grееder · 27-Ноя-15 15:21(9 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Дек-15 09:31)
Joe Dassin - Vol. 1 (Compilation) Жанр: Pop, Vocal Носитель: LP Год выпуска: 1978 Лейбл: Versailles Страна-производитель: Canada Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 32/192 Продолжительность: 26:06 Треклист: A1. La Chanson Des Cigales - 2:46 (℗ 1966) A2. Celle Que J'Oublie - 2:32 (℗ 1966 mono) A3. Je Change Un Peu De Vent - 2:22 (℗ 1966 mono) A4. Je T'aime, Je T'aime - 2:17 (℗ 1973) A5. Si Tu Viens Au Monde - 2:41 (℗ 1974)B1. Petite Mama - 2:37 (℗ 1966 mono) B2. Joli Minou - 2:14 (℗ 1966 mono) B3. Dans La Brume Du Matin - 3:22 (℗ 1966 mono) B4. L'Ombre D'un Amour - 2:51 (℗ 1967) B5. Combien De Temps Pour T'oublier - 2:18 (℗ 1966 mono) Источник оцифровки: Автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Denon DP-47F Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT-OC9/III Предварительный усилитель: Icon Audio PS 3 MKII АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: iZotope RX 5 Audio Editor Обработка: Нет
69374966DmitryWox
Пожалуйста!
Нет, я же написал, что обработка отсутствует, да и не умею я клики удалять. Поэтому выложил как есть.
И это лучше, сами уберем если надо.
sesеrsе писал(а):
Любое подавление кликов (кроме явно громких) убивает реальность звука. Спасибо.
Да ерунду не неси. Еще один любитель столетних винилов. Реальность звука это чистый тракт. А правильное подавление кликов, именно кликов, только усиливает реальность звука, возвращая запись к ее первоначальному состоянию "из магазина"
Наслушался наверное иностранных "умельцев" пройтись всем чем можно по тракту. Современные алгоритмы и тракты от 192 безболезненно правят.
grееder
В общем качество нормальное, единственный вопрос:
1. Onset - 0:04
.
.
12. Descent - 0:03
что это? доказательство того что вы делали рип с пластинки? это и так понятно, может изначально удалять при обработке, для удобства, ведь в самом деле на релизе 10 композиций, а у вас получается 2 лишних.
Спасибо за ознакомление.
DmitryWox писал(а):
69375011А правильное подавление кликов, именно кликов, только усиливает реальность звук
вот это вы точно несёте ерунду, деклик глушит звук 100% проверено не один раз на практике
А правильное подавление кликов, именно кликов, только усиливает реальность звука, возвращая запись к ее первоначальному состоянию "из магазина"
Распространенное ошибочное мнение В любом клике находится часть фонограммы, которая беспощадно уничтожается. И чем больше чистится фонограмма - тем пластмассовей становится звук. И не спорь со мной, это аксиома.
Распространенное ошибочное мнение В любом клике находится часть фонограммы, которая беспощадно уничтожается. И чем больше чистится фонограмма - тем пластмассовей становится звук. И не спорь со мной, это аксиома.
Да не хочу я с тобой спорить. Я про убитые пластинки и не говорю. Короче переслушал ты пластмассовых западных поделок. Нет уже никакого пластмассового звука есть только свое неумение правильно настроить модуль и применить где это надо. А еще, нет перед собой оригинала что бы проверить пластмассовость
Щелчки, песок и другие артифакты столетнего винила ты принимаешь за "тот самый" правильный звук который записан был на мастер ленте
Я просто такой винил не слушаю если он с песком и кучей щелчков, сразу применяю его по второму назначению
скрытый текст
как летающую тарелку
А если отдельные щелкуны то ты вообще не заметишь где они были. И не надо хвастать своей аппаратурой или ушами. Просто есть неумелое использование декликера. Или человек просто торопился и оставил артифакты в местах его применения.
sesеrsе
полостью с тобой согласен, мало того что звук становится рафинированным, плюс теряется объём и панорама и для этого не нужен оригинал иметь, все слышно и так, как МП-3.
bezbazara
Можно и убрать. Но мне так кажется всё более натуральным. Это же пластинка.
... хотя может Вы и правы, что бы делать и без них. Onset - Начало, Старт; Descent - Сход, Конец и т.д.
плюс теряется объём и панорама и для этого не нужен оригинал иметь, все слышно и так, как МП-3.
Я же и говорю абсолютно неуместное и неумелое использование. Давайте вспомним еще 2х тысячные, особенно их начало где все сидели в Кул Едитах и чистили все под ноль
sesеrsе
короче , проще послушать копакт диск , что далеко не значит плохо , зачастую даже лучше чем иной уродованый и выхолощеный давилками и всякими улучшайзерами рип с пластинки.
А почему бы не поспорить с хорошими людьми о музыке, звуке, воздушном пространстве, пластелине...
Согласен
bezbazara писал(а):
чем иной уродованый и выхолощеный давилками и всякими улучшайзерами рип с пластинки.
Я же говорил что ты все в кучу собрал. Изначально я говорил что только Декликер и только на очень коротких промежутках и при тщательной настройке и даже перепроверке в наушниках! Больше я ничего не говорил. После этого получается конфетка. А вы тут про какие то убитые тупыми умельцами записи завели разговор.
Ты осторожнее ....
Эти умельцы считают себя самыми умными и опытными в деле цифрования , да и вообще по жизни...умельцы По сути может ты и прав, в умелых руках может и можно применять в случаях убитости пластинки.
По сути может ты и прав, в умелых руках может и можно применять в случаях убитости пластинки.
Убитую пластинку можно попытаться восстановить только в одном случае если взять не убитую ну просто не откуда. А так, только по второму варианту использования, см. спойлер выше
когда тракт сам чистый и умелец убрал щелчки то никто и не заметит. А вот если делать это по быстрому то заметить можно спокойно, но и то далеко не все заметят. Но это только артифакты на местах щелчков, ни о каком искажении панорамы и воздушности речи не идет.
bezbazara писал(а):
69375520DmitryWox sesеrsе
вот мы оживили тему новоиспечённого релизёра )))
Ну да, а то скучно тут становится с уходом некоторых мэтров "по болтать"