Aleksgreek · 18-Ноя-15 22:03(9 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Дек-17 09:39)
Заговор / Conspiraţia Страна: Румыния Жанр: боевик, исторический Год выпуска: 1974 Продолжительность: 01.21.49 Перевод: Одноголосый закадровый Aleksgreek Субтитры: румынские (неотключаемые) Оригинальная аудиодорожка: румынский Режиссер: Маноле Маркус / Manole Marcus В ролях: Иларион Чобану, Матей Александру, Зефи Алшек, Микаэла Бута, Мирча Верою, Лазарь Врабие, Константин Динулеску, Эрнест Мафтей, Кармен Петреску, Виктор Ребенджюк, Корнелиу Ревент, Клара Себок, Сильвиу Стэнкулеску, Нунуца Ходош, Корнел Чуперческу, Фори Этерле, Думитру Кеса Описание: Фильм является хронологическим продолжением серии картин о событиях 40-х годов в Румынии. 1. Комиссар полиции и Малыш
2. Комиссар полиции обвиняет
3. Реванш
4. Чистыми руками
5. Последний патрон 6. Заговор
7. Вдалеке от Типперари
8. Капкан В СССР были закуплены для проката и дублированы 6 фильмов. Исключение составили "Заговор" и "Вдалеке от Типперари".
Сюжет "Последнего патрона" повествует о событиях 1945 года, а в Капкане" уже 1948 год.
Фильмом "Заговор", рассказывающем о событиях 1946 года, восполняется один из двух "пробелов". "Осень 1946 года.
В Румынии по-прежнему неспокойно в преддверии выборов. В один из этих дней в следственный отдел безопасности приходит с повинной бывший офицер Марин Варлам. Он рассказывает, что попав в плен во время войны, поступил в школу диверсантов. Но диверсионную школу разбомбили и его измена осталась тайной. Впоследствии он был уволен из армии по причине того, что был в плену.
И вот недавно, на вокзале, Варлам увидел Хорию Баничу, одного из командиров легионеров, которые их обрабатывали в разведшколе. Именно эта встреча и стала поводом для этого визита, чтобы всё рассказать. И теперь, бывший капитан Марин Варлам, благодаря известным паролям, готовится к внедрению в организацию, готовящую террористический переворот в стране.
А тем временем, Хория Баничу делает неожиданное официальное заявление о том, что все организации движения легионеров складывают оружие и распускаются..." Aleksgreek Доп. информация: Фильм переведён по румынским субтитрам (hardsub).
Рип найден в сети. Оригинальную дорожку перед миксированием отчистил от "телевизорного фона".
Не знаю, насколько будет интересен этот фильм. В отличие от шедших в прокате, эти два отсутствовавших наполнены больше политическими хитросплетениями, чем динамичными действиями. Хотя, лично мне этот фильм понравился. Жаль, что нет фильма в хорошем качестве, но если найдётся рип получше, то обязательно перезалью торрент. Внимание! Уточнение в переводе! 26.50
- Я ещё оставался на службе, и был под подозрением. А потом меня уволили из армии. - А теперь, представляете службу безопасности?
- Я никогда не был в службе безопасности. Sasha_MvTrl - Спасибо за внимательность! Другой вариант (обрезанный сверху и снизу - 16:9), но с лучшей картинкой и без "хардов", находится здесь:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5121751 Внимание! Торрент перезалит! По просьбе ZacharyGeorgeNN добавлена оригинальная аудиодорожка. Просьба - данную звуковую дорожку, или русский текст данного фильма, не использовать в коммерческих целях. В случае, размещения данного релиза на других сайтах, прилагайте, пожалуйста, пояснение о переводе и моё описание сюжета. Сэмпл: http://sendfile.su/1386032 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XVID, 704Х528, 4:3, 25 fps, 1 057 Kbps Аудио 1: АС3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио 2: АС3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, румынский Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 852 MiB
Duration : 1h 21mn
Overall bit rate : 1 456 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 057 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.114
Stream size : 619 MiB (73%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 112 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 112 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
69300764Aleksgreek
Большое спасибо за один из двух недостающих фильмов о событиях 40-х годов в Румынии! Есть ли надежда посмотреть и "Вдалеке от Типперари"?
Пожалуйста. Есть, конечно. Вот только время нужно найти. Но сразу скажу, что политических хитросплетений там так же много.
69301200Большое спасибо!
Остался ещё Дорога на Типперари (1973), у меня есть с рип с румынскими хардсабами. Могу скинуть вам, если займетесь переводом.
Последний недостающий фильм у меня тоже есть, и тоже с "хардами".
smip2010 писал(а):
69302844Aleksgreek
Ты молодчина! Взял и сделал!
Это обстоятельства так сложились. Пока был вне сети, сделал то, что было под рукой, а именно этот фильм.
Понятно, почему его не показывали в СССР. Мутный фильм и скучный. Последний патрон, Чистыми руками, Комиссар полиции обвиняет-вот три фильм достойные внимания. Остальные - чистая муть.
69304919Понятно, почему его не показывали в СССР. Мутный фильм и скучный. Последний патрон, Чистыми руками, Комиссар полиции обвиняет-вот три фильм достойные внимания. Остальные - чистая муть.
Нет, ещё "Реванш" - продолжение "Комиссар полиции обвиняет", ведь должен же был Миклован воскреснуть и отомстить, чтобы потом появиться в "Чистыми руками".
69304919Понятно, почему его не показывали в СССР. Мутный фильм и скучный. Последний патрон, Чистыми руками, Комиссар полиции обвиняет-вот три фильм достойные внимания. Остальные - чистая муть.
Нет, ещё "Реванш" - продолжение "Комиссар полиции обвиняет", ведь должен же был Миклован воскреснуть и отомстить, чтобы потом появиться в "Чистыми руками".
Пожалуй. Но в Реванше убивают сына Миклована. Поэтому я эту серию не очень...
Спасибо! Если Вы не против, дам ссыль на эту раздачу в клубе Николаеску на вконтакте:
https:// СПАМ Там хоть и без Николаеску обошлось, но из-за Романа фильм к серии относится. А кстати, знаете ли вы, что в первом варианте продолжение "Чистыми руками" снималось другим режиссером - Юлианом Миху - и имело название "Паника в монастыре"?
Но по требованию Титуса Поповича Миху был заменен на Николаеску, потому что "не понравились его идеи". Николаеску в это время параллельно снимал "Бессмертных".
Николаеску, приступив к исполнению, отказался от некоторых уже задействованных актеров и переработал сценарий. В его варианте Роман мстит антиквару Семаке за смерть Миклована, а политическая составляющая (действие с немецким шпионом в монастыре) стала лишь второстепенной линией сюжета. "Конспирация", кстати, родилась как раз в соавторстве Миху и Поповича и является, наверное, тем, чем мог стать "Патрон" - много политики и интриг и мало экшына и Миклована Что касается Микловановской серии, то после успеха "Реванша" Николаеску написал еще один сценарий, призванный завершить молдовановскую серию - "Реквием по комиссару". В этом фильме Молдован расквитался бы с теми, кто убил его сына, но погиб сам.
В очередной раз %))))
К сожалению, сценарий был отвергнут коммунистической цензурой. Эти и другие статьи и факты о Николаеску - в клубе А кстати, отчего год выхода 1974? По другим источникам - 1972. К примеру: http://www.cinemagia.ro/filme/conspiratia-2911/
В вики тоже.
69306083Спасибо! Если Вы не против, дам ссыль на эту раздачу в клубе Николаеску на вконтакте ................................ А кстати, отчего год выхода 1974? По другим источникам - 1972. К примеру: http://www.cinemagia.ro/filme/conspiratia-2911/
В вики тоже.
Пожалуйста! Конечно не против, всё же для народа и делалось, смотрите, кому нравится. Год в заголовке поставил по данным IMDB. Но сам не скажу точно, не знаю.
IMDB тот еще источник. Например, он утверждает, что "Чистыми руками" - совместное производство с Германией... Но эти ребята - cinemagia - говорят, что 1972. И вики - тоже. И еще пара ресурсов. Хотя тогда интересная хронология получается: 1972 - "Заговор" 1972 - "Чистыми руками" 1973 - "Последний патрон" 1973 - "Долгий путь до Типперери" 1974 - "Капкан" То есть "Заговор" снят раньше "Патрона"?
69307229IMDB тот еще источник. Например, он утверждает, что "Чистыми руками" - совместное производство с Германией... Но эти ребята - cinemagia - говорят, что 1972. И вики - тоже. И еще пара ресурсов. Хотя тогда интересная хронология получается: 1972 - "Заговор" 1972 - "Чистыми руками" 1973 - "Последний патрон" 1973 - "Долгий путь до Типперери" 1974 - "Капкан" То есть "Заговор" снят раньше "Патрона"?
Я думаю, что самый правильный ответ нужно искать в стране-изготовителе картины, только их ГФФ может дать точный ответ.
На нашем форуме принято согласовывать с IMDB, для того, чтобы хоть источник информации был один.
Пацаны!
Ещё при советской власти (вероятно, в конце 70-х, точно не помню) я смотрел в кинотеатре фильм черно-белый про комиссара Романа, как он поехал в горную деревню что-то расследовать. Фильм мне не понравился, неважно был снят, нудноват, кроме того, я ожидал, что будет про Миклована.
Может, кто знает, что это за фильм (название и где найти)? Любопытно было бы пересмотреть сейчас. Всю серию про Миклована я просмотрел сейчас с большим удовольствием (кроме нового - не стоило режиссеру его снимать).
zhenya1234,
Это Капкан / Capcana (1974). Серия приключений комиссара Романа из пяти фильмов заканчивается этой кинокартиной.
Смотреть фильмы о комиссарах полиции Тудоре Микловане и Михай Романе по хронологии событий так: 1. Дуэль (Duelul), 1981. В нашем прокате более известен как "Комиссар полиции и малыш".
**************************************************************************************
2. Комиссар полиции обвиняет (Un comisar acuza), 1973
**************************************************************************************
3. Реванш (Revansa), 1978
4. Конспирация (Заговор) (Conspiratia), 1972
5. Чистыми руками (Cu miinile curate), 1972
*************************************************************************************
6. Последний патрон (Ultimul cartus), 1974
7. Трудный путь на Типперари (Departe de Tipperary), 1973 - не переведен на русский
8. Капкан (Capcana), 1974
9. Оставшийся в живых (Supravietuitorul), 2008
Посмотрела фильм. Замечательно-литературный перевод, понравилось очень! Огромная благодарность раздающему - титанический труд был проделан - с копирование сабов, переводом, озвучкой... Так что не забываем нажимать на кнопочку "спасибо" Про сам фильм по горячим следам: Хоть я и любитель политических детективов, но в отношении этого поняла, отчего зрители очередь в кассу в 4 утра не занимали, как на "Чистыми руками". И дело не только в жанре - тот экшн, этот - политический детектив. Не хватает цельности. То есть главного героя. По времени на экране больше всего фигурирует Баничу (отрицательный). Из положительных - Роман и Варлам (примерно пополам, и оба - мало). Гг отсутствует, и зритель следит за действием отстраненно, не сопереживая. Сюжетные линии оборваны. Я понимаю, что это - часть цикла из 4 картин (из 5 даже, если "Руки" считать). Но этот-то всё-таки не серия сериала, а самостоятельный фильм. Если бы в финале хотя бы было преследование Хории (даже с его упусканием) - уже бы смотрелось а - более завершенно, и б - более живо. Кстати, на общем фоне интриг драка Романа в начале воспринимается к концу, как гопак в симфонии. Линия Варлама не завершена также. Откуда взялся засланный казачок чабан? Как Варлам ему доверился? Почему он стал искать Романа именно в Парламенте, а не в ГБ или ином месте? Отчего ГБ, зная автора письма королеве, не знали, где она живет? Если это старый известный род со своим особняком в городе (да пусть даже с тремя!) - зачем уподобляться героям "Джентльменов удачи"?-)) Финал, под который идут титры - никакой. Единственная мысль о том, что Роман рассказывает чабану о советской власти и светлом будущем для трудового народа. Или выдает секреты операции Были бы кадры с теми героями, которых авторы потеряли на полпути к финалу - дочерью сенатора, пристреливающей "шмайсер" в горах, с Варламом, гадающим, добрался ли его связной, или с убегающим Хорией - было бы информативней, хоть и не так прикольно, да Чтобы проникнуться атмосферой того времени, лично мне не хватило съемок в городе. Также не поняла ночную демонстрацию. Факельное шествие - еще куда ни шло. Но простая мирная демонстрация в потемках с лозунгами, тем более, про-правительственными?.. (там было за ФНД и Петру Грозу). Конечно, может, у них так всё и было - загадочная румынская душа... Что понравилось? Дыхание того времени, история - ну и встреча с Романом
Мимолётная, спасибо! Ну, вот, хоть кто-то всё же обстоятельно взялся за обсуждение сюжета фильма.
Лично меня смутила из всего перечисленного непоследовательность (незавершённость) казалось бы тех событий (больше всего - "недоснятие" важных и нужных сцен с действиями Варлама в горах), которые должны были быть ключевыми, о чём и рассказала Мимолётная.
Вот весь фильм во время перевода меня не покидала мысль, что в роли главного героя (или "центрального персонажа") оказался именно Хория Баничу, и не только своими более частыми появлениями, а именно "уверенными разговорами" с другими персонажами, что так же заметила Мимолётная. Нет, сабы я не копирую, всегда пишу на русский "вживую".
69335906... отчего зрители очередь в кассу в 4 утра не занимали, как на "Чистыми руками". И дело не только в жанре - тот экшн, этот - политический детектив...
Это вы о чём? Этот фильм не был закуплен для широкого кинопроката в СССР. А румыны как раз хорошо посещали кинотеатры, у них было не так уж много развлечений во время правления Чаушеску.
=============================================================================================================================================================== Aleksgreek
Исправьте год выпуска этого фильма. Это 1972 год, но никак не 1974 г. В 1974 году вышел в прокат "Капкан" этого режиссера.
Вот подтверждение. Два главных киноведческих сайта Румынии. http://www.cinemagia.ro/filme/conspiratia-2911/ http://www.cinemarx.ro/filme/romania/1972/
На mdb указали 1974 год, как год проката в ГДР (Восточная Германия), отсюда и пошло и поехало. Вообще на этом сайте полно неточностнй, как и на нашем кинопоиске.
smit009, это я вот о чем (перепост со стены клуба Николаеску вконтакте, перевод с румынского): Серджиу, мальчик с пистолетом и розой 38 лет назад это был фильм, собиравший толпы в кинотеатрах и дававший работу цыганам, спекулировавшим билетами. Если тебе было жалко денег или бюджет был жидковатым, у тебя оставалось только два решения: встать в 5 утра, чтобы успеть занять место в очереди поближе к кассе, или ждать 2 недели, пока схлынет поток, чтобы посмотреть фильм спокойно. Плохо было то, что второй вариант вовсе не был решением проблемы: можно было показаться отставшим от жизни, если не знать наизусть реплики, написанные Титусом Поповичем и Петре Сэлкудяну и беспечно произнесенные комиссаром Миклованом, он же - Серджиу Николаеску! ... Для моего поколения этот фильм, этот персонаж, оживленный, переименованный и использованный заново в целой серии, имел оглушительный успех! ... Вот история из жизни, случившаяся 30 лет спустя. Для поездок по Западной Европе всё еще были нужны паспорта, приглашение или куча денег. Вал Ангел усиленно старается добраться до Неаполя, что в Италии. Все хорошо и спокойно, до тех пор, пока он не входит в один магазинчик, маленький, какие можно найти только в Италии. Продавец вежливо спрашивает, откуда приехал его покупатель, и Ангел отвечает, что только что прибыл из Румынии. На долю секунды итальянец, казалось, закаменел, потом засунул руки в карманы, вытащил с выпрямленными указательными пальцами - как пистолеты - и, направив на моего брата, проревел угрожающе: "Не стреляйте, господин Миклован! Это я, Ласкарикэ!" ... После этого, на румынском, смешанном с итальянским, английским и эсперанто, он признался, что одно время учился в Румынии (не важно, чему! ...) И "Чистыми руками" - его культовый фильм! ... Даже если вы не понимаете всего значения ответа, кажется невероятным, что где-то в мире много десятилетий спустя кто-то цитирует фразы из фильма Серджиу! ... (продолжение следует) http://bd.sorin-ivas-anghel.ro/bd/?p=174 И если верить Вики (а давайте поверим хотя бы в этом!-) то: "Чистыми руками" - зрительская аудитория в Румынии превысила 7 млн зрителей
"Последний патрон" - зрительская аудитория в Румынии составила 5 млн 521 тыс. 968 зрителей
"Заговор" - зрительская аудитория в Румынии составила 1 млн. 969 тыс. 877 зрителей
"Трудный путь до Типперери" - зрительская аудитория в Румынии составила 1 млн. 820 тыс. 235 зрителей
"Капкан" - зрительская аудитория превысила 4 млн 270 тыс. зрителей Стаc Кapпов, в "Выжившем" не вытащил Aleksgreek, вам спасибо еще раз! И (ни на что не намекая) может, Вам когда-нить попадется "Типперери" с сабами... 8-)))) А вживую - это как? Переводите прямо с экрана на экран (бумажку)? Интересен техпроцесс - для меня это некое священнодействие
Мимолётная
Долгий путь до Типперери есть с вшитыми румынскими сабами, но нет рипа бе них. Надо хороший исходник, а он отсутствует.
Румынские сабы можно вытащить из авишки, но при распознавании будет много ошибок из-за всяких закорючек и черточек. Это надо всё исправить. Можно и с экрана переводить, но здесь надо знание румынского языка.
smit009, если бы нашелся супермен, который перепишет руками сабы в файл, то перевести - дело техники. Aleksgreek у нас - герой! (многозначительно поглядываю красивыми глазами в сторону раздающего Ну а на случай ядерной войны и я с гугелем сойду - хотя единственно приемлемый вариант работы с ним - перевод с румынского на гугель-английский, а потом с гугель-английского - на русский при помощи румынского словаря. Но проблему хорошего исходника это не решит, конечно. И вряд ли он где-то сохранился - в открытом доступе...
smit009, Решайте этот вопрос с модераторами данного форума, а мне переписать какие-то данные в оформлении не сложно.
Здесь придерживаются данных с IMDB, так же как на кинозале с Кинопоиска.
Тема-то - проверена.
Ну, а кому принципиально важно, тот благодаря вашему же комментарию, будет это знать, так что спасибо вам за информацию.
Мимолётная писал(а):
Aleksgreek, вам спасибо еще раз! И (ни на что не намекая) может, Вам когда-нить попадется "Типперери" с сабами... 8-)))) А вживую - это как? Переводите прямо с экрана на экран (бумажку)? Интересен техпроцесс - для меня это некое священнодействие
"Типперари" у меня есть, я его видел. Понятно, что на намёк и тени нет..., но если будут подходящие обстоятельства, то конечно он в столе лежать не будет. Да, правильно вы поняли, мне так проще, да и в этом есть свои плюсы для работы на будущее. Больше половины "Пленников болот" вообще с телевизора переводил (компьютер не работал).
smit009 писал(а):
Румынские сабы можно вытащить из авишки, но при распознавании будет много ошибок из-за всяких закорючек и черточек. Это надо всё исправить. Можно и с экрана переводить, но здесь надо знание румынского языка.
А я с какого, с чешского "Заговор" переводил? Думаете "Типперари" будет сложнее? Комментарий, конечно не ко мне, но всё же.
Мимолётная писал(а):
69336872smit009, если бы нашелся супермен, который перепишет руками сабы в файл, то перевести - дело техники. Aleksgreek у нас - герой! (многозначительно поглядываю красивыми глазами в сторону раздающего
Нет, никакой я не герой, и ничего особенного не сделал, всего лишь поделился тем, что было самому интересно, всё просто. И ещё раз повторюсь, что к переводческой деятельности не имею никакого отношения, я просто любитель, а профессионалом себя считал бы только в том случае, если бы мог переводить с голоса.
Aleksgreek
надо верить тому, кто правильно даёт информацию. Я вам предоставил ссылки двух основных румынских киноведческих сайтов, здесь уже не поспоришь, ошибки быть никак не может. Да и Маркус не мог поставить два фильма в один год - Конспирацию и Капкан. Как хотите, можете не исправлять, вы хозяин-барин на своей раздаче. Но эту ошибку уже разнесли по всему рунету.
69337058Aleksgreek (совсем-совсем ни на что не намекая) Так Вы согласные есть? На это мутноемуторное святое дело?.. 8-)
Да, при случае сделаю, ведь я уже говорил о последовательности, и о том, что мне эти "политические хитросплетения" были интересны. Вобщем, когда будет возможность, то несмотря на ожидаемый "низкорейтинговый резонанс" я всё равно этот перевод сделаю.
За рейтингом или популярностью никогда не гнался, брался за то, что никому не нужно было бы тысячу лет. Пример - "Килма - королева амазонок".