zardax777
Рад, что понравилось. Приятного прослушивания
P.S. разница в звуке не только из-за ламп, но и профилья иглы, в той раздаче с тушкой M24H применялась вставка от Shure V15 Type IV, - VN45HE, а в этой, - родная, с гиперболической заточкой
NoOneIsThere Спасибо , за альбом !
Существенной разницы в 4,5 года - я не заметил
Пластинка как звучала - так и продолжает звучать Куда уже лучше ? Очень хочется от Вас - Gary Moore - Wild Frontier (1987) услышать , готов даже пластинку предоставить
69247512zardax777
Рад, что понравилось. Приятного прослушивания
P.S. разница в звуке не только из-за ламп, но и профилья иглы, в той раздаче с тушкой M24H применялась вставка от Shure V15 Type IV, - VN45HE, а в этой, - родная, с гиперболической заточкой
Простите за наглость,может вдогонку Communique и On Every Street и было бы здорово Tears For Fears - The Seeds Of Love Пока кислород совсем не перекрыли.
Paul1987
Звук этих раздач заметно отличается и имеет совершенно разнюю подачу...послушайте через фубар, который "пришлось настраивать"...а насчет Gary Moore, можно попробовать американца, т.к. англичане тут уже есть, а немец наверно на DMM, поэтому не стоит
zardax777 писал(а):
Может вдогонку Communique и On Every Street и было бы здорово Tears For Fears - The Seeds Of Love Простите за наглость.
Communique, скорее всего, звучать лучше не будет, а остальные 2 можно попробовать
забыл дописать слово - отлично !
И старый и новый звук - понравились , по этому оставил оба !
Цитата:
заметно отличается и имеет совершенно разнюю подачу.
А поподробней можно ? Если сочтёте нужным , могу отправить для оцифровки 3 пластинки (очень интересно было бы послушать их от Вас ) : Gary Moore - Wild Frontier (Japan LP , NM)
Whitesnake - 1987 (UК LP , М-)
Joe Cocker - Have A Little Faith (UK LP , M-) Спасибо !
Простите за наглость,может вдогонку Communique и On Every Street и было бы здорово Tears For Fears - The Seeds Of Love Пока кислород совсем не перекрыли.
присоединяюсь к запросу на Dire Straits - On Every Street. замечательный альбом !
На вставке Shure VN45HE
Мне ваша прошлая оцифровка LoverGold нравится больше других. Я ее немного обработал: убрал вручную некоторые щелчки и клиппинг на первой веСщи и "положил на полочку".
Tears For Fears мне тоже нравится. Cравнить как играет на VN45HE не отказался бы.
А то что лампочки в преде меняли - это да, преимущественная разница между советской и импортной лампой не очевидна (для меня), я помню тот тест с 2 треками (по моему Mission).
ZvAndr
Этой вставки уже нет, т.к. все имеет свойство изнашиваться...а Tears For Fears и сделан с этой вставкой, но с другим корректором. Что до "теста", то разница там была незначительна, уже после замены основной лампы, которая внесла наибольшие влияние и кстати, меня обе не устроили, поэтому сейчас стоит чешская Tesla Gold pins
Так я и говорю, лампа не главное, а голова - голова. Головка, в смысле. От патефона. Жаль, что сносилась.
Я помню чешские лампы Тесла, у нас на столбах уличного освещения стояли. Странная штука, Тесла был сербом, жившим в Америке. А фирма чешская.
А лампы освещения
ZvAndr
Все играет роль, тут главное подбор и совместимость компонентов...можно иметь отличную голову, но из-за неподходящего корректора, слушать ее вобще не захочется
NoOneIsThere
Но вы же не корректор меняете, а лампу в нем. В вашем случае головка играет бОльшую роль. Поэтому разница между первым и этим, вторым, рипом в первую очередь из-за головы. И тут никто не спорит
Это все мой сумбурный каламбур виноват.
Короче: первая оцифровка лучше, следовательно та игла - лучше. И наоборот. Мой вариант первый.
Лампы разные, пластинки и картриджи одинаковые. Лампы сравнивались уже - разницы практически нет.
Счет 2:0 в пользу VN45HE
Jico SAS не пробовали? 180 $ на e-bay. Именно SAS, а то есть просто Jico (HE) - они дешевле и по отзывам хуже оригинальных.
ZvAndr
Не только лампу, по сравнению с той конфигурацией корректировалась АЧХ под эту головку, менялись кондесаторы и резисторы...и к слову, мне именно этот вариант нравится больше, а корректор вцелом, звучит лучше
Раньше стояла оригинальная NOS вставка, поэтому хотелось бы такую же...сейчас стоит тоже оригинальная и ее звук мне нравится больше, чем VN45HE, но это не означает, что везде она играет одинаково хорошо, поэтому на пластинках с меньше толщиной дорожки лучше будет с гиперэллипсом, хотя не факт, т.к. все надо слушать, сравнивать и выбирать лучшую совместимость...на некоторых пластинках я вобще отдаю предпочтение другой конфигурации, с Shure M44MB с вставкой 44E...и опять же, у всех разные системы и восприятие...и если одна подача звука нравится другим, это не означает что везде именно этот вариант будет звучать лучше всего
Да не, все не то. Главное 32/192 и чтобы винил японский.
Можно еще полюбить определенного оцифровщика и качать только у него:
- а не планируете "то-то", очень уж хочется из под вашего гузна пера
Это на та Toto, которая болгарская, и не то Toto, которое группа с альбомом "Hydra". Это даже не собака из "... и Элли возвратится с Тото-шкою домой". Это просто - то-то, имярек.
Не планируете оцифровать "что-то" и т.д.
Тему вверх типа. Вверху был квиноман с "мощной аппаратурой". Идем на обгон.
Спасибо , на добром слове Никогда не мог и предположить , что бывает так больно и печально
Не нужно ничего чистить - я не люблю чистоту , всё должно быть так , как должно было бы быть ! Но увы ... на сей раз не судьба !
Paul1987
Вот именно, царапин, т.е. щелчков изначально небыло, поэтому лучше их убрать...хотя бы те, что кидаются в глаза и уши...а идеальных пластинок, практически нет