Ошибка Творца Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Дезомбре Имя автора: Дарья Исполнитель: Игорь Князев Жанр: детектив Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 10:59:23Описание: В Москве идет охота на красивых людей: погибают актриса, телеведущий, манекенщик… Они никак не связаны между собой, и следствие скоро заходит в тупик: растворяются в тумане наемные киллеры, невиновные признаются в убийстве, которого не совершали, а настоящий преступник, напротив, выходит из зала суда за «недостатком улик»… Это полный провал. Оперативникам с Петровки Марии Каравай и Андрею Яковлеву такая череда неудач в новинку: они не могут отпустить нераскрытые дела, и, пытаясь нащупать «корень всех зол», обнаруживают тонкую нить, уходящую в «лихие 90-е», в те времена, когда жертв еще и на свете-то не было… Давнее преступление, задуманное как благо, оборачивается трагедией, затягивая в свою воронку все больше людей. И это только начало… Чтобы прервать катастрофическую цепь событий, должны погибнуть невинные. И среди них, возможно, Андрей…
Мда. Вот если бы в лучших традициях Умберто Эко. Вроде бы оба пишут о заговорах, но от Эко невозможно оторваться, а от Брауна — отплеваться
Скачаю, потому что Князев.
Традиционно прекрасная работа чтеца и неожиданно убогое сырьё. Дезомбре, к сожалению, не только уступает Брауну в убойности сюжета и психологической убедительности, но и просто откровенно плоха, как писатель. Очень хочется сказать: "Игорь, не надо больше такого!", но работа есть работа, я ж понимаю.
Обсуждаемую здесь книгу не слушал, но слушал другую книгу этого же автора и с этими же героями, написанную как мне кажется раньше. В её названии есть что-то про небесный Иерусалим. Редкостная пустейшая байда. Примитивная любовная линия и высосанная из пальца, абсолютно неправдоподобная детективная составляющая. Пожалел о потраченном времени. Эту книгу наверное слушать не буду, даже несмотря на исполнение великолепного и неподражаемого Игоря Князева, которым восхищаюсь. Первая книга подействовала на меня как прививка от книг этой сомнительной писательницы.
Так и хочется сказать автору: "Не говори красиво!" Особенно, если не понимаешь, о чём говоришь.
Ну какой может быть запах "морозного озона" зимой? Разве что в лаборатории высоких энергий, где отключили отопление.
Зачем мне знать, что думает охранник о доме директора института?
А все эти "молочные кожи", "огненные гривы", " гордые осанки".
Несъедобно
Первая книга в начитке Игоря Князева, которую я так и не осилил. Какой там Браун и Перес-Реверте?... Это плеяда Донцовой и Устиновой в лучших их традициях. Тут вопрос даже не изжоги, а полного несварения))) Конечно, каждому своё..
Уж извиняйте, ежели чё не так)))
P.S. Прекрасный материал для очередного сериала с большим рейтингом ))))) : По дамски аккуратного и комфортного.
Увы, даже Игорь не спас сей опус. Тут и Клюквин бы не помог... Осилил треть. Впрочем часть описания вырванная их контекста действительно соответствует истине - "Это полный провал"
Прослушала книгу Джеймса Кэрола "Сломанные куклы" - остросюжетный триллер-детектив
:police:, который в целом мне понравился. Но не нашла его книгу в аудио "Смотри на меня". Если Игорь Князев её озвучит - то буду ему признательна. Кстати, в первой книге много описаний Лондона.
Высоко ценю Игоря Князева как чтеца, прослушал большую часть выбранных и озвученных им книг с большим удовольствием.
К сожалению, не могу этого сказать об этой книге - подобного бреда давно не слышал - и с точки зрения сюжета и с литературной стороны.
Например, одна из фраз в последней главе - "Облизывает острым язычком яркий рот".
Игорь, надеюсь вы читаете иногда форумы.
Вы были для меня большим авторитетом в литературе, благодаря вам я познакомился со многими замечательными авторами.
К сожалению, книг я почти не читаю из за отсутствия времени, а ваши озвучки восполнили пробел.
Пожалуйста, не меняйте свой репертуар в сторону Дезомбре и ей подобных. С большим уважением и благодарностью за ваши труды.
mvadim555 Понимаю ваше негодование, но давайте не будем путать мягкое с теплым. Вы привыкли слушать те книги, которые я сам выбирал. А эта книга озвучена по заказу издательства. Это работа. Хотите слушать то, что я сам выбираю - ищите в строчке "Издательство" Театр Абуки.
Эх, мальчики -мальчики, как всегда, действия вам нехватает! Художественная литература это и есть описание того кто, что подумал, кто что унюхал, почувствовал, разные "морозные озоны" и "огненные гривы ". А во фразе "Облизывает острым язычком яркий рот" которое из слов не понятно?!!!
А то что вам хочется: побежал- выстрелил, побежал-выпил, поехал-выстрелил - это служебные записки. И действительно, они неудобоваримы. Спортом занялись бы что-ли или в тир сходили, раз вам так действий не хватает. Что литературу читать-то, здесь-же думать надо!
eagleivg мне хочется слушать и читать хорошую литературу. Эта книга к ней не относится. Хотя и она меня в своём роде потрясла. До сих пор не могу забыть как «машинально проведя рукой по жесткой собачьей спине, Маша нащупала выключатель»
Вы понимаете, что это просто плохо написано?
74152410«машинально проведя рукой по жесткой собачьей спине, Маша нащупала выключатель»
классный момент, но выхвачен из контекста, что, конечно, нечестно У нее же две руки, так что Маша вполне может одной рукой собаку мацать, другой выключатели Хотя, конечно, эта книга меня не слишком порадовала. А вот следующая уже гораздо крепче. Так что Дарья заметно растёт, а многие ли могут сказать о себе то же самое?
А, кстати, куда подевался кленовый листок??? Я уже привык...
Сколько людей, столько мнений. Досадно, что каждый комментатор так или иначе верит, что его восприятие и оценка книги, это истина в последней инстанции. Будте терпимее, господа, и к вам потянутся люди.
из книги: "А если этот обаятельный мальчик-политик станет однажды президентом и отправит на войну тысячи людей?" Тут Дарья дала маху: не только в настоящем, но и уже в первой половине прошлого века стало очевидным, что совсем не обязательно быть обаятельным мальчиком для подобных свершений.