Farscape2008 · 12-Окт-15 17:44(9 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-15 18:45)
King Crimson - Recorded Live On The 2014 US Tour Жанр: Progressive Rock, Art Rock Носитель: EP Год выпуска: 2015 Лейбл: Panegyric, Discipline Global Mobile, DGMP121 Страна-производитель: EU Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 18:35 Треклист: A. 21st Century Schizoid Man [9:12]
B1. Light Of Day [5:37]
B2. Hell Hounds Of Krim [3:47] Источник оцифровки: выполнена автором раздачи Код класса состояния винила: EX Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD7 Головка звукоснимателя: Denon-103 (MC) Повышающий трансформатор: Denon AU-320 Предварительный усилитель: Sander'Z tube / схема А.Торреса АЦП: Tascam US-122mkII Программа-оцифровщик: Audacity 2.1.0 Обработка: только удаление крупных щелчков, все мелкие шорохи picture disc'а оставил как есть
Credits
Gavin Harrison - drums Pat Mastelotto - drums Bill Rieflin - drums Mel Collins - Saxophone, Flute Tony Levin - Bass, Chapman Stick Jakko Jakszyk - Guitar, Voice Robert Fripp - Guitar The Elements Tour 2014 Track A: recorded live at the Warfield Theatre, San Francisco, October 4th, 2014. Track B1: recorded live at the Moore Theatre, Seattle, October 6th, 2014. Track B2: recorded live at the Orpheum Theatre, Los Angeles, September 30th, 2014. Limited edition 3 track vinyl picture disc EP. Recorded live in the USA on the 2014 tour, 21st Century Schizoid Man and The Light of Day are taken from the forthcoming album USA II. Please note: Picture discs are handmade & not audiophile pressings. This process of manufacture makes them, inevitably, more susceptible to crackles, pops & occasional warping. http://www.discogs.com/King-Crimson-Recorded-Live-On-The-2014-US-Tour/release/7422903
Если по хорошему делать, так нужно вовсе издавать записи европейских концертов, а не штатовских. Сейчас мужчины программу отработали прекрасно и звучит все впечатляюще в сравнении с тем же Орфеум. Так ведь нет, готовят к изданию USA II
Pharoah
Как говорится, "в сберкассе деньги накопил - билеты на концерт купил", впечатления самые непосредственные, личные. Долго сомневался в целесообразности такой поездки, но в результате ни разу не пожалел - оно того стоило. Склеил небольшое видео с тем, что было до и после мероприятия с куском саундскейпов. Таким образом можно было втихаря и весь концерт снять, но хотелось спокойно послушать музыку, а не уворачиваться с камерой от охранников. https://youtu.be/XAi4w-L2Q7Q
Farscape2008
ого! просто нет слов!!!
(видео не смотрел еще)
и на какой концерт, если не секрет, не в Олимпию случайно?))) UPD
ха! нажал на воспроизведение и увидел, что в Олимпию
один из этих трех концертов приходился на мой день рождения, несбывшаяся мечта...
запись посмотрю дома вечером
очень интересно было бы узнать подробности
68964372очень интересно было бы узнать подробности
Рано или поздно я напишу подробно свои впечатления, ощущения, как это делал на "Результатах" в 2000-м и 2003-м годах. Такие заметки полезно делать хотя бы для себя, ибо потом какие-то детали забываются и стираются в памяти напрочь.
От концертов тех лет отличия на этот раз были принципиальные: игрался старый материал, часто не исполнявшийся раньше вовсе (например пьесы с Islands), а также совсем новый (с альбома A Scarcity of Miracles) и нужно было сделать так, чтобы живое исполнение звучало адекватно студийной записи, но и не копировало абсолютно полностью. В общем, Роберт все сделал как надо и даже One More Red Nightmare исполнили так, что пробрало до спинного мозга.
68964458даже One More Red Nightmare исполнили так, что пробрало до спинного мозга.
да, One More Red Nightmare и Starless были главными разочарованиями Орфеума (я его только около недели назад послушал) особенно интересно как новые вещи?
я ожидал что будет что-то в духе Фрипповского соло на втором Гриндермэне Ника Кейва (мне бы очень хотелось чтобы было так )
честно говоря, их там не так много было, чтобы уж так выделяться на фоне прошлого материала
согласись, пьесы для трех ударных, типа Hell Hounds Of Krim никак не составят конкуренцию Larks' Tongues in Aspic
68966560я еще одного парня знаю, который тоже сорвался, он был на первом концерте в Олимпии
Я все три посетил, не смог удержаться. Раз уж еду в другую страну ради концерта, то хоть увижу его в трёх разных версиях.) Всё таки это, скорее всего, один из последних туров, который стал первым для меня. Да и состав с музыкой у них на этот раз шикарные (впрочем, как и всегда).
Отличия в мелочах, которых невероятное множество, каждый концерт каждый из музыкантов играет немного по разному, добавляя разнообразия, это очень сильно ощущается, словами не описать. А из того, что можно описать словами, главные отличия в песнях с импровизированными частями (например Easy Money, соло Харрисона на 21st Century Schizoid Man) ну и в сетлисте, конечно, за эти три концерта они сыграли абсолютно все композиции, которые исполняли на турах 2014-2015. Помимо основного костяка песен, во второй день, например, были A Scarcity Of Miracles, The Talking Drum и Larks' Tongues In Aspic, Part II, а на третьем концерте они играли VROOOM (одна из любимых песен этого тура, невероятно шикарно звучит в исполнении текущего состава) и Suitable Grounds For The Blues, которых не было в первые два дня.
Кстати, мне показалось, что они снимали эти концерты, я заметил несколько камер на сцене. А может это просто моё воображение)
68967061Кстати, мне показалось, что они снимали эти концерты, я заметил несколько камер на сцене.
если камеры и были, то непрофессиональные, для съемок в режиме "для служебного пользования", вряд ли такой материал будет опубликован, да и к тому же лично я никаких камер не заметил, хотя перед сценой до концерта походил и немного инструменты пофотал
а вот звук писали наверняка, так что сейчас я жду не дождусь, когда на сайте DGM появится заветная сслыка
68967166а вот звук писали наверняка, так что сейчас я жду не дождусь, когда на сайте DGM появится заветная сслыка
Зная скорость, с которой они публикуют концерты, он ещё не скоро на сайте появится, поэтому я себе небольшой бутлежек с концерта сделал, правда в ужасном качестве)
Кстати, есть ли у тебя какие-нибудь интересные концерты с DGM? Я бы с удовольствием обменял те, которые есть у меня на ещё что-нибудь, ибо мне всегда мало King Crimson, но в сети нет и малой доли того, что продаётся на сайте, я уже накупил около 20 концертов с DGM и не собираюсь останавливаться)
68964877согласись, пьесы для трех ударных, типа Hell Hounds Of Krim никак не составят конкуренцию Larks' Tongues in Aspic
это да, но учитывая опыт связки "Level Five - The Power to Believe" они вполне могут указывать на направление следующего студийного альбома, неужели ничего "ударного" Фрипп не сыграл?!
видео посмотрел, судя по обилию французской речи приезжих не много было,
результаты пролистал, очень подробные, на досуге обязательно прочитаю
странного конечно что нового не много было, уже год как разъезжают, не для того же чтобы просто старый материал отыграть собирались, во всяком случае до сих пор Фриппу это было неинтересно...
68968764они вполне могут указывать на направление следующего студийного альбома,
Если такой новый альбом и будет, то я пока не берусь как-то описать его "направление", полагаю, что основной целью Роберта было собрать команду для исполнения старого материала, а уж про наработку нового Фрипп думал даже не вторую, а в третью, четвертую очередь. Зато этот "старый" материал они сделали так, что звучит он как новый, причем некоторые пьесы впечатлили даже больше чем студийные оригиналы. Хотя, вектор КС сейчас направлен в такую сторону, что нового альбома вполне вероятно ждать, чем наоборот.
Altair099 писал(а):
68967820Кстати, есть ли у тебя какие-нибудь интересные концерты с DGM?
Нет, я все эти бесконечные архивные концерты в таком объеме устал воспринимать, просто не могу уже. Видел, что на what.cd этот материал регулярно выкладывают, можно там качнуть если есть возможность.
68969138вектор КС сейчас направлен в такую сторону, что нового альбома вполне вероятно ждать, чем наоборот.
будем надеяться что не слишком с выпуском затянут, почти тринадцать лет ждем, самый большой перерыв в истории KC получается...
Altair099 писал(а):
68967820Кстати, есть ли у тебя какие-нибудь интересные концерты с DGM? Я бы с удовольствием обменял те, которые есть у меня на ещё что-нибудь, ибо мне всегда мало King Crimson, но в сети нет и малой доли того, что продаётся на сайте, я уже накупил около 20 концертов с DGM и не собираюсь останавливаться)
Так ведь период Larks'/Starless/Red теперь весь охвачен тремя вышедшими боксами, Islands - девятью релизами KCCC, первый состав практически не оставил записей, все что было собрали на Эпитафии, двойное трио будет представлено на Трак-боксе, таким образом не считая периода восьмидесятых остается только 2000-03
68971640Так ведь период Larks'/Starless/Red теперь весь охвачен тремя вышедшими боксами, Islands - девятью релизами KCCC, первый состав практически не оставил записей, все что было собрали на Эпитафии, двойное трио будет представлено на Трак-боксе, таким образом не считая периода восьмидесятых остается только 2000-03
Этого мало) Бокс сеты не охватывают много интересного, тем более я большой поклонник фриппертроники и её в виде цельного концерта нигде не найти. Да и ProjeKct'ы люблю, с ними то же самое.
Кстати о фриппертронике: недавно прикупил одну странную пластинку Фриппа с Тойей, даже не подозревал раньше о ее существовании. Они там развернулись по текстам Фрэнка Стоктона (Frank R. Stockton). То есть, Тойя читает текст The Lady Or The Tiger?, а Роберт жужжит фоном на своем фриппертроне. И так почти на 30 минут. На второй стороне читается The Discourager Of Hesitancy, а "жужжит" целый команда крафти гитаристов. На CD эта штука не издавалась.
например? (мне действительно интересно, зачастую именно так и открываешь для себя что-то новое о чем не знал или на что не обращал внимания ранее)
фриппертроника - да, отдельные концерты только в виде файлов для скачивания есть, а вот проджеКты все же кое-какие выходили, хотя немного конечно
Farscape2008 писал(а):
68972090Кстати о фриппертронике: недавно прикупил одну странную пластинку Фриппа с Тойей, даже не подозревал раньше о ее существовании. Они там развернулись по текстам Фрэнка Стоктона (Frank R. Stockton). То есть, Тойя читает текст The Lady Or The Tiger?, а Роберт жужжит фоном на своем фриппертроне. И так почти на 30 минут. На второй стороне читается The Discourager Of Hesitancy, а "жужжит" целый команда крафти гитаристов. На CD эта штука не издавалась.
нашел текст этой притчи The Lady Or The Tiger?, буду слушать в следующий раз и читать, на слух не все уловил по первому разу.. это все-таки "аудиокнига", а не музыка. Еще один вариант применения фриппертроники.
68972090недавно прикупил одну странную пластинку Фриппа с Тойей
Вот не поверишь, буквально позавчера скачал данный альбом. К сожалению, нашёл только раздачу в lossy, попросил автора выложить лосслесс, но пока ответа от него нет.
Pharoah писал(а):
68972092например?
Ну например есть концерты 69-го, которые нигде больше не издавались, концерт Fripp & Eno 75-го года, всё в той же Олимпии (один из моих любимых), правда он уже выпущен на CD в прошлом году, до этого только с сайта можно было его достать. Есть единственный доступный концерт из 2008, но о нём все знают, концерт 72-го, которого нет в LTIA Box Set, ну и очень много всего другого, это надо самому идти и выбирать, что нравится/хочется слушать. Я так же брал концерт League Of Gentlemen и ProjeKct'ы с фриппертроникой, кримсонов всё таки много на CD выходило, это правда, так что для меня это больше источник около кримзоновской музыки, чем самих концертов King Crimson, хотя их тоже регулярно беру.
я эту пластинку заодно оцифровал в 24/96 покуда слушал, могу кинуть wav на обменник если интересно
чтобы здесь на трекере выложить, нужно сначала щелчки удалить, а мне пока возиться лень
68973252концерт Fripp & Eno 75-го года, всё в той же Олимпии (один из моих любимых), правда он уже выпущен на CD в прошлом году, до этого только с сайта можно было его достать
именно этот концерт не слушал, если честно, то, что делали Фрипп и Ино в семидесятых, меня оставляет равнодушным, хотя The Equatorial Stars очень понравился, а вот один из моих любимейших концертов в Глазго в октябре 73 до выпуска бокса полностью был доступен только в виде файлов для скачивания;
Altair099 писал(а):
68973252концерт 72-го, которого нет в LTIA Box Set
это который?
Altair099 писал(а):
68973252очень много всего другого, это надо самому идти и выбирать, что нравится/хочется слушать
согласен, давно присматриваюсь к июньскому 73-го концерту в Атланте, оставшемуся за бортом боксов, но судя по предпрослушке качество там не особенно;
мне очень нравится американская часть тура 2001, так там их 25 (!) штук , не то, что купить, переслушать непросто , и никогда не знаешь где тебя поджидает сюрприз: казалось бы практически наизусть уже знаешь все концерты 73-74, а добравшись сегодня до последнего ранее не слышанного концерта бокса Starless обнаружил там совершенно невероятную завершающую тройку треков (в особенности Starless, не то чтобы исполнение отличается от привычного на тех концертах, отличается атмосфера и настроение и отличается очень сильно); так что сориентироваться по описанию и определиться что выбрать оказывается очень сложно...
Вот этот: http://www.dgmlive.com/archive.htm?show=241
Как заметили люди в комментариях, это тот же концерт, что и Guildford, только полный. Правда, на самом деле не ясно, то ли это действительно концерт в Guildford 13 ноября, то ли концерт, который нам подавали, как Guildford, в действительности является концертом в Watford 14 ноября. И если интересно, то у меня есть вот эти концерты (могу раздать, если надо):
1. King Crimson August 07, 2008 in Chicago
2. ProjeKct Two 18 And 19 February Rehearsals 1998
3. King Crimson November 21, 1969 in New York
4. King Crimson September 07, 1969 in Chesterfield
5. King Crimson April 12, 1971 in Frankfurt
6. King Crimson March 10, 1982 in Oxford
7. Robert Fripp May 18, 1979 in Copenhagen
8. ProjeKct Six October 07, 2006 in Glenside
9. League of Gentlemen July 08, 1980 in East Lansing
10. Robert Fripp February 20, 1981 in Philadelphia
11. Robert Fripp February 21, 1981 in Philadelphia Afternoon
12. Robert Fripp February 21, 1981 in Philadelphia Evening
13. Robert Fripp July 17, 1982 in Shepton Mallet
14. Robert Fripp March 04, 1983 in San Francisco
15. Robert Fripp 18 July 1985
68977599Как заметили люди в комментариях, это тот же концерт, что и Guildford, только полный. Правда, на самом деле не ясно, то ли это действительно концерт в Guildford 13 ноября, то ли концерт, который нам подавали, как Guildford, в действительности является концертом в Watford 14 ноября.
да, я про это тоже где-то читал, что, точно не помню, так или иначе, тот концерт что выходил на KCCC24 - единственный с пультовой записью из того периода, остальные заловые и низкого качества, понимаю, что издавали их в составе серии KCCC и собрали в боксе потому что они представляют историческую ценность, но слушать их сложновато (у меня не получается); что касается остального: 2008 есть на трекере, 71 у меня есть, один 69 практически полностью вошел на KCCC (не знаю насколько интересны не вошедшие фрагменты), другой заловый, поэтому многое зависит от качества исходного бутлега, второй и шестой проджеКты мне наименее интересны из всех, а Фрипп в своих звуковых коллажах интересен более позднего периода (особенно люблю подборочку 2006 года на материале концертов в Англии и Эстонии, и вот именно тогда, купив его, я впервые обнаружил в буклете что все концерты можно скачать и приведенные ссылки на каждый из них)