Till Sitter · 06-Окт-15 16:44(10 лет назад, ред. 02-Окт-17 20:56)
Элементарная алгебраИздание семнадцатое Год издания: 1906 Автор: Киселёв Андрей Петрович Жанр или тематика: Учебник алгебры Издательство: М: Т-во "Печатня С.П.Яковлева". Язык: Русский (дореформенный) Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 354 Описание: Легендарный учебник по элементарной алгебре, без печальных изменений советского времени. Учебный материал подается в полном объеме и доступном виде для самостоятельного изучения.
Примеры страниц
Оглавление
I. Предварительные понятия. II. Первые четыре алгебраические действия. III. Уравнения первой степени. IV. Степени и корни. V. Уравнения степени выше первой. VI. Неравенства и неопределенные уравнения. VII. Обобщение понятия о показателях. VIII. Прогрессии и логарифмы. IV. Дополнения.
Приложение.
Смотря, дружище, для чего тебе высшая математика (программист ты иль инженер, а может для собственного понимания реальности происходящих вокруг вещей) P.S. Огромнейшее за сию раздачу
70238188Смотря, дружище, для чего тебе высшая математика (программист ты иль инженер, а может для собственного понимания реальности происходящих вокруг вещей) P.S. Огромнейшее за сию раздачу
Я могу точно сказать, мне бы высшую математику для понимания ТОЭ, а то открыв учебник, ох888л.
Посоветуйте, что почитать после Кисилева, так еще и с задачами.
Читайте C.И.Туманов - Элементарная алгебра - 1970, есть тут, на рутрекере.
А дальше ищите книги Мышкиса, учебники по анализу Никольского и Кудрявцева. Есть ещё книга "Математика для радиоинженеров", автора не помню, пробуйте найти самостоятельно.
Отличный учебник! Одно плохо: в нём мало задач и примеров. Отсюда вопрос к знающим: есть ли задачник к этому учебнику? Если нет конкретно к нему, то подскажите наиболее подходящий, будьте добры.
71199069Отличный учебник! Одно плохо: в нём мало задач и примеров. Отсюда вопрос к знающим: есть ли задачник к этому учебнику? Если нет конкретно к нему, то подскажите наиболее подходящий, будьте добры.
Задачник Киселёва существует, моя дочь по нему занимается. Но есть ли он здесь на раздачах - не знаю. Вот здесь есть некоторое количество упражнений, посмотрите::: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4691631
Задачник Киселёва существует, моя дочь по нему занимается. Но есть ли он здесь на раздачах - не знаю.
А не подскажете название задачника? В сети есть задачник Киселева для его "Элементов алгебры", но не для элементарной алгебры. На twirpx скачали 29-е издание этой же его работы. Кому интересно, ищите там.
medjane
Называется Киселёв. А.П. - Задачи и упражнения к "Элементам Алгебры".
Если не найдёте в интернете, пишите мне, скину Вам на какой-нибудь ресурс pdf.
Как я понял, учебники А.П. Киселева были переизданы URSS сравнительно недавно. Другой вопрос, что некоторые могут содержать изменения реформаторов советской эпохи.
76797898Как я понял, учебники А.П. Киселева были переизданы URSS сравнительно недавно. Другой вопрос, что некоторые могут содержать изменения реформаторов советской эпохи.
Сколько раз уже встречаю эту глупость, сил нет
Совершенно не понятно, чем так печальны изменения советского времени.
Советские учебники - отличнейшие, и проверенные десятилетиями. Уже несколько поколений инженеров и учёных выросло на них.
Но нет, надо выкопать архаику столетней давности на дореволюционном языке, созданную когда учебной программы в современном виде еще не было, и учиться по ней...
Ведь всем известно - чем старше, тем лучше. Не понятно только, почему в секте свидетелей учебников Киселева не предлагают собственно математику учить по древнегреческим текстам (в оригинале конечно)
Впрочем предположение о генезисе этой секты и её представлений имеется - возможно в значительной степени это коллективное заблуждение мамочек домашнего "обучения" (ибо как-раз в этой среде принято молиться на учебники Киселева, и ругать нормальные школьные). Им нормальную современную программу не осилить, вот и начинается поиск "Святого Грааля", где всё изложено "понятно". Т.е. теория размазана на много страниц с кучей примеров, и без единого самостоятельного упражнения на закрепление материала и наработку навыка. А то ведь упражнение можно с первого раза и вовсе не решить, а это страшно. И вообще, для освоения математики требуется выделить время и много сил, что ни эти мамочки, ни их чада делать не хотят и не могут. Поэтому конечно Киселев, в котором совсем нет практики, в этом плане привлекателен.
Сколько раз уже встречаю эту глупость, сил нет
Совершенно не понятно, чем так печальны изменения советского времени.
Советские учебники - отличнейшие, и проверенные десятилетиями. Уже несколько поколений инженеров и учёных выросло на них.
Но нет, надо выкопать архаику столетней давности на дореволюционном языке, созданную когда учебной программы в современном виде еще не было, и учиться по ней...
Ведь всем известно - чем старше, тем лучше. Не понятно только, почему в секте свидетелей учебников Киселева не предлагают собственно математику учить по древнегреческим текстам (в оригинале конечно)
Впрочем предположение о генезисе этой секты и её представлений имеется - возможно в значительной степени это коллективное заблуждение мамочек домашнего "обучения" (ибо как-раз в этой среде принято молиться на учебники Киселева, и ругать нормальные школьные). Им нормальную современную программу не осилить, вот и начинается поиск "Святого Грааля", где всё изложено "понятно". Т.е. теория размазана на много страниц с кучей примеров, и без единого самостоятельного упражнения на закрепление материала и наработку навыка. А то ведь упражнение можно с первого раза и вовсе не решить, а это страшно. И вообще, для освоения математики требуется выделить время и много сил, что ни эти мамочки, ни их чада делать не хотят и не могут. Поэтому конечно Киселев, в котором совсем нет практики, в этом плане привлекателен.
Советские школы обучались по учебникам Киселева, пока в 70-е реформаторы никогда не преподававшие в школах не заменили их, чем обрушили всю традицию. Качество образования упало в разы. Недаром Колмогоров получал гранты за рубежом.
Советские школы обучались по учебникам Киселева, пока в 70-е реформаторы никогда не преподававшие в школах не заменили их, чем обрушили всю традицию. Качество образования упало в разы. Недаром Колмогоров получал гранты за рубежом.
Качество массового образования во всём (более-менее развитом) мире к концу века стало падать из-за наступившей постиндустриальной эпохи, когда тупо не нужно уже было так много инженеров.
А без реформы 70-х всё вполне могло бы быть ещё хуже в России. Игнорировать прогресс, уча школьников по устаревшей программе - такое себе. Ибо школьники - это будущие студенты. Жил бы Киселёв в 1970-е, сделал бы актуальный учебник. А так, уж извините, это архаика.