Достоевский Федор Михайлович - Фантастические рассказы. (Сон смешного человека, Кроткая) [Александр Теренков, 2006 г., 256 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

sendoka

Стаж: 15 лет 3 месяца

sendoka · 08-Сен-15 22:26 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Сен-15 22:37)

Фантастические рассказы:
Сон смешного человека
Кроткая

Год выпуска: 2006 г.
Фамилия автора: Достоевский
Имя автора: Федор Михайлович
Исполнитель: Александр Теренков
Жанр: Классика
Издательство: РМГ Компани
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 256 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 03:37:27
Описание: «Я смешной человек. Они меня называют теперь сумасшедшим. Это было бы повышение в чине, если б я все еще не оставался для них таким же смешным, как и прежде. Но теперь уж я не сержусь, теперь они все мне милы, и даже когда они смеются надо мной — и тогда чем-то даже особенно милы. Я бы сам смеялся с ними, — не то что над собой, а их любя, если б мне не было так грустно, на них глядя. Грустно потому, что они не знают истины, а я знаю истину. Ох как тяжело одному знать истину! Но они этого не поймут. Нет, не поймут...» Значение «Сна смешного человека» определено темой, всегда волновавшей писателя. С такой же художественной мощью, с какой писатель изображает торжество зла на земле, он призывает стремиться к утверждению в мире любви, красоты, совершенства. Будучи противником всякого насилия над личностью, он в то же время за самое полное её преображение. Достоевский неоднократно писал в своих черновиках: «Мир на другую дорогу вышел». Неужели уже не для нас написано: «Сия есть заповедь Моя — да любите друг друга»?» Понятие же «фантастическое» писатель распространял не только на литературу, но и на действительность, видя в ней элементы, граничащие с тем, что не укладывается в нормальное человеческое сознание. В сборник включен рассказ "Кроткая". Это издание отличает очень проникновенное чтение произведений Ф.М. Достоевского.
Сон смешного человека в mp3 на трекере
Кроткая в mp3 на трекере
Содержание
01. Сон смешного человека. Часть 1. (14:48)
02. Сон смешного человека. Часть 2. (08:11)
03. Сон смешного человека. Часть 3. (15:38)
04. Сон смешного человека. Часть 4. (13:59)
05. Сон смешного человека. Часть 5. (17:01)
06. Кроткая. От автора. (04:13)
07. Кроткая. Глава первая. Часть 1. Кто был я и кто была она. (18:30)
08. Кроткая. Глава первая. Часть 2. Брачное предложение. (11:22)
09. Кроткая. Глава первая. Часть 3. Благороднейший из людей, но сам же и не верю. (09:16)
10. Кроткая. Глава первая. Часть 4. Все планы и планы. (11:20)
11. Кроткая. Глава первая. Часть 5. Кроткая бунтует. (16:04)
12. Кроткая. Глава первая. Часть 6. Страшное воспоминание. (09:01)
13. Кроткая. Глава вторая. Часть 1. Сон гордости. (18:05)
14. Кроткая. Глава вторая. Часть 2. Пелена вдруг упала. (17:44)
15. Кроткая. Глава вторая. Часть 3. Слишком понимаю. (16:51)
16. Кроткая. Глава вторая. Часть 4. Всего только пять минут опоздал. (15:24)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleg6767

Стаж: 15 лет 6 месяцев

oleg6767 · 11-Сен-15 22:48 (спустя 3 дня)

"Кроткая" - один из самых проникновенных и драматических рассказов (даже, скорее, повесть).
При чем здесь "фантастика"??? Бред какой-то...
И написано на основе реального самоубийства с иконой в руках, описанного в газетах того времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Miller38

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Miller38 · 07-Янв-16 17:32 (спустя 3 месяца 25 дней)

Рассказ хороший, как раз для простых и инфантильных людей, трудно вписывающихся в условия сегодняшнего рынка.
[Профиль]  [ЛС] 

Porfiriy23

Стаж: 15 лет 4 месяца

Porfiriy23 · 26-Дек-21 11:54 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Miller38 писал(а):
69683840Рассказ хороший, как раз для простых и инфантильных людей, трудно вписывающихся в условия сегодняшнего рынка.
Моё почтение, судя по тексту - "вписавшиеся" те, кто не инфантильны? Поколение духовно и нравственно зрелых? Есть "кроткие", а есть "растленные", а деление на "инфантильных" и "вписавшихся" - это текст из какого то очередного коуч-тренинга...
[Профиль]  [ЛС] 

versiloff

Стаж: 4 года 9 месяцев

versiloff · 19-Июл-23 22:28 (спустя 1 год 6 месяцев)

Porfiriy23 писал(а):
82504822
Miller38 писал(а):
69683840Рассказ хороший, как раз для простых и инфантильных людей, трудно вписывающихся в условия сегодняшнего рынка.
Моё почтение, судя по тексту - "вписавшиеся" те, кто не инфантильны? Поколение духовно и нравственно зрелых? Есть "кроткие", а есть "растленные", а деление на "инфантильных" и "вписавшихся" - это текст из какого то очередного коуч-тренинга...
Абсолютно согласен!Что значит жить по-теперешнему?Купи-продай,купи за 3 копейки,а продай за тысячу?
Я бы хотел открыть магазинчик свежего хлеба...но в этой стране это табу...и стоят поэтому алкомиры на каждом углу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error