StartSoft · 30-Авг-15 20:12(10 лет назад, ред. 30-Авг-15 22:22)
Windows 10-8.1-7 SP1 Plus PE StartSoft 60-2015 [Ru] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 2015/08/30 Версия: 60-2015 Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: Ссылка Автор сборки: StartSoft Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Присутствует Системные требования: - Процессор: 1 ГГц или больше
- Память: 1 ГБ (32-бит) или 2 ГБ (64-бит)
- HDD: 19 ГБ свободного пространства (32-бит) или 20 ГБ (64-бит)
- Поддержка DirectX 9 с драйверами WDDM 1.0 или выше
- Разрешение экрана: 1366 x768 и выше
- Криптопроцессор: удовлетворяющий требованиям спецификации TPM
- Опционально: учётная запись Микрософт и доступ в Интернет Описание:Сборка предназначена для установки операционных систем Windows 7 Ultimate SP1, Windows Embedded 8.1 Industry Pro и Windows 10 Pro - с разной разрядностью. К дополнительным опциям относится загрузка компьютера с Windows PE. Представленный образ ISO предназначен для записи на флешку размером от 16 Ггб и выше.
Контрольные суммы
Файл: Windows 10-8.1-7 SP1 Plus PE StartSoft 60-2015 [Ru].iso
CRC-32: 915f36c1
MD5: f488b3cc07778de08ceea3c933ea338c
SHA-1: 38b2288451ec3e30e239a7b7cc2948e43621dca8
Дополнение к описанию
- Создав загрузочный накопитель Flash, на базе скачанного образа ISO, вы получаете возможность установить любую из систем, указанную в основном разделе описания раздачи.
---------------------------------
- Для создания загрузочной флешки использовалась утилита DiskPart, все архивы операционных систем менее 4 Ггб.
- Загрузочный накопитель форматировался в формате FAT32.
- При использовании программы UltraISO, необходимо использовать метод записи Xpress Write. (Выбирается этот метод при нажатии на кнопку Xpress Boot).
----------------------------------
- Загрузив ПК с Windows 8 PE AntiSMS, имеется возможность использования программы WinNTSetup для установки любой из систем.
Мультизагрузочное меню
Таймаут: 30 секунд Запись #1
Имя: Установка Windows Embedded 8.1 Industry Pro x86 x64 - StartSoft Запись #2
Имя: Установка Windows 7 Ultimate SP1 x86 x64 - StartSoft (По умолчанию).
BCD ID: {default} Запись #3
Имя: Установка Windows 10 Pro (VL) x86 - StartSoft Запись #4
Имя: Установка Windows 10 Pro (VL) x64 - StartSoft Запись #5
Имя: Загрузка Windows 8 PE AntiSMS(отредактирована на усмотрение автора сборки)
Оригинальные образы
Сборка создана на базе оригинальных образов
- ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391
- ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463
- ru_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6847103
- ru_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6847101
- ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x86_dvd_6052142
- ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105
Особенности Windows 7
Для установки можно выбрать:
- Windows 7 Максимальная x86
- Windows 7 Максимальная x64 Примечание:
- Установлен пакет MS.NET Framework 4.6 (Rus) - кандидат с последним обновлением с сайта производителя.
- В редакциях отключена служба по совместимости программ, ползунок контроля учетных записей находится в нижнем положении. Больше никаких изменений не производилось, дополнительные программы не устанавливались.
- Интегрированы все обновления по 28 августа 2015г.
- Твики реестра не применялись, картинки и дополнительные темы, по ходу установки системы, не устанавливаются.
- В папке BONUS, (что на рабочем столе), есть дополнительные опции, которые можно использовать по своему желанию и на свое усмотрение.
Особенности Windows 8.1
Для установки можно выбрать:
- Windows Embedded 8.1 Industry Pro x86
- Windows Embedded 8.1 Industry Pro x64 Примечание:
- Эти редакции выбраны по причине того, что производитель не предлагает обновлять эту редакцию до Windows 10.
- Во всех редакциях отключена служба по совместимости программ, ползунок контроля учетных записей находится в нижнем положении.
- Интегрированы все обновления по 28.08.2015
- Никаких программ не устанавливалось, твики реестра не применялись, картинки и темы, по ходу установки системы, не устанавливаются.
- Из папки Bonus можно выбрать программу ClassicShell, которая после ее установки, позволяет иметь меню Пуск как в Windows 7
Особенности Windows 10
Для установки можно выбрать: (Разрядности утанавливаются отдельно друг от друга - отдельные загрузчики).
- Windows 10 Профессиональная x86
- Windows 10 Профессиональная Activated x86 (по окончании установки выходит активированной).
- Windows 10 Профессиональная VL x86
- Windows 10 Профессиональная VL Activated x86 (по окончании установки выходит активированной).
-------------------------------
- Windows 10 Профессиональная x64
- Windows 10 Профессиональная Activated x64 (по окончании установки выходит активированной).
- Windows 10 Профессиональная VL x64
- Windows 10 Профессиональная VL Activated x64 (по окончании установки выходит активированной). Примечание:
- Во всех редакциях отключена служба по совместимости программ, ползунок контроля учетных записей находится в нижнем положении.
- По ходу установки системы ключей вводить не нужно.
- Во все редакции интегрированы все обновления по состоянию на 29.08.2015г.
- Никаких программ не устанавливалось, твики реестра не применялись, картинки и темы, по ходу установки системы, не устанавливаются.
- Дефрагментация жесткого диска без участия пользователя - Отключена.
- Служба по совместимости программ - Оключена.
- В групповой политике и в реестре системы никаких изменений не производилось.
- В Центре обновления Windows установлен параметр "Автоматическое обновление" (Заводская установка).
- Из папки Bonus, для изменения вида меню Пуск, можно использовать две разные программы, а так же, установить дополнительно гаджеты и дополнительные темы. (Все эти действия только на усмотрение и желание пользователя ПК, никто и никому ничего не навязывает).
Варианты меню Пуск Windows 10
Активация системы
- Активация системы происходит по желанию и на усмотрение пользователя ПК.
- Для тех кто активирует систему при помощи активаторов, в папке BONUS на рабочем столе, находится активатор Windows Loader 2.2.2 by Daz для Windows 7 SP1.
- Дпя Windows 8.1 и Windows 10 - KMSAuto Net 2014 v1.3.8 Portable By RatiBorus и KMSAuto Lite Portable v1.2.1 (На выбор).
- А можно и не использовать активаторы, а сразу выбрать нужную редакцию системы Windows 10, которая по окончании ее установки выходит уже активированной.
StartSoft, спасибо, как раз то что я искал. но вот только PE не нравится, можно ли поменять на свой как нибудь. напишите инструкции плиз. чё то я не понял, где 7??
- Если у вас системник на UEFI, то будет и должна быть установка только x64-bit Windows 10 Pro. (так задумано автором сборки).
- Что бы не было проблем, сделайте загрузочную флешку так, как написано в описании, т.е. при помощи утилиты DiskPart.
- Форматирование флешки, для BIOS, может быть в любом формате. А если хотите устанавливать на UEFI, то форматирование флешки должно быть в обязательном порядке в формате FAT32.
Команды для утилиты DiskPart
- В меню Выполнить набираем команду diskpart (можно вызвать меню с клавиатуры нажатием клавиш Win+R)
- Следующая команда - list disk ( выводит все диски, которые есть на вашем ПК, в том числе и флешку).
- Следующая команда - select disk 3 (либо sel disk 3) (смотрим номер диска (вашей флешки, в моем случае этот диск идет под номером 3, у вас же, может быть другой номер, смотрите по размеру флешки).
------------------------------------------------Когда будет выбран именно тот диск (флешка), который нужен, то:- Следующая команда - clean (очищает содержимое флешки)
- Следующая команда - create partition primary (создает раздел на флешке).
- Следующая команда - format FS=FAT32 quick (либо format FS=NTFS quick) (происходит форматирование флешки).
- Следующая команда - active (делает флешку загрузочной).
- Следующая команда - assign(присваивается буква флешки автоматом), (либо assign letter=K).
- Следующая команда - exit (выход и окончание работы с утилитой). ------------------------------------------------
Внимание!!!!
- Все команды можно вставлять в рабочее окно утилиты, копируя их прямо из этого текстового сообщения.
-------------------------------------
- Далее просто извлекаем содержимое скачанного образа ISO на флешку при помощи программы UltraISO, либо при помощи WinRAR, что больше нравится. Ждем окончания извлечения.
- Далее загружаем ПК с этой флешки и устанавливаем то, что нужно.
- Один раз создал флешку и на всю оставшуюся жизнь, дальнейшая замена установочных файлов выполняется простым удалением содержимого (не форматированием) и заливкой новых установочных файлов из другого образа ISO.
StartSoft спасибо за разъяснение, но уже записал через UltraISO, в загрузочном меню всё нормально теперь. поставлю отпишусь. P.S.: Системник на основе БИОСа.
StartSoft
Благодарю! Сборка - самое то!
Далее по контексту перечислю все подряд (пожелания, предложения, претензии )))))):
1 - Windows 8 - Честно даже не понимаю зачем она в этой сборке?! Точнее вообще зачем 8-ка!!! Думаю мало кто вовсе ею воспользуется.. Есть 10-ка! (там Пуск как Метро в 8-ке, да и на весь раб. стол можно также настроить, да и 10-ка меньше грузит память). Собственно весь вопрос заключается в том, что КАК УДАЛИТЬ ЕЕ из сборки? Тем более при 16 ГБ мало остается места под прочий софт и как минимум необходимые дистрибутивы офиса!! Вообщем подскажите как быть?
2 - Кстати софт! Не мешало бы добавить WPI набор.
3 - Чудновато было увидеть начальный экран установки с надписью Windows 8, когда выбрал установку 7))) Ну ниче , сразу же после первого клика появляются и надписи от 7))))
4 - Нельзя ли сделать интерфейс с картинкой? DOS-меню как то нецивилизованно выглядит)
5 - Набор PE - не информативен и опять же DOS... Ну не знаю Live USB какой-нибудь старый что-ли прилепили)
6 - Спасибо что не трогаете системы. Я лично за максимально чистые сборки, все остальное лучше сам по потребностям установлю или отключу. Вопрос 1 на повестке дня? папку 81 удалил место теперь есть.. а вот из меню текст?
68652770StartSoft
Благодарю! Сборка - самое то!
Далее по контексту перечислю все подряд (пожелания, предложения, претензии )))))):
1 - Windows 8 - Честно даже не понимаю зачем она в этой сборке?! Точнее вообще зачем 8-ка!!! Думаю мало кто вовсе ею воспользуется.. Есть 10-ка! (там Пуск как Метро в 8-ке, да и на весь раб. стол можно также настроить, да и 10-ка меньше грузит память). Собственно весь вопрос заключается в том, что КАК УДАЛИТЬ ЕЕ из сборки? Тем более при 16 ГБ мало остается места под прочий софт и как минимум необходимые дистрибутивы офиса!! Вообщем подскажите как быть?
2 - Кстати софт! Не мешало бы добавить WPI набор.
3 - Чудновато было увидеть начальный экран установки с надписью Windows 8, когда выбрал установку 7))) Ну ниче , сразу же после первого клика появляются и надписи от 7))))
4 - Нельзя ли сделать интерфейс с картинкой? DOS-меню как то нецивилизованно выглядит)
5 - Набор PE - не информативен и опять же DOS... Ну не знаю Live USB какой-нибудь старый что-ли прилепили)
6 - Спасибо что не трогаете системы. Я лично за максимально чистые сборки, все остальное лучше сам по потребностям установлю или отключу. Вопрос 1 на повестке дня? папку 81 удалил место теперь есть.. а вот из меню текст?
попробуешь 10-ку -- узнаешь! то и дело виснет - ждёшь.........................
оперативки на нынешний период у всех --- хоть отбавляй!(один даже спрашивал: как вставить))) 32ГБ))))
и вообще по работе, 8-ка - прелесть! всё летает! ноут грузится 3 сек.!
узнаешь как 10-ка, да ещё не резанная! наверно диск резиновый)))))))))))))))))))))))))
portveyn13
Я еще с 9-титысячных билдов тестирую 10-ку. Давайте не будем спорить О ФАКТАХ:
1 - факт первый 8-ка неспроста утопла в критике как и Виста
2 - факт второй Метро у нее жрет оперативу!
3 - 10 шустрее 8-ки на порядок!
А теперь о насущном: Это может у Вас, оперативы хоть отбавляй. Да у меня тоже есть (4x3,2Ghz Phenom 8Гб ОЗУ и SSD). Но это не дает право не думать о других. Есть масса пользователей с 1 или 2 Гб ОЗУ (и такими же цифрами в ЛП). Далеко не будем ходить у меня дома у Родителей стоял Пень 2,7Ghz четыре планки DDR(2x512 и 2x256) - что в сумме всего 1536Мб. Стояла 7-ка урезанная до классического меню и плюс выключил половину служб. Слава богу работала... Переход на восьмерку был самым неудачным решением... Вернулся к 7... И тут приходит 10-ка! Которая даже прозрачную панель задач не отключала(формально Аэро убрали -и это зачет), заметно работала быстрее урезанной 7-ки.
68663873Подскажите можно ли как то обеспечить полную работоспособность IE11 в Win 10?
- Вопрос такого содержания логично было бы задать производителю системы.
- Этот браузер, Microsoft собирается поддерживать начиная с 2016 Года. (Информация на сайте производителя).
68655695portveyn13
Я еще с 9-титысячных билдов тестирую 10-ку. Давайте не будем спорить О ФАКТАХ:
1 - факт первый 8-ка неспроста утопла в критике как и Виста
2 - факт второй Метро у нее жрет оперативу!
3 - 10 шустрее 8-ки на порядок!
А теперь о насущном: Это может у Вас, оперативы хоть отбавляй. Да у меня тоже есть (4x3,2Ghz Phenom 8Гб ОЗУ и SSD). Но это не дает право не думать о других. Есть масса пользователей с 1 или 2 Гб ОЗУ (и такими же цифрами в ЛП). Далеко не будем ходить у меня дома у Родителей стоял Пень 2,7Ghz четыре планки DDR(2x512 и 2x256) - что в сумме всего 1536Мб. Стояла 7-ка урезанная до классического меню и плюс выключил половину служб. Слава богу работала... Переход на восьмерку был самым неудачным решением... Вернулся к 7... И тут приходит 10-ка! Которая даже прозрачную панель задач не отключала(формально Аэро убрали -и это зачет), заметно работала быстрее урезанной 7-ки.
одно могу сказать точно - НИКАКОЙ прибавки скорости!!!(10 шустрее 8-ки на порядок! сами-то поняли, что написали)))), в 10 раз быстрее!!!!!,а взятся скорости откуда, сами подумайте. конечно у сына core I7-4790 - СКОРОСТЬ!!!)
метро убирается за 10 секунд.
критика.... это всего лишь - свой взгляд.
итог. 8 в работе у меня почти 3 года, ни каких нареканий с 6-ти компьютеров!(есть там и пентюхи, и селероны, и атом.) моё личное мнение: 8 и только 8!!!
Здравствуйте. У меня очень важный вопрос. Я собираюсь установить 32-битную восьмёрку или десятку из этой раздачи. Смогу ли я запускать файл "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\hrtzzm.exe" из XP и играть в онлайн-червы или нет?
68676157Через какую программу делали это мульти творение?
- Сборки создаются на базе оригинальных образов, а так же при помощи среды средств развертывания и работы с образами, автор Microsoft.
Red_Vodim писал(а):
68675704У меня очень важный вопрос. Я собираюсь установить 32-битную восьмёрку или десятку из этой раздачи. Смогу ли я запускать файл "C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows\hrtzzm.exe" из XP и играть в онлайн-червы или нет?
- Не играю в подобные игры, поэтому ответа нет.
- Единственное могу сказать, что если игра создана только для Windows XP, то НЕТ.
- Вы можете это сами проверить практически, установив одну из систем.
Удачи!
as2609 писал(а):
68674124А можно ... получить сборку с Win 10, Win 7 и Chip XP , да так, чтобы влезло на 16 Гб флешку?
- Ваше мнение заслуживает уважения, спасибо за предложение!
68678100StartSoft
Подскажите,какой программой сделали мульти-флэшку,из операционок,разными пробовал и ни как не выходит.
- Загрузочная флешка, (для этой сборки), создана при помощи утилиты от Microsoft DiskPart.
- Подробности можно прочитать на форуме, чуть выше.
----------------------------
- Если не нужно устанавливать систему Windows 10 Pro x64 на UEFI, то тогда можно использовать утилиты WinToBootic, либо Rufus, при этом форматирование накопителя может быть в любом формате. (Для UEFI только FAT32).
какаято из летних сборок с менюшкой для уефи работала и по нтфс и даже семёрка поставилась
правда пришлось снести, ибо активиры все дружно матерились на отсутствие биоса
"- Если не нужно устанавливать систему Windows 10 Pro x64 на UEFI, то тогда можно использовать утилиты WinToBootic, либо Rufus, при этом форматирование накопителя может быть в любом формате. (Для UEFI только FAT32). что за глупость! встаёт с любой флэшки, любой файловой системы!!! (а если размер установочных файлов больше 4ГБ? какая на хрен FAT32!) причём после простого копирования файлов, никаких программ! 100 раз проверил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одно условие - машина понимает UEFI !
68678100StartSoft
Подскажите,какой программой сделали мульти-флэшку,из операционок,разными пробовал и ни как не выходит.
- Загрузочная флешка, (для этой сборки), создана при помощи утилиты от Microsoft DiskPart.
- Если не нужно устанавливать систему Windows 10 Pro x64 на UEFI, то тогда можно использовать утилиты WinToBootic, либо Rufus, при этом форматирование накопителя может быть в любом формате. (Для UEFI только FAT32).
А видео урок можно посмотреть?Или ссылку на видео урок.
StartSoft писал(а):
68678959
АБАИМ писал(а):
68678100StartSoft
- Для изучения того, что вам непонятно и вы сталкиваетесь с чем-то впервые, то для этих целей есть ресурсы интернета, либо компьютерные курсы.
- Вот там и познавайте азы компьютерных технологий.
Windows 10х64 выдает ошибку: WIn 10 x64: Виндовс не удалось собрать данные для OSImage, так как указанный файл образа install.wim не существует.
Монтировал руфусом