doraheita · 11-Авг-15 16:28(10 лет 1 месяц назад, ред. 12-Авг-15 09:52)
Школа 4: Пятнадцатилетний / 15-Sai: Gakko IV / A Class to Remember 4: Fifteen / 十五才・学校 IV Страна: Япония Жанр: приключения, драма Год выпуска: 2000 Продолжительность: 01:46:31 Перевод: Вшитые русские субтитры Оригинальная аудиодорожка: Японский Режиссер: Ёдзи Ямада / Yoji Yamada В ролях: Юта Канаи, Хидэкадзу Ака, Реи Асами, Нэндзи Кобаяси, Сеико Такада, Ёко Акино, Такаси Сасано, Ёсиаки Умэгаки, Байзаки Накамура, Мицуко Сакура и др. Описание: Один из лучших фильмов Ёдзи Ямада...
15-летний японский школьник Дайсуке Кавасима не может свыкнуться с тем фактом, что он должен тратить свои лучшие годы на неинтересную и бессмысленную школу. Мать его не понимает, отец не хочет признавать такого сына. В поисках себя и ответов главный герой сбегает из дома и отправляется, автостопом, на далекий японский остров Яку (Yakushima Island), чтобы посмотреть на 7000-летний кедр . Во время своего путешествия Дайсуке встречает ряд интересных людей, в том числе - дружелюбного водителя грузовика Sumire и таинственную девушку - альпиниста...
В России фильм видели только те счастливцы, кто в середине 2000-х ходил в кинотеатры на показы японского кино.
Я долго ждал, когда же этот чудесный фильм появится хоть где-то в хорошем качестве и с русским переводом, но так и не дождался...
Несколько лет запись лежала в камере, и вот время пришло.
Похоже, это вообще единственная запись этого фильма с русским переводом, эксклюзив. Качество - какое есть, извиняйте.
Отсутствуют 10 минут (нет кусочка вначале и в середине). Кстати, за эти годы на Ютубе появилась запись с ТуДоу, на японском и без русского перевода.
Модератор,
Это есть эксклюзивная раздача, какая-либо альтернатива ей отсутствует, имейте в виду. Должна лежать в Азиатском Кино. Update:
На китайском TuDou и Ютубе, оказывается есть получше и полная запись. Но с моей раздачи можно переписать титры, или озвучить, может кто займется этим, фильм того стоит... Update:
У меня есть 2 гиговый, DVD-качества, mpg-файл, с японского издания, на японском языке, без титров. Если надо для озвучки \ набивания титров, обращайтесь!
*-AVC: данный суффикс ОБЯЗАТЕЛЬНО приставляется к концу любого из вышеописанных обозначений качества в том случае, когда видеопоток в релизе сжат любым энкодером семейства H.264/AVC/MPEG-4 Part 10 или VC-1
meykasahara
Там (на ютубе) - цикличная запись, после титров кусок с середины, потом - сначала до середины.
Реальная продолж-ть 2 часа ровно (из которых 5 минут - титры). У меня оригинальный ДВД есть.
alexander.dronov
Вы бы хоть прочли коменты выше, и в шапке Доп. информация о записи,
Взять то можно, но там нет ни перевода, ни титров, никаких. Да и этого оригинального двд-диска НЕ БЫЛО НИГДЕ больше 10 лет!
А качество - экранка, Но она - с переводом титрами. и все видно, бывают и похуже..
Понятно, что на безрыбье и рак - рыба.
Но качество картинки, все же за гранью.
Поэтому просмотр начался и тут же закончился.
Все же кино не только слушают, но и смотрят глазами.
Фильм хороший, Ёдзи Ямада опять же, просто жалко что не представлен был у нас, ни в каком виде...
Вся надежда на то, что титры с моей раздачи перепишут на появившийся недавно ДВД-диск, или озвучат те, кто это хорошо умеют. Иначе бы и не выкладывал.
Вот такие дела'c.
Soru_aska
Пожалуйста! Такая же ситуация!:gimmefive: Ralen
Тут на рутрекере есть один из остальных трех, с переводом, а вобще все три (кроме этого, самого интересного) тоже нетрудно найти, с англ. титрами даже.
69414676Soru_aska
Пожалуйста! Такая же ситуация!:gimmefive: Ralen
Тут на рутрекере есть один из остальных трех, с переводом, а вобще все три (кроме этого, самого интересного) тоже нетрудно найти, с англ. титрами даже.
YBR125+2705
не в этом случае. Профи не станут звучить фильм 2000 года, тем более полным дубляжом. Вся надежда на почитателей Ёдзи Ямады и хорошего японского кино, которые владеют секретами набивания титров или хорошей озвучки.
69948916Вся надежда на почитателей Ёдзи Ямады и хорошего японского кино, которые владеют секретами набивания титров или хорошей озвучки.
Ну не знаю.... Из всех фильмов про Тора-сан, до сих пор, кажется, на русский переведен всего один фильм.
Торадзиро сейчас плохо качается, западные релизеры не поддерживают раздачи, так как его практически нигде нельзя выложить. А те, кто скачивает для локальных просмотров наверняка уже посмотрели и поудаляли. Но фильм невероятный, и я надеюсь, за него возьмутьс.... "Один из лучших" слишком смелое утверждение для режиссера, который снял около 90 картин (пусть некоторые по своей сути и сериалы). Путешествия подростков в 70-1990-е - очень трендовая тематика. Это как когда Киноситу просят снять музыкальный фильм о сутдентах. Поэтому все его семейные фильмы, особенно трилогия с Байсё 1970-1980-х, которые сами по себе задают тренд я ставлю немного повыше.