ФинансистГод выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Драйзер Имя автора: Теодор Исполнитель: Александр Котов Жанр: Зарубежная классика Перевод: Марк Волосов Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Время звучания: 23:55:33 Описание: «Финансист» – первая книга «Трилогии желания» выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Главный герой романа – Фрэнк Каупервуд, придерживаясь принципа, что в жизни и бизнесе для достижения поставленных целей все средства хороши, довольно быстро путем подкупа и незаконных махинаций становится выдающимся финансистом и входит в круг крупнейших финансовых магнатов Пенсильвании. Молодая и привлекательная жена, рождение детей, покупка престижного особняка на «визитной карточке города» – Третьей улице. Казалось бы, вот оно – -воплощение американской мечты в действии. Но любителю женщин, рисковых операций и денег Каупервуду этого мало, он стремится к большему. К чему порой приводят подобные желания – вы сможете узнать, прослушав аудиоверсию романа «Финансист» в замечательном прочтении Александра Евгеньевича Котова.Теодор Драйзер - Финансист
Спасибо! Честно, ожидал большего...
Книга не шедевр, но заслуживает прослушивания - Драйзер мастерски рассказывает
о 19 веке фондового рынка США - крахи и взлёты нуворишей, сращивание бизнеса и
городских властей, круговая порука, блеск высшего общества и его же подлая сущность...
Книга не скучная и занимательная, правда к финалу достоверности и вразумительности
становится меньше, ну да ладно ...
68842504На мой взгляд чтение данного произведения Александром Котовым - лучшее среди всех чтецов. Жаль, что нет других книг этой трилогии в его исполнении.
Может я конечно и не прав, но вообще вся трилогия желания вышла одновременно и даже в магазинах продается сборником. Возможно, это и не так, но на данный момент все 3 произведения есть в исполнении Котова, что несомненно радует.
"Финансист" действительно хорош, слушал с большим удовольствием.
68842504На мой взгляд чтение данного произведения Александром Котовым - лучшее среди всех чтецов. Жаль, что нет других книг этой трилогии в его исполнении.
Может я конечно и не прав, но вообще вся трилогия желания вышла одновременно и даже в магазинах продается сборником. Возможно, это и не так, но на данный момент все 3 произведения есть в исполнении Котова, что несомненно радует.
"Даже в магазине продается сборником" - это огонь! У меня в супермаркете в наборе продаются огурцы, помидоры и зелень, наверное, они на одной грядке созрели...
На самом же деле, первый и последний романы трилогии разделили более 30 лет.
Преподаватель политэкономии (дело было в начале 70-х в МАДИ) говорил нам: читайте Трилогию Драйзера. Потому что парни ее не читают вообще, а девушки читают, но пропускают все кроме "про любовь". А это - политэкономия капитализма в картинках. Вот как-то так, дословно уже не помню
Прочтение действительно шикарное. Чтец подбирает голос, интонацию почти к каждому пресонажу книги. Особенно позабавило как он обыгрывает "невнятную" Лилиан )))
Прослушал книгу, вывод: начитка 9.5 из 10 (театр одного актера), сюжет 9 из 10 (американская качественная лит.), не только советую всем, но и сам думаю, еще не раз переслушаю.
Хорошая шутка. Котов читает, как Людмила Прокофьевна, которая переигрывает (в comedy club была такая миниатюра про разборки в ТЮЗе). Слушаешь его и прям ждёшь, что следующая фраза будет: "Каналья!" или "Щенок!" Ужасно. Никогда больше не буду слушать ничего в исполнении Котова. Хотел похуже про него отозваться, но узнал, что он уже умер, так что ладно... но, всё таки, эту книжку он отвратительно читает!
74538830Прослушал книгу, вывод: начитка 9.5 из 10 (театр одного актера), сюжет 9 из 10 (американская качественная лит.), не только советую всем, но и сам думаю, еще не раз переслушаю.
Не понимаю почему ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ считают самым лучшим?? Прослушала 15 глав и поняла, что больше уже не могу. Слишком он гнусаво тянет слога, что порой похож на старого каркающего ворона. А его "зААйма" мне еще долго будет в кошмарах сниться. Пришлось скачать в исполнении Федосова - не идеально, но слушать приятнее.
Тоже скачал, поведясь на хвалебные отзывы в этой ветке. Звук хороший, голос приятный, но исполнение это просто издевательство какое-то. Даже назвать это "переигрыванием" как-то неправильно, потому что чтец не играет на самом деле, он читает каждое предложение так, словно изрядно подвыпив произносит тост. Это превращает всю книгу в калейдоскоп разнообразных интонаций, существующих не для того, чтобы передать какую-то мысль, а просто так. При этом играть голосом чтец действительно умеет, в этом ему не откажешь, только использует свои умения совершенно не по назначению. И Федосов, и Заборовский гораздо лучше: там хоть на содержании можно сосредоточиться.
Поддержу критикующих. Это худшая начитка художественной литературы, что мне довелось слышать. Герасимова многие ругают, и обосновано, за неуместные интонации, но у этого Котова вообще беда, кровь из ушей. Спасает только ускоренное на 20-25% воспроизведение – так его взвизгивания сглаживаются. Сама трилогия тоже не впечатлила. Интересна, как экскурс в мир воротил бизнеса того времени, но и все. Персонажи и их судьбы не вызывают ни малейшего интереса, не говоря уже о симпатии.