Драйзер Теодор - Финансист [Александр Котов, 2015 г., 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timur.Z · 27-Июл-15 20:32 (9 лет 11 месяцев назад)

Финансист Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Драйзер
Имя автора: Теодор
Исполнитель: Александр Котов
Жанр: Зарубежная классика
Перевод: Марк Волосов
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Время звучания: 23:55:33

Описание: «Финансист» – первая книга «Трилогии желания» выдающегося американского писателя Теодора Драйзера.
Главный герой романа – Фрэнк Каупервуд, придерживаясь принципа, что в жизни и бизнесе для достижения поставленных целей все средства хороши, довольно быстро путем подкупа и незаконных махинаций становится выдающимся финансистом и входит в круг крупнейших финансовых магнатов Пенсильвании. Молодая и привлекательная жена, рождение детей, покупка престижного особняка на «визитной карточке города» – Третьей улице. Казалось бы, вот оно – -воплощение американской мечты в действии. Но любителю женщин, рисковых операций и денег Каупервуду этого мало, он стремится к большему.
К чему порой приводят подобные желания – вы сможете узнать, прослушав аудиоверсию романа «Финансист» в замечательном прочтении Александра Евгеньевича Котова.

Теодор Драйзер - Финансист

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Romashylka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Romashylka · 28-Июл-15 16:34 (спустя 20 часов)

Вот спасибо! Очень ждал эту книгу в исполнении Котова.
[Профиль]  [ЛС] 

vivag

Стаж: 15 лет 3 месяца

vivag · 27-Сен-15 22:29 (спустя 1 месяц 30 дней)

На мой взгляд чтение данного произведения Александром Котовым - лучшее среди всех чтецов. Жаль, что нет других книг этой трилогии в его исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

teberda_roman

Стаж: 11 лет 4 месяца

teberda_roman · 28-Окт-15 20:10 (спустя 1 месяц)

Спасибо!
Честно, ожидал большего...
Книга не шедевр, но заслуживает прослушивания - Драйзер мастерски рассказывает
о 19 веке фондового рынка США - крахи и взлёты нуворишей, сращивание бизнеса и
городских властей, круговая порука, блеск высшего общества и его же подлая сущность...
Книга не скучная и занимательная, правда к финалу достоверности и вразумительности
становится меньше, ну да ладно ...
[Профиль]  [ЛС] 

Baurzhan5

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Baurzhan5 · 26-Фев-16 21:07 (спустя 3 месяца 29 дней)

В студенчестве читал. хочу освежить память
[Профиль]  [ЛС] 

pokidki

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pokidki · 16-Июл-16 20:32 (спустя 4 месяца 18 дней)

vivag писал(а):
68842504На мой взгляд чтение данного произведения Александром Котовым - лучшее среди всех чтецов. Жаль, что нет других книг этой трилогии в его исполнении.
Может я конечно и не прав, но вообще вся трилогия желания вышла одновременно и даже в магазинах продается сборником. Возможно, это и не так, но на данный момент все 3 произведения есть в исполнении Котова, что несомненно радует.
"Финансист" действительно хорош, слушал с большим удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyadem

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ilyadem · 18-Авг-16 11:58 (спустя 1 месяц 1 день)

Александр Котов-один из лучших чтецов аудиокниг.Спасибо большое ему за его прекрасую,профессиональную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolfy903

Стаж: 17 лет 2 месяца

Wolfy903 · 26-Ноя-16 10:20 (спустя 3 месяца 7 дней)

pokidki писал(а):
71064713
vivag писал(а):
68842504На мой взгляд чтение данного произведения Александром Котовым - лучшее среди всех чтецов. Жаль, что нет других книг этой трилогии в его исполнении.
Может я конечно и не прав, но вообще вся трилогия желания вышла одновременно и даже в магазинах продается сборником. Возможно, это и не так, но на данный момент все 3 произведения есть в исполнении Котова, что несомненно радует.
"Даже в магазине продается сборником" - это огонь! У меня в супермаркете в наборе продаются огурцы, помидоры и зелень, наверное, они на одной грядке созрели...
На самом же деле, первый и последний романы трилогии разделили более 30 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

ARTLG

Стаж: 17 лет 1 месяц

ARTLG · 09-Мар-17 06:13 (спустя 3 месяца 12 дней)

pokidki писал(а):
71064713
vivag писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5317466
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

Стаж: 15 лет 5 месяцев

John-Wayne · 13-Июн-17 16:28 (спустя 3 месяца 4 дня)

Вся трилогия хороша. Не то чтоб шедевр, но твёрдая 4/5. Стоит прочитать
[Профиль]  [ЛС] 

vladvitkam

Стаж: 13 лет 6 месяцев

vladvitkam · 11-Авг-17 20:27 (спустя 1 месяц 28 дней)

Преподаватель политэкономии (дело было в начале 70-х в МАДИ) говорил нам: читайте Трилогию Драйзера. Потому что парни ее не читают вообще, а девушки читают, но пропускают все кроме "про любовь". А это - политэкономия капитализма в картинках. Вот как-то так, дословно уже не помню
[Профиль]  [ЛС] 

Pantific5

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Pantific5 · 29-Окт-17 13:59 (спустя 2 месяца 17 дней)

Прочтение действительно шикарное. Чтец подбирает голос, интонацию почти к каждому пресонажу книги. Особенно позабавило как он обыгрывает "невнятную" Лилиан )))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Янв-18 15:18 (спустя 2 месяца 6 дней)

Прослушал книгу, вывод: начитка 9.5 из 10 (театр одного актера), сюжет 9 из 10 (американская качественная лит.), не только советую всем, но и сам думаю, еще не раз переслушаю.

atilla63

Стаж: 12 лет 1 месяц

atilla63 · 08-Окт-19 09:25 (спустя 1 год 9 месяцев)

Никогда не понимал, почему такая бездарность, как Т. Драйзер смог стать классиком мировой литературы.
[Профиль]  [ЛС] 

Pantific5

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Pantific5 · 02-Фев-20 15:47 (спустя 3 месяца 25 дней)

atilla63 писал(а):
78100486Никогда не понимал, почему такая бездарность, как Т. Драйзер смог стать классиком мировой литературы.
Назвать Драйзера бездарностью... ну это уж слишком... ))
[Профиль]  [ЛС] 

maaximf

Стаж: 12 лет 11 месяцев

maaximf · 28-Фев-20 09:14 (спустя 25 дней, ред. 28-Фев-20 09:14)

vivag писал(а):
Хорошая шутка. Котов читает, как Людмила Прокофьевна, которая переигрывает (в comedy club была такая миниатюра про разборки в ТЮЗе). Слушаешь его и прям ждёшь, что следующая фраза будет: "Каналья!" или "Щенок!" Ужасно. Никогда больше не буду слушать ничего в исполнении Котова. Хотел похуже про него отозваться, но узнал, что он уже умер, так что ладно... но, всё таки, эту книжку он отвратительно читает!
[Профиль]  [ЛС] 

GPGT

Стаж: 5 лет 6 месяцев

GPGT · 26-Апр-20 21:03 (спустя 1 месяц 27 дней)

vivag писал(а):
есть ли другие мнения ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Окт-20 09:48 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Гость писал(а):
74538830Прослушал книгу, вывод: начитка 9.5 из 10 (театр одного актера), сюжет 9 из 10 (американская качественная лит.), не только советую всем, но и сам думаю, еще не раз переслушаю.
Согласен, но сюжет всеже на 8 из 10

bobentur

Стаж: 14 лет 6 месяцев

bobentur · 25-Апр-21 11:17 (спустя 6 месяцев)

Не понимаю почему ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ считают самым лучшим?? Прослушала 15 глав и поняла, что больше уже не могу. Слишком он гнусаво тянет слога, что порой похож на старого каркающего ворона. А его "зААйма" мне еще долго будет в кошмарах сниться. Пришлось скачать в исполнении Федосова - не идеально, но слушать приятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Guan_Yin

Стаж: 13 лет

Guan_Yin · 17-Июл-21 22:52 (спустя 2 месяца 22 дня)

Тоже скачал, поведясь на хвалебные отзывы в этой ветке. Звук хороший, голос приятный, но исполнение это просто издевательство какое-то. Даже назвать это "переигрыванием" как-то неправильно, потому что чтец не играет на самом деле, он читает каждое предложение так, словно изрядно подвыпив произносит тост. Это превращает всю книгу в калейдоскоп разнообразных интонаций, существующих не для того, чтобы передать какую-то мысль, а просто так. При этом играть голосом чтец действительно умеет, в этом ему не откажешь, только использует свои умения совершенно не по назначению.
И Федосов, и Заборовский гораздо лучше: там хоть на содержании можно сосредоточиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Saddamka

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Saddamka · 03-Май-24 23:04 (спустя 2 года 9 месяцев, ред. 03-Май-24 23:04)

Поддержу критикующих. Это худшая начитка художественной литературы, что мне довелось слышать. Герасимова многие ругают, и обосновано, за неуместные интонации, но у этого Котова вообще беда, кровь из ушей. Спасает только ускоренное на 20-25% воспроизведение – так его взвизгивания сглаживаются.
Сама трилогия тоже не впечатлила. Интересна, как экскурс в мир воротил бизнеса того времени, но и все. Персонажи и их судьбы не вызывают ни малейшего интереса, не говоря уже о симпатии.
[Профиль]  [ЛС] 

rocky4444

Стаж: 1 год 8 месяцев

rocky4444 · 11-Дек-24 14:27 (спустя 7 месяцев)

3 книги как одна полная или как связанные, но самодостаточные произведения ?
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет

Brocken · 11-Дек-24 23:04 (спустя 8 часов, ред. 11-Дек-24 23:04)

rocky4444 писал(а):
871041563 книги как одна полная или как связанные, но самодостаточные произведения ?
Как одна полная: события и поступки героев одной книги перетекают и влияют на жизнь тех же персонажей в следующей.
[Профиль]  [ЛС] 

j4r0s14v

Стаж: 13 лет 2 месяца

j4r0s14v · 10-Апр-25 00:29 (спустя 3 месяца 29 дней)

vivag писал(а):
Осилил Драйзера только в его исполнении)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error