sadomator_666 · 14-Июл-15 17:13(10 лет 1 месяц назад, ред. 15-Июл-15 20:08)
Furia - Nocel (Double Gatefold LP) Жанр: Black Metal Носитель: LP Год выпуска: 2015 Лейбл: Pagan Records Страна-производитель: Poland Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24Bit/48kHz Формат раздачи: 24Bit/48kHz Продолжительность: 59:58 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
1. Opętaniec
2. Ptaki Idą
3. Zamawianie Drugie
4. Niezwykła Nieludzka Nieprzyzwoitość
5. Nigdy I Nigdzie
6. My Bełkoczą
7. Beze Mnie
8. Ogromna Noc Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: ВЕГА-110С Головка звукоснимателя: МF-100 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: интегрированная на материнской плате звуковая карта Realtek Программа-оцифровщик: Adobe Audition CC Обработка: Noise Reduction, выравнивание громкости по каналам
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Dynamic Range Meter
foobar2000 1.1.10 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2015-07-14 15:40:16 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Furia / Nocel
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR11 -0.39 dB -12.48 dB 5:39 01-Opętaniec
DR12 -0.88 dB -14.58 dB 6:43 02-Ptaki Idą
DR11 -0.84 dB -12.58 dB 3:51 03-Zamawianie Drugie
DR12 -0.31 dB -14.48 dB 13:19 04-Niezwykła Nieludzka Nieprzyzwoitość
DR11 -1.10 dB -15.45 dB 8:13 05-Nigdy I Nigdzie
DR12 -1.25 dB -15.42 dB 9:52 06-My Bełkoczą
DR11 -0.84 dB -12.99 dB 4:31 07-Beze Mnie
DR11 -0.88 dB -14.35 dB 7:50 08-Ogromna Noc
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8
Official DR value: DR11 Samplerate: 48000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 1700 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Своим четвёртым альбомом поляки Furia явили миру деструктивную психоделическую оду низменности человеческих устремлений и никчемности идеалов. Сложные полиморфные мелодии, перетекающие одна в другую и переломанные диссонансами и дисгармониями, туманные психоделические гитарные пассажи, пулеметная лента ударных и разноликий вокал – таким образом, размахом своего творчества и глубиной измышлений польские безумцы выходят за рамки Black Metal в его сиюминутном и синхроническом понимании. С музыкальной точки зрения "Nocel" – это симбиоз традиционно лютого Black Metal и свободного экспериментаторства. Никакого облегчения, никакой разрядки. Крайне показательный и репрезентативный альбом, который хочется слушать снова и снова, а мягчайший аналоговый звук располагает к этому как нельзя лучше!
К чему этот комментарий? Альбом-то слышал, качество ценил? Что за стереотипы? Как будто я Raw/Lo-Fi/Noise/ Black Metal выложил. В раздаче - тот редкий случай, когда винил звучит круче, чем CD версия этого альбома. Кстати, одного из лучших альбомов в жанре "Experimental Black Metal" 2014 года.
68282742К чему этот комментарий? Альбом-то слышал? Что за стереотипы?
Успокойтесь и не нервничайте. Это была всего лишь шутка. Извините, если задел. Оцифровку не слушал, но знаю звук этой головы. Поэтому мне примерно ясно уже, что она выдает. Спасибо за оцифровку.
Оцифровку не слушал, но знаю звук этой головы. Поэтому мне примерно ясно уже, что она выдает.
С точки зрения аудиофилов, и проигрыватель, и головка Unitra - ветошь, а нормальные виниловые рипы - прерогатива суперсистем за 100,000. Таким людям можно посоветовать самим купить винил с Pagan Records, сделать "отменный" рип и сравнить звук.
Да. Это именно так. Как минимум, из-за хреновой изначальной сборки. Пассики родные для нее вы сейчас где находите? А по поводу стабилизации скорости я вообще молчу. Второе. У юнитры вполне неплохой звук, НО! Её самое больное место - к ней нужно подбирать корректор. С родным корректором сибилянты обеспечены.
sadomator_666 писал(а):
68282833прерогатива суперсистем за 100,000
Для сравнения просто возьмите хотя бы AT95. Стоит она 1500-2000 рублев.
fontanis, сколько людей, столько и мнений, тут к единому знаменателю не свести. Одни заходят в темы другие и говорят, что AT95 - тоже не кондиция и надо только "Арктур", потом третий пишет, что всё советское не выдерживает никакой критики и надо лишь старое немецкое, потом приходит четвёртый и говорит, что всё старое никудышное и низкопробное и надо брать новое, и начинаются споры за новое. В итоге все остаются при своих мнениях, но рекомендации "специалистов" варьируются от "Возьми "Вегу" до "Только супер Hi-Fi, а ваши "Веги" портят винилы и звук дают неважнецкий"! Аудиофилия - это как ПГМ: там и до золотых проводов доходит, хотя я и не утверждаю, что "Вега" прям ништяк, может, если слушать на ней каждый день один и тот же винил в течение года, он затрётся, хотя, по мнению некоторых, и это малафья, но с оцифровкой справляется вроде неплохо, поэтому тратить лишнюю з/п на новый проигрыватель не вижу смысла.
68283803Аудиофилия - это как ПГМ: там и до золотых проводов доходит
Вы сейчас говорите о тех людях, которые покупают проигрыватели за over9000 баксов. Но есть еще одна подкаста - меломаны, которые не гонятся за деталями, а просто хотят нормального звука. Неважно с какого носителя. К своему немногочисленному опыту, я тоже с Вег начинал. Перепробовал 4 штуки с ремонтами и т.п. Намучился с ними просто. Потом все продал это добро к чертям и купил себе старенький панасоник. С тех пор беды не знаю. У каждого есть право выбора, вы, я думаю, согласитесь с этим.
Согласно правилам эти файлы запрещены к раздаче. Надо переделать.
Спасибо за понимание!
Я в этом разделе совсем недавно, не знал всех требований, сейчас уже люди скачали и стоят на раздаче, нельзя ли в виде исключения оставить техническую информацию в раздаче? В последующих своих релизах учту Ваше предупреждение.
sadomator_666
Спасибо за оцифровку!
Интерес больше вызывает даже не сам материал, а то как Вега-старичок справляется с современными блэк-записями. Сам являюсь владельцем данной модели, но блэк слушать раньше как-то не приходилось на нём. upd: ого-го! Звук понравился, не скажу что он лучше или хуже CD, но он кардинально другой, более "мягче" что ли, хотя на некоторых частотах может чуть грязнее, где-то чуть выразительнее. Это придаёт особый шарм блэк-композициям.
Большое спасибо! Получил огромное удовольствие при прослушивании!