(Rap) Bogat (18-СВО) - Наперегонки - 2015

Страницы:  1
Ответить

olha11111111111

Стаж: 13 лет 11 месяцев

olha11111111111 · 08-Июл-15 20:19 (10 лет 2 месяца назад)

Bogat (18-СВО) - Наперегонки

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Хотите честно и прямо? А я не знаю...
Лично я этой подачи и пафоса протертого "через губу" никогда не понимал. И уж тем более никаких теплых чувств к нему не испытывал.
Но, с другой-то стороны, даже у меня хватает знакомых, кому вот именно этот скомканный сыроватый драйв, очень даже близок и понятен. Вроде как есть в нем какая-то "познавательная ценность" и попытка порефлексировать над окружающей нас действительностью, и её преломлением в твоей отдельно взятой голове, передав это послание дальше, кому-то еще, на своем, непонятном для окружающих языке...
То бишь перед нами этакое послание. Некий шифр... Как на военной спецназовской рации, когда простые слова и мысли предварительно записываются, специально уплотняются и сжимаются, и отправляются по радиоволнам в заведомо враждебной среде... Быстро, мимолетно. Так, чтобы никто не мог их поймать. И только на другом конце провода, у базовой станции, сидит кто-то с блокнотом кодов и секретных слов, и понимает что же там ему говориться. И может быть, может быть, на пути между "начальной" и "конечной" станциями этой передачи, существуют еще абоненты, которые каким-то чудом получили, или сами составили, те же самые шифровальные таблицы или похожие на них обрывки самосшитых тетрадных листов. И для них все это тоже не пустой звук. Так что выходит, что каждый звук, каждая интонация, и каждая пауза здесь может что-нибудь да значить...
А мне, ну если уж возвращаться к теме наличия людей с "повернутыми точно так же мозгами" в близком окружении, просто повезло быть знакомыми с ними и периодически наглядно убеждаться, что вся эта "непонятная иероглифичная тарабарщина" тоже имеет свой смысл и более чем содержательное практическое выражение в нашей обыденной жизни. То бишь они для меня такие невольные переводчики с непонятного мне языка. Практически "Говорящие с ветром", если кто помнит этот старенький симпатичненький фильм (дожили млин)...
(И где тогда, с***ко, получается мой резервный 1911? Так сказать, на всякий пожарный? Бгг... )
В конце-то концов, перед нами ведь тоже не самых худший представитель указанного жанра... Не "Ща выйду, заплюю микрофон и всех обо*су!", уж простите за внеочередную грубость.
Все достаточно мелодично. Временами - откровенно приятственно и протяжно... Еще всплывают в голове те самые волжские ассоциации, эпохи взлета "Типичного ритма", что видимо и сглаживает, не давая пластинке уйти в обрюзглый мэйнстрим, а автора сих строк таки заставляет писать подобные "двойственные" рецензии.
Да, альбом как всегда неровный. Да, где-то половину треков, 7-8,, можно смело выкидывать ничегошеньки при этом не потеряв, а пожалуй даже приобретя в законченности и целостности...
Но это уже неважно. Все и так хорошо. А те кому нужно - сами поймут, оценят и отфильтруют лишнее.
Так что ЗА!!! Этот слой тоже имеет место быть. И у него тоже есть свои тонкие ценители и почитатели. Да и людЯм, дорвавшимся до хип-хАпа в первый раз, прям в первый-первый, все это тоже может очень даже и понравится. Что называется "лечь в карту".
И еще.
Во всей данной истории есть еще один момент. Загвоздка, практически.
В этом качестве сэмплов и минусов. В этой законченности, вообщем-то любительской, композиции. В этой нарочитой выдержанности и холености. В демонстративной избыточности пафоса и неестественной, многие скажут - "фальшифой и натянутой", подаче, прослеживается очень простая и одновременно очень странная мысль. Они - другие.
Не "мир изменился", этот уже вопрос отдельный. А они сами - другие...
Им больше не нужно этим заниматься. Они могут себе это позволить. И им есть что терять. У них есть выбор.
И вопрос здесь не в том, кто успел, кто опоздал. Или кто отстал, а кто набирает ход. Сама ментальность уже иная...
Кто-то из старичков еще тянет лямку. Кто-то пытается соответствовать. Влади еще тот же, со своим расколотым кандидатским сольником впридачу...
Так что голосов в подъездах здесь уже нет. Или\и их нужно искать гораздо глубже.
А перед нами - очередная ожившая лайтверсия Газголдера. (???)
Уж и не знаю, хорошо это или плохо... Особенно по нынешним-то, прилизанным меркам и манерным временам.
Хых. На том и остановимся... =)

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Bogat (18-СВО) - Наперегонки
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error