Книга Урантии [Григорий Войнер, (ЛИ), 2014 г., 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Sirinstudi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sirinstudi · 28-Июн-15 01:48 (10 лет назад, ред. 28-Июн-15 01:59)

Книга Урантии
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: автор неизвестен
Исполнитель: Григорий Войнер
Прочитано по заказу Urantia Society of Greater New York (USGNY) по тексту, полученному непосредственно от переводчиков.
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 154:28:57
Описание: Книга Ура́нтии (The Urantia Book) — эзотерическая книга, где в виде религиозного откровения повествуется о природе Бога, космологии, происхождении и предназначении человечества, преподносится подробная биография Иисуса Христа и его учения. Впервые была опубликована в Чикаго (США) в октябре 1955 года на английском языке. Книга послужила основой эзотерическому религиозному движению «Братство Урантии», испытавшему влияние теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда.
В 1911 г. доктор медицины Уильям Сэдлер столкнулся с необъяснимым случаем: некий здоровый мужчина иногда впадал в сон, из которого его невозможно было вывести. В этом состоянии он говорил от имени множества существ внеземного происхождения. Когда он выходил из этого состояния, то ничего не помнил. В 1924 году очередное небесное существо сообщило через субъекта, что готово ответить на любые вопросы о мироздании. Вскоре после того, как вопросы были составлены и заданы, в доме спящего субъекта была обнаружена пачка в 500 листов, исписанных по-английски карандашом с подробнейшими ответами на заданные вопросы. Спящий субъект не смог ответить, откуда взялись эти материалы. Вопросы продолжали задавать, ответы приходили таким же образом. В 1935 году небесные существа передали людям подробнейшую информацию о земной жизни и учении Иисуса Христа. В тексте говорится, что основные данные о событиях сообщены бывшим небесным хранителем апостола Андрея. После долгой работы по вычитке более 2000 страниц текста и подготовке издания, в 1955 году вышла в свет "Книга Урантии" ("Урантией" называется во вселенском каталоге наша с вами планета).
Независимые исследования показали, что "Книга Урантии" содержит заимствования из более чем ста книг и статей, принадлежащих девяти десяткам различных авторов. Казалось бы - красивая легенда разрушена. Однако, это не делает книгу менее масштабной и интересной.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleg6767

Стаж: 15 лет 6 месяцев

oleg6767 · 28-Июн-15 18:16 (спустя 16 часов)

Крайне сомнительно всё это.
И, к сожалению, чрезвычайно жаль 154 (!!!) часов, чтобы в конечном итоге убедиться в первом впечатлении, которое, как правило, всегда верное.
Но это я о себе. Тем же, кому нет 30-40 лет, наверное, будет интересно.
Спасибо за раздачу. Это очень большая работа по озвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

Sirinstudi

Sirinstudi · 28-Июн-15 19:45 (спустя 1 час 28 мин., ред. 28-Июн-15 19:45)

oleg6767 писал(а):
68153367Крайне сомнительно всё это.
И, к сожалению, чрезвычайно жаль 154 (!!!) часов, чтобы в конечном итоге убедиться в первом впечатлении, которое, как правило, всегда верное.
Но это я о себе. Тем же, кому нет 30-40 лет, наверное, будет интересно.
Спасибо за раздачу. Это очень большая работа по озвучке.
Если относиться без фанатизма, то явление полезное и интересное. Таких масштабных компиляций, не важно - с мистикой или без, - в природе вообще мало. Можно сравнить с "Розой Мира" Андреева. Многие главы читаются как фэнтези. Главы биографии Иисуса у меня вообще в голове перемешались с "Евангелием от Иисуса" Сарамаго, из глав о детстве и юношестве я сделал отдельный диск, местами вырезав отсылки к прочим главам и теориям "Книги Урантии". Не знаю, выкладывать ли такое, или это будет повтор.
[Профиль]  [ЛС] 

densq

Стаж: 15 лет

densq · 01-Июл-15 19:44 (спустя 2 дня 23 часа)

Книгу читала в бумажном варианте,довольно интересно, но что бы ее понять хоть немного, нужно быть подготовленным - подкованным эзотерически. Попробую послушать. Спасибо раздатчику.
[Профиль]  [ЛС] 

LYOKA2015

Стаж: 10 лет 1 месяц

LYOKA2015 · 16-Июл-15 04:21 (спустя 14 дней)

Раздатчику БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Ведь прочесть такую сложную вещь не каждый сможет, а прослушать есть шанс у более широкой аудитории.
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил Субботин

Стаж: 13 лет 2 месяца

Михаил Субботин · 20-Авг-15 02:23 (спустя 1 месяц 3 дня)

Огромное вам спасибо за такую книгу! Низкий поклон!
[Профиль]  [ЛС] 

huntЭr

Стаж: 13 лет 3 месяца

huntЭr · 14-Окт-15 00:49 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 14-Окт-15 00:49)

Спасибо. Я её читаю три года, но не устаю удивляться.
[Профиль]  [ЛС] 

КоМаПуК

Стаж: 17 лет 9 месяцев

КоМаПуК · 16-Окт-16 06:40 (спустя 1 год)

Есть кто на раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

genagame

Стаж: 16 лет 7 месяцев

genagame · 03-Ноя-16 08:32 (спустя 18 дней)

Sirinstudi
Спасибо автору раздачи и озвучивавшему данные тексты.Информация сложная , познавательная и очень интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

genagame

genagame · 20-Ноя-16 08:53 (спустя 17 дней)

Часть книги посвященная Иисусу-это вообще бесценный подарок всем ищущим.Еще раз огромное спасибо раздающему этот шедевр эзотерики.
[Профиль]  [ЛС] 

strannik;

Стаж: 19 лет 2 месяца

strannik; · 26-Фев-17 20:08 (спустя 3 месяца 6 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

sermountain

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sermountain · 11-Июн-17 11:58 (спустя 3 месяца 12 дней)

Дорогие пользователи трекера, я читаю Книгу Урантии уже много лет. Достаточно хорошо знаю ее материал, знаком с историей ее происхождения, многими другими читателями и урантийским сообществом в мире. Хочу сакцентировать, что Книга Урантии не имеет никакого отношения к эзотерике. Что такое эзотерика - см . хотя бы Википедию:
Эзотеризм - совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
В Книге нет описания никаких тайных практик, тайных загадочных мистических знаний или чего-либо похожего. Она открыта, доступна и говорит сама за себя. Когда вы начинаете ее внимательно читать - по качеству текста или по вашему внутренниму отклику - вы понимаете, что это действительно такое. Но к эзотерике она не имеет отношения.
Бог - наш общий Отец, а мы братья и сестры - евангилее Иисуса - вот ее ядро, суть. Какая же здесь эзотерика? А то, что она открывает нам устройство Вселенной - это тоже не эзотерика, это реальность.
Спасибо автору за труд по начитке. По моему скромному мнению перевод Urantia Society of Greater New York (USGNY) не самый лучший, но это дело привычки. Лучше конечно ее читать в оригинале на английском. Там тоже полная аудио начитка есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Sirinstudi

Sirinstudi · 11-Июн-17 12:33 (спустя 35 мин.)

sermountain писал(а):
73277384По моему скромному мнению перевод Urantia Society of Greater New York (USGNY) не самый лучший, но это дело привычки.
Знаете, возникало много вопросов по этому поводу, и я специально сравнивал два перевода. Этот, возможно, звучит похуже - поскольку его делали американцы, хорошо владеющие русским языком, но всё же не носители (!), как я понял. Но при наличии языковых "ляпов", мне он показался несколько точнее, по крайней мере в тех фрагментах, которые я сравнивал.
Насчёт эзотерики - да, я тоже это подчёркиваю, когда её рекомендую: она не эзотерическая по содержанию. Но по форме - всё же да...
[Профиль]  [ЛС] 

genagame

genagame · 27-Дек-17 08:13 (спустя 6 месяцев)

Sirinstudi
Будьте добры, уточните по какому изданию (1-му ,2-му или ...) прочитана книга , так как читаю третье издание и в нем многие термины - другими словами выражены. Хотелось бы тоже издание по которому создан данный аудиовариант книги, так как уже привык к текстам. Заранее-спасибо!Начиная слушать даже не представлял насколько это глубокий по своей мудрости и бесценный по информации труд.
[Профиль]  [ЛС] 

Sirinstudi

Sirinstudi · 31-Дек-17 03:25 (спустя 3 дня, ред. 31-Дек-17 03:25)

genagame писал(а):
74491531Sirinstudi
Будьте добры, уточните по какому изданию (1-му ,2-му или ...) прочитана книга , так как читаю третье издание и в нем многие термины - другими словами выражены. Хотелось бы тоже издание по которому создан данный аудиовариант книги, так как уже привык к текстам. Заранее-спасибо!Начиная слушать даже не представлял насколько это глубокий по своей мудрости и бесценный по информации труд.
© Urantia Society of Greater New York Я так понимаю, что это альтернативный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

bawse1234

Стаж: 7 лет 11 месяцев

bawse1234 · 01-Июн-18 11:58 (спустя 5 месяцев 1 день)

для каждого она должна нести разный смысл и результат. каждый пришел к ней по-разному и для чего-то своего. мне кажется, больше добавлять нечего
но к 154 часам я не готов)) ну и ладно
[Профиль]  [ЛС] 

bio1977

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bio1977 · 04-Окт-19 07:16 (спустя 1 год 4 месяца)

Рекомендую "Книга Мирдада".
"Книга Мирдада - путеводитель, маяк и небеса для тех, кто ищет выход за пределы. Все остальные да остерегутся читать её!"
[Профиль]  [ЛС] 

mikkrn

Стаж: 15 лет 4 месяца

mikkrn · 12-Янв-21 19:04 (спустя 1 год 3 месяца)

после Агни Йоги вся другая изотерическая литература легко "заходит"
[Профиль]  [ЛС] 

devoor

Стаж: 14 лет 8 месяцев

devoor · 17-Июл-21 11:30 (спустя 6 месяцев, ред. 17-Июл-21 11:30)

Цитата:
В 1911 г. доктор медицины Уильям Сэдлер столкнулся с необъяснимым случаем: некий здоровый мужчина иногда впадал в сон, из которого его невозможно было вывести. В этом состоянии он говорил от имени множества существ внеземного происхождения. Когда он выходил из этого состояния, то ничего не помнил.
У этого человека был открыт канал для связи с высшими сущностями. Когда сущности пользовались каналом, человек был отделён от своей физической оболочки, она переходила под контроль этих сущностей. Поэтому человек потом ничего не помнил, он был отключён.
Кстати, вот что сказал Ра об Урантии.
Вопрос: Кто передал книгу Урантия?
Ра: Ее передал ряд развоплощенных сущностей ваших земных планов, так называемых внутренних планов. Этот материал не одобрен Советом. (Кн.1, стр.141)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error