(Rock, Blues-Rock) [LP] [24/96] Dire Straits - Love Over Gold - 1982, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Aleko57

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Aleko57 · 15-Июн-15 21:26 (10 лет 3 месяца назад, ред. 16-Июн-15 18:15)

Dire Straits - Love Over Gold
Жанр: Rock, Blues-Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1982
Лейбл: Warner Bros. Records/1-23728
Страна-производитель: US
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 41:31
Треклист:
A1 Telegraph Road
A2 Private Investigations
B1 Industrial Disease
B2 Love Over Gold
B3 It Never Rains
Источник оцифровки: LP Rip & Full Scan LP Cover: Fran Solo
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Marantz 6170
Головка звукоснимателя: SHURE M97xE With JICO SAS Stylus
Предварительный усилитель: Marantz 2252
АЦП: E-MU 0404
Обработка: DeClick with iZotope RX3 & ClickRepair: Only Manual (Click per click)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
DR15
----------------------------------------------------------------------------------------------
Analyzed folder: /Dire Straits - Love Over Gold (LP)
----------------------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Filename
DR14 -0.09 dB -19.04 dB 01 Dire Straits - LADO 1- Telegraph Road.wav
DR18 -4.16 dB -27.73 dB 02 Dire Straits - Private Investigations.wav
DR14 -2.57 dB -18.60 dB 03 Dire Straits - LADO 2- Industrial Disease.wav
DR16 -2.86 dB -22.98 dB 04 Dire Straits - Love Over Gold.wav
DR14 -2.06 dB -20.30 dB 05 Dire Straits - It Never Rains.wav
Number of files: 5
Official DR value: DR15
==============================================================================================
About
Adding a new rhythm guitarist, Dire Straits expands its sounds and ambitions on the sprawling Love Over Gold. In a sense, the album is their prog rock effort, containing only five songs, including the 14-minute opener "Telegraph Road." Since Mark Knopfler is a skilled, tasteful guitarist, he can sustain interest even throughout the languid stretches, but the long, atmospheric, instrumental passages aren't as effective as the group's tight blues-rock, leaving Love Over Gold only a fitfully engaging listen.
Review by Stephen Thomas Erlewine, allmusic.com
This is an outstanding sound original pressing (my vinyl is NM), if you want to compare with another releases, I don't have problem. Guitars sounds crystalline and good tonal bass. Fantastic album.
PS.: Look at the DR
Adding a new rhythm guitarist, Dire Straits expands its sounds and ambitions on the sprawling Love Over Gold. In a sense, the album is their prog rock effort, containing only five songs, including the 14-minute opener "Telegraph Road."
Fran Solo
Personel
Bass – John Illsley
Composed By, Producer – Mark Knopfler
Design [Sleeve] – Michael Rowe (3)
Drums – Pick Withers
Engineer – Neil Dorfsman
Engineer [Assistant] – Barry Bongiovi
Guitar – Hal Lindes
Keyboards – Alan Clark
Mastered By [*Runout Etch] – BK*
Photography By – Alan Lobel, Peter Cunningham (2)
Synthesizer [Program] – Ed Walsh
Vibraphone, Marimba – Mike Mainieri
Vocals, Guitar – Mark Knopfler
Доп. информация
Mastered At – Masterdisk
Mastered At – Sheffield Lab Matrix
Pressed By – Capitol Records Pressing Plant, Winchester
Published By – Chariscourt Ltd.
Published By – Almo Music Corp.
Phonographic Copyright (p) – Phonogram Ltd.
Copyright (c) – Phonogram Ltd.
Notes
© 1982 Phonogram Ltd.
Winchester Pressing, with alternate label:
1. 6 'ghost' W/B logos
2. No text around rim
*Sleeve credits mastering to Ludwig, but Kipper signed both sides.
1st Cat# sleeve; 2nd label
Track times were rounded off to the nearest :00 or :05
Custom inner with lyrics and credits
Barcode and Other Identifiers
Matrix / Runout (A Side Etch, except Masterdisk Stamp): 1-2-3278-A - SH15 #-4 SLM —? MASTERDISK BK 0-1 ?2142
Matrix / Runout (B Side Etch, except Masterdisk Stamp): 1-23728-B-SH2 0-1 SM1-1 —? MASTERDISK BK SLM ?2142-X
Barcode (Print): 0 7599-23728-1
Barcode (Scan; Format: UPC_A): 075992372817
Rights Society: ASCAP
Scans
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dimychsh

Стаж: 15 лет 2 месяца

dimychsh · 16-Июн-15 00:58 (спустя 3 часа)

Спасибо за один из любимейших дисков в музыке!
Но...
Цитата:
Жанр: Blues-Rock
Право Ваше так назвать. Но если это и блюз-рок, то очень уж сложный и изысканный.
Короче, всегда этот альбом был и останется шедевром АРТ-рока!
P.S. Даже не взирая на присутствие в нём "Industrial Disease" и "It Never Rains"...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 16-Июн-15 18:31 (спустя 17 часов, ред. 16-Июн-15 23:14)

dimychsh
Пожалуйста.
Альбом несомненно гениальный!
dimychsh писал(а):
68053315Жанр: Blues-Rock
Оно, конечно, вы правильно говорите, просто Фрэн указал blues rock, а править я не стал.
но тем не менее обе wiki говорят об обратном:
ru.wiki
Жанр: Рок, Блюз-рок, Кантри-рок
Прогрессивный рок, Рутс-рок, Паб-рок
Альбомы Dire Straits включают относительно небольшое количество песен, многие из которых отличаются высокой длительностью звучания (например, пластинка Love over Gold общей продолжительностью свыше 40 минут содержит всего две композиции на стороне А и три — на стороне B; при этом время звучания трека «Telegraph Road» превышает 14 минут)[63]. Большинство песен представляют собой пронзительные баллады, тяготеющие к блюз-року[64]. Во многих из них присутствуют сложно аранжированные и продолжительные инструментальные пассажи, в первую очередь гитарные[64]. Характерными для Dire Straits стали долгие вступительные и заключительные партии («Skateaway», «Tunnel of Love», «Money for Nothing» и другие). Только в одной композиции («On Every Street») вокал вступает одновременно с инструментами. Группа часто отходила от обычной куплетной схемы, многие песни имеют неявный припев («Walk of Life») или не имеют его вовсе («Private Investigations»).
en.wiki
Genres: Roots rock, blues rock, pub rock
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

Стаж: 16 лет 4 месяца

ZvAndr · 18-Июн-15 14:59 (спустя 1 день 20 часов)

Понравилось, и кажется, звучит даже поинтереснее моего любимого рипа NoOneIsThere. Аппаратура у оцифровщика не самая крутая... вдохновился... и заказал себе вставочку
Aleko57 писал(а):
68051563JICO SAS Stylus
на свой ortofon, придет - буду доставать из чулана Арктур и слушать Карела Готта
[Профиль]  [ЛС] 

vasjanovi4

Стаж: 15 лет 1 месяц

vasjanovi4 · 19-Июн-15 20:36 (спустя 1 день 5 часов)

есть такой винил,хороший альбомец.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 21-Июн-15 14:04 (спустя 1 день 17 часов)

vasjanovi4 писал(а):
68082635хороший альбомец.
я бы сказал - гениальный
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 29-Июн-15 16:43 (спустя 8 дней)

Aleko57
И что вы думаете, она пришла
вставка Jico для ortofon VMS20
с доставкой обошлось около 30 дол. сшп.
Уже прикрутил, слушаю. Пластинки трещат как дрова в костре. Надо мутить что-то с чисткой. Не было печали...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 08-Июл-15 23:17 (спустя 9 дней)

ZvAndr
boticario (aka saidalani) настоятельно советует вот это
WINYL RECORD CLEANER, vinyl record cleaner.
RCM: Clearaudio Smart Matrix (ClearAudio Pure Groove + L’Art du Son Cleaning Fluid + Osage brush)
Ultrasonic Cleaning (40 kHz) for 30?-60' at 35°C max. with personal blend of wetting agents and surfactants.
а Solo пользуется вот этим:
RCM Moth MkII Pro Vinyl
в любом случае поздравляю с приобретением!
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 09-Июл-15 02:41 (спустя 3 часа)

Спасибо.
Я пока себе щетку карбоновую заказал
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

miklespr · 09-Июл-15 22:52 (спустя 20 часов)

Aleko57 писал(а):
68233399ZvAndr
boticario (aka saidalani) настоятельно советует вот это
WINYL RECORD CLEANER, vinyl record cleaner.
RCM: Clearaudio Smart Matrix (ClearAudio Pure Groove + L’Art du Son Cleaning Fluid + Osage brush)
Ultrasonic Cleaning (40 kHz) for 30?-60' at 35°C max. with personal blend of wetting agents and surfactants.
а Solo пользуется вот этим:
RCM Moth MkII Pro Vinyl
в любом случае поздравляю с приобретением!
Развод в чистейшем виде. Вся печатная индустрия для чистки своих печатных станков и печатных шрифтов пользуется изопропиловым спиртом. ДЕШЕВО и НЕИМОВЕРНО эффективно. А вся эта мутотень с чистящими жидкостями бред и оперы Хай Энда. А иначе не объяснить почему литр говна стоит 40 баксов.
Хотя упоротым златоухам ничего не объяснишь. особенно тем, кто проводку делает по магнитным линиям земли.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 10-Июл-15 23:32 (спустя 1 день, ред. 10-Июл-15 23:32)

miklespr
весь мир должен вращаться только по вашим правилам и представлениям?
хотя я ничего не имею против изопропила
кто чем хочет, тот тем и пользуется.
нет в мире истины в последней инстанции.
и вы так же не являетесь ею
тем более, что мы беседовали со ZvAndr'ом и третьего не ждали.
высказывайтесь по релизу, а не по частной беседе, хотя она и offtop
единственное, что я понял из вашей сентенции - вы не относите себя к "упоротым золотоухам", вы ставите себя выше их.
или это такой замаскированный снобизм с вашей стороны?
занятно и,... противно.
sorry me
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 11-Июл-15 09:07 (спустя 9 часов)

Aleko57
Дело в том, что мы с Максимом (miklespr) тоже общаемся, только в личке.
Глупая ситуация, чувствую себя виноватым
Да, пришел тут мне недавно ... точнее прям сейчас забрал на почте, пред Yamaha c-4, взял из-за фоника, да и так просто покрутить. Обошелся около 390 дол. с доставкой. Кручу ручки, пока никак. Буду к Арктуру кабель напрямую паять - не нравится мне дин-овский разъем.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 11-Июл-15 16:04 (спустя 6 часов, ред. 11-Июл-15 16:04)

ZvAndr
да ничего страшного не случилось. просто не люблю безапелляционных заявлений. miklespr даже не намекнул о вашей с ним предистории в личке. + использует в публичном общении такие перлы как "вся эта мутотень"," литр говна","упоротым златоухам"+ общий тон...
для стороннего наблюдателя все это выглядит вот так: заскочил, безапелляционно заявил, что он один "в белом фраке" и ушел.
оставив всех чувствовать себя (эпитет подставьте сами)
все это в купе вызывает , как бы это сказать.....
вообщем так можно только в личке.
публично - недопустимо
ZvAndr писал(а):
68250125Глупая ситуация, чувствую себя виноватым
ситуация действительно глупая, но вам не в чем себя винить.
будем считать инцидент исчерпанным?
с уважением, Александр
ZvAndr писал(а):
68250125не нравится мне дин-овский разъем.
согласен, мне тоже DIN никогда не нравился
ZvAndr писал(а):
68250125Yamaha c-4, взял из-за фоника
а почему выбор пал на c-4, а не на c-2а? из-за цены? из-за заточенности c-4 под винил?(c-2а вроде как более универсален, но более качественно исполнен и более дорог)
просто интересно
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 11-Июл-15 17:01 (спустя 57 мин., ред. 11-Июл-15 17:01)

Из-за цены. C-2а стоит в 2 раза дороже. Ну и звезды так сложились: зашел на и-бей, отсортировал по "новым" и "доставке по всему миру" и в самом начале списка выпала с-4. И как раз вписывался в деньги что были на карточке.
Мне показалось, вполне адекватная цена для Арктура 006. На что-то большее я пока не претендую. Лишь бы не "сдох" в ближайшее время - б/у как ни как, всякое может случиться.
Кстати, на трекере есть оцифровки на разной аппаратуре, в том числе на встроенных недорогих корректорах. Некоторые объективно похуже Ямахи С-4 будут... и голова у меня сейчас не самая плохая. Да что там! осталось только оцифровать да выложить! Вот только пластинок у меня нет уникальных, так, всякая всячина из магазина "Мелодия" -80-х и пираты 90-х, типа Ладъ, Антроп, SNC, единая церковь рокенрольных приходов
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 11-Июл-15 17:13 (спустя 12 мин.)

ZvAndr писал(а):
68253133всякая всячина из магазина "Мелодия"
ностальгию никуда не денешь, да и там есть свои "изумруды"
будем ждать
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

miklespr · 11-Июл-15 21:47 (спустя 4 часа)

Aleko57 писал(а):
68252546ZvAndr
да ничего страшного не случилось. просто не люблю безапелляционных заявлений. miklespr даже не намекнул о вашей с ним предистории в личке. + использует в публичном общении такие перлы как "вся эта мутотень"," литр говна","упоротым златоухам"+ общий тон...
для стороннего наблюдателя все это выглядит вот так: заскочил, безапелляционно заявил, что он один "в белом фраке" и ушел.
оставив всех чувствовать себя (эпитет подставьте сами)
все это в купе вызывает , как бы это сказать.....
вообщем так можно только в личке.
публично - недопустимо
[
Ну по порядку.
1. Когда человек хочет чтобы его идеи или письма не были прочитаны, то ВСЮ переписку он делает К-О-Н-Ф-Е-Д-И-Ц-И-А-Л-Ь-Н-О. От слова вообще!!! Как только кто то, неважно кто, делает что то публично, то он это делает (подсознательно или нет – не важно) что бы сие действо было оценено. Как правило человек надеется на позитивную оценку. Что поделать, Все мы не без греха тщеславия. НО! Надо и рассчитывать, что будут и несогласные. Вывод напрашивается сам. Сделал что-то публично, жди оценок. И не факт, что будут только хлопать в ладоши. ДАЛЕКО не факт. И второй вывод, если что то не для всех глаз, значит в личку. А так как я это прочитал в публичном доступе (сиречь не нарушал личного пространства), пусть даже в твоей теме, то я имею право говорить что хочу. Тем более, что я никого не оскорблял поименно. НИКОГО!!! Это так преамбула.
2. Судя по твоему профилю, ты выкладываешь чужие рипы. Честь тебе и хвала, что делишься хорошей музыкой. Разговор не об этом. Но я делаю смелый вывод, что ты не рипуешь сам ( не важно по каким причинам). Не рипуешь и все. И, опять же мое предположение, которе, думаю, не далеко от истины – мало имеешь представления о мытье винила и прочей мутотне, связанной с подготовкой к раздаче. Так вот. Наверное ты ни разу не сталкивался с тем, что винилы, помытые в этих чудо жидкостях засунутые потом в антистатический пакет, ХЕР потом оттуда вытащишь. Ибо прилипают к антистатику так, что кердык. Такой косяк есть у многих моющих жидкостей.
3. Если ты бы интересовался бы этой темой (мытье винила), то рано ли поздно пришел бы к выводу, что в основном винил засирается человеческой органикой (самое вредное жир), табачной смолой и прочей херней из сигарет, ну и пыль с плесенью. Это самые основные загрязнители. Так вот с дерьмом типа пыли, плесени и смолы хорошо борется изопропил. С жиром и органикой слабощелочные растворы. Лучшей слабой щелочью является раствор пищевой соды в дистилляте. Да забыл сказать, самый сильный и мощный природный растворитель есть ни что иное, как дистиллированная вода. Дистиллят растворяет ПОЧТИ все природные вещества, кроме жиров ( синтезированные вещества не рассматриваем). И именно раствор изопропила в дистилляте или соды в дистилляте, создают великолепнейшие моющие жидкости. Можно добавить немного ПАВ. И это все будет на порядки дешевле. А эти чудо жидкости о именитых брендов это по сути набор ПАВов . За которые просят нехило. Да и к тому же, многие жидкости оставляют налет на виниле. Налицо РАЗВОД. А люди, работающие в печатной индустрии, не идиоты, раз используют изопропил. А там грязи по более, чем в виниле. Выход – обозначить сегмент моющих жидкостей, как Хай Энд и втюхивать хомячкам. Потому что хомячки НИХЕРА не бычат в химии. От слова вообще.
4. А про златоухих я не зря отписался. Ибо это диагноз, намного более худший, чем шизофрения. Потому что это смесь средневекового мракобесия и шизы. Или как тогда ты объяснишь ересь про:
- монокристаллические провода,
- про пирамиды, в которых за 6 месяцев сам вырастает/восстанавливается алмаз на игле
- про расположение проводов СТРОГО ПО МАГНИТНЫМ ЛИНИЯМ Земли.
… продолжать можно до беЗконечности.
Именно такие «гении» утверждают, что рип в 5,6 MHz типа крут ибо там (выбери сам что там..) Мы что дельфины, что бы слышать эти частоты. Почти все местные хер отличат файл в МР3 сделанный в кодеке LAME при верхней установке на atl_preset_insane от формата 24/192. Люди четко слышат разницу в ДД, но не в 16\44 или 24\92. И именно разницу ДД многие воспринимаю, как разницу частот дискредитации.
Именно такие златоухие и наводят тень-на плетень. При этом мало чем отличаясь от средневековых малообразованных бюргеров.
Попробуй САМ помыть винил и оцифровать Тогда, может быть, ты меня поймешь.
ЗЫ. Дабы исключить глупые вопросы про всякое там ТЫ-ВЫ. У наших предков на ВЫ обращались к тем, кого НЕ УВАЖАЛИ или ПРЕЗИРАЛИ, ко всякой нечисти. Поэтому Выродок, ВЫбл*док и прочее. А на ТЫ обращались к людям и к тем, кого уважали. Поэтому я просил ко мне обращаться на ТЫ. И сам так делаю. Ибо мы не умнее наших предков, скорее тупее.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Aleko57 · 11-Июл-15 23:00 (спустя 1 час 12 мин., ред. 11-Июл-15 23:00)

miklespr
претензии были не по содержанию вашего поста, а по форме.
ликбез мне читать не надо, все это я уже проходил, причем давно, я думаю задолго до вас.
я ведь ни слова не сказал против изопропила, я всего лишь сказал чем пользуются мои оригинальные релизеры.
вы правы, я действительно не рипую, ибо аппаратуры более у меня нет, хотя и была неплохая, когда помоложе был.
это раз.
ваши перлы и жаргонизмы: говна, ХЕР, кердык, косяк, засирается, херней, дерьмом, втюхивать, хомячкам, нехило, РАЗВОД, НИХЕРА, не бычат, ЗЫ.
вы считаете этот лексикон достойным человека?
я думаю он достоин только маргинала.
и не вам судить о ты и вы.
это два.
тема закрыта
это три.
и, извините меня, от чтения вашего поста, обильно испачканого словесными испражнениями осталось гадливое чувство.
сожалею и...
прощайте
[Профиль]  [ЛС] 

InterceptorTSK

Стаж: 14 лет 5 месяцев

InterceptorTSK · 12-Фев-16 19:24 (спустя 7 месяцев)

алеко57, собсна вы там много наговорили, но это все не по делу))) вы не можете понять простой вещи... есть вполне себе тип людей, их кстати катастрофично мало, и это очень плохо, конечно, но суть не в этом - так вот есть тип людей, каторым претит всякое, я извиняюсь, тупое и никчомное дерьмищще, понимаете?) и эти люди всеми правдами и неправдами в любом случае будут отставивать истину) вы там выше писали - истин много, да никуя подобного - истина одна... и эта истина только в науке, а других истин не бывает))) вот вы там тиснули некие растворы, и понимаете, как баба, я извиняюсь, начали их хвалить)) а зачем? вы вообще понимаете, что не стоит выносить на публичное обсуждение некие "сложные рецепты" и безосновательно их рекомендовать?) если вы рекомендуете что-то, так вы проверьте как оно работает, и поделитесь результатом, и будет вам честь и хвала) вот следом за вами зашел тот кто вас якобы оскорбил, и вполне по делу выдал замену в виде изопропилового спирта, и вы еще раз и еще раз поймите простую вещь... перед вами и вашим оппонентом я выберу вашего оппонента несмотря ни на что, только потому, что он упомянул сей спирт в пром.производстве, что конечно же надо проверить, а вы из источников упомянули двух аудиофилов, проверка которых в принципе не представляется возможной)))
[Профиль]  [ЛС] 

charlestend

Стаж: 9 лет 5 месяцев

charlestend · 23-Апр-16 13:14 (спустя 2 месяца 10 дней)

no emotional writing word can describe much complex and elegant
Aleko57 писал(а):
68057905dimychsh
Пожалуйста.
Альбом несомненно гениальный!
dimychsh писал(а):
68053315Жанр: Blues-Rock
Оно, конечно, вы правильно говорите, просто Фрэн указал blues rock, а править я не стал.
но тем не менее обе wiki говорят об обратном:
ru.wiki
Жанр: Рок, Блюз-рок, Кантри-рок
Прогрессивный рок, Рутс-рок, Паб-рок
Альбомы Dire Straits включают относительно небольшое количество песен, многие из которых отличаются высокой длительностью звучания (например, пластинка Love over Gold общей продолжительностью свыше 40 минут содержит всего две композиции на стороне А и три — на стороне B; при этом время звучания трека «Telegraph Road» превышает 14 минут)[63]. Большинство песен представляют собой пронзительные баллады, тяготеющие к блюз-року[64]. Во многих из них присутствуют сложно аранжированные и продолжительные инструментальные пассажи, в первую очередь гитарные[64]. Характерными для Dire Straits стали долгие вступительные и заключительные партии («Skateaway», «Tunnel of Love», «Money for Nothing» и другие). Только в одной композиции («On Every Street») вокал вступает одновременно с инструментами. Группа часто отходила от обычной куплетной схемы, многие песни имеют неявный припев («Walk of Life») или не имеют его вовсе («Private Investigations»).
en.wiki
Genres: Roots rock, blues rock, pub rock
[Профиль]  [ЛС] 

yusupo

Стаж: 15 лет

yusupo · 29-Сен-16 12:53 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Всю жизнь был просто прогрессив. Хотя... Помнится, Дилана причисляли к белому блюзу. Нопфлер многого набрался у Боба, играя у того в сессиях, в частности, на Медленном Поезде.
[Профиль]  [ЛС] 

krugeln

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krugeln · 10-Сен-23 11:16 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Добрый день! Прошу, пожалуйста кто-нибудь встаньте на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error