Derek43 · 12-Июн-15 21:23(10 лет 1 месяц назад, ред. 13-Июн-15 22:24)
Timelapse Fulldome 8K Master Тип раздаваемого материала:Видео ролик высокого разрешения Жанр: Демо,тестовое видео Продолжительность:00:00:10 Режиссер:Philip Bloom Год выпуска: 2014 Страна:United Kingdom,LondonКогда-то Шамони был крохотной, затерянной в альпийских горах и никому не известной деревушкой.
То, что сегодня Шамони один из центров активного туризма в Альпах, дорогой и популярный горнолыжный курорт, заполненный гостиницами и дорогими автомобилями, место, где по сути возник альпинизм - заслуга тех самых Вильяма Виндхема и Ричарда Покока.
Шамони,самый старый горнолыжный курорт, ему более 200 лет, расположен во Франции. В 1924 году здесь провели первые зимние Олимпийские игры. Шамони расположен в одноименной долине у подножья горы Монблан. 8256x6192 родное разрешение,видео снято на камеру 645z Pentax.Качество: Fulldome 8K Master Формат видео: MOV Видео кодек:Apple ProRes Видео: ProRes,1914 Mbps,8256*6192,4:3,23.976 fps
10-секундный ролик, который я так понял представляет собой видеомонтаж из фотографий качественного фотоаппарата, какую суть он раскрывает за то время - пока проигрывается? Он точно нужен? На чем его смотреть? Его кто нибудь смотрел в оригинальном качестве, а не через предпросмотр видеоредактора? Судя по размеру скриншотов, автор точно нет.
68403343Вот вы все про видеокарту и процессор, на битрейт гляньте, ссд диск нужен с 2 тысячами мегабит в секунду.
Большинство ссд не превышает 600 Мб/с.
вы перепутали мегабиты с мегабайтами, достаточно бюджетного ssd - 250 МБайт/с; процессор нужен мощный, иначе слайд-шоу - скрин
В базовом разрешении МПС воспроизводит на уровне 8фпс(i5-4670). С ССД лучше, но подтормаживает сильно.
ДАже виндуозовский плеер показывает. Поигрался с декодерами.
СRF 23 х264-ultrafast в оригинальном разрешении 250 Мбит/сек. CRF-18 x264-very fast 3840*2880 27.8 Мбит/сек
CRF-18 x265-ultrafast 3840*2880 27,2 Мбит/сек
(для исходника реально нужен ССД)
Apple Qicktime воспроизвел, без тормозов. Конфиг. моего ПК: i7-3770, 16Gb PC14900, SSD Kingston Fury 240Gb, GTX970-4Gb. Единственное что развернулся на все разрешение и не влез в мои два FHD монитора (nVidia Surround включено). Пришлось долго перетаскивать окно проигрывателя пока не стали доступны кнопки для управления окном в правом верхнем углу)
посмотрел на Apple Qicktime. мой феном 1090 разогнанный до 4 Ггц загружен в диспетчере задач на 50-60%. без тормозов. на ютубе 8k идет с тормозами. грузит проц на 90%
Скачал видос PATAGONIA 8k обычные виды грузит на 50 с чем то % мелкую детализацию типа луг с колышайщейся травой доходило до 96%. на 02м.12-сек в патагонии заметил мелкие подтормаживания. частота кадров 30 в секунду. не знаю влияет ли если 60 кадров
Чем это воспроизводить? intel i3 6100, 16bg памяти gtx 1070. на mpс, windows media player, vlc , power dvd не показывают ничего. Apple Qicktime- показывает фотку горы только
ProRes довольно простой формат для декодирования (intra-only), сложности могут быть только на этапе чтения с диска и скейлинга/воспроизведения плеером. Для первого используйте рамдиск, всего лишь два с половиной гигабайта оперативки нужно свободной. ССД это хорошо, но если какая-нибудь программа будет с него читать во время просмотра, что обычное явление для домашней системы, возможны подтупливания. Для второго нужно просто адекватный плеер и дискретная видеокарта.
75206876Чем это воспроизводить? intel i3 6100, 16bg памяти gtx 1070. на mpс, windows media player, vlc , power dvd не показывают ничего. Apple Qicktime- показывает фотку горы только
Сменил проц на I5 10400 и естественно новейшую более быструю 21 года материнку от гигабайт - все то же слайд шоу. я так понял ни у кого это не проигрывается (тем более не проигрывалось в 14 году у того кто это снял даже .
75206876Чем это воспроизводить? intel i3 6100, 16bg памяти gtx 1070. на mpс, windows media player, vlc , power dvd не показывают ничего. Apple Qicktime- показывает фотку горы только
Сменил проц на I5 10400 и естественно новейшую более быструю 21 года материнку от гигабайт - все то же слайд шоу. я так понял ни у кого это не проигрывается (тем более не проигрывалось в 14 году у того кто это снял даже .
В 2023 году всё ещё не проигрывается на интел 11900 и нвидиа 1080
А может вообще просто файл битый раз никто его никогда не проигрывал, кто его знает тогда, ибо файл сделанный в 14 году уж точно должен был идти на gtx 1070 и проце новом от интел 21 года
84290372А может вообще просто файл битый раз никто его никогда не проигрывал, кто его знает тогда, ибо файл сделанный в 14 году уж точно должен был идти на gtx 1070 и проце новом от интел 21 года
Если перекодировать в другой формат но оставить разрешение без изменений то проигрывает.