Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий [Сотсков Евгений (ЛИ), 2015 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Stog2

RG Декламаторы

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Stog2 · 07-Июн-15 01:21 (10 лет 1 месяц назад, ред. 05-Июл-15 22:59)

Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Мураками
Имя автора: Харуки
Исполнитель: Сотсков Евгений
Жанр: Современная проза
Перевод: Дмитрий Коваленин
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно; стерео.
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале глав и паузах)
Присутствуют звуковые эффекты.
Время звучания: 09:13:30
Описание: Название книги можно перевести также "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества".
Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие. "Бесцветным" он стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем, в фамилиях четырех друзей его детства такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.
64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российскому читателю известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже" и "1Q84" в русском переводе Дмитрия Коваленина - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре".
Мураками считается одним из ведущих претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

От исполнителя. Друзья с детства есть у всех. Даже, если они, порой, в нашей практично-суетливой современности, уж и не встречаются более друг с другом. Хоть и в прошлом, но они есть всегда. Странное обстоятельство, но именно точно такая же пятерка была и у нас. Как пять пальцев на руке. Не много и не мало, а в самый раз. Как у Мураками. Вообще, очень многое у нас было так же, как и в романе Харуки Мураками - словно подглядел он что-то в нашем прошлом. Что-то до боли знакомое, родное... А может быть у всех так же. Наверное потому, что законы дружбы, порядочности, бескорыстия везде одни и те же. Как хорошо это понимать!
Эту мою работу я посвящаю своим друзьям: Андрею, Василию, Олегу, Александру. Замечательно, что вы все в моей жизни есть! А я есть у вас. Пятый.
Евгений Сотсков.

Торрент перезалит - исправлена ошибка в первом файле (отсутствовала часть текста).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

denis516

Стаж: 18 лет 6 месяцев

denis516 · 10-Июн-15 23:51 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо!!!! Хорошо бы сделать книгу для айфона ... Есть ли добрые люди?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

bandico · 12-Июн-15 00:25 (спустя 1 день, ред. 12-Июн-15 00:25)

Упс, а я тоже уже начитал "Цкуру" для издательства ЛОГОС ВОС. Только никакого отношения ни к фантастике, ни к мистике, да и к триллеру не имеет. Просто спокойная зарубежная проза. И у меня звучит ровно 10 часов без музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 12-Июн-15 21:47 (спустя 21 час, ред. 12-Июн-15 21:49)

bandico
Спасибо за информацию, Игорь! Унесу обратно в зарубежную литературу. И жанр тоже подправлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 12-Июн-15 22:12 (спустя 25 мин.)

bandico писал(а):
68020396Упс, а я тоже уже начитал "Цкуру" для издательства ЛОГОС ВОС. Только никакого отношения ни к фантастике, ни к мистике, да и к триллеру не имеет. Просто спокойная зарубежная проза. И у меня звучит ровно 10 часов без музыки.
С огромным удовольствием послушаю Ваш вариант. Не знал, что Вы так же выразите, по-своему, знаменитого Харуки Мураками, иначе не стал бы переходить ту дорогу, по которой идете Вы, Игорь, потому что очень давно я истинный Ваш поклонник.
Честно говоря, я почему-то думал, что Цкуру возьмет Вячеслав Герасимов - он у Мураками много чего начитал. Я его даже близко не ставлю с Вами, во многом не могу с ним согласиться, хотя... Он, все-таки - профессионал. Я с большим трепетом отношусь ко всему творчеству Харуки Мураками. Он показывает тот мир, который мне очень понятен. Очень близок. Мне в нем очень уютно. Так хотелось в этом мире, хоть немного пожить самому! Не внешне его увидеть, когда читаешь или слушаешь, а именно изнутри. Поучавствовать в жизни его героев! Вот поэтому и взялся за Цкуру. На сколько получилось - не знаю. Особенно по Вашему уровню не знаю. Но хотелось сделать хорошо.
Музыки совсем мало. Я изо-всех сил стараюсь не злоупотреблять этим, чтобы "рама" не была больше и красивей "картины". Так, настроение подчеркнуть. Я вообще не понимаю некоторых исполнителей, заставляющих слушать чуть ли не целые рок-концерты любимых ими, исполнителями, музыкантов, за творчеством которых и книги-то не услыхать.
На счет триллерства и мистичности - согласен полностью, но уж такой у Мураками имидж, его трудно воспринимать по-другому.
Если помешал, искренне прошу прощения!
Ваш почитатель - Евгений Сотсков.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

bandico · 13-Июн-15 00:43 (спустя 2 часа 31 мин.)

Stog2
Абсолютно не помешали, тут каждый волен в своих пристрастиях. И мне тоже очень уютно в книгах Мураками, именно это слово я давно для себя подобрал. А мой вариант еще неизвестно когда к широкому зрителю выйдет. Пока в библиотеки для слабовидящих, а там уж как пойдет
[Профиль]  [ЛС] 

Людмила Koffeek

Стаж: 12 лет 4 месяца

Людмила Koffeek · 14-Июн-15 13:32 (спустя 1 день 12 часов)

Спасибо! Я очень рада, что есть возможность выбора чтеца, и, с удовольствием послушаю именно в Вашем исполнении, Евгений! Успехов Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Komenternum

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Komenternum · 14-Июн-15 23:01 (спустя 9 часов)

Скачал и прослушал. Два раза подряд. Давно ждал эту книгу в аудио формате. А в исполнении Евгения Сотскова! Подарок и очень дорогой. И книга хороша и исполнение изумительное! Уж и не знаю, что лучше - автор или исполнитель. Скорее всего одно дополняет другое и очень удачно.
Импонирует вот что: действительно - количество музыки идеально-минимально. И все "в тему". Как Евгению удается так точно подобрать ту музыку, которая усиливает восприятие - непостижимо! Очень красиво! Наверное он сам очень музыкален, как и сам автор текста.
Огромное спасибо за работу и за полученное удовольствие! Буду ждать новых аудиокниг этого исполнителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 15-Июн-15 08:49 (спустя 9 часов)

Друзья! Спасибо за добрые слова! Это вдохновляет. Хороших книг немало. Значит - немало и работы впереди.
[Профиль]  [ЛС] 

gudwin9

Стаж: 15 лет 4 месяца

gudwin9 · 05-Июл-15 17:33 (спустя 20 дней)

Уважаемый Евгений. А как понять то, что в первом файле содержится только половина первой части, до слов "Была бы станция, а остальное не важно"? Можно проверить хотя бы по этому фрагменту.
http://wap.fictionbook.ru/static/trials/09/52/52/09525242.a4.pdf
Проверил третью и, кажется, пятую -- всё в порядке.
И ещё: простите, но сильно повеселило -- в вашем исполнении «...исполинские вокзалы «Синкансэна» превратились в испанские. Но, возможно, это я туг на ухо.
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 05-Июл-15 23:02 (спустя 5 часов)

Не менее уважаемый gudwin9
Вы совершенно правы - моя ошибка. Как-то так случайно вышло. Это я исправил.
Ну а по поводу небольших оговорок - ну не судите строго - это не редкость - практически у каждого есть что предъявить к осмеянию...
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vital7g5yes · 06-Июл-15 14:12 (спустя 15 часов)

Спасибо! Начитка понравилась
А Мураками опять замуракамил типа не совсем мистическую историю
[Профиль]  [ЛС] 

gudwin9

Стаж: 15 лет 4 месяца

gudwin9 · 06-Июл-15 19:36 (спустя 5 часов)

Большое спасибо за исправления, Евгений. Надеюсь остальные файлы тоже в порядке.
Даже и не думал Вас осмеивать, так, просто указал на забавную оговорку.
Успехов Вам в начитке.
[Профиль]  [ЛС] 

porovozik

Стаж: 16 лет

porovozik · 10-Июл-15 23:35 (спустя 4 дня)

Интересно будет послушать. К сожалению у Мураками помимо неплохих вещей полно шлака. Он уже вышел на уровень этакого "квадрата малевича" для псевдоинтеллигентов, когда в любой муре найдут невиданные "интеллектуальные глубины", даже о которых и сам Мураками не подозревал
[Профиль]  [ЛС] 

Hakim8

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Hakim8 · 21-Июл-15 05:04 (спустя 10 дней)

porovozik писал(а):
68248504в любой муре найдут невиданные "интеллектуальные глубины", даже о которых и сам Мураками не подозревал
А что в этом такого необычного? Это нормально, когда в произведении оказываются такие глубины, о которых автор не подозревал)
Рад, что Мураками не разочаровывает. Он занял такое высокое место, что боишься, что дальше будет снижаться, но к великому счастью пока этого не случается.
Начитка отличная. Не слушал вашего исполнения раньше - все на достойном уровне. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

yokonemo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yokonemo · 25-Июл-15 21:32 (спустя 4 дня)

Здравствуйте, Евгений!
Большое спасибо за отличную начитку, только что с удовольствием закончил прослушивание.
Подскажите, пожалуйста, что за музыка звучит в финале книги, в последние 2-3 минуты?
Еще раз спасибо!
Y
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 25-Июл-15 22:28 (спустя 56 мин.)

Музыка из сборника Ember Days Classic. Spring Dawn, композиция Morning Twilight.
[Профиль]  [ЛС] 

yokonemo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yokonemo · 26-Июл-15 22:17 (спустя 23 часа)

Большое спасибо, Евгений, и всего доброго!
[Профиль]  [ЛС] 

lost eden

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lost eden · 11-Авг-15 13:12 (спустя 15 дней, ред. 11-Авг-15 18:41)

Отлично начитано, спасибо огромное, даже не хотелось бы придираться.. НО
Английский бы стоило подтянуть или хотя бы спросить у кого-будь как что читается. А то 'round Midnight произносить как Ронд Миднихт - это уж чересчур..
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 11-Авг-15 21:58 (спустя 8 часов)

Ну... извиняйте. В школе учил французский...
[Профиль]  [ЛС] 

T7X

Стаж: 17 лет 8 месяцев

T7X · 01-Сен-15 21:56 (спустя 20 дней, ред. 01-Сен-15 21:56)

Огромное спасибо за Мураками) Еще бы список музыки, не помешал...
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 02-Сен-15 22:59 (спустя 1 день 1 час)

Я выбираю музыку чисто на слух не всегда зная, что именно использую. Можно конечно, совершив титанический труд, вызнать все фонограммы, найти их и названия в списке разместить, но для чего это? Как-то не совсем хорошо - будто препарировать живого. Ведь любая аудиокнига - это живое... с душой!
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel357

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pavel357 · 02-Окт-15 10:31 (спустя 29 дней)

Все понравилось, но английские слова произносятся совершенно не верно, как ребус для знающих язык.
салАри мАн _читать сЭлари мЭн
Пожелание исполнителю - произношение иностранных слов можно найти в любом электронном словаре, нарп. гугл транслейт. клавиша звук.
Немного времени займет, а звучать будет достойно.
[Профиль]  [ЛС] 

bedolaga007

Стаж: 20 лет 5 месяцев

bedolaga007 · 02-Окт-15 18:11 (спустя 7 часов)

Спасибо огромное! Мураками - один из моих любимцевю
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 03-Окт-15 09:39 (спустя 15 часов)

Да согласен я на счет инослов! Самому страшно! Проблема в том, что практически всегда читаю с листа совершенно не зная - что впереди. Пишу не на комп - его близко нет, перечитывать не всегда возможно. А если исправлять потом - выпадаешь из акустической окраски и получается очень некрасивая вставка. А вообще, непростительно конечно! Каюсь!!!
Я бы исправил, но смысла нет, весьма уже распространилась книга.
Вообще, мне кажется, что не стоит так-то уж педантично разбирать качество читки (я очень рад, что так тактично мне указывают на недостатки - это ценно), ведь именно текст должен быть на первом месте. Задача чтеца просто подать автора, чтец не должен быть на первом месте. Роман - это огромный по размеру текст, как здание из кирпича. Отдельные кирпичи могут быть ущербны - это не столь страшно, как само здание выглядит с расстояния важно. Тут видится архитектор (писатель), а не строитель (чтец).
Хотя за замечания, повторяюсь, я очень всем благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

talivia

Стаж: 16 лет 7 месяцев

talivia · 08-Окт-15 09:47 (спустя 5 дней)

bandico писал(а):
68029081Сотсков Евгений
Игорь, есть ли надежда в скором времени ожидать Ваш вариант?
Ну когда же, когда:)?
[Профиль]  [ЛС] 

retrocable

Стаж: 11 лет 8 месяцев

retrocable · 14-Окт-15 19:01 (спустя 6 дней)

Заинтриговало, надеюсь опять попасть в атмосферу Охоты на овец, ну или где то рядом..... Беру!!!
[Профиль]  [ЛС] 

budinata

Стаж: 13 лет 5 месяцев

budinata · 16-Окт-15 22:17 (спустя 2 дня 3 часа)

Женя, привет! Прослушала с огромным удовольствием. Очень изящное исполнение, прекрасное музыкальное оформление. Лучше, чем многие профи! Поздравляю, ты делаешь хорошее и нужное дело. Собираюсь прослушать все, что ты озвучил))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Stog2

RG Декламаторы

Stog2 · 02-Ноя-15 22:07 (спустя 16 дней)

Привет, Наташа! Я рад, что тебе понравилось. Я тебе в личку написал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ldarro

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Ldarro · 13-Дек-15 14:43 (спустя 1 месяц 10 дней)

Спасибо Евгению за начитку. Все качественно и приятно, за исключением неверных произношений иностранных слов (не только английских, о чем говорилось выше, но и японских: к примеру, ХирагАна и КатакАна, ударение на предпоследний слог) и склонения числительных ("В современный репертуар Но входит около двести пятьдесят пьес"). Тем не менее, автору начитки Евгению большое спасибо, а мои замечания только лишь для того, чтобы обратить на это внимание в новых работах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error