booblecat · 28-Май-15 19:34(10 лет 1 месяц назад, ред. 23-Ноя-15 10:00)
Библиотекарь Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Елизаров Имя автора: Михаил Исполнитель: booblecat (ЛИ) Жанр: фантастический натурализм Прочитано по изданию: Ad Marginem, 2008 Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 11:00:02 Описание:
Главный герой узнает, что несколько книг забытого советского писателя Дмитрия Громова обладают магическими свойствами и различные группы читателей ведут за них ожесточённую борьбу. За несколько часов он оказывается втянут в водоворот событий, которые не отпустят его уже до конца жизни. Невероятный черноюморной триллер, замешанный на кровавом натурализме, но и на самых светлых человеческих чувствах. Лауреат «Русского Букера» за 2008 год. ВИДЕО-ПРЕВЬЮ: автор о замысле книги http://www.youtube.com/watch?v=fmPMkCSMqDc Альтернативное исполнение: Елизаров Михаил - Библиотекарь [Броцкая Леонтина, 2013 г., 96 kbps, MP3] Версия для устройств Apple
Автор по ходу грибков хапнул, сушёных! Ну ладно петух всех в зоне построил , но бабки -боевики - это выше моего мутногоума. п.с. читарь-хорош. п.с.2 . продолжаю слушать эту муть. т.к. -товарищи читари!!!! Неужели нечего больше озвучить???? Скоро от этой бредятины начну тупеть. То сорные травы, то эта шняга.
waleonEvil, скачала Блеатекаря, но уши пока не дошли, сейчас в обойме Пратчетт, не могу бросить мэтра на полслове, однако любопытят комменты) А как вам елизаровские Мультики?
п.с.2 . продолжаю слушать эту муть. т.к. -товарищи читари!!!! Неужели нечего больше озвучить???? Скоро от этой бредятины начну тупеть. То сорные травы, то эта шняга.
Книга хорошая, озвучивать её решил сознательно. Несмотря на то, что на тот момент уже была озвучка Леонтины Броцкой.
Понравилась концепция, захотелось пафоса.
67908431waleonEvil, скачала Блеатекаря, но уши пока не дошли, сейчас в обойме Пратчетт, не могу бросить мэтра на полслове, однако любопытят комменты) А как вам елизаровские Мультики?
пратчетт Елизаровские мульты??? Напомните , что то запамятвал!
booblecat писал(а):
67908536
waleonEvil писал(а):
п.с.2 . продолжаю слушать эту муть. т.к. -товарищи читари!!!! Неужели нечего больше озвучить???? Скоро от этой бредятины начну тупеть. То сорные травы, то эта шняга.
Книга хорошая, озвучивать её решил сознательно. Несмотря на то, что на тот момент уже была озвучка Леонтины Броцкой.
Понравилась концепция, захотелось пафоса.
На вкус и цвет...... Лично мне это не в кайф, но продолжаю слушать)))))) Вот бы услышать в Вашем исполнение ...типа Логинова Свет в окне, вот было бы счастье. У Вас есть одна фишка в озвучке, типа фирменная? Перелистанная страница.
Книгу читал, не отрываясь.
Отличный замысел и исполнение у автора!
Но, как и всё большое, на большого любителя. Лично мне очень понравилось.
Теперь еще и послушаю.
То, что это современная классика - 100 пудов.
67912710waleonEvil писал(а):
У Вас есть одна фишка в озвучке, типа фирменная? Перелистанная страница.
Да просто удобная перебивка между главами. Использую её лишь второй раз.
хорошая вещь.(звук страницы). некоторые декламаторы шпарят без пауз, никак не обозначая отдельные массивы текста- низкий сорт, нечистая работа
Плеер не смог распознать название папки - пришлось переименовывать
А также некоторые файлы внутри Зачем так извращаться?
Неужели нельзя называть, как все остальные декламаторы?
Главный герой узнает, что несколько книг забытого советского писателя Дмитрия Громова обладают магическими свойствами как только кто то их начинает читать, читатель тут же вырубается и приходит в себя через неделю.
67915822Плеер не смог распознать название папки - пришлось переименовывать
А также некоторые файлы внутри Зачем так извращаться?
Неужели нельзя называть, как все остальные декламаторы?
Файлы названы в соответствии с книжными главами.
Такая проблема в первый раз.
Прочёл, в своё время, по рекомендации Романа Трахтенберга (он тогда на "Маяке" работал и нахваливал эту книгу в эфире). Прочёл - не пожалел! Сейчас с удовольствием прослушаю, тем более, судя по отзывам, чтец, вроде, неплохой.
Хорошая книга. У Елизарова с фантазией все в порядке, мало кто из современных фанастов имеет столько нетривиальных идей. И еще меньше писателей, умеющих так ловко разворачивать сюжет, чтобы тот ближе к концу не выродился в пшик. Тут же просто хрестоматийная триада "завязка-кульминация-развязка", при чем все кирпичики подогнаны ладно, ничто не выпирает и перекашивается, все части книги равно осмысленны и увлекательны.
Прочитано неплохо. Декламатор делает много ошибок в ударениях, особенно ближе к концу, но это совсем не мешает восприятию книги.
Как бы автор не "корячился", в параксизмах любви к несчастному СССРу- получилось слабое поверхностное подражание сорокинупилевину.
Фантасмагории вялые и натянутые какие-то, метафоры невыпуклые, литературоцентричность- не оправдана.
Письмо - в целом приличное, но перегружено пережевываниями. Единственное что позволяет отнести данный текст к литературе - переданное автором прочуствованное, остервенелое, запредельное отвращение к женской природе. Старухи-жесть получились!
Прослушал три главы - не смог не отписаться . Книга действительно классная . На работе слушать не смог - мешала сосредоточиться , либо наоборот ускользал смысл . На работе хорошо слушать разное дешевое чтиво
Дослушал книгу до конца из чистого упрямства. Просто не привык бросать на половине.
В течение всего прослушивания складывалось устойчивое впечатление, что автор вместе со всеми своими персонажами книги не столько читает, сколько курит.
Жалко потраченного на прослушивание времени. Что до чтеца и качества прочтения - тут претензий нет. Крепкая пятерка. Спасибо за проделанную работу.
grubster если Вам книга не нравится , то это не значит что она говно . Мне книга очень понравиласть , и моим друзьям тоже . Озвучка вообще замечательная , очень рад открыть для себя нового отличного декламатора . А вообще я думаю , что тем , кто не слушал песни из книги в детстве по радио будет сложно понять подтекст . Им я бы советовал гарипотера слушать
68333577Библиотекарь после Мультиков - разочарование =(
Мультики после Библиотекаря слабое подражание Заводному апельсину.
Не скажите. Совсем другое. Мультики добрые, свои, про нас. Апельсин оч понравился, зацепил, оставил след, навсегда изменил даже, но там не было симпатичных персонажей, и он не про нас.
Библиотекарь же очень злой и неприятный. Сатира и должна такою быть... но тут явный перебор. Мы разве такие? Наши родители, те что вспоминают совок с теплом, разве такие, как библиотечные "книгофилы"? Не вижу ничего плохого в добрых воспоминаниях (тем более по делу) и применении прошлого опыта. Вот хоть старые совковые фильмы (пусть даже и бездарные, да, были ведь и такие, и не мало) неужели делают из нас таких вот одержимых поехавших наркомантсвующих маньяков-"читателей"? Наоборот же. Конечно нужно смотреть вперед, но не так же в кровавое месиво, по библиотечному втаптывать ностальгию.