Jjango · 19-Ноя-07 21:23(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Осколки неба, или подлинная история БИТЛЗ. книга 1. Год выпуска: 2007 Автор: Юлий Буркин. Константин Фадеев Исполнитель: читают авторы Издательство: cdcom Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Этот мистический роман является одновременно и документальным, так как мистика реально присутствовала в истории ''БИТЛЗ''. Решив переложить книгу в формат ''аудио''
авторы не доверили её чтение актёрам, так как считают, что никто точнее их не сможет
передать эмоциональность этого текста.
Загадок в истории ''БИТЛЗ'' много. На многие, авторы нашли ответы (?). Потому - то в названии книги присутствует словосочетание ''подлинная история''. Доп. информация: Реалии современного авторского права не позволили авторам включить в аудиокнигу песни ''БИТЛЗ'' целиком, а резать их они не посчитали возможным. Сопровождает же чтение, соответствующим образом стилизованная музыка Марата Нагаева - друга Ю. Буркина и К. Фадеева. Книга 2 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=924773
Спасибо огромное!
Слушать книгу интересно.
Авторы молодцы - хорошо "читают". Скорее бы продолжение появилось.
Не согласен!
Слушать то интересно, но никто из скачавших не обмолвился, что один из авторов - жутко картавый.
Не знаю как остальным, а мне очень резало по ушам произношение без буквы "р".
Так что, если Вы не абсолютные тунеядцы, то лучше все же прочесть книгу самим! А за раздачу, все же спасибо
Не согласен!
Слушать то интересно, но никто из скачавших не обмолвился, что один из авторов - жутко картавый.
Не знаю как остальным, а мне очень резало по ушам произношение без буквы "р".
Так что, если Вы не абсолютные тунеядцы, то лучше все же прочесть книгу самим! А за раздачу, все же спасибо
Да есть такое. Но если от этого абстрагироваться то даже прикольно.
До прослушивания этой книги, был уверен, что авторы могут прочитать сво произведение лучше других, но теперь думаю, пусть уж лучше профессиональные артисты читают. Картавость "уши не резала", всё это не столь важно, больше всего убила безграмотность авторов, вместо НАдел пальто - Одел пальто, отклЮчен, вместо отключЁн и т.п. Я уж молчу про абсолютно неправильное прочтение английских слов. Вот он великий и могучий во все красе, перечитывать книгу после этого больше уже не хочется.
До прослушивания этой книги, был уверен, что авторы могут прочитать сво произведение лучше других, но теперь думаю, пусть уж лучше профессиональные артисты читают. Картавость "уши не резала", всё это не столь важно, больше всего убила безграмотность авторов, вместо НАдел пальто - Одел пальто, отклЮчен, вместо отключЁн и т.п. Я уж молчу про абсолютно неправильное прочтение английских слов. Вот он великий и могучий во все красе, перечитывать книгу после этого больше уже не хочется.
В этом то и вся фишка и благодаря этой фишке книга получилась суперская! Спасиб.
"Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл. Возможно, проигрывателем Windows Media не поддерживается тип файла или кодек, использованный для сжатия файла." - пожалуйста, скажите, что с этим делать? И извините, если это глупый вопрос. - пожалуйста, скажите, что с этим делать? И извините, если это глупый вопрос.
Сегодня дослушала.
Книга очень очень понравилась! Супер просто! Слушается замечательно. К картавости одного из авторов я например быстро привыкла и меня это ничуть не напрягало. Уважаю, очень уважаю людей, которые берутся озвучивать книги. Ещё более благодарна, когда мне удаётся найти аудио-книгу о рок-музыкантах, книг таких не так уж много.
Спасибо Вам, Юлий Буркин и Константин Фадеев, уважаемые авторы!
И конечно спасибо Jjango!
Присоединяюсь к большинству отписавшихся. ОТЛИЧНАЯ книга. И начитана, и даже напета здорово. Да один из авторов не в ладах с буквой "Р", но через 5 минут об этом и не вспомните.
Всем любящим Beatles - MUST READ.
Всем желающим узнать о Beatles всё - must read
Всем думающим, что они знают о Beatles всё - must read
А мы эту книгу специально для дочери взяли, ибо нужно знать своих героев с детства! И я с превеликим удовольствием вместе с нею слушаю! И именно авторы делают прослушивание особенно "вкусным"!
А кто знает, где вторую часть взять???
После Артур Аукон - История возникновения и успеха "Битлз" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3062147 при прослушивании данной книги очень хочется задать вопрос авторам – «А ты там был?». Больше всего раздражает не эта картавость автора, а именно излишняя художественность. В общем, первый раз в жизни, хочется употребить фразу «За базаром следите!»
pushpuzle,
Разве нельзя относиться к этой книге, как к художественной?
Не как к документально/историческому опусу. Данную книгу я воспринимала только как литературно-художественное произведение. Только так. Масса фильмов с вымыслами и их интересно смотреть. Например, фильм "The Linda McCartney Story" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2478748 или фильм "Two of Us" о придуманной встрече Пола и Джона https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2341309 Почему должны быть только документальные фильмы и книги? Ничуть не обязательно.
Melomanka13
Ага, Вы правы, ведь для многих третий сорт ничем не хуже первого. Как говорят авторы – публика схавает, еще и денюжку заплотит.
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад! Так? И все же хотелось бы узнать, что Вам так понравилось в этой книге? Стиль изложения? Новый взгляд на факты? ... Если бы Битлз были русскими, то может, шутили бы именно так. Дело только в том, что они не только не были, но и не могли быть Советской группой. Впрочем - на вкус и цвет товарищей нет.
Верно, на вкус и цвет "фломастеры разные" - выражение моих ребят в группе Old School of RocK (моя группа на ресурсе контактов.ру). Про третий сорт не согласна, книгу не могу к таковым отнести, потому что мне лично действительно было очень интересно её слушать, смеялась/грустила/сопереживала - в общем "хавала" в своё удовольствие (правда не поняла про денежку и про аналогию с советским, ну да ладно).
Melomanka13 Простите, в контакты не полезу, а Old School of RocK это кто? Впрочем, все равно забуду через минуту. То, что Вам было интересно слушать книгу конечно большой аргумент против третьего сорта! Но я так и не услышал, что же Вам понравилось? Автор изобразил современных хамовато-туповатых русских придурков (особенно так называемого Рино Старра) перенеся их в Англию 60-х. Для этих ребят главное в жизни перетрахать весь Лондон, а заодно и полмира, наглотаться наркотиков. Это понятно, это доступно современному молодому читателю. Вы думаете это так? Автора легко понять, какой бред не напишешь ради денег чтобы «СХАВАЛИ», да еще и в свое удовольствие. Я бы посоветовал Вам познакомиться с жизнью Битлов по фильму «The Beatles – Anthology». Он неоднократно выкладывался на торренте в том числе и в моей раздаче.
Благодарствую за совет по расширению моего кругозора - уже ознакомлена.
На сим спор завершаю (не люблю я это дело) и с уважением к Вашему мнению - удаляюсь.
То, что Вам было интересно слушать книгу конечно большой аргумент против третьего сорта!
То, что вы сходу окрестили книгу третьим сортом - аргумент не меньший. Жаль рушить вашу картину мира, но ваш художественный вкус, не является общечеловеческим мерилом ценности художественных произведений. Я понимаю, очень приятно ощущать себя поверх "толпы, которая хавает". Кстати, вам как, корона не жмет?
kif_kr0ker А Вы, как я понял, именно тот человек из «хавающей» толпы? Но заметьте, эта толпа, ДАРОМ, не хочет брать «хавать» эту книгу. За три с лишним года скачано всего-то менее 800 раз!!! Т.е. МЕНЕЕ 1 закачки в день!!! Другими словами книжонка, ну ни как не подходит к 1 сорту ни по каким параметрам. Даже, несмотря на наше с Вами рекламирование раздачи в последнее время. Она не отражает правды. Впрочем, авторы сами ИРОНИЧНО называют ее «подлинной историей» Битлов намекая на полную вымышленность. (Которая не нужна битломанам.) При этом люди в данном разделе с удовольствием качают книги про Черчилля, Ходорковского, Березовского, Грозного и даже Айседору Дункан я уж не говорю о всяких там Распутиных. А Битлы не нужны, странно, да? Вот поэтому, дорогой Вы наш, несмотря на все Ваши мольбы ни кто не хочет делать и выкладывать для Вас ipod-версию. Делается это элементарно. Освойте, сделайте сами и выложите. PS: При всем при этом, ни кто не отговаривает Вас слушать эту аудиокнигу и радоваться.