TheRedDog · 27-Май-15 03:46(10 лет 1 месяц назад, ред. 31-Май-15 00:09)
Alla Pugachova - Kings Can Do Everything Жанр: Pop Год выпуска: early '80s Лейбл: Мелодия Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 41:10 01 Kings Can Do Everything (B. Rychkov - L. Derbenev) 02 Where Childhood Goes (A. Zatsepin - L. Derbenev) 03 A Half-Trained Wizard (A. Zatsepin - L. Derbenev) 04 There Are Lots of Wise Men (A. Zatsepin - L. Derbenev) 05 We Don't Love Each Other (A. Zatsepin - L. Derbenev) 06 If One Suffers Too Long (A. Zatsepin - L. Derbenev) 07 Good-bye, Summer (A. Zatsepin - L. Derbenev) 08 Love Only Is to Blame (A. Zatsepin - L. Derbenev) 09 Find a Friend for Yourself (A. Zatsepin - L. Derbenev) 10 Do Not Surrender If You Love (M.Minkov - V. Tushnova) 11 Just like anyone else (A. Zatsepin - L. Derbenev) Продолжение темы АБ в экспортном исполнении
Техданные
Источник оцифровки: сеть* Код класса состояния винила: EX Устройство воспроизведения: JVC QL-Y5F Головка звукоснимателя: Ortofon VMS 20 Предварительный усилитель: Nait Audio 522 MM Boards (Naim 3 Int. Amp) АЦП: н/д Обработка: нет *Oцифровку скачал с сети специально для этой темы вместе с cue-файлом из того же источника, что и все остальные.
DR
foobar2000 1.1.8 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2015-05-27 00:18:15 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Alla Pugachova / Kings Can Do Everything
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR13 -1.21 dB -15.96 dB 3:07 01-01 - Kings Can Do Everything
DR12 -2.92 dB -17.43 dB 4:52 02-02 - Where Childhood Goes
DR14 -1.94 dB -18.74 dB 3:21 03-03 - A Half-Trained Wizard
DR13 -1.77 dB -16.70 dB 4:34 04-04 - There Are Lots of Wise Men
DR13 -1.34 dB -17.01 dB 3:45 05-05 - We Don't Love Each Other
DR12 -1.13 dB -17.56 dB 2:52 06-06 - If One Suffers Too Long
DR13 -0.79 dB -18.98 dB 4:41 07-07 - Good-bye, Summer
DR11 -2.20 dB -16.31 dB 3:22 08-08 - Love Only Is to Blame
DR13 -2.69 dB -18.05 dB 2:39 09-09 - Find a Friend for Yourself
DR12 -1.92 dB -19.30 dB 4:15 10-10 - Do Not Surrender If You Love
DR11 -3.74 dB -18.40 dB 3:42 11-11 - Just like anyone else
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 11
Official DR value: DR12 Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 32
Bitrate: 12288 kbps
Codec: PCM (floating-point)
================================================================================
Если быть до конца честным, то можно чётко услышать, что две последние песни прицеплены сюда с другой пластинки (а именно "Зеркало души 1") Выложенная же здесь пластинка является второй частью альбома "Зеркало души" и имеет 9 песен.
Спасибо релизеру за работу.
70148657Выложенная же здесь пластинка является второй частью альбома "Зеркало души" и имеет 9 песен.
выложенна здесь оцифровка является рипом именно той пластинки которая указана в теме - фото лейбла у меня сомнений не вызывает:
скрытый текст
что касается двух последних песен, думаю что отцепить их при желании труда не составит. и если уж быть окончательно честным - взяты они точно не с первой части зеркала души - а с издания которое также шло на экспорт. так что вписываются в тему "АБ на экспорт". спросите почему - мастеринг разный. сравните сами. такое часто делали для сборников. а вот релизеру согласен на 100% спасибо за то что скачал с одного ресурса и выложил. жалко что перестал выкладывать эти "граммофонные" рипы я бы точно еще скачал. брайена ферри например - эру джаза.
Издеваетесь... )) А меня это между прочим любимый альбом Ферри - не сразу дошло над чем Боб Людвиг трудился. И звучит он на виниле совершенно граммофонно.Не так как на компакте.Винил правда полное г... - граммофонные пластинки по качеству лучше издавались.При оцифровке весь шарм теряется, проверено уже. И народ у нас на трекере изысканный - не оценят труд релизера. Или в лучшем случае так - рип полное г... а релизеру спасибо за труды, хоть он и сам полный ... что такое г... выложил. ))
Jose Mourinho 2013
Я не верно выразился. Конечно здесь рип с пластинки, сделанной на экспорт! В этом никто и не сомневается! Я про то, что по сути это "Зеркало души", часть 2. И на этой пластинке, выложенной здесь было всего 9 песен. А те две, которые сюда приплюсовали ЕСТЕСТВЕННО тоже с издания, которое шло на экспорт (но в СССР она известна как "Зеркало души", часть 1).
От Брайена Ферри тоже бы не отказался ))
Издание с таким количеством треков в природе не существовало, выходили экспортные варианты обеих пластинок, которые отличались от не экспортных только оформлением и яблоками на английском. В данном оформлении (конверт и яблоко, которые выложены автором раздачи) пластинка идентична по трекам стандартному изданию, я думаю поэтому автор и не выложил яблоко второй стороны диска, т.к. там действительно нет никаких добавок. Ничего плохого не вижу в том, что песни добавлены, просто не надо вводить народ в заблуждение, что было такое издание. Пятаки, если кого интересует, могу сканировать отдельно. Обложки второго диска, который представлен здесь с зачем-то добавленными треками. обложки первого диска из экспортного варианта альбома кстати, песни, которые на самом деле на данной пластинке отсутствуют (а в этой оцифровке добавлены и представлены здесь под названиями Do Not Surrender If You Love и Just like anyone else), на самом деле представлены на первой пластинке экспортного издания по-другому - Those Who Love Don't Renounce и A Song About Me. И ещё - данная пластинка не имела названия Kings Can Do Everything, это тоже импровизация автора раздачи.
71368382Ничего плохого не вижу в том, что песни добавлены, просто не надо вводить народ в заблуждение, что было такое издание.
тогда об чем холивар? никто ничего не добавлял и никого не заблуждал. писали уже на два поста выше.
автор раздачи скачал эту оцифровку с сети по просьбам трудящихся, в том числе и моей, одним файлом, дабавил куй и выложил. картинки тоже с сети. в продолжении этой темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4725002 название я придумал там же - все могут короли. не надо у меня авторство отбирать )) оригинальные английские названия можно посмотреть в теме по этой ссылке ))) если посметься захочется. устаканенных переводов нет. а перевод на приведенной картинке зеркала души "не отрекаются любя" не на много лучше. англичанин вообще б не понял что это могло значить. явно не аглицкая ключница это виски готовила, а настоящая советская. ))
71368382Издание с таким количеством треков в природе не существовало, выходили экспортные варианты обеих пластинок, которые отличались от не экспортных только оформлением и яблоками на английском.
Вот здесь я соверешенно не понял. Либо что то другое имелось ввиду либо ... заранее прошу прощения, автор поста не в теме - не только относительно процесса производства мелодиевских изданий, но и в целом производства винила. Утверждать что экспортные издания, которые печатались исключительно на МОЗГе, ничем не отличалось от любого другого ширпотребного пресса, например апрелевского, это все равно что утверждать что английский первый пресс ничем не отличается от ... скажем так, первопрессного издания отпечанного на Юготоне или Балкантоне. Это пожалуй основная тема любого форума о советском виниле. Не хочу даже повторятся. поэтому убрал очевидные вещи под спойлер. Там же можно прочитать почему я тоже попросил выложить именно это издание - МОЗГ, красный лейбл, матрицы под номерами 1/1.
скрытый текст
На экспорт шли прессы также и с матриц под номерами 2/2. Сейчас бы сказали так - первое и второе издание (или пресс). Теперь у меня есть оба. И что не удивительно они отличаются друг от друга по звуку. Первый лучше, второй хуже. И это при том, что графики частотного спектра полностью совпадают. Только картинка и звук более размытый на втором. Я могу привести график этого же трека с ширпотребного пресса Апрелевского завода - там разница будет еще более заметна. Поэтому не только на западе, но у и нас в советское время наиболе ценились первые пресса. У нас они сразу расходились в из под прилавка. До сих пор можно найти издания в так называемой "гумовской" бумаге - коллекционеры со стажем знают о чем речь. Я подчеркну - первые пресса с красными и синими (черными) лейблами именно МОЗГа. Темные лейблы можно найти у других заводов, но качество там было явно хуже из массовых тиражей. Причем первые пресса МОЗГа были зачастую ничем не хуже европейских или американских изданий по качеству. Самое критичное в них было качество винила (но далеко не всегда, особенно для классики). А нарезка (в том числе DMM) и запись звука были однозначно не хуже зарубежных - тогда наша школа звукорежессуры считалась одной из сильнейших в мире. И мастеринг винила был соответственно не хуже чем у того же Харри Т. Мосса, Порки Пеко, Дага Сакса и других выдающихся каттинг-инженеров (нарезщиков).
Поэтому и возникла эта тема АБ на экспорт, в продолжение другой, которая закрылась (ссылка на нее приведена на пост выше). Сейчас вряд ли сохранились оригинальные мастер ленты АБ, также как и других наших исполнителей, поэтому наиболее близкое к оригиналу звучание можно найти только на первопрессном советском виниле. Что касается западных изданий, то там все намного сложнее. Более поздние могут оказаться лучше первопрессных. Но тенденция таже - за последние годы цены на первопрессные Битлз (и не только), особенно в моно, взлетели в 2-3 раза.
megaboroda70 писал(а):
71368382И ещё - данная пластинка не имела названия Kings Can Do Everything, это тоже импровизация автора раздачи.
По смыслу это звучит так - "Это тоже измышления автора". Тогда ТОЖЕ надо проявить последовательность и уже пройти по всем раздачам советской эстрады на трекере, где многие альбомы типа "Поет Анна Германн, АБ и т.д." получали название по заглавной песне или по номеру I, II, III. И продолжать в том же духе - Белый, Красный и Синий альбомы Битлз - переименовать в Битлз, IV Цеппелин - в Untitled (как он идет по всем основным каталогам) и так далее.
Jose Mourinho 2013
Не понятно, про какие первопрессы Опытного завода идёт речь, когда вы сами выложили пятак с пластинки Апрелевского завода, именно с этой пластинки, как вы утверждаете, сделана оцифровка. Хотя, как выяснилось из поста вятский квас, это всего лишь скачанная оцифровка из сети, а не собственная оцифровка с пластинки.
Насколько известно, в разделах, где представлена музыка в формате Lossles можно выкладывать только оригинальные издания, т.е. выпущенные на носителе, а не сборники собственного производства, которым и является данная раздача. Я всего лишь обращаю внимание на то, что данного альбома, с таким набором песен, под выставленной обложкой, не выпускалось, и что информация не соответствует действительности, что и подтвердил вятский квас - это запись, скачанная из сети, к которой прикреплены обложки, тоже скачанные из сети.
Что касаемо экспортных изданий - они печатались не только на МОЗГе, но и на Апрелевке (даже гораздо чаще на ней), вы же сами и выложили экспортный пятак апрелевского завода
Я утверждаю только то, что знаю наверняка, потому что мною собраны достаточно большое количество изданий пластинок Пугачёвой с разными пятаками и обложками, в частности то экспортное издание, за которое пытаются выдать то, что в этой раздаче, это во первых, во вторых, существуют каталоги фирмы мелодия с номерами грампластинок, в третьих, существуют интернет магазины, в которых сейчас можно купить почти всё. Если такая пластинка существует в природе, то хотелось бы увидеть сканы этого издания - обложек и пятаков, и ссылки, подтверждающие существование данной пластинки, а не писать какие-то фантазии про матрицы и лейблы МОЗГ, при этом выкладывая апрелевские красные экспортные пятаки без оборотной стороны с песнями, которых на издании нет. Это ваш пятак, который почему-то вы называете МОЗГом. Я совершенно не против того, чтобы вы скачивали и слушали то, что здесь выложено, как говориться, на здоровье, просто под данной обложкой выпускалась пластинка без добавленных треков, только это я и хотел сказать.
только на меня ссылаться не надо. нет ни малейшего желания по кругу одно и тоже обсуждать.
megaboroda70 писал(а):
71431488Хотя, как выяснилось из поста вятский квас, это всего лишь скачанная оцифровка из сети, а не собственная оцифровка с пластинки.
это раньше выяснилось - из техданных всех раздач ред дога.
megaboroda70 писал(а):
71431488можно выкладывать только оригинальные издания, т.е. выпущенные на носителе, а не сборники собственного производства, которым и является данная раздача.
не только оригинальные издания, а допечатки (репрессы), переиздания (реишью) и ремастеры. если винил порезать на треки добавить теги, поменять паузы и убрать щелчки - то получим как раз сборник собственного производства. что на трекере сплошь и рядом. чтобы закрыть тему надо попросить ред дога найти время, чтобы порезать файл на треки и убрать два последних.
megaboroda70 писал(а):
71431488Что касаемо экспортных изданий - они печатались не только на МОЗГе, но и на Апрелевке (даже гораздо чаще на ней), вы же сами и выложили экспортный пятак апрелевского завода
в самой теме ни о каком МОЗГе речи нет. и издание это экспортное. если так можно говорить о странах СЭВ. МОЗГ в основном на экспорт печатал классику, а не советсткую попсу. весь этот холивар начался с того, что
Dmitry PD писал(а):
70148657Выложенная же здесь пластинка является второй частью альбома "Зеркало души" и имеет 9 песен.
поэтому привели лейбл этого издания. а вторую сторону никто не скрывал. не стоит это издание того. обычный апрелевский хлам. ничем оно от обычного апрелевсего винила не отличается, красная цена которому сейчас 50 руб в любом "интернет магазине".
megaboroda70 писал(а):
71431488Если такая пластинка существует в природе, то хотелось бы увидеть сканы этого издания - обложек и пятаков, и ссылки, подтверждающие существование данной пластинки, а не писать какие-то фантазии про матрицы и лейблы МОЗГ, при этом выкладывая апрелевские красные экспортные пятаки без оборотной стороны с песнями, которых на издании нет.
а вот мне не хотелось бы. кому доказательства предъявлять будем? сканы на подлинность проверять. и что в сухом осадке? мне достаточно иметь оцифровки с этих двух пластинок, одна "фантазия", другая обычный апрелевский пресс, сделанные на одном тракте, чтобы разницу услышать и увидеть. мне самому часто приходится вносить данные в базу дискогс по отсутствующим там изданиям, причем топовых исполнителей цеппелинов, битлз, перпл и т.д. и никто за руку там не ловит и доказательства предъявлять не требует. хотя бонусов каких то за это не дают. также как и на этом трекере. единственный бонус может быть только быть за раздачу пиратского контента, особенно компактов. ред дог ксатит старается выкладывать именно те издания которые на трекеры отсутствуют. и пусть продолжает в том же духе пока есть такая возможность.
вятский квас
Это мне напомнило одну историю на трекере по поводу моно Help! Beatles.
Известно что не существует лауд катной версии этого альбома, в моно конечно. Ни в одном каталоге их нет. И более того нет матриц с номерами 01.
Но спутать их просто не возможно по звуку. Даже когда предъявили номера матриц на фото, потребовали в качестве доказательств лейблы. Когда предъявили лейблы, сказали что это винил напечатан не в Англии, а где-то на подпольном заводе, по типу контрактного пресса, и к нему приклеили английский лейбл. Дело было в 65 году, кто не знает. А в качестве, аргумента сказали что так в начале 70х Перпл, Хиппов и т.д. печатали. Определить эти издания по матрицам можно - без номеров после букв А и B. Когда объяснили что все издания EMI, которые печатались на зарубежных заводах EMI, шли с этими матрицами, и это не было криминалом, сослались на Дискогс. А на Дискогс оказываются наши люди эти издания и выкладывали.
Кончилось тем, что релизеры с раздач ушли, а тему почистили. Если уж у лейблов нет информации, кто где и сколько отпечатал, откуда она у нас возьмется-то. Догадываемся только по дизайну и номерам матриц.
А что в "сухом остатке" осталось - оцифровка, которую до сих пор можно найти на трекере. Самое интересное что спорили в основном люди кому ни этот винил, ни эта оцифровка не была нужна.
вятский квас
По-моему, мы говорим об одном и том же, я, по-моему, написал, что мне совершенно всё равно кому что нравится выкладывать и скачивать - дело вкуса. Если бы не было добавленных двух треков, то и не было бы никакого спора. Или не надо сопровождать раздачу обложкой, которая не имеет отношения к данному набору треков. Конечно, сама пластинка апрелевского завода копеечная, это правда, но, смотря какого издания и сохранности. С данной обложкой и в хорошем состоянии эта пластинка стоит совсем не дёшево, и дело тут не только в пластинке, но и в конверте, который сам по себе денег стоит) Это я не в качестве спора, а просто в добавление. Vinyl House
И к чему здесь аналогии с Битлз? Вы хотите сказать, что на каких-то подпольных прессах могли печатать Пугачеву с каким-то секретным набором треков? Смешно) Это я тоже не для спора, тут спорить не о чем.
71445850Vinyl House
И к чему здесь аналогии с Битлз? Вы хотите сказать, что на каких-то подпольных прессах могли печатать Пугачеву с каким-то секретным набором треков? Смешно) Это я тоже не для спора, тут спорить не о чем.
Раз смешно) Тогда давайте посмеемся. Мне эта раздача мало интересна, но пришлось все-таки прочитать все посты, чтобы опять окунуться в такое болото, которое сплошь и рядом здесь не трекере. Строго говоря моя ремарка не вам адресована. И нет ничего странного в том что даже не поняли ее смысла. И она явно не про Битлз. И явно не про два лишних трека, которые как всем хорошо известно на этом виниле отсутствуют. С этим никто не спорил и странно что такие банальные вещи нужно обсуждать не протяжении нескольких постов. Смысл в том, что спорить с людьми вашего склада это совершенно бессмысленное занятие. Вам наверняка по жизни кто-то об этом уже говорил. Вы будете до упора отстаивать даже не свою точку зрения, а то чтобы последнее слово осталось за вами. Вы делает вброс обвинений, получаете ответ. Потом цепляетесь за ответ и делает новый вброс. И так по кругу. Вас мало интересует точка зрения оппонента. Главное чтобы длина вашего эго была самая длинная. Сначала вы поливаете автора раздачи, даже не прочитав тему, аргументируя весьма спорными утверждениями. Потом поливаете всех, кто указывает вам на неточности, говорящие о том что, вы явно не в теме коллекционирования винила. И то что у вас есть "копеечные" издания советской попсы это подтверждает. Сомневаюсь, что серьезные коллекционеры даже стали бы упоминать об этом. Как правило такие тупиковые дискуссии имеют только один конец - тему чистят или закрывают. Что совершенно верно - зачем отнимать у людей их время. Конечно ждем новых откровений в продолжение этой интересной темы о двух последних треках от вашего мега эго. Будет еще над чем посмеяться.