67798201Не пойму логики релизера с клаба по поводу дороги с Матвеевым.
Есть исходная дорога:DTS-HD MA 5.1, ~3354,если это делалось для уменьшения размера рипа, тогда хотя бы в AC3 640.
Но сжимать дорогу в DTS 768.00,а английская 1536,не понятно
Это, что то Личное
P.S.
Неисповедимы пути Господни......
67798201Не пойму логики релизера с клаба по поводу дороги с Матвеевым.
Есть исходная дорога:DTS-HD MA 5.1, ~3354,если это делалось для уменьшения размера рипа, тогда хотя бы в AC3 640.
Но сжимать дорогу в DTS 768.00,а английская 1536,не понятно
Это, что то Личное
P.S.
Неисповедимы пути Господни......
Нет,это не личное,просто нет логики
Я копировал Рип...без Логики, поскольку просматриваю это Произведение на обычном телеке, с обычным звуком...не делая из этого КиНоТеАтР:)))
Теперь можете по этой ссылке письмо написать чтоб они там все исправили.
В фильме Эва , так в английском звучит буква A (Эй) (включите оригинальную дорожку) но дело в смысле вложенном в имя первого созданного робота, а смысл отсылает нас к библейской истории про Еву, коя и звучит на саксонский манер как Эва иногда как Ив.
Вообщем, подтирайте носы ровесникам в других ветках
68060238В фильме Эва , так в английском звучит буква A (Эй)
Если произносить все буквы так, как они звучат в английском, то зачем вообще переводить?
А - первая буква алфавита. И русского, и английского.
По-английски, Ева - Eve. Звучит как "Ив".
Отсыл к Библии идет не по произношению, а по написанию. Eve - Ava (Ив - Эйва), что вполне логично переносится в русский как Ева - Ава.
Так что подотрите свои сопли сами. У нищих слуг нет.
67799307Крутой фильм, очень интересный. Не для любителей экшена конечно. Хорошая фантастика, давно такой не было.
как в трейлере услышал - от создателей "пекла" - ясно, качабельно
upd
Требуется новый ник писал(а):
68058277Переводчикисоздатели совсем тупы стали
какой мощный был фильм "Пекло", и какое УГ вот ЭТО. ну вообщем то неудивительно, история любит повторяться: какой был "Титаник", и какой Кэмерон потом наснимал "Аватар" по поводу тупого перевода: лучше уж была бы Ава, чем какая то ****нутая смесь русско-английского ЭЙВА вы Эппл тоже переводите как Эйпл?
68060238В фильме Эва , так в английском звучит буква A (Эй)
Если произносить все буквы так, как они звучат в английском, то зачем вообще переводить?
Отсыл к Библии идет не по произношению, а по написанию. Eve - Ava (Ив - Эйва), что вполне логично переносится в русский как Ева - Ава.
Так что подотрите свои сопли сами. У нищих слуг нет.
Цитата:
И..что? Это вступление у вас такое ?
Цитата:
Странная у вас, ммм..."логика" впрочем об определенных таракашках говорит ваша аватарка Отсыл к библии идет по смыслу, который теряется при дурном переводе, те люди как и вы просто не поняли правильное значение имени.
Объясняю для альтернативно одаренных.
Если в английской версии имеется ввиду первая буква алфавита А, то при переводе на русский не надо называть ее "Эй".
Теперь понятно?
Если в английской версии произношение имени не имеет ничего общего с английским звучанием библейского имени Ева, то почему в русской версии оно должно звучать один в один как Ева, если оно даже пишется не как Ева?
И почему бы авторам фильма просто не назвать ее именно библейским именем Ева, как в мультфильме "ВАЛЛ-И", чтобы вам спалось спокойнее?
Так понятнее?
И прежде чем говорить про таракашек и переходить на личности, посмотрите на свой ник повнимательней, пока я не предложил вам подходящие варианты. PS. Я, например, на этом трекере перевел пять фильмов, и поэтому о троллях, зацикленных на чужих переводах, знаю не по наслышке.
А что, кроме вашей мелкой и необоснованной придирки, и статистики скачивания 10:1 в свою пользу можете предложить вы? PPS. Ava = Avatar + Eva
almoner, Матвеев не вы были ?
можете считать что я почти вас понял, поясните тогда как следует:
Цитата:
Если в английской версии произношение имени не имеет ничего общего с английским звучанием библейского имени Ева, то почему в русской версии оно должно звучать один в один как Ева, если оно даже пишется не как Ева?
Цитата:
Eve - Ava (Ив - Эйва), что вполне логично переносится в русский как Ева - Ава.
Как вообще тогда вяжется Ив и Ава ? ваши транскрипции мягко говоря чудны.
Честное слово, это уже становится утомительным.
Ив и Ава никак не вяжутся, потому что Ив (Eve) не было. Было Ava в оригинале и Ава в переводе.
Вы лучше скажите, как вяжутся Ava и Eve - вы ведь начали этот идиотский разговор, предложив оригинальное имя Ava на русский перевести как Ева, для которого в свою очередь есть конкретный английский аналог Eve.
Самый богатый человек в мире живет один, без охраны.. )) Снято в Sognefjord, Норвегия, я там был ) Красотища !
ЗЫ
Эйва или Ив. Ава -это русский фольклор )
Ахаха и вправду на трекере пишут - был 3-ий размер, стал 1-ка. Усохла красава на радостях.
А так фильм и вправду хороший, но миллиардер в нем - редскостный раззвездяй.
DaDimaya писал(а):
68084324Фильм супер!
Очень понравилась идея, заставляет подумать о будущем.
Заставило подумать, как будешь в будущем пялить электронных телок? Зачем ждать будущего - возьми сейчас резиновую.
Честное слово, это уже становится утомительным.
Ив и Ава никак не вяжутся, потому что Ив (Eve) не было. Было Ava в оригинале и Ава в переводе.
Вы лучше скажите, как вяжутся Ava и Eve - вы ведь начали этот идиотский разговор, предложив оригинальное имя Ava на русский перевести как Ева, для которого в свою очередь есть конкретный английский аналог Eve.
Я объяснил вам это сразу, и сразу стало понятно что вы никогда не сможете перевести книгу, ведь для того чтоб ее смысл дошел до читателя, нужно чтоб переводчик понял о чем там речь.
Речь идет о том , что в фильме идет остыл к библейской притче о первой женщине, я лишь смутно подозревал, пока не услышал как на английском прозвучало имя героини.
Почему Ева? Почему Эва? Можно пофантазировать , что у сценаристов были русские корни вот вам и Эва
Все прочее это ваши несуразные построения, и что печально вы на них настаиваете, никакого полета фантазии просто машинный перевод.
После вашего несуразного "можно пофантазировать" дальнейшая дискуссия теряет смысл.
Ни на один мой вопрос вы так и не ответили.
Фантазируйте дальше и спорьте с вашими собственными фантазиями, желательно про себя.