Yalyn · 13-Май-15 17:10(10 лет 4 месяца назад, ред. 18-Авг-15 15:33)
Алиса - БлокАда (Блок Ада) Жанр: Rock Год выпуска: 2015 Лейбл: Мирумир Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:45:00 Треклист: 01. Время менять имена (3:44) 02. Компромисс (4:14) 03. Солнце встает (5:53) 04. Эй, ты, там, на том берегу (2:59) 05. Ветер перемен (5:23) 06. Красное на черном (5:04) 07. Воздух (5:54) 08. Движение вспять (5:21) 09. Земля (6:28) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: NAD 202 Головка звукоснимателя: Audio technica ATN-110E Предварительный усилитель: Фонокорректор А. Никитина на полевых транзисторах АЦП: E-MU 0202 Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Выборочное применение фильтра Click/Pop eliminator
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Об альбоме
«БлокАда» была издана как магнитоальбом в 1987 году, а через два года была выпущена на виниле. Согласно правилам тех лет, оригинальные записи были подкорректированы, песни «Время менять имена», «Эй, ты, там, на том берегу» и «Земля» были укорочены, а так же были вырезаны начало и конец альбома. Еще одним недочетом была неправильная скорость воспроизведения (из-за того, что в процессе подготовки использовались разные студийные магнитофоны, финальное издание звучало чуть быстрее, чем нужно). Оригинальная обложка попала под жесткие ножницы цензуры - из издания был изъят провокационный разворот с Леонидом Ильичом Брежневым, а сама обложка была скадрирована так, что из кадра исчезли крысы у ног Константина Кинчева, а граффити на обороте были заретушированы. Все последующие издания альбома (в том числе и на CD) издавались в той самой укороченной версии. Стоит ли говорить, что все вышеуказанные недочеты исправлены в нашем издании. Полноценный разворотный конверт, внутренний конверт с архивными фотографиями Валерия Потапова, ремастированная запись полного варианта на правильной скорости от Евгения Гапеева — такой «БлокАду» вы еще не видели и не слышали!
Доп. информация:
Сэмпл из последнего трека можно скачать здесь.
Спасибо, очень интересно оценить это переиздание. Правда, судя из спектра смысла в 24/96 нет. Полезный сигнал обрывается в районе 21 кГц, хватило бы и 16/48. Хотя, аудиофаги наверное съели бы меня за это с говном. Поэтому добавлю скромное ИМХО.
Papаngamm, в предыдущих моих оцифровках всё нормально. Хотя меня тоже спектр смутил, ведь издавали с плёнки. Возможно что-то упустил, давно уже не оцифровывал пластинки, будет возможность - проверю.
Yalyn
Не надо ничего проверять, параметры захвата соответствуют описанию.
Звучание понравилось, а то что здесь полная версия песен- только портит картину восприятия. КМК, мелодиевский вариант "обрезания" вполне оправдан.
Спасибо!
Случайно заглянул в эту тему (сам я не фанат Алисы... Papаngamm
Цитата:
Хотя не очень в курсе об оригинальной записи.
Я год назад наткнулся у себя на 2-х дор.копию (19-я скорость) этого альбома, сделанную на студ. Ревоксе в 1987 (ее, почему-то, не было в моих каталогах...
Думаю, эта копия не очень далека от оригинала (т.к. этот альбом писал Витя Глазков, а мою копию... человек, близко с ним связанный...
Возможно, когда-нибудь дойдут руки и до Алисы (а пока другие планы...
Цитата:
Есть мнение что, судя из спектра....
Тем, кто считает хорошими спектры с пиками, улетающими в небеса... рекомендую сравнить спектры оцифровок студ.записи (Шествие рыб), где пики (как и положено) не вылетают выше 25 кгц....
и любительских (где пики улетают к небесам... (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5002338
В тысячный раз повторю, что пики, улетающие в небеса, не имею ничего общего с ориг.аналог.записью времен аналога (грубо говоря... до 90-х...
Эти пики... отсебятина, вносимая трактами, используемыми при оцифровке (больше всего такой отсебятины... в виниловых оцифровках...
Но это и дураку понятно...
Извините, что встрял...
marsIANin
logikal сравнил со своей версией. Не исключено, что у ялуна версия такая получилась потому, что на на его проигрывателе пассиковый привод, а это известная проблема проигронов с ремнем...
Я год назад наткнулся у себя на 2-х дор.копию (19-я скорость) этого альбома, сделанную на студ. Ревоксе в 1987 (ее, почему-то, не было в моих каталогах...
Думаю, эта копия не очень далека от оригинала (т.к. этот альбом писал Витя Глазков, а мою копию... человек, близко с ним связанный...
Возможно, когда-нибудь дойдут руки и до Алисы (а пока другие планы...
Какие ещё могут быть другие планы, когда такой раритет ещё не стал достоянием общественности. Нормального магнитоальбома блокады на трекере нет. Есть от Часик65, но там последняя песня обрывается.
Да разные... Жизнь этим трекером не ограничивается, много всяких других занятий и интересов...
А на трекер я выкладываю то, что мне интересно в данный момент...
А сейчас я много времени трачу на то, чтобы просто заставить себя поверить в то, что эти оцифровки... вообще, кому-то (кроме пары, таких же как и я... контуженных на всю голову) нужны...
А "раритетов" всяких много (и трудно решить, что делать в первую очередь... Обычно, это дело случая: куда ветер подует, куда вдруг поманит, что заинтересует...
Есть темы, которые я вынашиваю в себе не один год (я в скорострелы не записывался...
В любом случае... д.б. настроение... А его посл.время совсем нет, т.к. я все больше понимаю, что не умею не только правильно цифровать, но и доводить полученную оцифровку до норм.вида для прослушивания...
Да и кому нужны эти долбанные оцифровки с облезлых от старости лент (из которых труха сыпиться...
когда здесь такое обилие качеств.оцифровок со свежеиспеченных винилов?
Да и кому нужны эти долбанные оцифровки с облезлых от старости лент (из которых труха сыпиться...
когда здесь такое обилие качеств.оцифровок со свежеиспеченных винилов?
Есть понятие оригинала. Оригинал, это не то, что у музыкантов в шкафу лежит, а то, что человек первый раз услышал. Вот чел услышал первый раз обрезанную блокаду, так теперь ему полный вариант слух коробит. Большинство из нас привыкло к магнитоальбомной блокаде, поэтому не исключено, что оригинальным звуком для них будет далеко не винил. Ну и оцифровка современного винила, это оцифровка с оцифровки, плюс работа звукорежиссёра между ними.
67785869В тысячный раз повторю, что пики, улетающие в небеса, не имею ничего общего с ориг.аналог.записью времен аналога
На основании чего такие утверждения?
Возьмите, пожалуйста, аналоговый осцилограф и посмотрите аналоговый сигнал с очень хороших магнитоальбомных перовисточников, ну например из подобных этим. Если Вы увидите что и здесь пики вылетают к небесам, то может только одно обозначать, что у Вас в руках просто прекрасная удачная запись из прошлого!
Потом мы с Вами снова поговорим.
А пока...
Возьмите, пожалуйста, аналоговый осцилограф и посмотрите аналоговый сигнал с очень хороших магнитоальбомных перовисточников, ну например из подобных этим.
Эдик. Вы о чём? Это я посоветовал сравнить спектры Шествия рыб (2-х дор.студ.копия, оцифрованная на Таскаме-32) со спектрами остальных альбомов (4-х дор.любит.копии) этой раздачи (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5002338:
Цитата:
Тем, кто считает хорошими спектры с пиками, улетающими в небеса... рекомендую сравнить спектры оцифровок студ.записи (Шествие рыб), где пики (как и положено) не вылетают выше 25 кгц....
и любительских (где пики улетают к небесам... (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5002338
По Вашей логике выходит, что Шествие рыб - менее качеств.запись, чем остальные (любительские...
т.к. там "более скромные спектры"...
Чтобы убедиться в обратном... достаточно просто послушать эти оцифровки...
Грустно, что на трекере продолжают царить глупость и безграмотность (т.е. до сих пор подавляющее большинство людей связывает качество записи со спектрами... где пики улетают в небеса...
Хотя... удивляться нечему... (глупости всегда намного больше разумного (и она активнее...
С уважением
Пластинка оцифрована явно с параметрами 16-44.1, ибо виниловые клики также резко обрываются на спектре вместе с музыкой где-то в районе 22 КГц, а так не бывает.)
Еще заметил в начале последнего трека какие-то короткие провалы в звуке...
В общем оцифровано с браком. Если переоцифруете, думаю здесь будут многие этому признательны.