Записи из архива Свердловского рок-клубаРаздача обновлена 19.05.2016. Добавлен «Концерт в Свердловске»
Раздача обновлена 09.10.2023 Добавлена запись вечернего концерта в Свердловске, запись дневного заменена на формат 24\192
Летом то ли 1987, то ли 1988 года, в ДК Дома Студентов на Вернадского (ДСВ МГУ) состоялся концерт Post Scriptum (кажись, из Латвии) и Звуков Му. Писалось это действо аж на два больших вертикальных магнитофона (Электроника 003/004, Олимп, Ростов - не помню!). И тех записей я больше не встречал, и, кстати, о Post Scriptum тоже больше никогда не слышал. Щас там всякие энциклопедии в интернете, архивов туча - а того концерта как-будто и не было, хотя вполне имеют хождение записи на 9й скорости, или чуть ли не с кассетников... А ведь концерты Мамонова разительно отличаются от студийных записаей! Хотя, конечно, их надо еще и видеть: что он выделывал на сцене - это половина действа, не менее важная, чем музыкальная составляющая!
Эх...кто б Мамонова в акустике скорость подогнал...концерт класс,но буратинит ужасно...а так СПАСИБО за все Претендерсу....продолжаю ждать много чего интересного
добрый день! большое спасибо за раздачу! но очень хотелось бы узнать - альбом Zvuki Mu (1989).. это рип с винила? или кто-то когда-то переписал с винила на бабину? )
68068789добрый день! большое спасибо за раздачу! но очень хотелось бы узнать - альбом Zvuki Mu (1989).. это рип с винила? или кто-то когда-то переписал с винила на бабину? )
Рип с винила когда-то записанный на магнитную ленту.
67491623Эх...кто б Мамонова в акустике скорость подогнал...концерт класс,но буратинит ужасно...а так СПАСИБО за все Претендерсу....продолжаю ждать много чего интересного
pretenders gorser67 Огромное спасибо за очередную возможность послушать звук, приближенный к оригинальному!!!!!!!!!!!
А здесь еще и очень любимый мной товарищ... Сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока скачал и немного послушал только Простые вещи. Мечты сбываются!!! (честный звук, не приукрашенный (или покалеченный? ) разными мастерингами... (или отсебятиной любит.трактов (особенно задолбали долбанные оцифровки с винилов-новоделов...
Ваши оцифровки на Таскаме - это просто сказка, мечта!!! И дальше радуйте нас (дибилов недостойных... Удачи! И дай бог вам всего хорошего! (и тем замечат.людям, которые предоставляют вам такие качественные исходники...
С огромным уважением и благодарностью
67491623Эх...кто б Мамонова в акустике скорость подогнал...концерт класс,но буратинит ужасно...а так СПАСИБО за все Претендерсу....продолжаю ждать много чего интересного
67477699Летом то ли 1987, то ли 1988 года, в ДК Дома Студентов на Вернадского (ДСВ МГУ) состоялся концерт Post Scriptum (кажись, из Латвии) и Звуков Му. Писалось это действо аж на два больших вертикальных магнитофона (Электроника 003/004, Олимп, Ростов - не помню!). И тех записей я больше не встречал, и, кстати, о Post Scriptum тоже больше никогда не слышал. Щас там всякие энциклопедии в интернете, архивов туча - а того концерта как-будто и не было, хотя вполне имеют хождение записи на 9й скорости, или чуть ли не с кассетников... А ведь концерты Мамонова разительно отличаются от студийных записаей! Хотя, конечно, их надо еще и видеть: что он выделывал на сцене - это половина действа, не менее важная, чем музыкальная составляющая!
Была когда-то кассета с надписью "Звуки Му 1987" - отличная концертная запись с типичным репертуаром того времени, без дудки, но с мощными клавишами и с каким-то заметным, лёгким эхом. Перед первой песней "Серый голубь" чей-то голос (может и Мамонова) сказал: "В зале свет убрать!"...
Для меня это лучший концертный вариант - идеальные интонации, сбалансированная аранжировка... , до сих пор не могу воспринимать другие кроме этой версии и тем более студийные.... кассета, разумеется, потерялась, и больше нигде не могу найти эту запись... может есть у кого.... Действительно, не только концертные записи разительно отличаются от студийных, но каждый концерт по своему уникален и интересен! - перерыл всё что мог на треккере - разница в живых версиях очень заметная.
А у меня была когда-то бобина (блядь, аж филипс!), записанная в рок-лаборатории в старопанском, когда там ещё только на бобины и писали. Там был коротенький - около 5-6 вещей сет на каком-то совместном выступлении с финнами - фестиваль что ль какой-то совместный был. Там ещё Пётр, вроде бы после первой песенки (Серый Голубь, кажется) изобразил в микрофон нечто смешное по типу "выступает финская группа... и далее как-то дико произнёс нечто, напоминающее "звуки". Эх, вот бы эту запись найти когда-нибудь - жуть как нравилась! Да, год там значился как 87й, вроде бы.
grecofu
Да в рот мне лыжи, сам теперь убиваюсь сил нет как! Чую, что хрен где найдёшь теперь. Да ещё и такое отягчающее обстоятельство - отчётливо помню, что запись была какая-то нереально "чистенькая", как тогда говаривали. Потому что всё остальное, что у меня тогда было (да собственно, не сильно-то много всего) по Звукам, было жутковато записано, а та бобина прям на удивление... p.s. А вообще, подумать если, должно бы оно всё быть у этого дядьки, как его... который тогда, вроде, заведовал рок-лабораторской студией звукозаписи - такой дядька с тонкой мордочкой, не помню как его звать...
74848080А вообще, подумать если, должно бы оно всё быть у этого дядьки, как его... который тогда, вроде, заведовал рок-лабораторской студией звукозаписи - такой дядька с тонкой мордочкой, не помню как его звать...
Звать его Саша Агеев. Я с ним с недавних пор хорошо знаком. Познакомились пару лет назад здесь, на трекере. Иногда переписываемся
Думаю, у Саши всё это сохранилось. По-крайней мере, в 1644. Недавно ещё всё это, вроде, можно было у него покупать. Но в эту тему я не влезал никогда
Пытался Саша иногда здесь в каких-то темах делиться своими воспоминаниями. Но местная быдло-публика быстро отвадила его от этого. Жаль...
Сейчас Саша забил на всё это. Живёт в своё удовольствие, рыбачит. И его сайта rockanet.ru, вроде, тоже уже нет. А там было много интересного
Короче...нет больше рока...роканет. Кому ж захочется тратить силы для местной быдлопублики и получать плевки в рожу. На это способны только совсем уже конченные уроды типа меня...
grecofu
Мне думается, что это неверная постановка вопроса - быдло-публика, не быдло-публика... В интернете щас все (вот кроме тех, кто рыбачит)), а значит встречаются все типы и прослойки населения планеты - никто ж не запрещает выбирать, с кем общаться, а кого посылать на три буквы. Потом, как из той старой байки про майковских гопников - "кто гадит в наших парадных... - а кто не гадит?!")) С какой, собственно говоря, радости все т.н. меломаны должны всенепременно быть прям-таки душками и интеллигентами?!)) Да и потом, если тебе самому какой-то предмет интересен, то ты им и интересуешься - предметом. А уж что там за публика вокруг да около - не всё ли равно... Мне кажется, всё куда проще - надоело ему, поди, всё это. Устал человек, объелся за жизнь всей этой музыкой. Вот и сидит рыбку ловит - неплохой, кстати, вариант на склоне лет. А дорого ли просил за... в каком там виде он всё это продавать пытался?