Пратчетт Терри - Плоский мир, Тиффани Болен 02, Шляпа, полная небес [Капитан Абр, (ЛИ), Nelly (ЛИ) 192 kbps, MP3]

Ответить

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Капитан Абр · 05-Мар-15 20:35 (10 лет 4 месяца назад, ред. 13-Фев-16 18:49)

Шляпа, полная небес
Фамилия автора: Пратчетт
Имя автора: Терри
Перевод: Хализова
Исполнитель: Капитан Абр (ЛИ)Nelly (ЛИ)
Цикл/серия: Плоский мир, Тиффани Болен
Номер книги: 2
Жанр: фэнтази
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 09:55:00
Описание:Капитан Абр: Вторая книга из цикла Тиффани Болит. Мы с Нелли делали ее очень долго, в основном по моей вине, все время отвлекаюсь. Но вот оно свершилось. Не судите строго!
Во второй книге Тиффани отправляется на учебу. Она знакомится с горными ведьмами. Ей грозит страшная опасность! Ей помогают нак -мак фиглы. Но свои проблемы она всегда решает только сама!
Nelly:"Ну вот и закончена работа, подчищены ошибки, все сглажено и отшлифовано. В путь, дорогие слушатели, вслед за Тиффани и ее маленькими помощниками, в чудесный мир, где дружба и сострадание становятся величайшей магией и помогают преодолевать любые препятствия. А уж насколько все получилось - решать вам! Слушайте, оценивайте, наслаждайтесь)))"
Доп. информация: Спасибо С. Павкину, за оформление релиза и любовно оформленные тэги! Нелли, спасибо за твое терпение!
Первая книга серии в нашем исполнении:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4754822
Третья книга серии в нашем исполнении:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5168986
Внимание! Как это ни смешно, но торрент снова перезалит: случайно стертый трек восстановлен, а также исправлена еще одна ошибка.С уважением, Капитан Абр.
Цикл «Плоский мир»
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

evil_rashid · 05-Мар-15 20:43 (спустя 8 мин.)

Йййеееесс! Дождались! Ура ура ура!!! Полную шляпу добра, капитан!
[Профиль]  [ЛС] 

ArrAzzA

Стаж: 15 лет

ArrAzzA · 06-Мар-15 14:27 (спустя 17 часов, ред. 06-Мар-15 14:27)

Хм... все танцуют, а я чего же?
УРРРААААААААА!!! СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 10 месяцев

avgri · 06-Мар-15 15:42 (спустя 1 час 15 мин.)

Под первую книгу о Тиффани я ехал сутки в поезде из Москвы. Не мог оторваться... Хотя я уже довольно старый и отвыкший верить в чудеса...
И завтра опять дорога - не менее восьми часов в автобусе. Качаем!
[Профиль]  [ЛС] 

Ликургид

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ликургид · 07-Мар-15 10:26 (спустя 18 часов)

Спасибо огромное!
Очень долго не озвучивали новых книг Пратчетта.
[Профиль]  [ЛС] 

_KrakeN_

Стаж: 14 лет 8 месяцев

_KrakeN_ · 07-Мар-15 20:48 (спустя 10 часов)

Спасибо большое! Буду слушать с величайшим удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

wcnd

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wcnd · 08-Мар-15 23:07 (спустя 1 день 2 часа)

Замечательно!
Работы этой команды по Пратчетту - единство формы и содержания! Всё абслолютно так, как должно быть, полное погружение.
Давно подсел на аудио-книжки, но такого замечательного исполнение как у Капитана Абра, Нелли и ещё Дигига, пожалуй, что не встречал(разве что аудиоспектакль по Азазелю Акунина, но то иная весовая категория).
[Профиль]  [ЛС] 

=Rainmaker-

Стаж: 17 лет 9 месяцев

=Rainmaker- · 09-Мар-15 03:04 (спустя 3 часа)

Как круто, спасибо вам за подарок для всех, кто любит Пратчетта!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 09-Мар-15 12:26 (спустя 9 часов)

Братцы! Мы вас тоже любим! Спасибо за спасибы, ибо, сами понимаете, на них-то все и зиждется.
[Профиль]  [ЛС] 

djiva66

Стаж: 14 лет 5 месяцев

djiva66 · 09-Мар-15 20:39 (спустя 8 часов)

Сейчас начал читать другую книгу - и вдруг Пратчетт, и вдруг Абр - теперь у меня всё время будет свербить в заднице - когда же. но такое ожидание даже приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

malhov

malhov · 10-Мар-15 13:15 (спустя 16 часов)

СПАСИБО!!! Очень нужен "ПАТРИОТ" и "ПЯТЫЙ ЭЛЕФАНТ"!!! Очень, очень ждем!!!
Огромное спасибо за ТРУД!
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 10-Мар-15 13:29 (спустя 14 мин.)

malhov
Цикл "Стража" накрепко ассоциируется только с Дигигом. И он где-то писал, что то ли уже читает дальше, то ли планирует...
[Профиль]  [ЛС] 

malhov

malhov · 10-Мар-15 16:52 (спустя 3 часа)

Как по мне, так цикл "Стража" мне кажется лучшим в "Плоском мире". Правда, может это профессиональное...
Ну, если цикл "Стража" занят - "Вещих сестричек", как мне кажется, еще никто не озвучил. Так что, дорогой Капитан Абр, ждем от Вас начитку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ЭрихK

Стаж: 13 лет 7 месяцев

ЭрихK · 10-Мар-15 18:47 (спустя 1 час 55 мин.)

Сегодня начал слушать первую, очень понравилось, качаю вторую. Большое спасибо, вам Капитан Абр и Nelly!!!
На счет "Вещих сестричек" (2 книга подцикла "Ведьмы") просьбу начитать поддерживаю. Из 6 книг подцикла только её не хватает. Может все же Nelly за нее возьмется?
Еще раз большое спасибо за превосходную работу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

Стаж: 15 лет 4 месяца

kulemin1 · 10-Мар-15 19:12 (спустя 24 мин., ред. 10-Мар-15 19:12)

Капитан Абр писал(а):
67130454malhov
Цикл "Стража" накрепко ассоциируется только с Дигигом. И он где-то писал, что то ли уже читает дальше, то ли планирует...
66391047
Cruach писал(а):
Будет ли следующая книга Стражи?
Начата.
(digig 03-Янв-15)
[Профиль]  [ЛС] 

EHOTbIvrn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

EHOTbIvrn · 11-Мар-15 09:35 (спустя 14 часов, ред. 11-Мар-15 13:56)

Друзья, спасибо за такой "отзывчивый" позитив!)) Большинство комплиментов, конечно, адресуем Капитану, ибо он проделал титанически кропотливую работу по созданию и обработке данной книги. На счет "Вещих сестричек" - все в планах, однако ж, когда начнется работа пока неизвестно.
[Профиль]  [ЛС] 

malva50

malva50 · 11-Мар-15 15:12 (спустя 5 часов)

Просто круто! Жесть! Спасибище. Особенно пример срыва записей. Вы умница и прелесть, уважаемый Капитан. Впрочем, я это вам уже говорила )))))
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

kulemin1 · 11-Мар-15 16:39 (спустя 1 час 26 мин., ред. 11-Мар-15 16:39)

Спасибо Алексей (Капитан Абр)! Спасибо Nelly (EHOTbIvrn)! Спасибо С.Павкин (pavkin)!
Замечательно, что Вы продолжаете цикл. Ждём продолжение.
Ещё раз:
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

pavkin · 11-Мар-15 22:13 (спустя 5 часов)

kulemin1 писал(а):
67142213Спасибо Алексей (Капитан Абр)! Спасибо Nelly (EHOTbIvrn)! Спасибо С.Павкин (pavkin)!
Замечательно, что Вы продолжаете цикл. Ждём продолжение.
Спасибо за спасибо. Да, есть там ещё один не читанный, превосходный роман. Из серии "Стража".
Как по заказу для Капитана Абра.
Разумеется выскажу исключительно ИМХО и надеюсь никого не обижу.
Терри Пратчетт очень-очень сложен для декламации. Складывается впечатление, что просто не всем дано...
Олег Булдаков прекрасно прочитал "Правду", однако, не во всех эпизодах адекватны интонации (...удар электрическим током... и.т.п.), а образы персонажей не всегда точно выражены и противоречат характеристикам автора.
Дмитрий Игнатьев... просто идеал. Слушать Пратчетта, в его исполнении сплошное удовольствие!
Однако, Капитан Абр обладает редчайшей, ироничной манерой декламации!
Причем всё к месту и в меру, не "хлопочет голосом".
Произведения Пратчетта, в его исполнении, приобретают неповторимый колорит. Изумительно и браво!
P.S. Без ложки дёгтю никак. В аудио материале Абра прослушивается не значительный "металл". Шумодавом перестарались?
У Нелли - гул куллеров. Разными людьми мастерилось?
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 12-Мар-15 13:12 (спустя 14 часов)

pavkin
Сережа, это все я чистил и монтировал. В том числе и нелин звук я проходил шумодавом.(Она, кажется, тоже перед этим что-то чистила, но фон оставался). Шумодавом я пользуюсь вэйвовским, с настройками, которые порекомендовал Игорь Князев. (На его сайте "Абуки" есть соответствующая статья) Это довольно мягкие настройки, проходить надо несколько раз, снимает "тонкой корочкой" . Вероятно , где-то в нелиных треках недоснимал, в своих "перескоблил".(У меня за счет постоянного скитания с местом записи,-то на кухне, то в комнате,- и шумы всегда разные и разной интенсивности. )
Вобщем, если кто тут напрашивается на роль звукорежиссера, то и я, и ,думаю, Нелли, будем только рады!
[Профиль]  [ЛС] 

Alina_37

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alina_37 · 12-Мар-15 18:36 (спустя 5 часов)

:(((((( Похоже нового про Тиффани и про Маркоу с Ветровоск больше не будет........плачу .

Сообщения из этой темы [15 шт.] были перенесены в Умер английский писатель Терри Пратчетт
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

Шодочка

Стаж: 15 лет 1 месяц

Шодочка · 13-Мар-15 23:00 (спустя 1 день 4 часа)

Вот так нежданчик! наткнулась на вторую часть совершенно случайно. Качать в обязательном порядке! Спасибо за первую книгу - очень весёлая была.
[Профиль]  [ЛС] 

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

evil_rashid · 15-Мар-15 01:33 (спустя 1 день 2 часа)

Небольшое замечание. Поскольку у фиглов лексикон (в этом переводе) сильно замешан на украинском, то наверное "опудало" правильнее было произносить с ударением на У, опУдало - по украински "пУгало", и украиноговорящему слушателю ударение на "А" здорово бъет по ушам.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 15-Мар-15 11:12 (спустя 9 часов)

evil_rashid
О!Я не знал, спасибо!Ну, из-за одной ошибки торрент перезаливать не буду, но у себя в компе поправлю, и может быть потом выложу на файлообменник отдельно этот трек, с тем, чтобы желающие могли скачать его и просто поменять у себя в папке.
[Профиль]  [ЛС] 

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

evil_rashid · 15-Мар-15 18:59 (спустя 7 часов)

Капитан Абр
Понятно что из-за такой мелочи торрент переделывать не стоит, это так, мысли вслух. Да и на будущее, на третью и четвертую части (которые не один я но и общественность надеемся услышать) можно за непонятные слова из фигловского лексикона у украиноговорящих поспрашивать, я лично готов всячески содействовать
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 17-Мар-15 23:36 (спустя 2 дня 4 часа)

Ну, в следующих книжках, по-моему этого украинского акцента уже нет( не акцента, а скорее суржика, смеси разноязычных слов, включая украинские), там другие переводчики переводили. Вообще, как я вычитал у знающих людей, у Пратчетта фиглы говорят тоже на суржике, только на смеси английского с ирландским и шотландским. (Если посмотрите перевод Владимировой "Вольных мальцов" (У нее "Вольный народец") то там аналогичный прием, но только они говорят с северным таким, архангельским, поморским говором- тоже вобщем не лучший вариант, но вариант)
[Профиль]  [ЛС] 

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

evil_rashid · 18-Мар-15 01:53 (спустя 2 часа 17 мин.)

Специально пересмотрел - согласен, там суржика уже практически нет.
[Профиль]  [ЛС] 

depanfi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

depanfi · 18-Мар-15 19:05 (спустя 17 часов)

Прекраснейшая работа, само совершенство!
Спасибище преогромное Капитану, Нелли и Терри Скотту Тейлору (музыка)!
И конечно, Терри Пратчетту, пусть покоится с миром.
Я не нашёл фамилию переводчика. Ему тоже бы спасибо, если бы не "дварфы". Уж если гномы теперь "дварфы", то тогда уж ведьмы пусть будут "витчами", а волшебники "визардами"!
[Профиль]  [ЛС] 

SS_MM

Стаж: 17 лет 6 месяцев

SS_MM · 18-Мар-15 19:38 (спустя 32 мин.)

Очень жаль что такой талантливый писать скончался. (
Скорбим.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekona

Стаж: 17 лет 1 месяц

Nekona · 19-Мар-15 03:15 (спустя 7 часов)

Спасибо громадное. До сих пор под впечатлением от вашей начитки первой книги серии про Тиффани.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error