И вот если скрестить
предыдущую пластинку с этой, заменив партию гитары вибрафоном - а вибрафон в Swedish Azz восхищающий, опять же сразу нас тонко отсылает к ecm-овским пластинкам 80-ых, я пол вечера между партиями Густафссона думала, а вот что движет человеком, когда он решает, что он будет вибрафонистом - инструмент такой... ммм... ну не очень нынче популярный - мы получим примерное сходство с Swedish Azz. Очень отдалённое, правда )
Дуэт Густафссона с венским электронщиком Dieb13, конечно, очень впечатляющий. Меня каждый раз поражает на концертах, как внезапно положительно действует на мой организм электроника во фри, даже в исполнении Матса, а у него, конечно, там было сплошное хулиганство и протест )) А этот треск пластинок со старым джаззом - ох, как это прекрасно. Голос предков - вот как бы там ни было - важнейшая часть культуры, невозможно качественно создавать новое из воздуха, без опоры. Т.е. не обязательно использовать, но знать, как это, имхо необходимо. В частности, поэтому я с таким предыханием к Swedish Azz, они не просто знают, они умеют.
Что касается этой пластинки, то она, конечно, оч. здоровская, несмотря на. Тут много тягучей электроники, гитары, альтернативного саксофона Густафссона, опять же потрескивания и вообще бесконечность шумовых эффектов, "The Great Fire Of London" меня просто сразу унёс - ну т.е. это очень мощно, апокалипсис.
~ dcdnet.ru 07.04.14