Большое
СПАСИБО 
Вам,
exploler, за
ХОРОШЕЕ Качество Фильма!!!
В Е Л И К О Л Е П Н А Я
ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕСЫ братьев Тур и Л. Шейнина
"Очная ставка"!!!
Б Л Е С Т Я Щ Е Сыграли ВСЕ АКТЁРЫ!!!
llsuperstar писал(а):
65915188Но, по-моему, Любовь Орлова - актриса слабая, хотя и легенда.
НЕ СОГЛАСНА!!!
ОЧЕНЬ Г Л У Б О К О Сыграла Любовь Орлова!!!
Высказывания о фильме с сайта kino-teatr.ru
№ 6 Волкова Наталья, (Красноярск) 30.09.2011
Сегодня с удовольствием посмотрела этот фильм по каналу Культура. Конечно, сюжет несколько наивный, в духе времени: Будь бдителен. Враг не дремлет. Но, все равно,очень добротный шпионский детектив.
А какое созвездие актеров: Орлова, Раневская, Петкер, Кмит, Гаврилко, Жаров! И играют на ура!
Особенно понравились две пары: чета Гуревичей:
Раневская и Петкер и буфетчица с официантом:
Гаврилко и Кмит.
Очень понравилась Любовь Орлова. К давнему спору о том, что у неё нет драматического таланта, и она только комедийная актриса: для тех кто так считает.
советую посмотреть этот фильм и в нём увидеть другую Орлову, не героиню александровских комедий.
№ 7 Юлия Ч. (Харьков) 30.09.2011
А я всегда смотрю этот фильм!
Любимые герои - официант и буфетчица, такие молодые Л.Кмит и М.Гаврилко (её ещё обожаю в "Весне на Заречной улице" и "Екатерине Ворониной"). Такая трогательно любящая пара, такой юмор! Как сокрушается молодцеватый и весьма интересный официант перед своей цветущей фигуристой возлюбленной: "Я знаю, вам нравятся мужчины героической внешности. А у меня вихОр!"
№ 12 Неравнодушная (Москва) 13.08.2012
Ничего не буду писать про сюжет, драматургию и т.п. У каждого времени - своё кино. Раньше этот фильм не смотрела, да и теперь случайно включила и он шёл фоном. И вдруг
увидела Орлову. Другую. Настоящую, с нежным красивым лицом без вульгарного макияжа, коего так много в александровских фильмах, элегантную, такую беззащитную. Я любовалась ею. Сразу забылись почтальонши, замарашки, диксоны, лиры и т.п.
Передо мной была по-настоящему красивая женщина!
№ 13 Логвинова, (Москва) 13.08.2012
Поразило музыкальное оформление фильма - произведения Скрябина в исполнении Генгриха Нейгауза. Нетипично для шпионского кино.
№ 21 Геннадий Воланов, (Москва) 31.07.2014
...кроме некоторой слабости сценария ничего больше "предъявить" "Ошибке инженера Кочина" не хочу и не буду! :))
Постановка - супер, операторская работа - на высшем уровне, а про актёров вообще молчу - абсолютно гениально! :))
Помимо великолепного М.Жарова, ещё особенно выделю П.Леонтьева ("Иван Иванович") - его душевному монологу в начале фильма про одиночество и дочь в Париже, каюсь, поверил сразу! ;)))
№ 27 Балдахин, (Питер) 27.12.2014
Отличный фильм! Очень оригинальный, совсем не похожий на стандартные шпионские фильмы сталинской эпохи.
И актёры все превосходно играют.
№ 33 Кити-Кэт (Москва) 29.12.2014
Фильм понравился. Очень жалко героиню Любови Орловой.
№ 35 Старичок 19.01.2015
И фильм, и пьеса "Очная ставка" в 1939 г. имели большой успех...