HwX · 31-Янв-15 19:49(10 лет 4 месяца назад, ред. 01-Апр-15 21:06)
Играть, Чтобы Жить
Книга 1 СРЫВГод выпуска: 2015 Язык: Русский Автор: Рус Дмитрий Исполнитель: Коршунов Геннадий (ЛИ) Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: AAC Формат: .m4b Битрейт: 128 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Общая продолжительность: 11:43:03Описание:
Невероятный феномен Срыва всколыхнул мир. Играя в любимую онлайн-игру – будь осторожен при полном погружении в виртуал! Есть немалый шанс, что твое сознание сбросит оковы ущербного тела и навсегда останется в иной реальности. Горе тому, кто завис в «Тетрисе»! Не позавидуешь и тем, кто сотни раз в день вынужден гореть в броне танковых симуляторов… Но можно ли назвать счастливчиком того, кто сознательно воспользовался феноменом Срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?
Цикл: Играть, чтобы жить. В исполнении Геннадия Коршунова
Было весьма интересно слушать до 5й книги.
Весьма узнаваемая действительность: хреновая медицина, произвол чиновников, продажные полицаи и оборзевшие олигархи. Вообщем набор обычных для нашей жизни проблем, близких нормальному человеку. В итоге перенос главгера в виртуальный мир и там уже: эльфы, гоблины и прочие сказочные персонажи.
Но ко времени написания 5й книги, автор попал под жёсткое облучение зомбоящика и внезапно в виртуальном мире вспыхивает квасной патриотизм, взвиваются полосатые чёрно-оранжевые ленты и героический президент раздаёт защитникам \русского мира\, заслуженные награды, доводя их до слёз (Facepalm).
Дальше хуже. Врагами становятся \злобные амеры\, расписывается как они распинают младенцев, геноцидят своих мигрантов и вообще беспределят по полной. В итоге имеем яркий пример влияния пропаганды на неокрепшую, но творческую личность.
А меня при прослушивании всё больше тянет сблевать....
читать не советую. этот Дмитрий Русс - никакой писатель. Криминальные боевики типа "прочитал в метро и выкинул" - его максимум. Жалко, что такой талант как Коршунов потратил на это фуфло столько своего времени. Мог бы что-нибудь приличное за это время начитать.
Серия "Играть Чтобы Жить" просто супер. Озвучка великолепна! Тут одного чудака тянет блевать (наверное салом отравился), а он все равно слушает! Настолько книга затягивает!
Фантазии поцреота хватает только на сало...
Мне же просто стало интересно, автор совсем скурвился или его всё таки отпустит. Дослушав выяснил что не отпустило.
Ну да вас таких сейчас много. Примерно как тех, кто пёрся с Гитлера в конце 30х. История повторяется в виде фарса.
69643235Фантазии поцреота хватает только на сало...
Мне же просто стало интересно, автор совсем скурвился или его всё таки отпустит. Дослушав выяснил что не отпустило.
Ну да вас таких сейчас много. Примерно как тех, кто пёрся с Гитлера в конце 30х. История повторяется в виде фарса.
Причем здесь "поцреоты" и твое желудочное отравление?
Я на ютубе онлайн прослушал, книжка в принципе интересная, в первой книге квасного поцреотизма нет. Есть небольшая доля патриотизма, на уровне мне нравиться страна, но не все устраивает в государстве, что в следующих книгах будет не знаю, не слушал. Во время прослушивания у меня возникли двойственные чувства. Но мне не нравится сама идея книги, что человек отрекается от реальности уходя в виртуал, скрываясь от проблем реального мира. Там все легче, девчонки сами на шею вешаются, куча денег, слава, единственное что нужно делать чтобы решить все проблемы это качаться в игрушке. Понимаю что у глав героя были веские причины, но прослушав книгу, я волей неволей "залезаю в шкуру героя" и мне эти ощущения не понравились. Потом высказывания героя, шуточки большинство из них вторичны, часто были читаемы в интернете, году так в 2005-2006, к примеру "пирожки с котятами", хоть иногда они и слегка изменяются. Некоторые события к примеру история девушки, которую он спасал в подземелье, явная отсылка к одному известному российскому фильму, сами догадаетесь какому. Таких отсылок еще несколько кажется. После прослушивания остается ощущение вторичности и копирования в мелочах. Еще одна особенность, герою очень сильно везет и он изобретает эффективные схемы до которых почему-то не додумывается никто другой, и это помогает ему из пустого места довольно быстро превратиться в мощного и прокачанного персонажа имеющего преимущество над другими. Хотя все-равно даже если книжка, мне не совсем понравилась, она меня затягивала, была интрига, хоть я и некоторые моменты пропускал, написано очень неплохо. Второй раз читать или прослушивать аудиокнигу желания нет. Еще из плюсов Коршунов Геннадий офигенно озвучил данное произведение.
да бросьте, надоело читать про обычных людей, которые попав в необычные условия вдруг становятся мега успешными, при том что в обычной жизни им ничего особенного не светило.. Вдруг откуда не возьмись прибавляется +300 очков IQ и ГГ начинает управлять и вертеть всех и вся. Это настолько банально, что начав читать 3 книгу по инерции остановился в отвращении за зря потерянное время.
71150890Во время прослушивания у меня возникли двойственные чувства. Но мне не нравится сама идея книги, что человек отрекается от реальности уходя в виртуал, скрываясь от проблем реального мира.
если люди уходят в виртуал - значит ваша хваленная реальность =говно_лучше убивать орков и собирать горы золота чем стоять в очереди за хлебом час и возвращаясь в клоповник,сдохнуть от удара в подезде изза палёнки вчерашней.сложность жизни не является плюсом - ежели вы думаете наоборот...поедьте в Гондурас _посмотрите те как живут люди в реальности.
71150890Во время прослушивания у меня возникли двойственные чувства. Но мне не нравится сама идея книги, что человек отрекается от реальности уходя в виртуал, скрываясь от проблем реального мира.
если люди уходят в виртуал - значит ваша хваленная реальность =говно_лучше убивать орков и собирать горы золота чем стоять в очереди за хлебом час и возвращаясь в клоповник,сдохнуть от удара в подезде изза палёнки вчерашней.сложность жизни не является плюсом - ежели вы думаете наоборот...поедьте в Гондурас _посмотрите те как живут люди в реальности.
По-моему вы через чур демонизируете наш мир, к примеру в очереди за хлебом я стоял самое большее 5 минут
Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения. Мир - полный цветовой спектр.
Знаете если вас так не устраивает реальность, то есть более мощные ее изменители чем игры: алкоголь, наркотики или даже более прямой путь: Олдс и Милнер занимались экспериментами по мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс. У них была варварская техника и варварская методология, но, отыскав в мозгу у крыс центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до восьми тысяч самораздражений в час. Эти крысы не нуждались ни в чем реальном. Они знать ничего не хотели, кроме рычага. Они игнорировали пищу, воду, опасность, самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора. Позже опыты были поставлены на обезьянах и дали те же результаты. Ходили слухи, что кто-то ставил такие эксперименты на преступниках, приговоренных к смерти... "Хищные вещи века" Аркадий и Борис Стругацкие https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_удовольствия Я не спорю что из игр человек тоже может порой получить не только развлечения. Но и что-то полезное, новый опыт, знания или впечатления, которые сложно или не возможно получить в обычной жизни, также как из книг и фильмов. Но чрезмерное увлечение, вплоть до полного ухода не приведет ни к чему хорошему. Полностью уходя в виртуал человек умирает для мира реального. А что будет если туда уйдут все?
Приятные сны, конечно, всегда лучше неприятной действительности,но живем-то мы не во сне.
неплохой сюжет, ток часто бесит, уж слишком все удачно и гладко у главного героя выходит. в реале а тем более в играх такого везения нет. думаю коршунов вытянул эту книжку, даже заслуга автора блекнет .
пока фармил мифики+ в варкрафте, слушал книгу, понравилось))) качаю остальные!
чтение на высоте никаких коряваний слов и неправильных ударений, ну можетпару раз)
Для тех кто не в теме (как и для меня) данного направления игр - сленг/терминология немного напрягает. Согласен с hokm15 "думаю коршунов вытянул эту книжку, даже заслуга автора блекнет ".
Сюжет - да "+", а остальное (форма разговоров и изложения событий) идёт тяжело (для мну).
Читаю комменты и не понимаю, о чем вы народ? Это же книга, тем более жанра Фэнтези, к чему примерять все на реальный мир? Геннадий читает супер Спасибо, книга очень легкая и интригующая. Решил послушать в третий раз!
Цитата:
Еще одна особенность, герою очень сильно везет и он изобретает эффективные схемы до которых почему-то не додумывается никто другой, и это помогает ему из пустого места довольно быстро превратиться в мощного и прокачанного персонажа имеющего преимущество над другими.
А вот представьте классику, например Дюма "Узник замка Иф", там разве герою не везет )) ? Ребята, не смог найти вторую книгу в формате m4b, может кто то поделиться?
это что Каменистый у Руса стырил идею книг? самый странный нуб один в один с ичж.герой болен,попадает в виртуал,резко крутеет.умеет вызывать пета, подоплека самой серии в том что искин начинает свою игру и помогает игроку и т.д.это как сергей купил в пагазине пельменей и пошел домой их варить и олег купил вареников и поехал их варить к подруге.те же яйца только в профиль.слушаю и у меня постоянное дежа вю
74147665А вот представьте классику, например Дюма "Узник замка Иф", там разве герою не везет )) ?
Не сравнивайте, в данном литрпг схемы излишне легкие, на этого нубаса в основном, все ништяки, квесты, бабло, экспа с неба валиться. А в графе Монте-Кристо главгерою повезло в целом один раз, а именно когда ему дедок оставил завещание. Хотя меня лично сильно покоробило, когда я узнал то, что многолетнее сидение Эдмона в тюрьме пошло на пользу его здоровью.
82201581Привет народ! а есть что то похожее на эту замечательную книгу?
книге 8 лет, так что уже немало есть например "Искажающие реальность" , ещё "Дисгардиум", но там начитка дурацкая, некий Римский такой есть, орёт частенько, читать только эти шедевры. или сначала выравнивать в редакторе потом слушать, тембр у Римского неплохой, ума бы ему и звукорежиссёру бы ещё.
Нашёл эту книгу после прослушивания "Искажающие реальность" и "Дисгардиум" (кстати очень советую обе серии) только начал читать и уже затянуло. Озвучка тоже очень порадовала.