Ладно. Хорошо. Первую часть скачала. Но второй осталось еще 20 процентов, сутки - тишина. Ну дайте, пожалуйста, докачать! У меня мама просит! Ну! Пожалуйста!
Прошу слова (Глeб Пaнфилoв) [1975 г., Драма, TVRip]
обожаю фильмы Панфилова.
раньше СССР-кинокритики в "Искуство Кино" писали- "Тарковский, Параджанов, Иосселиани, и иногда Панфилов..." и, по сей день не поиму, что они хотели этим сказать. но его фильмы мне больше по душе. как зрителью
Один из последних фильмов с участием Василия Шукшина!!!! Народ!!!! Подскажите, что за саундтрек звучит.....когда сын Уваровой случайно застрелился??????
Коммунисты коммунистам рознь. Во времена венценосной семьи революционеры-коммунисты опускали империю. В 37-м ярых коммуняк перестреляли. Новые коммунисты, к числу таких можно отнести героиню фильма, отстроили страну. Затем недобитые-в-тридцать-седьмом и их последователи снова опустили империю. Теперь уже Советскую. Тридцать седьмой не за горами?
Советская Империя - довольно нелепое словосочетание, я бы обозначил это злокачественное образование термином "Советская Зона". За забором из колючки - равенство и умеренная сытость (напрашивается сравнение со свинарником - там тоже все равны и сыты), но за забор перелезать нельзя - тушёнку из тебя сделают. А говорить об искренности режиссера Панфилова - то же самое, что говорить об целомудренности "ночной бабочки"
Делал много попыток досмотреть до конца этот фильм - ни одна не увенчалась успехом. Считаю, что лучшая роль Чуриковой - Марфушенька из фильма "Морозко", в том амплуа ей бы и оставаться, да видно некому было подсказать
Сильный фильм, наряду с "Премия", "Мы, нижеподписавшиеся..." "— Если ошибается токарь или маляр, их ругают за брак. А если ошибаетесь Вы или я (депутаты горисполкома) — ругают советскую власть".
15060466Во ВГИКе рекоммендуют:) в паре с "Жертвоприношением" Тарковского:)
Было бы любопытно узнать, с каком качестве рекомендуют - за что ценят. Но еще интереснее, конечно, как они аргументируют упряжку этих двоих парой?
Ксюха1995 писал(а):
25519075Подскажите, что за саундтрек звучит.....когда
The Beatles, "Obladi Oblada" (Битлз) Очередная попытка создать образ партийного героя-вождя - каким бы он мог быть в эпоху мирного социалистического строительства. Неубедительная, как по мне.
........В свое время скачал этот фильм и не пожалел- такие целеустремленные люди могли жить только в советское время...Сейчас,во время повсеместных откатов ,такой человек человек работать не смог бы,так что для современности и ее философии тема действительно не убедительная,но ведь было время и жили в нем прекрасные люди...=богатыри не мы..=
65892443для современности и ее философии тема действительно не убедительная
Это меня зачислили в современные философы?
Тогда замечу как философ: тема не может быть "убедительной" или "неубедительной".
Таковой может быть только попытка тему "разработать" - и в данном случае попытка как раз неубедительная.
"Были люди в наше время", кто б спорил. И соц-заказ был на создание таких героев, всякие брались и пытались - но мало у кого выходило что-нибудь путное, не так это просто. И "Павел Корчагин" - неубедительная (и в литературном первоисточнике, и тем более в кино). И многие другие. Ну вот "Председатель" - этот уже ничо.
57871366Советская Империя - довольно нелепое словосочетание, я бы обозначил это злокачественное образование термином "Советская Зона". За забором из колючки - равенство и умеренная сытость (напрашивается сравнение со свинарником - там тоже все равны и сыты), но за забор перелезать нельзя - тушёнку из тебя сделают.
Советской Зоной Империя стала после убийства Сталина.
За забором из колючки - равенство и умеренная сытость, это уже при Хрущеве и Брежневе.
У Хрущева не сразу получилось загубить стремительно развивающуюся экономику ( что позволило по инерции держаться на плаву достаточно долго), но главное в своей жизни эта лысая мразь сделала. Хрущ превратил наших друзей во врагов. Отмывая себя от крови он очернил Сталина, и тем самым отвернул от нас потенциальных друзей. Вбухивал народные средства в мутные компартии разных стран оставив без развития Россию. И наконец сделал уравниловку, лишив людей возможности легально зарабатывать большие деньги. Всё что бралась реформировать эта лысая колхозная скотина - приходило в упадок. По разрушительности проводимых им реформ он сопоставим с Горбачевым.
68050520Ай да молодец Шукшин, утёр нос политработнице!... Ради таких вот его эпизодов можно большие фильмы смотреть, ничего не потеряв.
" -Покажите людям как нужно.... Горький это умел !
- Я ж не Горький !!
- Ничего, - вы тоже........талантлиывй человек..., покажите...., а люди вам за это СПАСИБО скажут.....
- Не скажут !
- Скажут !! " Кто кому нос утёр-то......?? ..
Фильм очень средний, слишком простой, пошлый и грубый. Все персонажи статичные, повторяющие одно и тоже. По сути все держится на Чуриковой, а остальное - сюжет, текст, монтаж да и режиссура - очень грубые, эмоционально не развивающиеся и потому примитивные. Слюнявое начало к содержанию сюжета имеет самое криво-пошлое отношение... При всем уважении к раннему Панфилову примерно с этого фильма он покатился вниз, спекулируя женой...
Фанатам Чуриковой ознакомиться точно стоит, но фильм плохой...