bm11 · 18-Янв-15 16:13(10 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Дек-15 08:01)
Роль Год выпуска: 2013 Жанр: драма Продолжительность: 01:55:43.359 (173584 frames) Субтитры: нет Режиссер: Константин Лопушанский В ролях: Максим Суханов, Мария Ярвенхельми, Леонид Мозговой, Анастасия Шевелёва, Дмитрий Сутырин, Алёна Сидорова, Карина Медведева, Сергей Юревич Описание: Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 73 ~2236 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Медиаинфо
Общее
Полное имя : H:\004 Мои раздачи\Роль 2,18\001rol_2,18_[torrents.ru]_by_bm11.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 2,18 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Общий поток : 2691 Кбит/сек
Режиссёр : bm11
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2231 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 400 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.317
Размер потока : 1,80 ГиБ (83%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 371 МиБ (17%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Большевик?
Фильм был неплох и перспективен, если бы логично, в смысле идеи, был завершён. Конец просто выброшен в мусор, из-за него весь сценарий невнятным получился.
kostetskzxc
А зачем? На тот момент перспектива была только умозрительная. В любом случае, если про перспективу ничего, то это не значит, что это обхаивание данного вопроса.
Удивительное дело - пока я не посмотрел фильм, но посмотрю..., наверное..., но! - вот совсем недавно прочел рассказ Соловьева Леонида Васильевича - "Трагик" и вы знаете... описание нескольо созвучно... - этоя конечно провнрю, но если так - следовало бы сценаристу - Павлу Финн, написать все-таки - "по мотивам"... вобщем - итог чуть позже... Иду смотреть))) Посмотрел... теги - актер, революция, красный командир, роль - это все так... актер играет роль красного командира..., который погиб... - на этом сюжетные совпадения заканчиваются... так что - вывод - вещь авторская, интересная работа - в зачет
Начало интересное, но по мере приближения к финалу фильм становится всё бредовее и бредовее. Типичная антисоветчина типа " всё плохо, мы все умрём ". Причём бессмысленно и в мучениях.
шиза какая-то, не осилил до конца.
Логика сценария незримо ускользает с каждой минутой фильма.
Картина, видимо, направлена на создание какой-то длительной эмоции у зрителя...
у меня возникло ощущение, что её насильно пытаются запихать в меня. Чтобы отпустило посмотрел "Питер FM".
Фильм откровенно бутафорский, типа "Сибирского цирюльника" или "Солнечного удара", не ожидал такой коньюнктурной халтуры от Лопушанского. Качество хорошее, спасибо
68422871Фильм откровенно бутафорский, типа "Сибирского цирюльника" или "Солнечного удара", не ожидал такой коньюнктурной халтуры от Лопушанского
Оооочень неожиданное сравнение. Вообще, я конечно тоже терпеть не могу фильмов очерняющих Россию, особенно в последнее время. Но этот фильм - произведение искусства. Это же вам не Звягинцев какой-нибудь. Не хочется даже заострять на теме патриотизма. Вообще, я только что посмотрел фильм "Мишень" с Сухановым, и после этого залез на имдб посмотреть что пишут, зашёл на страницу Суханова, а там почему-то все фотографии именно из фильма Роль. Что-то подумалось, прикольно было бы, если Суханов и Лео ДиКаприо снялись в одном мрачном фильме. Ну так, если взять их самые мрачные амплуа, то они будут в чем-то похожи как братья. Вернее, я наверное не правильно выразился. Не обязательно похожи, но между ними было бы интересное взаимодействие.
Ла3арь
Я вас понял, когда вы написали что о вкусах не спорят, но сейчас стало непонятно... Кто лучше, а кто хуже? Или вы просто намекаете на то, что Звягинцев в отличии от всех остальных настоящий, а не бутафорский?
Нельзя так ставить вопрос. У вас аватара старого еврея, она мудрее чем ваши слова. Или это я чего-то не понимаю? Как вы можете ставить этот фильм Лопушанского в один ряд с Михалковым и Звягинцевым? Его уместнее было бы сравнивать с Тарковским и Сокуровым. Роль, это фильм, изобразительный ряд которого будет интересен даже тем, кто ничего не понимает по русски. А для русского человека послушать как они говорят - у меня создалось впечатление чего-то особенного, так никто сейчас не говорит. Понимаете? Это не то что какая то попса, в которой люди из другой эпохи разговаривают по современному.
Мне не нравится что люди, так, походя, выносят вердикты. Сначала один, затем Вы. Может быть Вы и правы, но зачем втаптывать в грязь творчество и достоинство другого человека, чтобы утвердиться самому.
rassledovanie писал(а):
68635610Как вы можете ставить этот фильм Лопушанского в один ряд с Михалковым и Звягинцевым?
То есть Вы утверждаете, что один этот фильм, стоит больше чем всё сделанное Н.Михалковым и А.Звягинцевым?
P.S. и никакого не еврея аватара, а Фрунзика.)
Ла3арь
Я только 2 фильма Звягинцева смотрел - возвращение и левиафан. И ничего хорошего в них не увидел. Унылое кино, особенно в первом проблема не стоит выеденного яйца. правда же, визуально ничего интересного, а по смыслу... ну если герои долб***ы, то с какой стати я должен хвалить за это фильм? А на счёт Михалкова... конечно я не скажу что его творчество хуже Лопушанского. Я вообще не хочу его критиковать. Некоторые моменты из его фильмов ещё в детстве отпечатались, типа "господа, вы звери!" из Рабы Любви. "Солнечный удар" вроде тоже неплохой. Я просто не хочу его критиковать, это другое кино. Оно больше прокатное или телевизионное. А Роль Лопушанского - камерное кино. Для ограниченного просмотра.
Ла3арь писал(а):
68637913Может быть Вы и правы, но зачем втаптывать в грязь творчество и достоинство другого человека, чтобы утвердиться самому
Да нет никакого самоутверждения. Не надо меня винить за ненависть к Звягинцеву, не я же раздул весь этот хайп из-за его фильма. Это просто моя естественная реакция человека, которому так-то его фильмы не нравятся, а когда "продвинутое сообщество" начинает их противопоставлять дремучести русского невежества, то вообще хоть бери биту, рисуй на ней символ fuck и бей по башке
Вообщем надо подводить итоги. На чём мы остановимся?
1. "Роль" - фильм рекомендуемый к просмотру.
2. Творчество Михалкова до 90го - тоже рекомендуемое к просмотру. После 90 - кому как хочется.
3. Творчество Звягинцева - тоже кому как хочется.
Что-то имеете добавить или убавить?