lehaUWSS · 31-Дек-14 22:25(10 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Янв-15 09:00)
Virtual Sound Stage Pro v2.0 VST, AAX x86, x64Год/Дата Выпуска: 2014 Версия: 2.0 Разработчик: parallax-audio Сайт разработчика: parallax-audio.com/index.php Формат: VST, AAX Разрядность: 32bit, 64bit Таблэтка: Присутствует Системные требования: Оперативная память: 4ГБ минимум, рекомендуется 8ГБ или больше Процессор: 1.5 ГГц Dual core минимум, рекомендуется 2.0 ГГЦ Dual core или лучше Жёсткий диск: 100 МБ свободного места Описание: Оригинальный VirtualSoundStage от Parallax – это алгоритмический эффект реверберации, который отображает вид с высоты птичьего полёта типичного концертного зала. Позиционирование курсора в этом виртуальном помещении производит реакцию реверберации, соответствующую размещению источника звука в этом положении в стереопанораме.
Также были варианты регулировки поглощения звука, добавления пре-дилея, изменения в соотношении отражения и некоторые элементы фильтрации для более опытных пользователей. Но то, что мы действительно желали в VSS, была возможность направить несколько треков в один экземпляр плагина и поместить несколько виртуальных курсоров вместе. А также не отказались бы от большего количества доступных помещений.
Версия 2 наконец открывает возможность для подключения нескольких инструментов, что позволяет маршрутизировать большее количество отдельных треков и расположить их последовательно в одном окне. К сожалению, вам всё равно нужен один экземпляр VSS2 на дорожку, чтобы установить такую маршрутизацию.
Новые помещения (доступно только в Pro версии) включают дополнительный концертный зал, две оркестровых сцены, студию звукозаписи, оперную сцену, зал (для звучания «камерной» музыки), церковь и собор. Вы даже можете использовать опцию Free Field в VSS2 в качестве прямой замены для панорамирования в вашей рабочей станции.
И это ещё не всё. В настоящее время доступно немалое количество установок для виртуальных микрофонов, эмулирующих традиционные схемы сценической подзвучки, включая разработку Decca Tree. Индивидуальные микрофоны в каждой установке также можно перемещать по сцене как вы посчитаете нужным.
VSS2 также поставляется с немалым количеством пресетов, которые можно легко использовать с некоторыми из лучших оркестровых ROMpler-ов, доступных на рынке (Vienna Instruments, East West, Project SAM, и т.д.).
Странно, но не работает. Установилось все нормально, лицензию подхватило. Звук идет только когда делаешь байпас слева, или когда справа делаешь dry на 100%, а wet на 0%. Стоит шевельнуть другие настройки, например air absorption, как видимо начинает идти какой-то громкий звук и в рипере срабатывает защита, канал мьютится и на этом все. Что скажите? Чуть позже глюк с паразитным звуком пропал. Настройки можно регулировать. Но когда плагин работает звук по прежнему не идет. Win7 x64, без мусора, используется только для работы. UPD: не работает. Постоянно вылетает, звук не идет, опять появился глюк с паразитным звуком.
lehaUWSS, соответствует. В общем причина найдена - частота дискретизации 88200. На 44100 все работает как часы. Причем в настройках проекта в рипере можно оставить 88200, а вот в настройках драйвера 88200 вешает плагин. Странно, но вот как-то так.
Ну вот в рипере, например, можно поставить в настройках проекта любую частоту, а в настройках драйвера 44100. Если я правильно представляю себе то, как в хосте все работает, то просчет при рендере все равно будет идти в нужной частоте, а 44100 будет лишь на выходе при воспроизведении проекта. То есть миксдаун будет в 88200 (в моем случае).
Alina_Prigoda
Извините за напряг, а можете дать ссыль на какують аФФторитетную статью почему 88200 а не 96000 например?
Ато меня давеча попросили писать треки гитарные в 48000 а не в 44100, а зачем, мне спросить было чуток стыдно
66387505Alina_Prigoda
Извините за напряг, а можете дать ссыль на какують аФФторитетную статью почему 88200 а не 96000 например?
Ато меня давеча попросили писать треки гитарные в 48000 а не в 44100, а зачем, мне спросить было чуток стыдно
Т.к. Ваши треки будут крутиться неизвестно где, то принимаем отправную точку как 44.1kHz. Но для подстраховки и уменьшения ошибок пересчета и т.д., то "профессионально" проекты делать в 88.2kHz (т.к. кратно тем же 44.1kHz). Если не понятно объяснил, обессудьте, т.к. не отошел еще от праздников Всех с наступившим Новым Годом!
znovtesame5, однозначного ответа по поводу того, какую частоту дискретизации использовать лучше, нет нигде. Мой выбор 88200, это скажем так, решение основанное на логике. При более высокой частоте дискретизации, вся обработка происходит более точно. На youtube есть сравнение вариантов одного и того же синтезированного звука, с разной частотой: http://youtu.be/fakVWyJocWo Я работаю с живым звуком, но все то же самое применимо и к живому звуку. В случае с синтезаторами это еще более заметно. Раньше говорили, что massive заметно лучше звучит даже на 48000, не говоря уже о более высоких значениях. Стандарт CD имеет частоту дискретизации 44100, т.е. 88200/2. Такой просчет (деление на два) происходит с меньшим количеством ошибок, чем к примеру понижение частоты с 96000 до 44100. То есть с моей точки зрения - золотая середина. Мы и в проекте имеем боле высокое качество и при понижении частоты не плодим ошибок пересчета. 48000 - это частота дискретизации в видео стандартах. Даже старые цифровые DV-кассеты писали звук в 48000 (правда был еще вариант 32000). То есть, как я понимаю, если мы делаем звук для видео, то 48000, это то же самое, что 44100 для производства CD. Как исторически сложилось значение 48000 я не знаю, как-то не очень интересно. В домашних же студиях 48000 взялись из-за использования в конце 90-х и начале-середине 2000-х карточек Creative SBLive, для которых родная частота дискретизации была 48000 и имело смысл в ней и работать. Актуально ли сейчас 48000 - я не знаю. Если верить слухам о том же massive, то да, хотя почему бы не сделать частоту еще выше - не понятно, железо сейчас позволяет. На мой взгляд, переходить на частоты выше 44100 есть смысл тогда, когда уже умеешь сводить хорошо. Не стоит думать, что вот у меня получается слабо из-за низкой частоты дискретизации. В таком случае, при переходе на более высокую частоту, чуда не произойдет. Кроме того, 44100 является вполне приемлемым вариантом для работы, о чем нам говорит теорема Котельникова: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9A%D...0%BE%D0%B2%D0%B0
vovagibson, причем тут живая игра? Мы говорили о звукосведении. А в этом случае - чем выше частота дискретизации, тем больше нагрузка на машину. А что там при живой игре через vst - я не знаю. Каково обоснование, кстати?
66410744кто нибудь подскажет как использовать роутинг?
"...К сожалению, вам всё равно нужен один экземпляр VSS2 на дорожку, чтобы установить такую маршрутизацию..." - из описания. При этом все загруженные плаги работают в полном синхроне.
Плагин прикольный,но он дает какую-то непонятную гребенчатую фильтрацию на звуке типа хоруса или фленджера. Вот я в ФЛ свел тречёк на нем,где все дорожки сначала отэквализировал,потом скомпрессировал и в конце спанаромировал этим плагом. Все в линию,никаких параллельных обработок. И на спектрограмме отчетливо видна гребенчатая фильтрация на мастере. На слух это не так заметно,так как стерео довольно обьемное. Но все же такого не должно быть на мой взгляд. Что это и почему????
Добрый день !!!!!!! Парни подскажите как на FL сделать что бы все инструменты добавить... Просто у меня в левом столбике только один инструмент отображается.... Как добавить остальные понять не могу.Заранее спасибо !!!!!!
66491591Просто в инсерт на каждую дорожку. Они сами синхронизируются.
Спасибо это я понимаю .........Но вот дело в том что этого не происходит... Если к примеру ставить на три дорожки...Работает только одна и отображается в плагине только одна...все остальное не отражается и звук пропадает...
Brat2G писал(а):
66505809
DiK7 писал(а):
66491591Просто в инсерт на каждую дорожку. Они сами синхронизируются.
Спасибо это я понимаю .........Но вот дело в том что этого не происходит... Если к примеру ставить на три дорожки...Работает только одна и отображается в плагине только одна...все остальное не отражается и звук пропадает...