GekStas · 30-Дек-14 12:35(10 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Дек-14 12:57)
Гран-при Италии 1988 (русский комментарий) Вид спорта: Формула 1 Участники: гонщики Ф-1 Дата/Год выпуска: 30.12.2014 Язык комментариев: Русский,любительский Описание: Чемпионат мира 1988 года,двенадцатый этап.Мекка автоспорта принимает гран-при Италии.Сезон полного и безоговорочного доминирования "Макларен-Хонда".Несмотря на это гонка удалась на славу. Автор рипа/записи: Gekstas Доп. информация: Как-то случайно наткнулся на русскую любительскую озвучку этапа формулы 1.С большим удовольствием посмотрел и послушал.Понравилась работа Владимира Коваленко,озвучившего гран-при Бразилии 1989 года.Надеялся на продолжение,но время шло,а его не было.А так хотелось в русском комментарии глянуть 88-91 годы,ведь трансляций центрального телевидения до 1992 не было.Вот и пришлось самому пробовать.Как получилось-судить вам,уважаемые болельщики.Видео взято из выложенной ранее раздачи Pearl Diver.Отредактировано,добавлен любительский русский комментарий.Смотрибельно на планшете,смартфоне,уменьшенном окне плейера.
В первую очередь хотелось узнать стоит ли продолжать озвучку,нужно ли кому-нибудь это.Если да,то будут и новые раздачи и картинка лучшего качества.(Не стреляйте в пианиста,он играет как может,дебют всё-таки). Качество: VHSRip Формат видео: MP4 Видео: 384x288 (1.33:1), 25 fps H264 MPEG-4 Аудио: MPEG AAC стерео 44100 гц
Я выложил обе откомментированных гонки на http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php. В первом номере альманаха вы можете найти "шпаргалку", по которой комментировал Бразилию. Италию-88 послушаю, но если там будет только озвучивание того, что происходит на экране без анализа покруговой статистики и прочей полезной информации из публикаций, то труд будет напрасным.
Мне всегда казалось что Алексей Попов озвучивает как раз то,что происходит на экране(в том числе покруговую статистику,которую нынче показывают на экране) и дополнительную информацию раздобытую им же(можно приравнять к информации из публикаций).Такой линии и старался придерживаться.Надеюсь труд был не напрасен.Если перешёл дорогу и вы собираетесь взяться за 1988 год-извиняюсь,дерзайте.Сам лучше с большим удовольствием посмотрю и послушаю.
66410111Мне всегда казалось что Алексей Попов озвучивает как раз то,что происходит на экране(в том числе покруговую статистику,которую нынче показывают на экране) и дополнительную информацию раздобытую им же(можно приравнять к информации из публикаций).
Преимущество комментирования задним числом заключается в том, что всю найденную информацию можно подогнать под конкретный момент. Гонщик сошёл, и я могу тут же заявить, что у него полетел топливный насос. В "прямых" комментариях это невозможно. Я не знаю, как готовится Алексей, но подозреваю, что его схема несколько неоптимальна. В 2003 году, если не ошибаюсь, я даже специально выписал все его косяки, потому что тогда поклонение болельщиков Алексею было слишком громким и навязчивым. Именно тогда было ощущение, что он не особо следит за происходящим, а просто приходит в студию, говорит, и уходит. Ну, мог быть сложные период в жизни, такое бывает. Но давно уже стало понятно, что ему нужен напарник-аналитик. К сожалению, Наталья выполняет не эту роль, как мне кажется. Алексей пусть будет "говоруном", а напарник должен как раз следить за покруговой статистикой и прочими важными мелочами и вовремя сообщать о них "забойщику". А они оба просто говорят, что видят, и то иногда оба что-то пропускают. В комментариях старых гонок всего этого можно избежать.
GekStas писал(а):
66410111Если перешёл дорогу и вы собираетесь взяться за 1988 год-извиняюсь,дерзайте.
Нет-нет, ни в коем случае. Мне 1989 хватит надолго. Я просто надеюсь, что смог задать стандарт качества, и последователи будут только повышать планку.
tomskdx и GekStas Может как раз и разделить вам озвучку (комментирование) на русском по годам? tomskdx возьмет свой сезон, с которого начал 1989, а GekStas займется 1988. Просто честно, не останавливайтесь! То что делаете, болельщики формулы-1 из России оценят!
66417894То что делаете, болельщики формулы-1 из России оценят!
Такими заявлениями нельзя бросаться. Оценят как? Скажут: "Молодец, чувак! Давай ещё!" Интернет - царство не только анонимности, но и халявы. Помнится, когда в начале девяностых появились "комки", то есть коммерческие ларьки, я издевался над продавцами, когда видел таблички "Качество гарантируется". "А чем, - говорю, - гарантируется?" "Ну, как, - отвечают, - я гарантирую". На что я парирую, что гарантия - это обязательство нести ответственность в случае, если товар всё-таки оказался некачественным, например, вернуть за него деньги или поменять на другой. - И вот вы вернёте деньги?
- Нет.
- Тогда в чём гарантия?
- Я тебе говорю, что гарантирую. Всё качественное. Так и сейчас. На форумах и трекерах сотни и тысячи пользователей, а делают из них единицы. Остальные потребляют и иногда "оценивают". Вот и я поиздеваюсь: а "оценят" - это как?
66417894То что делаете, болельщики формулы-1 из России оценят!
Такими заявлениями нельзя бросаться. Оценят как? Скажут: "Молодец, чувак! Давай ещё!" Интернет - царство не только анонимности, но и халявы. На форумах и трекерах сотни и тысячи пользователей, а делают из них единицы. Остальные потребляют и иногда "оценивают". Вот и я поиздеваюсь: а "оценят" - это как?
По поводу халявы, за хороший материал готов платить, например на РФМ было переведено за время пользования ресурсом 10 тыс. руб. и не жалею. Сейчас вот евро вырос, но опять же каков интерес с моей стороны, на сколько я заинтересован, если очень, то опять подкину им в ближайшее время денег... скажи, халява это? По поводу положительных отзывов, ну а что в них плохого? Ведь ты же стараешься в первую очередь для себя, а во вторую и другим показать, конечно любой человек который так творчески увлечен каким-то занятием, будет получать психологическую помощь в даже такой не большой и удаленной поддержке, как просто в словах благодарности напечатанные ему незнакомым человеком, разве это не приятно? Я например, когда свои раздачи раздавал, позитив получал, от того что люди благодарили, мне было очень и очень приятно, сразу понимал.. не только для себя старался, что кому-то проделанная работа также доставила удовлетворение, пусть как ты выражаешься в "потреблении" просмотре релиза. Но ведь изначально, ты для кого это делал, для удовлетворения своей души, для коммерческой составляющей или просто ради хобби? Запомнят тебя, и дальше передадут что есть такой Tomskdx озвучивает формулу-1 прошлых лет, то чего не удалось другим. А может вспомнят вас как первооткрывателей формулы-1 неизвестной и закрытой при СССР, может в википедию попадете как опять же начинатели чего-то нового. Я здесь как то уже высказывался, что готов заплатить денег профессиональным переводчикам с профессиональной озвучкой , так что не надо про халяву.. да есть такие которые ради простого просмотра скачают и забудут, а есть ценители, есть фанаты, есть люди просто полюбившие формулу-1, и собирают по крупицам каждый сам за себя коллекцию ... Оценят так, что в коллекции твоя работа останется, разве это не показатель, вот представь сын у меня сейчас растет, а через лет 10 будет формулу смотреть (может раньше), изучать ее, и знаешь, покажу я ему гонки 89 года, он спросит а ведь не Попов это комментирует, а ему и правда сынок, Tomskdx это, великий человек преданный формуле-1, знал я его в рутракере... В общем, ладно, каждый сам выбирает как ему поступать по жизни.
покажу я ему гонки 89 года, он спросит а ведь не Попов это комментирует, а ему и правда сынок, Tomskdx это, великий человек преданный формуле-1
Двойное оскорбление. :-)) Быть названным ником, а не реальным именем, и слыть преданным Ф1. Бр-р-р-р. Ну да ладно. Вопрос оценки и благодарности в моём случае состоит из двух частей. До появления трекеров я пасся на видеофорумах, где выкладывались ссылки, и всё это надо было успевать качать. Да, я пользовался халявой. Не думаю, что чувствовал сильно большую благодарность тем, кто это делал и выкладывал, потому что сам уже тогда тоже делал очень много на голом энтузиазме. Я знаю это изнутри. Просто делаешь, потому что хочется. Способ убить время. Просто можно убивать время, смотря телевизор и попивая пиво, а можно что-то делать руками и головой. И вот когда я видел на видеофорумах темы, в которых кто-то что-то выкладывает, а потом ниже следует вереница отзывов в стиле "ты крутой чувак, давай ещё!", мне становилось не по себе. Особенно от призывов продолжать. От этого за километр пёрло эйфорией от халявы. Кто-то делает, а кто-то не просто потребляет, но и хочет и хочет ещё и ещё. Понятно, что не все потребители (в хорошем смысле) - любители халявы, но, по мне, лучше просто сказать "спасибо", чем попытаться ещё чем-то "обрадовать". Поэтому сообщение об "оценке" меня нисколько не порадовало. Это очень сильно напомнило тех форумных халявщиков, которые пытаются ублажить тщеславие автора, чтобы он делал ещё и ещё. Ну, ладно, на тщеславие воздействовать бесполезно, наверное, а как отблагодарить? Дело не в деньгах. Я уже много лет мучаюсь от того, что идей появляется много, а реализовать их не могу, потому что занят многими другими делами. Те же комментарии 1989 года получаются по одному в год. Я периодически то там, то тут прошу о помощи, но как-то реакция до сих пор была вялая. По-настоящему разгрузиться мне так и не удалось. Получается вокруг много потребителей, а помощи ни от кого не дождёшься. Я понимаю, что никто не обязан. Ещё раз: никто не обязан. И обижаться нельзя за то, что люди не находят время или возможности помочь. У каждого своя жизнь. Но тогда просто не надо издеваться заявлениями об "оценке". Перефразируя "не учитие меня жить, лучше помогите материально": не обещайте мне всенародную любовь, лучше помогите сделать больше. Так что просто "спасибо" - это нормально. "Большое спасибо" - хорошо. А похвалы сверх того выглядят как игра на тщеславии.
Весь этот ресурс с огромнейшими на выбор каждому и для всего раздачами - тоже халява, разве не так? Почему мы приходим сюда, качаем какие то материалы произведения каких либо мастеров, но никогда в раздаче не благодарим создателей данного трекера? Ведь они тоже причастны к тому, что ты, я, другие могут предоставить миру на поверку, но никто и никогда не пишет спасибо организаторам ресурса rutracker, за предоставленную возможность найти здесь необходимый материал и скачать его! Вот им обидно наверно... Вообще, я твоим раздачам рад, спорить не хочу, каждый сам оценивает свою работу и наверно от этой цены и зависит цена удовлетворения. Кто-то как я, раздал материалы которые были у меня на кассетах, оцифровал, перекодировал и ничего мне за это не надо. А слова "давай чувак ты молорик" меня приободряют. Понял, что такие слова в твой адрес произносить не стоит, поэтому Спасибо за твои раздачи, ведь как знаешь я их скачивал! P.s. И работа этого парня GekStas мне по душе, так что он, что ты - делаете реально ценную работу. Спасибо вам!
Спасибо за озвучку, посмотрел с удовольствием. Правда пришлось скачать запись с лучшим качеством и включить параллельно. Единственное пожелание - добавить эмоций что-ли, а то комментирование событий на трассе звучит несколько монотонно (особенно на фоне возгласов Уокера).
Спасибо,буду стараться.Хотя как раз на контрасте и собирался озвучивать-большинство спортивных комментаторов обычно взахлёб тараторят,пытаясь успеть побольше сказать.Меня этим украинские балаболы жутко раздражают.Но в целом согласен,это не снукер,будем прибавлять эмоций
Я не буду церемониться. Я прослушал меньше минуты, и уже услышал грубейшую ошибку: "Гран-при Италии проводилось [строго говоря, правильно - "проводился" в мужском роде] в 39 раз". Звук тихий, голос "загробный". Называть точное время в квалификации с точностью до тысячных не имеет смысла, потому что на слух это не воспринимается. Точная цифра показывает, что комментатор много знает, но не даёт возможности узнать полезное зрителю. Также длинные цифры дают звуковое заполнение, но с гораздо большим успехом можно рассказать много другой полезной информации даже о том, что видно на экране. Тем более, если почитать периодику о квалификации.
Конструктивная критика.Не стоит так ревновать-удалю чуть позже эту раздачу,дабы не нервировать.О том какого рода слово "гран-при" к своему стыду не знал,так как неоднократно слышал варианты и среднего и мужского.Ничего,зато теперь знаю правильное произношение,и не я один.Слушать больше минуты экспертам конечно не стоит,там ошибок ещё будет и будет :).Хотя лично меня всегда забавляли комментарии типа:-"посмотрел 10 мин с перемоткой-фильм отстой:)".По грамматике ошибки в основном из-за нескольких вариантов записи.Она велась небольшими частями,при наложении и и выборе бывало путал нужные файлы.Не оправдываюсь,но что касается голоса и звука-не в студии запись велась,домашним мешать не хотелось.Да кому это собственно нужно знать-посмотрел хоть кто-то,вернулся в те замечательные годы-и на том спасибо.В общем решено-будем смотреть озвучку из Томска,а может кто-то другой возьмётся.Провокация удалась,поэтому вперёд ребята-дерзайте.Ждём ваши варианты комментариев-плохие и хорошие,несмолкаемые и "загробные",тихие и громкие,с тысячными долями и без них,главное чем больше,тем лучше.
66562350Конструктивная критика.Не стоит так ревновать-удалю чуть позже эту раздачу,дабы не нервировать.
Сдаются слабые. Либо не стоило начинать, либо не надо бросать. Просто сделать выводы и выдать такое, чтобы недоброжелатели только вздохнули. А грубейшая ошибка была не насчёт рода, а насчёт 39-го.
У вас достаточно проблем с собственным честолюбием(тщеславием),а пытаетесь сыграть на чужом,хотя сами такими действиями дико возмущались.Забавно.
По 39 разу проведения гран-при.Ну разумеется речь шла об официальной(хотя ладно, это может резать слух),об общепринятой версии истории гонок формулы 1 с 1950 года.Конечно нужно было уточнить это в репортаже,каюсь.Паралельно можно было рассказать о заложенном первом камне трассы в 1922 году ,победе Бордино или Жиля Гу годом ранее в Брешии ,гибели 28 человек в 1928 и последовавшим затем изменением конфигурации трека,победах Нуволари и Караччиолы в 30-е годы,миланском зоопарке располагавшемся на территории комплекса во времена войны,танковом параде в 1945,погубившем покрытие трассы и т д и т п.Ведь можно было?Но я предпочёл назвать времена лидеров в квалификации,озвучить отрывы,не дав возможности узнать столько полезного зрителю.Ну неужели нельзя было рассказать обо всём в одном репортаже?Каюсь,и прошу прощения.Ушёл работать над ошибками.
Раздачу,если она кому-нибудь понадобится смогу поддерживать лишь изредка,в основном по воскресеньям.
GekStas и tomskdx дружно никак нельзя? Здесь не профессиональная озвучка, денег никто не просит, вот человек решил сделал, я уважаю его за это, потому как сам неоднократно думал о таком, но то времени нет, то знаний нет, то еще что-то, всегда найдутся причины, но вы же сделали! Что GekStas, что tomskdx, ведь объединяет вас ведь одно и тоже?! Один и тот же интерес, одно и тоже хобби, не знаю влечение к королевским гонкам, я вот фанат формулы-1, и мне, думаю и многим хотелось бы посмотреть гонки прошлых лет в русском варианте. Я понимаю, что есть на этом ресурсе профессионалы понимающие английский, итальянский, немецкий, им наверно и не интересно, но я хочу слышать русскую речь, которая мне близка, которая с детства, которая родная. Если по "честноку" посмотреть первые гран-при транслирующие на российском телевидении с некоторыми комментаторами, так там многое можно было наслушаться и ничего.
Конструктивная критика как известно приветствуется, но боюсь tomskdx вообще запал убьет у GekStas продолжать ...
Я был воспитан в советские времена, у нас в классном кабинете даже большими буквами была написана на стене фраза якобы Ленина: "Если я знаю, что я знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше". А ещё мне на всю жизнь запомнились рассказы про Петра I о том, как он специально заставлял своих приближённых рассказывать о своих недостатках и ошибках. Может, и не было такого, но нам это пропагандировали. Поэтому я ещё с детства вынес стремление к совершенству. Но мне повезло, голова позволяет. Жизнь показала, что голова позволяет не у всех, но хорошими все хотят быть. Даже если не быть в реальности, то хотя бы выглядеть. А сейчас же свобода самовыражения, каждый сирый и убогий стремится себя показать. Я когда-то давно совершенно искренне считал, что рассказать человеку о его ошибке - дело благое. Оказалось, что нет! Для многих людей узнать о своих ошибках - невыносимое оскорбление. Это замкнутый круг. Не укажешь на ошибку - дело останется плохо выполненным. Укажешь - автор оскорбится, и дело всё равно останется плохо выполненным. Есть только один способ всё-таки указать: потратить на автора своё время, сыграть в психотерапевта, прикинуться другом и мягко и ненавязчиво подсказать. Но не слишком ли много чести? Вот как быть? Вариант с замалчиванием не рассматривается, потому что надо стремиться к совершенству. Как быть? У меня не получается своими методами, но есть ли у кого-то более эффективные?
Ладно,раз интересно,объясню.Если для совершенства дальнейшего.Чтобы указывать на ошибки других,для начала неплохо бы показать личным примером как следует реагировать на критику.Обратимся к вашей раздаче гран-при Бразилии 1989.Там я увидел лишь,то как нельзя реагировать на критику.В ваших благих указаниях на ошибки(как и в ответах на критику других) на первом месте не содержание,а форма.Каждый кто делает что-то или высказывается у вас сирый и убогий.Одни не так поблагодарили,другим с головой не повезло,третьи,этакие "безграмотные новички" посмели в ваших раздачах критиковать что-либо,четвёртые,те кто решится вам помогать рискуют услышать :"А где ж вы, с..и, были, когда надо было напрягаться и поднимать?!".Столь слабо скрываемое презрение к людям-откуда оно?Как вы с этим живёте?Специально выписывать косяки за 2003 год в комментариях Алексея Попова...Да уж,это говорит о многом.Вы что собирались ему отправить благое письмо с указанием ошибок? Для совершенства дальнейшего?Вместо того чтобы просто наслаждаться,радоваться тому,что не приходится по газетным вырезкам собирать информацию о Ф-1.Применительно к моей раздаче.Вы её не смотрели и не собираете этого делать в дальнейшем.Это было понятно сразу.Но потратили массу времени на сообщения одно содержательнее другого.Зачем?Берегите время,оно уходит как вода в песок.
А теперь,раз вам действительно хочется самосовершенствоваться,для наглядности покажу насколько легко найти ошибки других,не прилагая к этому никаких усилий.Комментарий Сан-Марино 1989.Так уж вышло что времени не было и я посмотрел совсем немного-только начало,и в конце совсем чуток.Так для оценки.Но использую ваш шаблон.
скрытый текст
Я не буду церемониться.Прослушал меньше минуты.Ничего не изменилось с гран-при Бразилии в лучшую сторону.По прежнему слышу коробящее ухо МэнсЕл,МакларЕн.Ладно Попов,комментаторы 90-х и болельщики доверяющие своим ушам не авторитет для вас.Но хоть Уокера с Хантом послушайте.Называть время ни одного гонщика в квалификации,ни точное ни приблизительное не считаем нужным.Об отрывах ни слова!Оказывается не важно сколько уступил в квалификации один пилот другому 0,1 сек или 1,1 сек.Зачем знать насколько велико преимущество одной машины(гонщика,мотора) над другой на круге,ведь с гораздо большим успехом можно рассказать много другой полезной информации даже о том, что видно на экране.Например об одиннадцати снимающих камерах.
Перечислять перед стартом всех пилотов как в упражнении на скорость чтения,без указания занятых мест не имеет смысла, потому что на слух это не воспринимается.Перечисление показывает, что комментатор много знает, но не даёт возможности узнать полезное зрителю.Это даёт звуковое заполнение, но с гораздо большим успехом можно рассказать много другой полезной информации.Звук моторов не слышен.Чуствуешь себя как в школе на уроке,а не на этапе формулы 1.
В завершении цитата из комментария.Дословно,то что я услышал перетянув ползунок в конец воспроизведения."Ну что ж,на последний круг?Нет.Н...на...да!На последний круг уходит Айртон Сенна,ушёл он на последний круг.Э...сейчас...смотрим..Вроде бы он не замедляется.Вроде бы не замедляется.Значит,наверное он просто сбросил темп."
Вот такие пироги.Просили-кушайте.По содержанию критика моя особо не отличается от вашей,а форма отбивает охоту вообще чем-либо заниматься для других.Не правда ли?Стимул в прямом переводе-дубинка погонщиков слонов.Не используйте это слово так буквально,будте проще и к вам потянутся люди.Ищите позитив во всём,перестаньте зацикливаться на чужих ошибках.Поработайте на своими.Всем станет лучше.И главное вам.Удачи.
Я знаю о своих недостатках. Это борьба никогда не закончится. Одни обижают других, другие переносят на третьих и так далее. Я с плохо скрываемым неприятием отношусь к тем качествам людей, которыми обладали люди, унижавшие меня, когда я был слабее. Оттуда оно. И, кстати, так делают если не все, то большинство, только большинство из них не готовы это признать, а большинство из непризнающих просто не осознают. Я хотя бы относительно честен в своих чувствах. Всё равно за всё придётся отвечать. Я отвечу за своё. Но в данном случае, кстати, когда я "не церемонился", я не испытывал какого-либо неприятия, можно было так не расстраиваться. В принципе, я давно понял, но не всегда вспоминаю о том, что лучше вообще помалкивать, пока человек сам не спросит моего мнения. Тогда ему не с руки будет обижаться, ведь его никто за язык не тянул. В этом была моя ошибка. Ну, одной обидой больше, одной меньше - счёт и так большой. А бросать не надо. Ведь можно мне отомстить.
tomskdx
ты как всегда излишне категоричен, я вот на правах оффтопа укажу на пару твоих (возможно) ошибок. Прочел на днях альманах и у меня возникла пара вопросов: Почему Стрейфф стал Штрайффом, он же франуцз, и почему команда называется АГС, а не АЖС? Да я понимаю что G - начальная буква названия деревни Гонфарон, но в аббревиатурах буквы читаются обычно так, как они звучат в алфавите, а G во французском звучит как "жэ"
GekStas, tomskdx, ребят, сделайте какой-нибудь проект вдвоем. Я бы с радостью посмотрел Большой Приз Монако 1984 года, прикрутите 2 звуковые дорожки с комментарием каждого из вас, а мы оценим. Я уверен, что у вас очень хорошо получится. И будет некая соревновательность, у кого получилось лучше, да и споров будет гораздо меньше...
66619401tomskdx
ты как всегда излишне категоричен, я вот на правах оффтопа укажу на пару твоих (возможно) ошибок. Прочел на днях альманах и у меня возникла пара вопросов: Почему Стрейфф стал Штрайффом, он же франуцз, и почему команда называется АГС, а не АЖС? Да я понимаю что G - начальная буква названия деревни Гонфарон, но в аббревиатурах буквы читаются обычно так, как они звучат в алфавите, а G во французском звучит как "жэ"
Нормальный комментарий . Посмотрел с удовольствием. Правда качество картинки не очень.
Возможно цифры с тысячными секунды в голове не вычитаются сразу на лету, поэтому лучше действительно всех остальных на стартовой решётке называть с отставанием относительно лидера. По началу мне казалось что темп низковат , но уже после старта , уже я совсем не обращал внимания на спокойный и слегка монотонный стиль комментирования. Очень к месту различные моменты из жизни того или иного пилота. Много рассказывать не нужно , тут в самый раз . Скажем про того же Бергера или Патрезе можно много чего поведать.
Родной интершум с английскими комментариями должен присутствовать на заднем плане , как и в нашем случае. И поэтому уровень громкости комментатора относительно уровня родной звуковой дорожки , на мой взгляд подобран практически идеально. Да даже японская звуковая дорожка на заднем плане не испортила бы просмотр . . Если есть возможность , то может стоить попробовать на одном стереоканале скажем родной звукоряд оставлять , а на другом смешанный , как здесь . Тогда слушатель, в итоговом видеофайле мог бы сам выставлять балансом желаемое соотношение одного канала к другому.
Что греха таить . Как телезритель , избалованный современными спортивными телетрансляциями могу массу претензий выставить и видеооператорам и видеорежисёру того времени. Тогда была другая техника , меньше телекамер. Порой подолгу вели лидеров , и совершенно забывали про борьбу внутри пелетона. А повторы в прямом эфире настолько ещё редкое явление. Но то было другое время ,и это уже история . Других вариантов записей нет и не будет. И на мой взгляд , такой вариант озвучки заслуживает внимания , и своего места в коллекции.
В этом споре я на стороне GekStas. Господина Коваленко я узнал по аватарке и характерной философии. Я ему так скажу, на Ф1 денег не заработаешь, эта лавочка уже занята другим человеком, Берни его зовут, слыхали? Так что, если не хотите работать за спасибо, если хотите, чтобы ваш труд был адекватно оплачен, лучше податься в фермеры, или к станку. А обижаться на людей, сидящих на, по определению, халявном ресурсе, за то, что они не дают вам денег за труды, непродуктивно. Вот сам г. Коваленко без заззрения совести качает тут, или ещё где-то, гонки, которые потом комментирует, а Берни за это за копирайт не отстёгивает. Но при этом хочет, чтобы ему отстёгивали благодарные потребители его трудов. Как говорил Крылов : "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?".
69136454В этом споре я на стороне GekStas. Господина Коваленко я узнал по аватарке и характерной философии. Я ему так скажу, на Ф1 денег не заработаешь, эта лавочка уже занята другим человеком, Берни его зовут, слыхали? Так что, если не хотите работать за спасибо, если хотите, чтобы ваш труд был адекватно оплачен, лучше податься в фермеры, или к станку. А обижаться на людей, сидящих на, по определению, халявном ресурсе, за то, что они не дают вам денег за труды, непродуктивно. Вот сам г. Коваленко без заззрения совести качает тут, или ещё где-то, гонки, которые потом комментирует, а Берни за это за копирайт не отстёгивает. Но при этом хочет, чтобы ему отстёгивали благодарные потребители его трудов. Как говорил Крылов : "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?".
Читайте выше внимательно: я занимаюсь этим не из-за денег, а потому что мне это нравится. Если какая-то помощь и нужна, то только делами.