Да все здесь заранее понятно... В своем жанре, и в своем сегменте музыкального "рынка", итоговый продукт явно соответствует. Целевая аудитория из ролевиков, фанатов фэнтези и прочие реконструкторов обязательно оценит. А кое-кто, из самых "идейных и впечатлительных", пожалуй даже слегка зафанатеет и тихонечко сойдет с ума по творчеству данного коллектива.

Понятное дело, что у подобных проектов очень узкая и специфическая ниша, и мерять их общими попугаями как-то не получается, да и не совсем корректно это. Но местами музыка забавляет и откровенно радует, хотя лично я думаю, что если рассматривать альбом в целом, то он получился слегка скучноватым. Да что уж там, конечно вру опять... Порой пластинка скатывается в откровенное занудство и сеансы тягучего самолюбования сомнительными вокальными талантами фронтменши. Как там у них там группа офицально называется? "Немного Нервно и Екатерина Гопенко"? Так вот, хлопцi гарнi, вам бы барышню построить и приструнить слегка, либо вообще выкинуть её за борт на очередном крутом повороте, потому что в данном музыкальном проекте основную ценность и весь потенциал для развития составляет вовсе не она!? Наоборот, даже рискну предположить, что именно фронтменша, а вернее идеология тотального подчиненения жизни группы именно её амбициям, и является основным ограничением для того чтобы коллектив раскрылся по-настоящему. Ведь местами там откровенно проскакивает призрачный образ совершенно другого музыкального явления, такого бодренького и веселенького фолк-инструментала, дышашего принципиально иным празднично-хороводным настроением и заряженного уже чисто мужской, местами даже разухабисто-кабацкой энергетикой. Тот же Король и Шут в своих лучших проявлениях, да? =)
А с этой заунывной нудятиной в формате "Я села у края воды, а вдали виднелись камыши и блестящая гладь ночного озера восхитительно сверкала под июльской луной, и вдруг на меня снизошло откровение, которое я теперь просто обязана донести всем людям, дабы построить мир во всем мире" пора заканчивать. Ведь настоящей ведьмы, с её бущующими демонами и прочими бесчисленными достоинствами, здесь заведомо никогда и не получится. Мы ж все понимаем...

Но это я придираюсь и дотошничаю опять, да и вообще отвлекся. Аудитория есть, спрос есть, самостоятельная музыкальная ценность тоже вроде бы имеется. Так что
голосую ЗА, чего уж там...