Понимаете ли, физическая красота (если она есть)
далеко не вечна. Я бы даже сказал мимолётна. - Хотя, вы правы, тем не менее физическая "красота" приносит удовольствие более непосредственно.
То есть, её не нужно обдумывать а достаточно просто воспринимать.
Однако, волевое проявление действий, именуемое характером, закрепляет за человеком статус красоты и даёт возможность нести его даже после "утери" физической красоты. То бишь, оно "бесконечно" ценнее.
(Я атеистам люблю говорить что если бы наша жизнь и всё остальное было "окончательно конечно" то у нас было бы (бесчётное количество раз) бесконечно времени что бы это "окончательно" наступило.
Некоторые из этих недальновидышей отвечают что в моём утверждении противоречие. Од-на-ко, я прошу их назвать самое последнее математическое число.
Естественно они этого не могут сделать и признают за сим знак бесконечности. ---- Так вот это и есть теоретическое отображение практической бесконечности.
Ежели мы признаём бесконечность как таковую то "идём дальше". ----- Мы часть сего действа под обозначением ЖИЗНЬ. - Значить мы часть признаваемого бесконечного. ------- А как мы будучи уже частью бесконечного можем перестать ею быть.
Так вот это елементарнейшая философская формула уличающая атеизм в глупости. (А есть ещё и более глубокомысленные. Атеистическая глупость сродни "корове которая верит только в то что видит". Сродни тем кто верит только в то что проверенно опытным путём. ---- Как глупо! - Получается что до тех пор как человек о чём то не знает то этого чего то якобы и не существует.
А для более прагматичных я скажу так: наша фантазия так же является физически обоснованным, проверенным опытным путём действом.