Timur.Z · 13-Окт-14 19:35(10 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Ноя-14 18:43)
ГЕРМЕТИКОН. Кардонийская рулеткаГод выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Панов Имя автора: Вадим Исполнитель: Валерий Захарьев Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 20:18:23Описание: Они парят в бескрайней Пустоте, и только цеппели соединяют их... Миры Герметикона. Зажиточные и бедные, сверкающие и провинциальные, и среди них - богатая Кардония, бриллиант чистой воды. Таких планет мало, они независимы и сильны, но у них есть беспощадный враг - Компания, стремящаяся к господству над Герметиконом и не брезгующая никакими средствами на пути к своей цели. Компания поставила Кардонийскую конфедерацию на грань гражданской войны, в разгорающийся конфликт оказались втянуты самые разные силы и эмиссаром одной из сторон стал знаменитый путешественник Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур. И пусть он прикован к инвалидному креслу, навыки бамбадао и острый ум никуда не делись. Впрочем, как и скверный характер.цикл «Герметикон»
[*]Последний адмирал Заграты (2011) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4232655
[*]Красные камни Белого (2011) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4232693
[*]Кардонийская рулетка (2012)
[*]Кардонийская петля (2013) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4867613
Сказать что я разочарован начиткой - значит не сказать ничего. Насколько хорош был Радциг в первых двух книгах серии, настолько непрофессионально звучит Захарьев. Всё - от интонаций, до ударений. Если интонации и нелепые попытки передать женские образы - дело вкуса, то с ударениями совсем плохо. Адыгейский поселок вместо адигенского, кУзель, варианты произношения несчастного Арбедалочика неисчислимы, а немецко-фашистский мЕссер навевает уныние... ИМХО испортили книгу.
Чтец замечательный! Спасибо. Пыталась слушать онлайн с другим, чуть не бросила книгу. Очень рада что нашла эту раздачу. Ударения - дело привычки. После первой книги действительно что-то цепляет слух, но в остальном хорошо.
70591050Чтец замечательный! Спасибо. Пыталась слушать онлайн с другим, чуть не бросила книгу. Очень рада что нашла эту раздачу. Ударения - дело привычки. После первой книги действительно что-то цепляет слух, но в остальном хорошо.
Согласна - отличная серия, буду все книги слушать, и, конечно, только в исполнении этого чтеца! Бог с ним, с мЕссером..и кУзелем... Очень приятно и профессионально озвучено (если уж не Ратциг - пусть Захарьев). А Помпилио -"братка из 90-х" от С.Уделова слушать просто невозможно.
Про озвучку, мое личное мнение. На всё дело вкуса, так как есть положительные комментарии по работе чтеца, а есть противоположные. Мне чтец понравился. Да есть неправильные, на мой взгляд, ударения, но это мне не мешает слушать книгу. Для меня его голос звучит приятно и манера чтения вполне заходит. Но! Диалоги Бабарского! Я с нетерпением ждал когда это закончится, все эти шмыганья носом. Шмыг-шмыг реплика, шмыг-шмыг реплика и так все время, как по шаблону. Во первых звучит не естественно, больные люди так не разговаривают, во вторых не несет никакого смысла, чтец и так Бабарского передает голосом узнаваемо. Всегда удивляло стремление некоторых чтецов озвучивать то, чего не стоит озвучивать. Например, в тексте книги: "..он поцокал языком..", вначале чтец читает эту фразу, а потом начинает сам цокать)) Зачем? Зачем слушателям все эти неприятные звуки? Обычно чтецы-любители страдают подобным. Но тут вроде профессионал.