Спасибо за фильм! Напряжённый триллер с "минималистичной" атмосферой нагнетания страха. Довольно интеллектуальный, "сложный" и неоднозначный, как и все работы этого режиссёра. Жуткие звуковые шумы на заднем фоне фильма создают нужную атмосферу.
Весь фильм ничего не происходит. Ходят, говорят .... страха нет. Скучно. Конец не понятен (кто кого убил можно только догадываться)
Посмотрел этого же режиссёра "Токийская соната" - не верю что это один и тот-же человек снимал! (шедевр)
Гениально. И Смысл правильный, по крайней мере, который Я увидел. Человек не должен скрывать всё, что его гложит, иначе, если всё это в нём накопится, - "исцеление" (то, которое, для этого человека будет КАЗАТЬСЯ единственным в сложившейся ситуации) будет разрушительным.
Посмотри другие фильмы Киёси Куросавы, также можешь глянуть Kaosu Хидео Накаты, примерно похожее настроение.
Спасибо.
Не надо все другие, что на трекере есть, смотреть. Смотрите избранное: cure, seance, loft. В порядке убывания, имхо значимости, перечислены.
Зы. Я вот на коммент повелся.. В итоге: пульс - на 3/4 выключил; путь змея-досмотрел,но без удовольствия.
Зы2. Цените время;) это, конешно, сейчас баян, но, может кому и пригодятся мои рекомендации по "другому" куросаве. Ред. "Двойник' ещё не смотрел.
28170748Конец не понятен (кто кого убил можно только догадываться)
кто еще фильм не смотрел -БУ!
Моя версия финала: Инспектор попал таки под гипноз странного парня, который успел перед смертью нарисовать в воздухе крест , направленный на инспектора, да и любимая зажигалка того имела место быть, как бы не сопротивлялся наш коп)) И вот результат-жена инспектора находясь в психушке обзавелась на шее смертельным крестом. Но возникает вопрос...почему это сделала не она первая по отношению к мужу, ведь приступы амнезии, психическое заболевание и предпосылки владения гипнозом у нее тоже были? И эта книга о Синей бороде, финал которой она предсказала....я предполагала что она первая прикончит своего "Синюю бороду". Скорее всего ответ кроется в том, что она не испытывала к мужу те негативные мучительные чувства, которые скрывая и пряча от всех испытывал он по отношению к ней, а мб ей просто не встретился этот "лекарь", что давал свободу тайным тревогам , ведь что было у нее на сердце мы не знаем. А что же этот странный парень? Он просто помог инспектору "слить воду"...У кого есть другие версии, было бы интересно почитать (^.^)
Луди, не читайте Месмера...а ну его с его животным магнетизмом )))
А если серьезно, что касается самого фильма, имхо одного просмотра мало, чтобы строить догадки...
а дважды эту темную размеренную атмосферу с долей мистики мало кто выдержит. Мне фильм понравился.
Наверное в этом есть какой-то глубокий смысл, но я уже вышла из возраста обобщений, умствования и теоретизирования в "никуда", поэтому скучно, нет жизни, в которой далеко не все так однозначно.