(IDM / Glitch-Hop / Downtempo / Experimental) Unnamed for - Clessidra (2014)

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 2 месяца

hagnir · 01-Окт-14 00:27 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Окт-14 11:33)

Unnamed for - Clessidra
Цитата:
"Проект состоит из одного человека (собственно меня). Я являюсь приверженцем software-электроники и поэтому записываю все в минималистичных домашних условиях. Так сложилось испокон веков, что мне дико нравится экспериментировать с различными искажениями и "неправильным звучанием" звука, что выливается во множество заготовок, из которых в итоге далеко не все доходят до слушателя. Частенько ради экспрессии впадаю в крайности вроде полной аритмии или нарочито "грязного" звука. Все удачные эксперименты заботливо складываю в своем паблике-микроблоге, который для меня уже является своеобразным дневником, поскольку помогает мне вспомнить мои собственные эмоции в тот или иной момент жизни."

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
не скажу, что я в восторге от нового альбома проекта Unnamed For, но определенного внимания он вполне достоин.
плюсы и минусы релиза увязаны в трудноразвязываемый узел.
минусы вдруг оказываются плюсами и наоборот.
с одной стороны, этот симбиоз традиционой электроники и чиптюна, с определенным влиянием протоэлектроники и семидесятнического эмбиента (Tangerine Dream и иже с ними) поначалу несколько утомляет своей монотонностью, цикличностью.
но неожиданно к середине релиза понимаешь, что вплыл в эту волну и уже она тебя несет, как ежика в тумане.
и цикличность эта оказывается важным элементом этого унесения.
правда к этому моменту уже начинает несколько мешать чиптюн - но это если сильно придираться.
а так, я считаю, релиз достигает своей цели, и, хочу надеяться, я правильно воспринял эти грязнокосмические вибрации.
оно почему-то (не понимаю почему - музыкальный инструментарий очень скромный) вштыривает.
пойду Ваенгу что ли послушаю, чтобы выехать))
за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error