Марущак Василий, протодиакон - Святитель-хирург. Житие архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) [2007, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

alklej

Стаж: 13 лет 4 месяца

alklej · 16-Сен-14 17:43 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Сен-14 14:51)

Святитель-хирург. Житие архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого)
Год: 2007
Автор: Марущак Василий, протодиакон
Жанр: Жития святых
Издательство: Даниловский благовестник
ISBN: 5-89101-162-Х
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 416
Описание: Имя Святителя Луки, великого подвижника Русской Православной Церкви XX века, известно ныне всему миру. В православной Греции, например, его почитают так же широко, как и на его родине. И это не случайно: его молитвенное предстательство пред Господом за нас, грешных, так же горячо и могуче, как и его земные подвиги в качестве милосердного врача и мужественного епископа Церкви.
Третье издание книги расширено, по сравнению с двумя предыдущими, более чем вдвое. Печатаются тексты донесений крымских уполномоченных "по делам религии", рисующие достоверную атмосферу той жизни, в которой Святителю довелось нести свой Крест. Описываются многочисленные чудеса, совершающиеся по молитвам этого удивительного святого.
Примеры страниц
Оглавление
ЖИТИЕ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ 5
Предисловие 7
Детские и юношеские годы 8
Университет. Начало деятельности 12
1917 год. Первые испытания 18
«Доктор, вам надо быть священником!» 22
Начало архиерейского служения. Первый арест 29
Тюрьма и ссылка 33
Возвращение из первой ссылки 42
Второй арест и ссылка 44
Возвращение из второй ссылки. Искушения 49
Третий арест и ссылка 52
Третья ссылка. Война 59
Служение на Красноярской кафедре 61
Служение на Тамбовской кафедре 66
Служение на Крымской кафедре 71
Кончина святителя. Посмертная помощь страждущим 99
Решение о канонизации святителя Луки. Обретение его святых мощей 105
Прославление святителя Луки 108
День памяти исповедника Луки 115
Библиография 117
ТРУДЫ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ 120
Рождественские послания 121
Пасхальные послания 126
Противосектантские проповеди 131
Указы 166
СВЯТИТЕЛЬ ГЛАЗАМИ АТЕИСТОВ 199
Доклады уполномоченных 201
Примечания 322
ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ 331
ПОСТСКРИПТУМ 395
Доп. информация: Файл сделан из исходника: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863215.
Еще одна раздача этой книги: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4821548
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alklej

alklej · 17-Сен-14 20:01 (спустя 1 день 2 часа)

Книга выполнена в качестве "распознанный текст+картинки, с вычиткой". Спасибо пользователю deputat1976 за его раздачу.
Не понимаю сомнений модераторов. На форуме имеется три файла pdf одной книги. Вы скачайте все три файла и попробуйте их прочитать, например, на айпаде. Два из них - весом поболее 100 Мбайт с не самым высоким качеством сканов, и этот . Сразу увидите разницу. Я поэтому и заморачивался книгу делать.
Если хотите объединить раздачи - пожалуйста, я не против.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 16 лет

yuril_07 · 18-Сен-14 07:03 (спустя 11 часов)

alklej, дооформите, пожалуйста, свою раздачу
- поправьте примеры страниц
Цитата:
Скриншоты одной страницы не должны превышать 1000 пикселей по наибольшей стороне, но не меньше 750 пикселей, оформляться в виде "превью!" размером от 150 до 300 пикселей по бОльшей стороне и должны быть абсолютно читабельными!!!
Правила оформления раздач в разделе Книги
Об изменениях в раздаче сообщайте со ссылкой в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

alklej

alklej · 18-Сен-14 14:54 (спустя 7 часов)

Заменил скриншоты страниц
[Профиль]  [ЛС] 

alklej

alklej · 18-Сен-14 18:17 (спустя 3 часа)

dragun1967 писал(а):
65182279Спасибо за качество и размер!
Рад, что Вам понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Сен-14 11:11 (спустя 2 дня 16 часов)

Спасибо за книгу. Впрочем, вариант "Файл сделан из исходника: http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863215" мне понравился больше, и я скачал его. Да, там размер больше, но такие книги (по моему разумению) лучше читать с экрана монитора. Что до владельцев "айпадов" - ну, каждому своё. Я на планшете Samsung(!) (8 дюймов) читаю обычно литературу попроще, и то предпочтительно в форматах DjVu/PDF - мы ведь уже в 21 веке живём, втором его десятилетии. Техника на месте не стоит. А всякие "OCR с ошибками" меня как человека, неравнодушного к родному языку, корёжат.
Не могу удержаться и привести цитату из журнала "Компьютерра" не помню какого года - специально для владельцев оборудования фирмы "Apple": "Богу не важно, какой у вас iPod. Ему интереснее, что вы на нём слушаете". Слова главного редактора в редакторской колонке бьют не в бровь, а в глаз.

alklej

alklej · 21-Сен-14 12:54 (спустя 1 час 42 мин., ред. 21-Сен-14 12:54)

g-msx писал(а):
65212298Спасибо за книгу. Впрочем, вариант "Файл сделан из исходника: http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863215" мне понравился больше, и я скачал его. Да, там размер больше, но такие книги (по моему разумению) лучше читать с экрана монитора. Что до владельцев "айпадов" - ну, каждому своё. Я на планшете Samsung(!) (8 дюймов) читаю обычно литературу попроще, и то предпочтительно в форматах DjVu/PDF - мы ведь уже в 21 веке живём, втором его десятилетии. Техника на месте не стоит. А всякие "OCR с ошибками" меня как человека, неравнодушного к родному языку, корёжат.
Не могу удержаться и привести цитату из журнала "Компьютерра" не помню какого года - специально для владельцев оборудования фирмы "Apple": "Богу не важно, какой у вас iPod. Ему интереснее, что вы на нём слушаете". Слова главного редактора в редакторской колонке бьют не в бровь, а в глаз.
Пожалуйста. У меня такое же отношение к "OCR с ошибками", как и у Вас. Поэтому потратил немало часов на вычитку. Может быть какую-то ошибку и пропустил (корректоры в издательствах тоже ошибаются), но Вы ведь об этом не сообщаете. Если Вы заметили, книга - не просто OCR, а распознанный текст плюс картинка, то есть сохранена оригинальная верстка. На мой взгляд, читать такую книгу гораздо приятнее и на устройстве, и на компьютере, чем "тяжелые" PDF из не самых хороших сканов. Впрочем, у каждого человека есть свое мнение, свои привычки. Надеюсь, что кому-то пригодится и эта книга.
Нисколько не хотел предъявлять претензии или обидеть автора первой раздачи deputat1976. Благодаря его раздаче и появилась возможность читать книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

deputat1976

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

deputat1976 · 22-Ноя-14 21:49 (спустя 2 месяца 1 день)

Ребята, я бы с удовольствием сделал файл "полегче", но банально нет времени на нормальную обработку (хорошо, что есть энтузиасты, которые умеют и любят таким заниматься).
[Профиль]  [ЛС] 

alklej

alklej · 23-Ноя-14 00:27 (спустя 2 часа 37 мин.)

deputat1976 писал(а):
65931860Ребята, я бы с удовольствием сделал файл "полегче", но банально нет времени на нормальную обработку (хорошо, что есть энтузиасты, которые умеют и любят таким заниматься).
Спасибо Вам огромное, Вы очень хорошие книги выкладываете.
[Профиль]  [ЛС] 

alklej

alklej · 08-Фев-15 00:43 (спустя 2 месяца 15 дней)

Свт. Лука (Войно-Ясенецкий) - Я полюбил страдание. Автобиография. [2000, DjVu, RUS]:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4934158
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error