(Rave) Little Big - With Russia From Love - 2014

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 3 месяца

hagnir · 31-Авг-14 01:52 (11 лет назад)

Little Big - With Russia From Love
Цитата:
Little Big – русская рейв-группа, основанная в 2013 году в Петербурге. Каждая песня, клип, концерт или перфоманс команды посвящены важным социальным явлениям, связанным с Россией и миром. Коллаборация видеомейкеров, музыкантов, больших и маленьких людей, моделей, гримеров, художников, клоуна-миллионера и писателя сложилась вокруг идеи надрать всему миру зад. Каждый день к колаборации присоединяется все больше креативных людей, которые не могут сидеть на месте.
Little Big - уникальный арт-проект, который будоражит сознание людей по всему миру!
Для вас - первый альбом группы Little Big. Возрождение идеи рейва в России. Серая действительность? Что??? Вот она русская музыка. Это Little Big - With Russia From Love. Enjoy and dance!

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
группа интересная,много приятных слуху мелодий, но очень большой закос под die antwoord и мне это немного не нравится, названия некоторых треков отдаленно напоминают популярные композиции (my way/ pump it)
голосую за, но попытайтесь использовать своё, а не чужое...
Цитата:
попытка сделать русский Die Antwood, с грязью и опарышами, карлицами и советской военной формой, гопотой и извращенцами.
в общем, такой электро-Сява - только и без малой доли сявиной иронии
да и в сравнении с Die Antwood труба ниже и дым жиже.
в музыке, увы, даже рядом с DA не валялась - в целом, следование заветам гопо-дискачей 90-х с осовремененным звуком - это своего рода ретро и может быть воспринято в таком контексте положительно.. но все равно, неизбежное сравнение с DA - категорически не в пользу данного проекта.
большое внимание уделяют видео работам - также целиком по заветам DA
только дерьма, рашен-балалашен и пляшущих попов побольше
после просмотре нескольких клипов захотелось сделать так, что я это никогда не видел.
оценивать не хочу
вторично и омерзительно
Цитата:
Неплохой русский рейв, пусть и немного вторичный, в том плане, что есть с чем сравнить из западных аналогов. Идеи для клипов лично мне понравились - все западные стереотипы о России в одном флаконе - очень точно и смело! Этакое безбашенное русское рейв-кабаре!
За!
Цитата:
А жалко, да, что у фронтмена группы усы так не закручиваются как у Уоткина Тюдора, а у Олимпии так мало эльфийски-инопланетных черт лица? Вот тогда бы можно было устраивать двойные гастроли. "Die Antwoord", скажем в Рио-де-Жайнеро, а "Little Big" в Тюмень. Или наоборот. Главное, что с теми же афишами и названием.
Часть отзыва моего коллеги про схожесть рейв-групп из Питера и Йоханнесбурга поддерживаю полностью и категорически.
Ну, да Бог с ним. Артсовет не конкурс двойников им. Чарли Чаплина. А если оценивать заявленный альбом, то вовсе даже и не плохо.
Главные потребности рейверов всего мира группа "Little Big" вполне удовлетворяет. Чуть раздражающий звук и море драйва заставит и подвигаться, и забыться в безумном танце. Я сильно боялся, что будет всё однообразно и скучно, но нет. Треки разные, с разным настроением и разным звучанием. При этом, альбом получился ровным в плане уровня композиций. Нет ни провальных треков, ни "хитовых" композиций. Хотя, при постоянно напрашивающихся сравнениях - это не так уж и плохо. Главное, что "качает".
В целом очень сильная музыка.
Постоянное замыленное обращение к отечественной культуре, все эти гопники, матрёшки, балалайки и бандиты как спасательный круг. Эдакое "да, у нас очень похожая музыка, но зато в первом треке балалайка звучит". Вопрос о такого рода уникальности творчества всегда открыт и спорен. Клипы специально не стал смотреть, чтобы не портить впечатление.
Из пожеланий группе хочу сказать: а вот бы каких-нибудь музыкальных интересностей. Вот например в треке "I Fink U Freeky" нарастание темпа и отличный речетатив. Можно с ритмами поиграться, неожиданную модуляцию жахнуть где-нибудь или соло на казу... В общем, музыкального развития вам, ребята.
За

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error