smit009 · 25-Авг-14 21:30(10 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Сен-14 12:18)
Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie Страна: Польша, ZRF "Kadr" Жанр: музыкальная комедия Год выпуска: 1966 Продолжительность: 01:18:36 Перевод: Профессиональный (дублированный) Театр-студия киноактера при киностудии «Мосфильм» (1970)
Роли дублировали: Владимир Гусев, Зоя Степанова, Михаил Глузский, Эдуард Изотов Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: польский Режиссер: Ежи Пассендорфер / Jerzy Passendorfer В ролях: Магдалена Завадская, Ежи Турек, Ирена Щуровская, Мария Хмурковская, Венчислав Глиньский, Веслав Михниковский, Александр Дзвонковский, Зофия Червиньская, Зофия Ямры, Юлиуш Калиновский, Ежи Карашкевич, Мариан Лонч, Зофия Перчиньская, Войцех Раевский, Алина Ростковская, Тадеуш Сомоги, Ярема Стемповский, Йоланта Воллейко, Лех Войцеховский, Мария Гарбовская Описание: Куба и Майка - жених и невеста. Сегодня их бракосочетание. Но свадьба не состоится – незнакомая девушка устроила Кубе в мэрии скандал, обвинив его в неверности. Оказалось, что у Кубы есть двойник - эстрадный певец Джонни Томаля. О том, как Куба в поисках Джонни попал на телевидение и сам стал певцом, как он нашел свое счастье и рассказывает этот фильм.
В фильме принимают участия легендарные польские ансамбли «Скальды» (руководитель и автор песен - Анджей Зелинский), «Сине-черные» (тогда в составе блистал Чеслав Немен, одну из его песен исполняет Ада Русович). Доп. информация: Спасибо kinomechanik! Сэмпл: http://multi-up.com/994684 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XviD build 73, 704x352 (2.00:1), 25.000 fps, 1644 kbps avg Аудио: Russian MPEG Layer 3, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg Аудио 2: Polska MPEG Layer 3, 48 kHz, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg
MediaInfo
Complete name : F:\Mocne uderzenie_1966\Mocne uderzenie_1966..TVRip.Dubl.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.12 GiB
Duration : 1h 18mn
Overall bit rate : 2 043 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 645 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 2.000
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.265
Stream size : 925 MiB (80%)
Writing library : XviD 73 Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 108 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 0 -lowpass 18.6 -b 192 Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 108 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98.4
УРА! Наконец-то пошире версия! Хоть и не совсем широкоэкранная но все же это не обрезанная ужасная которая ходила до этого. Спасибо огромное! Это - возвращение в юность. Когда уже поляки поработают над копией и оцифруют ее по человечески? Ну совсем они не дорожат своим прошлым - ведь там столько всего было! Я бы уже давно на блюрике выпустил все музыкальные фильмы Польши и не только.
Ну совсем они не дорожат своим прошлым - ведь там столько всего было! Я бы уже давно на блюрике выпустил все музыкальные фильмы Польши и не только.
Не волнуйтесь, дорожат.
Просто этот фильм - атрибут нашего, советского детства, когда "трава зеленее была", вот он и кажется лучше, чем есть на самом деле.
(И это не только мое мнение. Несколько лет назад стал писать с тарелки польское кино. Приятельница просила, чтобы я не пропустил "Самозванца" для нее. Записал. Посмотрела. С огорчением констатировала, что разочарована.) Вообще же в Польше муз.фильмов - мало. Практически - 10. Я специально перевел статью об этом и выложил в спойлере одной из своих раздач - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3616403 )
smit009, СПАСИБО огромное. Порадовал нас старичков. Отличная фильмокопия.
Настоящая оригинальная мелодия на входных титрах, совсем не та, что когда то лет 12 назад вклеил и слепил на коленке Витя с Горбушки. Хотя и ему запоздалая за это благодарность...
Но самое дорогое воспоминание об этом кино, вот какое.
Это был для меня Первый Фильм, который я показывал зрителям за зарплату.
Полноценным Киномехаником, а не учеником. В городе Торезе в ДК Шахты "Красная Звезда".
Теперь этот город печально у всех на слуху...
Кстати, вот фото 2010 года. То, что осталось от этого Дома Культуры... http://www.razruha.ru/img2503.htm
Ну совсем они не дорожат своим прошлым - ведь там столько всего было! Я бы уже давно на блюрике выпустил все музыкальные фильмы Польши и не только.
Не волнуйтесь, дорожат.
Просто этот фильм - атрибут нашего, советского детства, когда "трава зеленее была", вот он и кажется лучше, чем есть на самом деле.
(И это не только мое мнение. Несколько лет назад стал писать с тарелки польское кино. Приятельница просила, чтобы я не пропустил "Самозванца" для нее. Записал. Посмотрела. С огорчением констатировала, что разочарована.) Вообще же в Польше муз.фильмов - мало. Практически - 10. Я специально перевел статью об этом и выложил в спойлере одной из своих раздач - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3616403 )
Не знаю, не знаю... возможно это личное.. но приятельница исходила из своих каких то ей одной ведомых установок. Мне же этот фильм дорого потому что я его также "крутил" будучи киномехаником совсем еще молодым, и уж тогда посмотрел тыщу раз а впоследствии вообще неисчислимо. Да - много чего наивного и слава Богу! Ежи Турек просто симпатяшка - жаль рано ушел,... Магда вообще любимица ну а группы... я же был на Скальдах на их концертах в Ленинграде... ну и вообще этот фильм в числе немногих который легко переносит в атмосферу тех дорогих сердцу лет. Так что я уж точно никогда не испытаю разочарования от фильма который пересматриваю практически регулярно. Спасибо!
Enneg, я же говорю - субъективность...
Я вот его посмотрел только несколько лет назад, и объективно говорю - слабенький он. У Магды и у Турека есть роли гораздо лучше. "Скальды" в этом фильме еще не поют ни одного своего шлягера - ни "Виолончелистки", ни "Почтальона", ни "Кто-то меня полюбил"... Посмотрите лучше их фильм-концерт, снятый всего через 3 года - колоссальная разница: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2898024
64950335smit009, СПАСИБО огромное. Порадовал нас старичков. Отличная фильмокопия.
Настоящая оригинальная мелодия на входных титрах, совсем не та, что когда то лет 12 назад вклеил и слепил на коленке Витя с Горбушки. Хотя и ему запоздалая за это благодарность...
Полноценным Киномехаником, а не учеником. В городе Торезе в ДК Шахты "Красная Звезда".
Кстати, вот фото 2010 года. То, что осталось от этого Дома Культуры... http://www.razruha.ru/img2503.htm
Да уж,символичное фото - "... дедушка умер,а дело живёт,лучше бы было наоборот." (с)
64953684Enneg, я же говорю - субъективность...
Я вот его посмотрел только несколько лет назад, и объективно говорю - слабенький он. У Магды и у Турека есть роли гораздо лучше. "Скальды" в этом фильме еще не поют ни одного своего шлягера - ни "Виолончелистки", ни "Почтальона", ни "Кто-то меня полюбил"... Посмотрите лучше их фильм-концерт, снятый всего через 3 года - колоссальная разница: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2898024
..так смотрел же конечно, а как же - и кучу других записей польских кумиров имею - это естественно. А что слабенький - так никто же не спорит о его режиссерских, операторских или актерских слабостях. Но это же не главное. По прошествии лет этот просто симпатичный фильм все еще отзывается приятными воспоминаниями. Он сохранил печать времени. Лично мне этого вполне достаточно. А шедевры можно же и на дисках послушать... одно другому не помеха... Спасибо за приятное общение!
Почти...очень и очень "почти"... все же разные события , завязки тоже вообщем не совсем уж похожи, мягко говоря...но то что "Странный тип" также уже столько лет радует - несомненно!
Вот бы разыскать в советском дубляже чернобелый польский фильм "Ловушка" / Pulapka 1971 года.
Ну..., или хотя бы с переводом.
Об этом фильме здесь http://www.kinopoisk.ru/film/315973/
Лет пять назад скачал с польского сайта это кино на польском же языке...
Kn15, а что такого особенного в этом фильме? Вы его тоже показывали в своем ДК?
Есть же гораздо более важные "белые пятна" польского кино на русском! Например, сколько уже народ ждет культовый сериал "Приключения пса Цивиля"! Сериал "Яносик" - до сих пор переведена только 1-я серия! Сериал плаща и шпаги "Черные тучи" - вообще ни одной (у меня, кстати, есть английские сабы к 1-й и 2-й серии)... Детский фильм о средневековом Кракове "История золотой туфельки"...
Эти все фильмы по популярности близки к "Самозванцу". Вот что надо переводить в первую очередь!
А Ваша "Ловушка"- подождет... (Видел я ее - рядовая вполне...)
64969353Kn15, а что такого особенного в этом фильме? Вы его тоже показывали в своем ДК?
Есть же гораздо более важные "белые пятна" польского кино на русском! Например, сколько уже народ ждет культовый сериал "Приключения пса Цивиля"! Сериал "Яносик" - до сих пор переведена только 1-я серия! Сериал плаща и шпаги "Черные тучи" - вообще ни одной (у меня, кстати, есть английские сабы к 1-й и 2-й серии)... Детский фильм о средневековом Кракове "История золотой туфельки"...
Эти все фильмы по популярности близки к "Самозванцу". Вот что надо переводить в первую очередь!
А Ваша "Ловушка"- подождет... (Видел я ее - рядовая вполне...)
Как сказать...
Для Вас может и рядовая, а может Вы невнимательно это кино смотрели. Спорить не стану.
"Pulapka" 1971 года, как раз о том — как Брат идёт на Брата.
Двоюродные — немец и поляк. Для этого и был снят этот фильм.
Сейчас это происходит и у нас. К сожалению. Между Россией и Украиной сделали войну.
Где я ошибся?
Для Вас может и рядовая, а может Вы невнимательно это кино смотрели. Спорить не стану.
И не спорьте. Я его смотрел по польскому ТВ, и в контексте с более сильными она - не смотрелась...
Цитата:
"Pulapka" 1971 года, как раз о том — как Брат идёт на Брата. Двоюродные — немец и поляк. Для этого и был снят этот фильм. Сейчас это происходит и у нас. К сожалению. Между Россией и Украиной сделали войну. Где я ошибся?
Понимаете, важно не только, о чем фильм снят, но и как. На эту тему у поляков - много фильмов. Навскидку - хотя бы сериал - "Пограничье в огне"... А самый сильный фильм о братоубийственной резне - венгерский "Холодные дни" ("Облава в ноябре"), чудом попал в сов.кинопрокат во время "оттепели"... Но в Сети на русском его пока нет, увы...
Каждый фильм увиденный в жизни как и другие акты искусства соответствуют вполне определенным настроениям и эмоциям времени. Так они и закрепляются в памяти. Это - вехи жизни как ни крути. Для кого-то важные а для кого-то важные совсем другие. Вот совсем как бы не выдающиеся фильмы вроде того же "Симпатичного господина Р" или "Лев готовится к прыжку" или те же румынские "Запутанные следы" или "Потерянные миллионы" ... ну мало для кого это что-то важное - а я вот все время пересматриваю их не просто с удовольствием а переношусь в те славные времена.../для меня - и в этом аспекте разумеется/ - а кому то это же бред собачий и дешевые пародии... Вот есть в стареньком LP Led Zeppelin нечто такое что никогда не вытащить уже ни из каких бы то ни было BD-конверсий - время и ощущение его. Вот и лезу порой в шкафчик... а как же иначе...
Enneg, кстати, "Лев..." - это вполне удачная пародия на Бонда. Так что дело не только в субъективных воспоминаниях. Есть еще такое понятие, как "вкус".
64950335smit009, СПАСИБО огромное. Порадовал нас старичков. Отличная фильмокопия.
Хорошая история. И, может быть, учитывая вашу профессию, вы мне поможете... не могу найти пару фильмов середины 60-тых Один из них производства ГДР, кажется, "шпионский", вроде назывался "Совершенно секретно", в начале фильма разведчик, с тонким фонариком в зубах, преодолевает границу по какой-то трубе, ещё помнится, в этом фильме занят популярный тогда актёр, который ещё играл в Чингачгуке БЗ "плавучего Тома"... Здесь он так же играет "плохого парня", который в годы второй мировой был нацистским подводником, который топил и грабил пассажирские корабли... Второй фильм - "чисто английский" детектив, ни страны, ни названия не помню... Начинается с того, что какого-то парня сбрасывают ночью с балкона ресторана расположенного на очень высоком этаже... страшный крик, падение, ужос... Ну, а затем расследование, ловушка захлопывается, двери ресторана запираются и комиссар полиции начинает выяснять кто из посетителей совершил убийство... Если уж и вы не поможете, всё, плюну и забуду.
65302692"След ведет в "Седьмое небо" ...но то кажется же сериал был...
Ресторан Седьмое небо ?
ГДР
Шёл в начале 60х по ТВ - все сбегались смотреть туда, где был ТВ
Интересный, по тем временам
Я бы пересмотрел, но не нашёл )))
Из музыкальных фильмов времен молодости помню только "Самозванец..." и "Песни моря". Что же еще было в то время? А. еще "Пусть говорят". Через некоторое время вспомнил "О, счастливчик", фильм про АББУ в Австралии, и мультик "Желтая подводная лодка".
Спасибо. Встретился фильм и вспомнилось детство. Несколько раз был просмотрен с положительными впечатлениями. Впечатления сейчас. Видео, звук в норме. Фильм вполне. Несмотря на простенький сюжет, люди могли увидеть свою любимую группу( не из-за этого ли затевался фильм?). Наглядный урок, как паренек легкомысленно подошел к самому важному делу жизни. От нее нужно было сразу бежать, когда она хлопала его по щекам.