Спасибо за релиз!
Игра актеров просто удивительна. Кристофер Уокен здесь просто бесподобен.
Кстати, после этого фильма "русская рулетка" приобрела огромную популярность.
Фильм о позоре Войны во Вьетнаме и что эта (и не только эта) война делает с людьми.....
На железном плеере изображение растягивается по вертикали, потому что там 200 строк приблизительно не хватает до 1080. Кто знает, как решить эту проблему?
65500602На железном плеере изображение растягивается по вертикали, потому что там 200 строк приблизительно не хватает до 1080. Кто знает, как решить эту проблему?
В эту пятницу только в Пионере — «Охотник на оленей» Майкла Чимино в рамках цикла Наконец-то в кино: Время Де Ниро. Эпическая и одновременно камерная драма Майкла Чимино о жизни и судьбе трех друзей (Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен, Джон Сэвидж), попавших в мясорубку Вьетнамской войны. Один из самых важных, откровенных и пронзительных фильмов о поствьетнамском синдроме и Америке 60-х — 70-х. Пять премий «Оскар», включая статуэтки за лучший фильм и лучшую режиссуру. За свою роль Де Ниро был номинирован на «Оскар» как лучший актер. Начало сеансов — в 21:30 и 21:35. Билеты по ссылке: http://pioner-cinema.ru/?p=4365 Фильм будет показан в формате DCP на английском языке с русскими субтитрами.
Меня лично заинтриговал вопрос этнической принадлежности главных героев фильма.Я не поленился провести небольшое исследование и вот что получил в итоге.На первый взгляд,герои вроде бы-русские,точнее-американцы русского происхождения.В пользу этой версии говорит то что у них русские фамилии,за исключением «Чеботаревича» в исполнении Кристофера Уокена,актеры время от времени изьясняются на ломаном русском языке,ну и на свадьбе поют русские песни,в частности,почему-то-«Катюшу».Но есть и другая версия.Герои картины-не русские а русины.Кто не знает,русины-отдельная славянская народность,нечто среднее между русскими,украинцами,сербами и поляками,ближе к украинцам.В пользу этой версии доводов побольше.Церква,в которой происходит обряд венчания-явно не православная.Скорее-униатская,то есть смешанная,греко-католическая.А русины в основном придерживаются униатской религии.Далее,большинство русинов,осевших в Америке,проживают в северо-восточных штатах,преимущественно-в Пенсильвании,где работают на тамошних сталелитейных заводах.Место действия фильма-как раз Пенсильвания а герои-литейщики.Ну и наконец,название ресторана,в котором проходил банкет по случаю свадьбы-«Lemko Hall».Lemko по английски означает-лемки.А лемки-одна из групп русинов,выходцы из так называемой Лемковщины или Карпатской Руси-региона,охватывающего Украину,Словакию и Польшу.В общем,скорее всего персонажи фильма-русины.Причем,вполне вероятно что режиссер Майкл Чимино сам толком не до конца представлял национальность своих героев.Ведь американец,да еще итальянского происхождения,каковым является Чимино,весьма смутно понимает разницу между русскими и русинами,если вообще слышал о существовании последних.Так что возможно что режиссер,полагая что изображает в картине русских,на самом деле изобразил русинов.Или наоборот.
81720350Меня лично заинтриговал вопрос этнической принадлежности главных героев фильма.Я не поленился провести небольшое исследование и вот что получил в итоге.На первый взгляд,герои вроде бы-русские,точнее-американцы русского происхождения.В пользу этой версии говорит то что у них русские фамилии,за исключением «Чеботаревича» в исполнении Кристофера Уокена,актеры время от времени изьясняются на ломаном русском языке,ну и на свадьбе поют русские песни,в частности,почему-то-«Катюшу».Но есть и другая версия.Герои картины-не русские а русины.Кто не знает,русины-отдельная славянская народность,нечто среднее между русскими,украинцами,сербами и поляками,ближе к украинцам.В пользу этой версии доводов побольше.Церква,в которой происходит обряд венчания-явно не православная.Скорее-униатская,то есть смешанная,греко-католическая.А русины в основном придерживаются униатской религии.Далее,большинство русинов,осевших в Америке,проживают в северо-восточных штатах,преимущественно-в Пенсильвании,где работают на тамошних сталелитейных заводах.Место действия фильма-как раз Пенсильвания а герои-литейщики.Ну и наконец,название ресторана,в котором проходил банкет по случаю свадьбы-«Lemko Hall».Lemko по английски означает-лемки.А лемки-одна из групп русинов,выходцы из так называемой Лемковщины или Карпатской Руси-региона,охватывающего Украину,Словакию и Польшу.В общем,скорее всего персонажи фильма-русины.Причем,вполне вероятно что режиссер Майкл Чимино сам толком не до конца представлял национальность своих героев.Ведь американец,да еще итальянского происхождения,каковым является Чимино,весьма смутно понимает разницу между русскими и русинами,если вообще слышал о существовании последних.Так что возможно что режиссер,полагая что изображает в картине русских,на самом деле изобразил русинов.Или наоборот.
Кстати, тоже об этом задумывался при просмотре.... Думаю, Ваша версия о русина полностью соответствует.....
А фильм действительно тяжелый....... хороший конечно, золотая классика, о врядли я его буду пересматривать еще раз......
Релизеру спасибо.