dalemake · 02-Июл-14 21:20(11 лет назад, ред. 02-Июл-14 21:22)
Обливион / Oblivion «Земля - это память, за которую стоит бороться»Год выпуска: 2013 Выпущено: США / Universal Pictures, Chernin Entertainment, Ironhead Studios Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, мелодрама Продолжительность: 02:04:42 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)BD CEE Субтитры: нетРежиссер:
Джозеф Косински / Joseph KosinskiВ ролях:
Том Круз (Jack), Ольга Куриленко (Julia), Андреа Райзборо (Victoria), Морган Фриман (Beech), Николай Костер-Вальдау (Sykes), Мелисса Лео (Sally), Зои Белл (Kara), Эбигейл Лоу (Julia's Child), Изабель Лоу (Julia's Child), Дэвид Мэдисон (Grow Hall Survivor), Джон Л. Армихо (NASA Ground Control)Описание:
Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…Релиз группы | IMDB | КиноПоиск | Сэмпл |Качество: BDRip [Oblivion 2013 1080p BluRay AVC DTS HD MA 7 1 PublicHD] Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1282 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
MediaInfo
Код:
General
Complete name : D:\Oblivion_2013_BDRip_R5_by_Dalemake.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 2h 4mn
Overall bit rate : 1 676 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 283 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.244
Stream size : 1.12 GiB (77%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 343 MiB (23%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Фильм весьма посредственный - один из десятков похожих. Совершенно не зацепил. Сын-подросток тоже кривился. Все почти предсказуемо, любовная драма неинтересная. Короче, обычная околокосмическая фантастика с кучей компьютерных эффектов. Лично мне уже такое надоело. Пересмотрю-ка я лучше еще раз старенькое "Прибытие" с продолжением.
Качество картинки и звука - отличные !
К сожалению, на этом все и заканчивается. Сюжет похож на компьютерную игру.
Якобы пришельцы взорвали луну - бред какой-то. Короче - детская стрелялка.
не смотря на то, что сюжет зауряден, и вроде всё предсказуемо, фильм меня чем то зацепил. не имею привычки пересматривать даже очень хорошие кино, этот пересмотрела уже три раза. и да... саундтрек очень даже неплох, походу он главный в этом кине))))
Мне тоже очень понравилось... Красивая фантастика. Очень много аллюзий к разным фантастическим фильмам, вместе с тем так всё ненавязчиво, что получилось очень оригинальное кино.
А мне фильм не понравился. Пейзажи, конечно, волшебные. И музыка отлично подобрана. Но помимо радости для ушей и глаз в хорошем кино должно быть нечто большее - то, чего в это фильме нет.
"Грань будущего", "Обливион"....походу Круз решил на старости лет сниматься только в фантастике. Так вот, моё мнение, что лучшая фантастика с ним - это была "Война миров"
Ну я уж молчу про конкретно наполненные смыслом фильмы без Круза, типа "Операция "Ганимед" или наш "Через тернии к звёздам"
Умели же снимать...и без компутерной графики. Рулил сценарий!
Сейчас, к сожалению, рулят спецеффекты, а не сюжет ((((
Но за раздачу спасибо, качество супер и весит мало.
За 20 лет до этого "шедевра" был снят фильм "Звездные врата" (1994). Просто ради любопытства посмотрите и сравните, как снимали тогда и сейчас (в том числе и масштабность идеи).
Идея простенькая.
Но чем-то все-таки фильм цепляет... Помимо картинки и саунда.
Что касается фантастики, то на мой взгляд боевика лучше "Чужие" не придумали и не придумают, красивее "Аватар" снять пока трудно, а из постапа этот наиболее симпатичный имхо (ну, после ВАЛЛ-И, естественно)))
Интересный хороший сюжет, но актёров могли подобрать и получше - больно невзрачные какие-то. Круз в фильме больше напоминает не техника с пушкой, с интеллектом в глазах и планом спасения человечества в голове, а жертву саентологии - в глазах обречённая тоска
Мне в этом фильме больше всех Виктория понравилась, такая приятная и симпатичная, хотел бы я с ней пожить в том летающем стеклянном домике с видом на море
67111877Интересный хороший сюжет, но актёров могли подобрать и получше - больно невзрачные какие-то. Круз в фильме больше напоминает не техника с пушкой, с интеллектом в глазах и планом спасения человечества в голове, а жертву саентологии - в глазах обречённая тоска
Про жертву саентологии - довольно смешное высказывание! Какая ж он жертва?!!! Том Круз весьма успешный актер, всегда снимается в качественном высокобюджетном ярком зрелищном кино, доходы от таких ролей, смею предположить, дают Крузу наверняка постоянное ощущение счастья и радости, плюс как личность он самореализован !! Да у него душа поёт круглосуточно!!!
67845035Про жертву саентологии - довольно смешное высказывание! Какая ж он жертва?!!! Том Круз весьма успешный актер, всегда снимается в качественном высокобюджетном ярком зрелищном кино, доходы от таких ролей, смею предположить, дают Крузу наверняка постоянное ощущение счастья и радости, плюс как личность он самореализован !! Да у него душа поёт круглосуточно!!!
Мы же говорим о фильме, помнишь )? Жертву саентологии он напоминает там, причём жертву, осознавшую своё жертвенное положение. Что касается реала, то далеко не факт, что он счастлив - он же актёр, актёры умеют изображать поддельную улыбку, да и не только. А механизм саентологии, насколько знаю, регулярно вытягивает весомые спонсорские средства в свой фонд. К тому же, что есть настоящее счастье? Разве только большие гонорары и любовь зрителя? Для кого-то - возможно, но это довольно субъективное понятие, которое вряд ли может быть воплощено во всех желаемых сферах и быть для всех одинаковым. Как правило, человек, стремящийся к понятию счастья, должен вложить не мало сил, дабы добиться желаемого, но даже достигнув, это счастье может со временем раствориться, обрисовав контуры уже других приоритетов, другого стремления и нового понятия счастья ).
Спасибо за раздачу. Круз выпал из поля зрения напрочь, но, случайно напоровшись на трейлер очередной Миссии, решил копнуть - что он сейчас делает? И не пожалел - три отличных фильма на уик-энд.
В "Обливионе" не понравилась только Куриленко - овощ какой-то играла. Впрочем, по способностям и роль. Но остальные актёры были на высоте (и персонаж Фримана, и его помощник, и Виктория), так что забыли.
Саунд действительно зачётный. Пейзажи, задумки - всё в струю. Да, ни фига оригинального в сюжете нет, ясно дело, но "оригинальное" в фантастике закончилось лет тридцать назад, а дальше - сюжеты, перетягиваемые из одной книги (фильма) в другую и мучительная мысль "где-то мне это уже попадалось". Напряг реально вызывал только момент полёта на станцию под запись самописца - сидел, сжав кулаки, в ожидание, что сюжет выкинет финт ушами. Не дождался. Но момент уже на самой станции и у убежища людей всё искупили.
Концовка натянутая, но, в конце-то концов, чем 49 лучше 52? Матрица одна и та же.
Бесит, что в прокате на русский язык название фильма не перевели, а оставили как "Обливион". Принципиально не хочется смотреть, тем более что всё равно будет голливудский тупизм.
веда1971 писал(а):
67845035
H@@@os писал(а):
67111877Интересный хороший сюжет, но актёров могли подобрать и получше - больно невзрачные какие-то. Круз в фильме больше напоминает не техника с пушкой, с интеллектом в глазах и планом спасения человечества в голове, а жертву саентологии - в глазах обречённая тоска
Про жертву саентологии - довольно смешное высказывание! Какая ж он жертва?!!! Том Круз весьма успешный актер, всегда снимается в качественном высокобюджетном ярком зрелищном кино, доходы от таких ролей, смею предположить, дают Крузу наверняка постоянное ощущение счастья и радости, плюс как личность он самореализован !! Да у него душа поёт круглосуточно!!!
Он жертва в том, что сектант и ему даже жену выбирала секта. Никакой личной свободы. И очкень вряд ли что он счастлив и душа у него поёт. А то что у пиндосов постоянно фальшивые улыбки на лицах, это все знают. Вроде как у них всегда всё хорошо, а потом многие из них оканчивают жизнь самоубийством.
H@@@os писал(а):
67855251
веда1971 писал(а):
67845035Про жертву саентологии - довольно смешное высказывание! Какая ж он жертва?!!! Том Круз весьма успешный актер, всегда снимается в качественном высокобюджетном ярком зрелищном кино, доходы от таких ролей, смею предположить, дают Крузу наверняка постоянное ощущение счастья и радости, плюс как личность он самореализован !! Да у него душа поёт круглосуточно!!!
Мы же говорим о фильме, помнишь )? Жертву саентологии он напоминает там, причём жертву, осознавшую своё жертвенное положение. Что касается реала, то далеко не факт, что он счастлив - он же актёр, актёры умеют изображать поддельную улыбку, да и не только. А механизм саентологии, насколько знаю, регулярно вытягивает весомые спонсорские средства в свой фонд. К тому же, что есть настоящее счастье? Разве только большие гонорары и любовь зрителя? Для кого-то - возможно, но это довольно субъективное понятие, которое вряд ли может быть воплощено во всех желаемых сферах и быть для всех одинаковым. Как правило, человек, стремящийся к понятию счастья, должен вложить не мало сил, дабы добиться желаемого, но даже достигнув, это счастье может со временем раствориться, обрисовав контуры уже других приоритетов, другого стремления и нового понятия счастья ).
Совершенно с вами согдасен на счёт Тома Круза и счастья. Деньги и карьера - это далеко не всё. Есть бесчисленное множество примеров, когда любимцы публики и миллионеры чувствовали себя несчастнейшими созданиями на земле и хорошо ещё, если потом они выбирались из этой ситуации. По словам богатых и успешных, деньги и положение не дают никакого счастья, если только в самом начале. А потом приходит ощущение пустоты и пресыщения. А так как добиваться в финансовом и карьерном плане уже больше нечего, то чувство депрессии может быть гораздо глубже, чем у людей у которых есть ещё стимул к чему-то стремиться. А вообще деньги и счастье - это совершенно разные вещи. Хотя и они не помешают. )
каким образом? в Луне нет иннопланетян-захватчиков! клонами? так это, и фильмы про подводные лодки или самолеты и др. слизаны друг с друга. клон это реальность наших дней. о которой думают постоянно и хорошие и плохие жители планеты Земля.
смотрел первый раз в кинотеатре. а вообще скачиваю уже раз третий. есть что-то в этом фильме от литературной фантастики, наверное, поэтому и цепляет. очень красиво, футуристично и апокалиптично.
Скажу просто мое личное мнение и только мое.
Очень хорошая добротная фантастика. 9 из 10
По вопросу Oblivion vs Edge of Tomorrow:
Конечно Oblivion. Первоначально Edge of Tomorrow казался суперским но после пересмотра первого и второго все стало на своих местах. По вопросу идею украли с Луна 2112. Да, та же идея с созданием болванок клонов и их использованием с имплантируемой памятью с обманом реальности. Но на этом все сходство в 10% и заканчивается. Остальные 90% сюжета абсолютно разные. То же самое что сказать что во втором фильме показали что земля круглая как и в первом фильме. Про лицо Куриленко - как бы заметно, но только после таких замечаний начинаешь всматриваться и то совсем не критично. Очень даже мило. Лично мне в ней не понравилось другое - эмоции в глазах и мимике отсутствуют. Как бы на лице застыло запуганность с вот вот заплачу. А как же главный герой Круз. Да он как всегда хорош со своей хитрожо... улыбкой. Не обращаю на него внимание. У него все хорошо. А вот Andrea Riseborough - абсолютная противоположность Куриленко. И она единственная (как женщина) мне понравилась во всем Oblivionе, даже если бы там было милъен баб.
68285456Бесит, что в прокате на русский язык название фильма не перевели, а оставили как "Обливион". Принципиально не хочется смотреть, тем более что всё равно будет голливудский тупизм.
веда1971 писал(а):
67845035
H@@@os писал(а):
Он жертва в том, что сектант и ему даже жену выбирала секта. Никакой личной свободы. И очкень вряд ли что он счастлив и душа у него поёт. А то что у пиндосов постоянно фальшивые улыбки на лицах, это все знают. Вроде как у них всегда всё хорошо, а потом многие из них оканчивают жизнь самоубийством.
H@@@os писал(а):
67855251
веда1971 писал(а):
Совершенно с вами согдасен на счёт Тома Круза и счастья. Деньги и карьера - это далеко не всё. Есть бесчисленное множество примеров, когда любимцы публики и миллионеры чувствовали себя несчастнейшими созданиями на земле и хорошо ещё, если потом они выбирались из этой ситуации. По словам богатых и успешных, деньги и положение не дают никакого счастья, если только в самом начале. А потом приходит ощущение пустоты и пресыщения. А так как добиваться в финансовом и карьерном плане уже больше нечего, то чувство депрессии может быть гораздо глубже, чем у людей у которых есть ещё стимул к чему-то стремиться. А вообще деньги и счастье - это совершенно разные вещи. Хотя и они не помешают. )
Я совершенно не связываю мертвыми узами понятие счастья и деньги. Я отрицаю ваше восприятие Круза как жертву чего бы то ни было! Лично для меня счастье – это абсолютная возможность самореализации и своих способностей, познавая при этом грани самого себя. Круз – отличный пример этой самореализации! Он обладает исключительными качествами – трудоспособность, целеустремленность , смелость, креативность, новаторство, доброжелательность, умение экспериментировать в достижении отличного результата. Помимо этого он умеет брать ответственность за свои поступки и последствия своего выбора. Он начал с нуля по жизни, но поставил цель и добился максимальных результатов. При производстве любого из его фильмов с его участием каждый кто с ним работал высказывались о нем как о невероятно трудоспособном человеке, при этом доброжелательном к окружающим и никакой звездности. Да у него глаза горят во время сьемочного процесса. Он живет этим, дышит! И считаю его улыбка – абсолютно искренняя, оптимизм сложно подделать, тем более за кулисами. А именно это качество отмечают многие. Мало того, все трюки он выполняет самостоятельно, готовясь к ним через трудоемкие тренировки, при этом он это делает с огромным энтузиазмом. Какая же он жертва? Этот человек обладает ценнейшим приобретением – ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДНОЙ. Это и есть счастье. N'est-ce pas? А насчет того, что ему кто то там выбрал жену…Я вас умоляю, это бред. Человек сам определил свою судьбу и идет вперед, выстраивая каждый день своей жизни в согласии с самим собой. Поэтому он успешен! То что он не определил каких либо постоянных отношений с кем либо из женщин, это его личное. И я не буду эту тему развивать. Изучите получше биографию актера – режиссера - продюсера, посмотрите документальные фильмы о производстве его фильмов, понаблюдайте за поведением Круза на сьемочной площадке . Составьте свое мнение о нем как о актере и личности. А на данный момент то, что вы говорите о нем – это абсолютное заблуждение или невежество или просто предвзятое мнение за недостатком информации.
А мне понравилось. Не пафосно, просто и здорово. И замута интересная. И снято красиво. И логично все. Если не ****** на фильмы 20 летней давности - все ОК.
70192231А мне понравилось. Не пафосно, просто и здорово. И замута интересная. И снято красиво. И логично все. Если не ****** на фильмы 20 летней давности - все ОК.
Ну, с логичностью не совсем согласен, но да, фильм хороший