ralf124c41+ · 01-Июл-14 19:01(11 лет назад, ред. 01-Июл-14 21:01)
Навязчивые ритмы Cadences obstinéesСтрана: Франция, Португалия Жанр: мелодрама Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:37:28 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (по заказу компании "Каравелла-DDC") Субтитры: нет Режиссер: Фанни Ардан / Fanny ArdantВ ролях: Азия Ардженто / Asia Argento (Margo), Нуно Лопес / Nuno Lopes (Furio), Франко Неро / Franco Nero (Carmine), Тюдор Истодор / Tudor Istodor (Gabriel), Жерар Депардье / Gérard Depardieu (Père Villedieu), Мика / Mika (Lucio, le pianiste) Описание: Сценарий: Фанни Ардан / Fanny Ardant. Когда-то Марго отказалась от музыкальной карьеры ради отношений с Фурио. Она полностью растворилась в любимом человеке, стала хранительницей домашнего очага. Но Фурио не оценил этой жертвы... (анонс канала "Премьера") Доп. информация: "Премьера" DVB-S. Канал транслирует фильмы с двумя звуковыми дорожками в AC3 и MP2 – перевод идентичен. Участник Festival les Oeillades d'Albi 2013; Rencontres du cinéma francophone en Beaujolais de Villefranche sur Saône 2013; Festival Ciné Alma de Carros 2013.
Общее Уникальный идентификатор : 242152447244975526988488953275638708236 (0xB62CDD6BC33193408C3BD47E63E5780C) Полное имя : E:\My Torrents 2\[apreder]Cadences_obstinees(2013)DVB.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 2 Размер файла : 1,69 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 37 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 2481 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2014-07-01 15:42:09 Программа кодирования : mkvmerge v7.0.0 ('Where We Going') 64bit built on Jun 9 2014 15:16:27 Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1 Видео Идентификатор : 1 Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Нет Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : V_MPEG2 Идентификатор кодека/Информация : MPEG 1 or 2 Video Продолжительность : 1 ч. 37 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 2048 Кбит/сек Максимальный битрейт : 6469 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.198 Временной код первого кадра : 00:00:00:00 Оригинал временного кода : Group of pictures header Размер потока : 1,39 Гбайт (83%) Default : Да Forced : Нет Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 37 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 134 Мбайт (8%) Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Идентификатор кодека : A_MPEG/L2 Идентификатор кодека/Подсказка : MP2 Продолжительность : 1 ч. 37 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 134 Мбайт (8%) Язык : Russian Default : Нет Forced : Нет
Фильм ни о чем (при всем уважении к режиссеру). Складывается впечатление, что из фильма "вырвали" какие-то фрагменты и ему сильно не хватает сюжета. Единственный плюс - это красивые актеры!
64442766Фильм ни о чем (при всем уважении к режиссеру). Складывается впечатление, что из фильма "вырвали" какие-то фрагменты и ему сильно не хватает сюжета. Единственный плюс - это красивые актеры!
+1 . Нечасто так: красивые актёры, молодые и секси, но сюжет слабый. И Депардье вездесущный там же.
64442766Фильм ни о чем (при всем уважении к режиссеру).
Надеюсь это шутка.
Фильм как раз о чём-то
Прекрасная игра актеров и интересный сюжет.
Неужели даже музыка не понравилась? ralf124c41+, огромное спасибо за релиз.
Кисёна
Потрясающей красоты актеры, понравилась их игра. Но сюжетной линии, тем более кульминации событий я здесь не увидела. О чем фильм и для чего снят, я не поняла. Что всем этим хотела сказать автор?.. Женщина бьется за любовь мужчины, которому она не нужна. И что? Где апогей? К чему все привело? Все текло монотонно в течение всего фильма. Сердце не екнуло. Если сможете, опишите мне сюжет хотя бы в 2-х предложениях. Сразу скажу, что очень люблю Фанни Ардан, как актрису. Но, она сняла совсем непохожую вещь на то, в чем играла сама.
ti_mon, я попробую объяснить, что увидела я.
Милости прошу Вас под спойлер
скрытый текст
Вы обратили внимание на фразу -Переломи сначала себя, тогда других будешь ломать как спички (с) ИМХО - весь фильм как раз о "ломке", только кто-то ломает себя, а кто-то - других. Она не нужна Фурио?
Он ведь любил её до последнего.
И мне кажется, что он даже солгал, когда сказал, что не любит.
И всё из-за того, что не смог простить измены.
Он не произнёс ей " я тебя не люблю", он сказал "слишком поздно" и сам же страдал. Любила ли она его?
Она же доводила его своей истеричностью до бешенства)
Далее идёт аналогия музыки и любви как раз на тему "любила или не любила" , когда она приходит к учителю Владимиру (и момент яркий, когда она его переспросила, что такое своевольничать )
А ещё она сказала, что НИКОГДА не говорила Фурио, что любит его и это она говорит тому, с кем изменила Фурио. И как Вам удалось воспринять взбалмошное и эгоистичное поведение Марго, как монотонность сюжета?)))
Её измена, её напевы мелодии, которые раздражали не только возлюбленного, но и меня,
её терзания между музыкой и страстью
И там много интересных диалогов звучало (даже от Депардье )
Большое спасибо за фильм! Люблю Фанни Ардан, потому давно ждал, когда кто-нибудь выложит. У нее ведь это второй уже фильм, не считая какой-то одной короткометражки, и первого в сети (с переводом на русский) нет. Так за второй Вам огромная благодарность!
Очень хотелось посмотреть, как она всё сделает и о чем хочет говорить..
Эстетика-эстетика-эстетика.. взрывные и затаенные страсти.. неторопливость.. прекрасная музыка... - Фанни Женщина-режиссер Впрочем, приятно было убедиться еще раз в хорошем ее вкусе ) Про особенные глубины сказать ничего не могу - увидел прежде всего сильное женское желание выразить Красоту и "про сильную Любовь" )
И проявление давнего уважения в искусстве к русским: учитель героини в музыке - русский тут неспроста, - ценит.. Как-то в интервью она сказала, что мечтает прокатиться по России в поезде от Москвы до Владивостока в одиночном купе и с книгой Пруста ) Смотрел фильм именно как "мысли и видения и чувства Фанни Ардан" - поэтому как любящий её получил вполне себе интерес и удовольствие
А если просто как фильм - романтичным, ценящим неторопливый и не сложный эстетизм в кадрах, может понравиться. Ну и как бы про любовь..
Нормально. Прекрасная интересная неглупая женщина.. Пускай и дальше творит - не знаю, как там 1й фильм, а этот позором не стал. Может кто когда переведет 1й её фильм - на имдб рейтинг примерно такой же, как у этого, слегка повыше, опять романтика - название "Прах и кровь" - видимо будет нечто похожее, эстетика и любовь) )) Захочет (сможет) ли когда Фанни философий посложней - вот вопрос )) Может быть и нет ) Ну.. что ж тогда.. жаль )) Кстати, всегда вспоминаю фильм с ней "Измени мою жизнь", серьезно они (и она) там дали.. кто хочет посмотреть на сильную игру нашей героини - рекомендую. Спасибо за кино! ---------- П.с. "..стала хранительницей домашнего очага" - неправильное описание,
скрытый текст
в том-то и дело, что не стала она такой домохозяйкой, к которой, простой и заботливой, мог бы приходить умаявшийся после работы Фурио. Приходит чувак, поесть бы и уснуть, с ног валится - а мадам на виолончели в ночи играет, внимания ей не хватает, и сложная она вообще натура. Отбирают у нее смычок, "дай поспать!" - так можно и без смычка играть, да еще и назло будет - внимания-то не хватает, и любви с нежностью и пониманием вот прямо сейчас - хочется! а муж устал. В общем, всё как всегда)) Зато в конце классно снято, как он через музыку снова её оценил..
----------
П.п.с. Еще надо добавить... а то щас все как побегут качать, как будто гениально) Фильм такой - больше женский) И если б не давний интерес к личности Ардан - я б лично не стал досматривать))) Всё
ralf124c41+ спасибо!
Чисто женский фильм...
Если о самом фильме, во многом согласна с jonathancowl. Фильм картинка. Приятные лица, ну может кроме самой героини, уж больно от нее веет ... страстью. "Я задыхаюсь, я хочу жить...жить...". В этом суть, несмотря на то, что как-будто она и пожертвовала музыкой. Но музыкой/карьерой не жертвуют (в высшем понимании). Если это жертва, то ничего хорошего не получится, что в фильме так четко и ясно и показано. Именно жертва и привела к тому, что:
- Почему я не делаю тебя счастливым?
- Почему ты делаешь меня несчастным?
Вот недаром в здании, которое они восстанавливают прогнил фундамент. И в их жизни фундамента нет, а потому все и развалилось (а возможность его построить была). Она хочет любви для себя, он - доказать ей, что он чего-то в этой жизни может/стоит. Все при деле. Но нет единения.
- Значит ты не прекращала играть? Значит ты не так уж была и влюблена (видимо, правильно было бы перевести..."значит ты была лишь влюблена"). Тогда все встает на свои места. Влюбленность, перешедшая в страсть из-за нереализованности, а потом и в...
И конец закономерен. Чисто женский, такой, который и можно ожидать именно от такой героини.
Цитата:
Зато в конце классно снято, как он через музыку снова её оценил..
Думаю, это просто режиссерский ход...хотя в жизни именно такое вполне возможно.