Marish · 12-Июн-06 23:09(19 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Повелитель мух (Lord of the Flies) Год выпуска: 1963 Страна: UK Продолжительность: 91 мин Режиссер: Питер Брук (Peter Brook) В ролях: Джеймс Обри /James Aubrey/, Том Чэпин /Tom Chapin/, Хью Эдвардс /Hugh Edwards/, Том Гэмэн /Tom Gaman/, Роджер Аллен /Roger Allen/, Питер Дэви /Peter Davy/, Кент Флетчер /Kent Fletcher/ и др. Перевод: Профессиональный (одноголосый) Описание: Экранизация одноименного романа Уильяма Голдинга.
Sic! Это первая экранизация 1963 года. Существует и другая - 1990 г. Океан без конца и без края. Необитаемый островок. Жара, пальмы, бананы, кабаны, родник чистой пресной воды... Именно на этот островок попадает отряд мальчишек, оставшихся в живых после авиакатастрофы. Неожиданный поворот судьбы подталкивает многих из них забыть обо всем: сначала - о дисциплине и порядке, затем - о дружбе и порядочности, а в конце концов - и о самой природе человеческой. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 512x384, 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~972 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg
Filesize: 699.81 Mb ( 733 802 496 bytes )
Play length: 01:30:46.279 (130580 frames) Релиз группы Киношники.
админы!! в чем дело, уже 3й день никак закачка не идет? хотя я сидеры присутствовали... и что значит в клиенте "Статут стрекера: Connecting Tracker to say Start, waiting for response" ??
начинаю качать с помощью uTorrent,закачка идет,а отдачу показывает ноль и значок перед закачкой красный.Как настроить отдачу?помогите пожалуйста,не хочится быть жмотом
Спасибо! 1990 года уже посмотрел! Теперь 1963 посмотрю! По отзывам тех, кто уже посмотрел 1963 г. я пришол к мнению что он будет ещё увлекательнее 1990!
А неподскажите, музыка там такая же как и в 1990?
хм, в качестве не разбираюсь) у меня лично он открылся в АВИ-формате =)
а звук хороший, я с удовольствием посмотрела =) но фильм отличный, стоит смотреть!
спасибо кто закачал его если нужен будет сидер (хотя в этой системе-торрентов мало разбираюсь, пишите в личку, подключусь к раздаче)
Тем, кто читал книгу, и тем, кто не читал:
однозначно - предпочтите версию 1963 года! ) Меня очень огорчила с самого начала вольная трактовка в версии 90-го.
Плавающие в океане мальчики кадеты(!)... Куда улетела Важнейшая деталь - мальчики из церковно-приходской школы? Вобщем эта и следующие за ней вольности помогли мне утвердиться во мнении, что фильм 1963 года интереснее и ближе к книге Голдинга.
Смотрела где-то в начале 90-х, когда была совсем маленькая, поэтому мало что помню, обязательно буду качать. Книгу прочла сравнительно недавно, прекрасное произведение. Непременно посмотрю обе версии фильма.
Спасибо большое!
народ! какой фильм лучше 1990 или 1963? какой посоветуете посмотреть первым?
в 63ем сняли по книге, в 90м просто использовали сюжет, придуманный Голдингом. Сам Голдинг видел фильм 1963 года и одобрил его
Так что если важно, чтобы фильм был близок к книге, лучше смотреть версию 1963 года
книга потрясающая. перевернула мой мир с ног на голову (или все-таки с головы на ноги).
честно, сама об этом не думала, но читающие видят в этой повести тему "порченности" фашизма и его последователей...