Честь. Отвага. Мужество - Березняк Е. С. - Я - "Голос" [1971, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

seriocity1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

seriocity1 · 22-Июн-14 21:30 (11 лет назад)

Я - "Голос"
Год: 1971
Автор: Березняк Е. С.
Жанр: Документальная повесть
Издательство: Молодая гвардия
Серия: Честь. Отвага. Мужество
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 208
Описание: Е. С. Березняк - военный разведчик, руководитель группы «Голос», действовавшей под Краковом в Польше, прототип кинофильма «Майор Вихрь». В его повести использованы фронтовые документы, архив разведгруппы «Голос», переписка разных лет.
Примеры страниц
Оглавление
От автора 3
Поединок 5
Тандета . 23
Побег 26
Не люди — кремень 31
Снова вместе 34
Наша группа 37
Как это началось 42
Товарищ Михал 65
Скомский 68
16 сентября 71
На «пожарной» квартире 75
Бескиды 78
Возвращение Комара 85
Как Отман стал Правдивым 88
Донесения Правдивого, Молнии 91
Свадьба 94
Мы становимся самостоятельными 93
Ян Новак 102
Явоже 107
«Пауль» из Бухенвальда 11З
Гроза работает на фюрера 118
Скавина 127
Город должен жить 132
Курт Пекель 139
«Козлувска валька» 149
Хлеб — Варшаве 154
Последние дни 157
Спасенный город 163
Василий Степанович 174
Снова на земле друзей (вместо послесловия) . . 178
Слово о побратимах 194
Моя почта 199
Гроза, Комар, Груша и другие 203
Доп. информация: Scan: seriocity1. Обработка: Алькофрибас_.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

uputu

Стаж: 15 лет 3 месяца

uputu · 12-Авг-14 00:19 (спустя 1 месяц 19 дней)

Цитата:
64340267Честь. Отвага. Мужество - Березняк Е. С. - Я - "Голос" [1971, PDF/DjVu, RUS]
В книге рассказывается, как разведывательная группа под руководством этнического украинца Березняка СПАСЛА от разрушения древнюю столицу Польши - Краков.
Кстати, в более позднем издании, 1990 или 1991 года Березняк рассказывает и о том, что его после войны пытало НКВД в советском фильтрационном лагере, а также - о предательстве руководства (под псевдонимом "Павлова" или "Украинца"), которое само и написало на Березняка лживый донос в НКВД или в СМЕРШ
Автор почти чудом вырвался из советских застенков - накануне отправки в ГУЛАГ.
Некоторые пытаемые НКВД-истами разведчики кончали жизнь самоубийством.
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

Стаж: 11 лет 11 месяцев

zvedachiot2 · 12-Авг-14 14:27 (спустя 14 часов)

Цитата:
а также - о предательстве руководства
похоже на выдумку. Березняк Е. С. объясняет причины такого нечеловеческого предательства руководством?
Цитата:
Автор почти чудом вырвался из советских застенков - накануне отправки в ГУЛАГ.
то есть невинного человека должны были расстрелять и чудо в том, что
в CCCP действует закон и справедливость? хорошо видна позиция uputu.
Цитата:
Некоторые пытаемые НКВД-истами разведчики кончали жизнь самоубийством.
тоже похоже на выдумку в стиле солженицынской "правды", где НКВД
- это только пытки и расстрел невинных жертв коммунистического преступного режима.
почему верить нельзя?
C 1990 годов антикоммунистическая, антисоветская идеология стала господствующей
и как последствие необъективность, односторонность исторических книг и за такие книги хорошо платили, книги
по формyле CCCP - зло, Cталин - жестокий тиран, а доказательства будут, конечно, будут выборочно.
запад хорошо платит и сегодня за пропаганду антикоммунизма, миллионы тратит для "демократических", "свободных" исследотвательских центров, институтов, для "демократических" издательств и пропаганде либерализма и "капиталистичесого рая"
и с тех пор мало что изменилось. это надо знать.
[Профиль]  [ЛС] 

NarodnojeDostojanije

Стаж: 12 лет 8 месяцев

NarodnojeDostojanije · 05-Фев-15 00:07 (спустя 5 месяцев 23 дня)

uputu писал(а):
64806749
Цитата:
64340267Честь. Отвага. Мужество - Березняк Е. С. - Я - "Голос" [1971, PDF/DjVu, RUS]
В книге рассказывается, как разведывательная группа под руководством этнического украинца Березняка СПАСЛА от разрушения древнюю столицу Польши - Краков.
Герой Украины Березняк, узнав о присвоении Виктором Ющенко звания Героя лидеру украинских националистов Степану Бандере (в 2010), так отнёсся к указу президента:
«Это пощёчина всем ветеранам ВОВ. Бо́льшей пакости он не мог сделать! Я, когда услышал это, решил отказаться от звания Героя Украины. Но мои коллеги-ветераны сказали: не смей этого делать, ты заслужил это звание, и не Ющенко тебе его присваивал... Сдаваться Бандере и прихлебателям Ющенко нельзя. И так среди Героев Украины уже больше половины не заслуживают этого звания.».
Дмитрий Гомон, Бережной Влад. Майор Вихрь. «Сегодня» (22 января 2010).
[Профиль]  [ЛС] 

Дядя Толя

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Дядя Толя · 29-Апр-15 15:45 (спустя 2 месяца 24 дня)

вчера его по телевизору видел
фантастическая судьба
[Профиль]  [ЛС] 

newon2014

Стаж: 11 лет 3 месяца

newon2014 · 12-Июл-15 00:35 (спустя 2 месяца 12 дней)

uputu писал(а):
64806749
Цитата:
uputu, как ты притомил со своим украинством, которое ты суёшь к месту и не к месту. Березняк, вероятно, и был украинцем, но разведчиком и человеком был советским. Смешно представить, как человек в своих поступках руководствуется разными мотивами: "Так я поступлю, потому что я украинец, а так - потому что у меня паспорт гражданина СССР."
Благодаря таким как uputu гораздо быстрее улетучивается привитое в лучшие, советские времена советской же пропагандой чувство духовного единства с украинцами. Может быть, и слава Богу. А то похоже, что взгляды подобных упутаников на Украине стали модным и господствующим поветрием, и любые движения души мерятся через наличный набор генов (см. его релизы)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error