Грань Будущего Год: 2014 Автор: Хироси Сакурадзака Переводчик: С. Чепелевский, Г. Чепелевская Жанр: Боевая фантастика Издательство: Центрполиграф ISBN: 978-5-227-05421-0 Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Да Инопланетные монстры, которых земляне прозвали мимиками, безжалостно оккупируют планету – разрушают крупные города, губят миллионы человеческих жизней. Армии всех стран объединили силы, чтобы вступить в решающую схватку с бесчисленными полчищами агрессоров. Новобранца Кэйдзи Кирию, неподготовленного и плохо снаряженного, как и многих его товарищей, бросили в самую гущу боя, фактически обрекая на смерть. Однако, погибая, Кэйдзи забирает и жизнь пришельца. И случается невероятное – Кирия вновь оказывается накануне того адского дня и, замкнув временную петлю, вынужден теперь сражаться и умирать, раз за разом отправляясь в тот самый бой. Но с каждым возвращением Кэйдж становится более жестоким, более умелым, сражаясь бок о бок с прославленным бойцом спецназа Ритой Вратаски, уничтожившей больше врагов, чем кто-либо другой на Земле. И каждое повторяющееся сражение приближает их к разгадке того, как одолеть инопланетных захватчиков и вырваться из временного плена. Что ждет их с таинственной союзницей – спасение или окончательная смерть?
Примеры страниц
Оглавление
Глава 1. Рядовой Кирия
Глава 2. Сержант Феррел
Глава 3. Стальная сука
Глава 4. Убийца Кейдж
Послесловие
P. S. Приятного чтения, господа! Комменты обязательны!
Фильм очень хороший, но этот рассказ я уже читала на нотабеноиде месяц назад, и на форуме фанфиков - там выложили перевод что делали общими силами пользователей.
Кстати разница с фильмом колоссальная! Мне даже фильм больше понравился, концовка, нежели в этом рассказе.
Спасибо за то что тут выложили.
Ну, я бы не назвал это книгой, так, расказик, наподобие курсовой, бегло, страдальчески и с нецензурщиной. От фантастики здесь, внимание!, никто бы не подумал!, пришельцы и экзоскелет, хотя наработки уже есть, т.ч. тоже уже не очень фантастика. Хотя так модно сейчас, наверное.
Меня удивляло и до сих пор удивляет, почему в текущей фантастике у землян - броня, скелеты там всякие, спецкостюмы, а пришельцы всегда голые?
другими словами, вы ничего не понимаете в японской культуре, матрицу вам тоже читать не стоит. и вообще, каждый первый японский рассказ начинается словами - был ад, потом стало ещё хуже. я остался последний. когда стало совсем плохо, я пожертвовал собой, но это не помогло. тоже мне новость. вся манга и фентези такое, что - привыкли к голливуду? жизнь - она такая. вы все умрёте, господа. смысл жизни в том, чтобы сделать что-то стоящее до своей смерти.
65005447другими словами, вы ничего не понимаете в японской культуре, матрицу вам тоже читать не стоит. и вообще, каждый первый японский рассказ начинается словами - был ад, потом стало ещё хуже. я остался последний. когда стало совсем плохо, я пожертвовал собой, но это не помогло. тоже мне новость. вся манга и фентези такое, что - привыкли к голливуду? жизнь - она такая. вы все умрёте, господа. смысл жизни в том, чтобы сделать что-то стоящее до своей смерти.
Вот спасибо. Почитаем, заценим... Только в оформлении на мой взгляд было бы лучше использовать обложку из манги а не от фильма, аутентичнее как-то было бы, хотя пофиг И кстати разве роман не All you need is kill назывался?
Идея интересная, но сама повесть на троечку. Если бы не фильм, читать не стал. Толи дело в переводе, толи в в авторе, но не увлекательно. И ни подоплека, ни масштаб войны не раскрыты, автор двумя словами отделался, а без этого частный эпизод с главным героем не воспринимается.
я прочитал первые 10 страниц и понял,что не особо. Фильм действительно удался..редкий пример.Лучше пойду другие книги читать,тем более их столько...жизни не хватит=)))
64758275Ну, я бы не назвал это книгой, так, расказик, наподобие курсовой, бегло, страдальчески и с нецензурщиной. От фантастики здесь, внимание!, никто бы не подумал!, пришельцы и экзоскелет, хотя наработки уже есть, т.ч. тоже уже не очень фантастика. Хотя так модно сейчас, наверное.
Меня удивляло и до сих пор удивляет, почему в текущей фантастике у землян - броня, скелеты там всякие, спецкостюмы, а пришельцы всегда голые?
манипуляция временем? фантастика? не? и как ты себе представляешь броню на этих пришельцах? зачем им броня? её нужно производить, создавать оборудование, добывать ресурсы. проще бросить силы на количество особей а не на качество, ты надеюсь видел фильм, там они довольно быстрые, и убить их не просто. если б я был пришельцем, которому нужно захватить землю: я бы создал органических существ, которые размножаются очень быстро и только 10 поколений. например летающих и ползающих насекомых, которые нападают на людей, убивая 1 укусом. отправил 1000 капсул, в разные точки планеты, через пару недель, 99% населения планеты, было бы уничтожено.
не говоря уже о вирусах, нанитах, и чёрт знает что ещё, о чем наша наука может только догадываться. думаю война современного человечества с внеземной цивилизацией будет длится недолго, можно предположить что да же мнгновенно
После просмотра я заказал эту книгу...и вот...когда она пришла...я её прочитал...и из-за того...что я до неё...посмотрел фильм...постоянно сравнивал сцены фильмов...героев...вообще обстановку фильма...с "книгой"...да уж...фильм и книга...это просто...разные произведения...написанные по одной идеи...НО...если не объединять фильм и книгу...рассматривать их как отдельные произведения...то...если написать честно...по моему мнению...фильм вышел ОЧЕНЬ стоящий...а книга...читается "на одном дыхании"...легко...и интересно...оба "рассказа" достойны внимания...%)%)%)...
ИМХО.
Книга лучше.
Голивуд внес лоска, гламура и розовых соплей, сделав совершенно другое произведение с другим сюжетом. При этом фильм хорош однозначно.
Но книга - лучше. Она, как бы это сказать, "нативна" чтоли. И сопли в ней - "японские" и жесть "япоснкая" и пришельцы "японские - недоразвитые при всем своем техническом превосходстве.
Вывод: старайтесь не сравнивать фильм и книгу. Оба хороши и каждый по своему. Две вариации на одну тему.
Лично мне - книга больше... А есть у кого исходная ранёбэ (или как она там) хоть на японском (хотя лучше конечно на английском)? Очень хочу посмотреть, как это оформлено в картинках.
И очень надеюсь, что по этой книге снимут анимеху. Как раз серий на 20 хватит
А есть у кого исходная ранёбэ (или как она там) хоть на японском (хотя лучше конечно на английском)? Очень хочу посмотреть, как это оформлено в картинках.
фильм понравился и захотелось книгу прочитать. И то, и то шикарно, хоть и отличаются. В фильме слишком всё гладко, но и тупо. Маленький и фейловый спойлер у фильма
скрытый текст
в книге(как и должно быть) рита в первой битве не умирает, она же была сотни раз петле-натренировалась и фиг кто её убьёт, а в фильме она же дохнет как зелёный морпех! Ну как так, идиотизм.
Фильм очень хороший ! Сейчас классная фантастика - вообще редкость , поэтому фильм хорош вдвойне ! А какие актеры !
В общем - смотрите - не пожалеете точно .
случайно скачал. прочитал. не пожалел.
фантастика на высоком уровне.
не знаю кому там что не понравилось - не бывает чтобы книга нравилась всем.
не так уж отличается от фильма как например телепорт, или вообще диверсанты.