Alevtinaa · 20-Июн-14 23:02(11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Июн-14 11:20)
Виннету - вождь апачей / Old Shatterhand / Полная версия Страна: Франция, Италия, ФРГ, Югославия Жанр: Приключения, вестерн Год выпуска: 1964 Продолжительность: 01:57:59 Перевод: Профессиональный (дублированный) "Союзмультфильм" со вставками MVO Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Уго Фрегонезе / Hugo Fregonese В ролях: Лекс Баркер, Гай Мэдисон, Пьер Брис, Далия Лави, Рик Батталья, Густаво Рохо, Ральф Вольтер, Китти Матерн, Билл Рэмси, Ален Тиссье, Гойко Митич (в эпизодической роли) Описание: Это четвертый фильм из западногерманского сериала про Виннету по мотивам романов Карла Мая. В советском прокате он проходил под названием "Виннету - вождь Апачей". Здесь также в эпизоде в роли апача участвует Гойко Митич. Шаттерхенд и Виннету продолжают успешно противостоять проискам коварных злодеев, желающих всеми правдами и неправдами завладеть племенными землями апачей. Захватывающие скачки и погони, безупречная стрельба навскидку, драки - все это присутствует в изобилии и никого не оставит равнодушным...
Доп. информация:Релиз: О релизе: Релиз подготовил dmkov, работа со звуком - shachter58. На полную версию фильма наложен советский дубляж. Вставки многоголосого перевода в местах отсутствия дубляжа.
В фильме нарисовали советские ТИТРЫ, в оригинальной кинопрокатной версии титров не было.
Диктор озвучивала титры голосом.
Фильм дублирован киностудией "Союзмультфильм" (1968г.). Режиссер дубляжа: Георгий Калитиевский. Роли дублировали: В. Ларионов, В. Дружников, Ю. Саранцев, С. Холина, В. Подвиг, В. Кенигсон, А. Тарасов, Э. Изотов, С. Бубнов Сэмпл: http://multi-up.com/981527 Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: MPEG-4 Visual, XviD, 720x304 (1:2.35), 23.976 fps, 2117 kbps avg, 0.403 bit/px Аудио: MPEG Audio, МР3, 2 channels, 44.1 KHz, 192 Kbps - Советский дубляж Аудио 2: Dolby, AC3, 48000 Hz, stereo, 192 kbps - немецкий
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,08 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 57 м.
Общий поток : 2520 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2117 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.403
Размер потока : 1,74 Гбайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 162 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 162 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
http://www.kinopoisk.ru/film/83523/ Информация в Кинопоиске для меня является подтверждением, что описание сделано верно. АВТОРЫ релиза скажут, - поправлю, а пока вот так...
ejeronimon, прекратите себя вести как неуравновешенный человек. Во всем иннете такое описание, на кинопоиске, да и здесь в аналогичных раздачах, но можно же спокойно об этом написать а не опускаться ниже плинтуса. Alevtinaa, я думаю всё таки нужно исправить эту ошибку с КИНОПОИСКА... начните с этой раздачи. ===================================
Это четвертый фильм из западногерманского сериала про Виннету по мотивам романов Карла Мая. В советском прокате он проходил под названием "Виннету - вождь Апачей". Здесь также в эпизоде в роли апача участвует Гойко Митич. ШАТТЕРХЕНД и Виннету продолжают успешно противостоять проискам коварных злодеев, желающих всеми правдами и неправдами завладеть племенными землями апачей. Захватывающие скачки и погони, безупречная стрельба навскидку, драки - все это присутствует в изобилии и никого не оставит равнодушным...
Ребята!Зачем ссориться?Название с Кинопоиска обязательно нужно в раздаче для того,чтоб людям было проще найти этот фильм на трекере.А раздающая может всегда добавить в шапку и другое,более верное название. Ukraine50, dmkov, Alevtinaa
Большое спасибо за прекрасную раздачу!
VVS1959, ну что все начинают цепляться до мелочей? Люди старались...делали... а тут еще грамматику будем проходить? ЛИКБЕЗ? ТИТРЫ на манер советских имелось ввиду!!! Конечно они на русском языке!!
Думаю, "Рука" всё-таки одна, просто ошибки перевода. Ну и когда Лекс Баркер был занят, его подменял Гарден, по-моему, последний слишком староват для этой роли. Баркер, разумеется, выигрышней...
Не пойму, чем так замечателен этот цикл по Маю. Ведь совершенно наивные сюжеты и постановка несовременная. Если только освежить детские воспоминания, увлечение индейской тематикой, ностальгия по юности, билеты по 25 и мороженое по 9 копеек
64332282Думаю, "Рука" всё-таки одна, просто ошибки перевода. Ну и когда Лекс Баркер был занят, его подменял Гарден, по-моему, последний слишком староват для этой роли. Баркер, разумеется, выигрышней...
Нет, "Рук" гораздо больше. И все это разные персонажи. Шаттерхенд - Разящая/Твердая Рука (играл Баркер), Шурхенд - Верная Рука (играл Грейнджер), Файрхенд - Огненная Рука/Громовержец (играл Кэмерон). Все они есть в книгах, не только в экранизациях. Перевод как раз верный. Другое дело, что когда а продаже было мороженое за копейки, книг Мая в этой продаже не было ни за копейки, ни за рубли.
64332282Думаю, "Рука" всё-таки одна, просто ошибки перевода. Ну и когда Лекс Баркер был занят, его подменял Гарден, по-моему, последний слишком староват для этой роли. Баркер, разумеется, выигрышней...
Нет, "Рук" гораздо больше. И все это разные персонажи. Шаттерхенд - Разящая/Твердая Рука (играл Баркер), Шурхенд - Верная Рука (играл Грейнджер), Файрхенд - Огненная Рука/Громовержец (играл Кэмерон). Все они есть в книгах, не только в экранизациях. Перевод как раз верный. Другое дело, что когда а продаже было мороженое за копейки, книг Мая в этой продаже не было ни за копейки, ни за рубли.
Спасибо,chumorra!!! ВЫ НАСТОЯЩИЙ поклонник Карла Мая !
...ищу уже давно фильм "Виннету - вождь апачей". Правда, на экранах он шёл без советских титров, но за кадром Виктория Чаева своим очаровательным грудным голосом читала, кто режиссёр, кто оператор, кто кого играет и кто дублирует...
Фантазия на тему песенки хозяйки салуна: Настало время,
нам с тобой проститься.
Моей удаче - жизнь не изменить.
Мне не забыть,
как жизнь была прекрасна.
Я всё отдам, чтоб это повторить.
Душа в тоске, а сердце – одиноко.
Ведь без любви – не ярок солнца свет.
Но час пробьёт.
И станет всё прекрасно…
Вернёшься ты…
...ищу уже давно фильм "Виннету - вождь апачей". Правда, на экранах он шёл без советских титров, но за кадром Виктория Чаева своим очаровательным грудным голосом читала, кто режиссёр, кто оператор, кто кого играет и кто дублирует...
Виннету-вождь апачей - это единственный фильм из всей серии, кторый был снят (именно снят а не выпущен) на 70мм пленке.
В прокат фильм выпускали 2 раза, сначала в широкоформатном варианте на 70-мм пленке, а затем на 35 мм в анаморфном варианте (цветной) о обычным квадратом на черно-белой. Так русских титров не было только в черно-белом варианте. В остальных титры были.
Звук для этого фильма снимался именно с черно-белой копии, которая чудом сохранилась в одном из прокатов. Даже в Госфильмофонде в позитиве этого фильма нет.
Так что нужно благодарить товарищей из проката, благодаря которым мы имеем возможность насладиться великолепным дубляжом, а также тем, кто этот фильм выкупил.
А все остальные здесь просто так для компании.
64680243Фантазия на тему песенки хозяйки салуна: ...
Сочинял-то сам. А переводил сам, или помогал кто?
Языка не знаю. Сначала - электронный переводчик (пословно и пофразно). Были некоторые непонятки. Обратился к товарищу, который язык знает. Он прояснил и дал свой вариант. Я по-смыслу свой первоначальный вариант подправил, ну и... результатом поделился. Без всяких-яких...
64680243Фантазия на тему песенки хозяйки салуна: Настало время, нам с тобой проститься. …
Вспомнился романс белокурой Жози из наших "Неуловимых ...": Ночь прошла, ночь прошла... Снова хмурое утро.
Снова дождь, снова дождь, непогода, туман.
Ночь прошла, ночь прошла... И поверить мне трудно:
так закончен последний роман...
ejeronimon
Всё правильно написал. Фильм называется Старый Шаттерхенд. Именно так его в фильме и называют. В советском прокате шел под названием Виннету-вождь апачей, под таким названием мы его и запомнили.
Черно-белый тоже был широкоформатным на 70-мм пленке. Титров не было ни в цветном, ни в черно-белом.
Фильм отличается от остальных фильмов проекта "Виннету". Музыку писал не немец Бетчер. а итальянец Ортолани. Режиссер аргентинец Фрегонезе (остальные делали австриец Райнль и немец Форер) до этого снял несколько вестернов в Штатах. поэтому у него апачи выглядят как настоящие апачи, а не абстрактные туземцы в набедренных повязках как в других фильмах проекта.
А насчет того Шурхенд или Шаттерхенд, то, когда фильм вышел. публика уловила разницу не сразу. Я понял только по тому, что Шурхенд элегантно носил свой "винчестер" на сгибе руки, а Шаттерхенд вообще стрелял черт знает из чего: то из какой-то декоративной оглобли, то из современного охотничьего карабина (похоже на "маузер").
ИМХО считаю фильм наиболее удачным из всего проекта. Другие не хуже, просто этот лучше. Увы, трилогия 16 года кроме разочарования иных эмоций не вызвала.
Огромное спасибо за раздачу и пардон за многобукофф!!!