Сто лет и чемодан денег в придачуГод выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Юнассон Имя автора: Юнас Исполнитель: Юрий Лазарев Жанр: Юмористическая проза Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 15:19:59 Описание: В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора - авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу "все есть как есть, а будет как будет". Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть ли не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века: он на короткой ноге с Трумэном, он ужинает со Сталиным, его снабжает деньгами Мао Цзэдун, к нему прислушивается Оппенгеймер. В этой очень веселой сказке для взрослых Юнас Юнассон успевает посмеяться над детективом, романом воспитания, семейной сагой, сентиментальной любовной историей и предложить свою версию истории двадцатого века, ни на секунду не прерывая захватывающего повествования с погонями, побегами и подкупами. Знаменитый режиссер комедийных сериалов Феликс Хернгрен сейчас снимает по этому роману, второй год остающемуся самой продаваемой книгой в Швеции, фильм.
я искала эту книжку на русском... она сейчас во всем мире на прилавках и везде позитивные отзывы... только название у нее Столетний, который вылез в окно и не вернулся.... что то так...
ну чтож, уже качаю... спасибо заранее за удовольствие
Замечательный писатель, напоминает Дональда Уэстлейка, Марка Твена и Ярослава Гашека в одном лице.
У него пока есть только ещё одна книга
Analfabeten som kunde räkna - Неграмотные, которые умели считать.
Перевод названия приблизительный.
Юрий Лазарев, буду слушать. Очень приятный и чёткий голос, люблю его работы... Спасибо раздавале за труды! Да очень смешной рассказик! Кто посоветует похожую литературу?
Начало заинтриговало. Потом всё хуже и хуже. Тягомотно очень и надуманно. Такое впечатление, что ребёнок из пальца сюжет высасывал. Местами действительно забавно. В целом не понравилось.
Отличная книга, Лазарев - бесподобен!!! ("других" чтецов даже не рассматриваю для данного произведения). По фильму - хлам. Режиссер вырезал из книги все да не то, дед вообще тормознутый маразматик какой-то, по книге же этого не скажешь абсолютно, в общем фильм не удался, и думаю что не стоит тратить на него время.
65241266Отличная книга, Лазарев - бесподобен!!! ("других" чтецов даже не рассматриваю для данного произведения). По фильму - хлам. Режиссер вырезал из книги все да не то, дед вообще тормознутый маразматик какой-то, по книге же этого не скажешь абсолютно, в общем фильм не удался, и думаю что не стоит тратить на него время.
Абсолютно согласен. Фильм вообще лучше не смотреть - жалкая поделка по сравнению с книгой. Как-будто снят каким-то студентом. Жаль я его вообще увидел - стереть бы из памяти А эта книга должна еще найти достойного режиссера. Хм, сейчас подумал, а ведь чем то напоминает Кустурицу
Книга бесподобна, прочитана изумительно. Вначале слушала онлайн несколько глав в исполнении Игоря Князева, но остановила свой выбор на исполнении Юрия Лазарева. Очень довольна, что не ошиблась в выборе, получила огромное удовольствие.
Выше написали, что напоминает Я.Гашека, верно подмечено, Аллан очень похож на Швейка.
Книга с двойным смыслом. Если ориентироваться только на один - смешные ситуации, гэги, - то конечно далее начала читать не надо. Другой смысл гораздо глубже и - редкое качество для книги, - полезнее. Заслуга автора в том, что он смог подать его легко, ненавязчиво, с юмором.
Исполнение Лазарева всегда на высоте! И - только не Князев (он тоже эту книгу читает) - его типа женские голоса - мрак и ужас, а мужские - так и хочется сказать - будь проще, читай без зажатости и пафоса.
Озвучка замечательная. Содержание- на 3 балла. Начало заинтриговало, с претензией на юмор. Потом стало скучно, чем дальше, тем хуже. Недослушал, чего обычно не делаю.