Кинг Стивен - Под куполом [Кирсанов Сергей, 2014 г., 96 kbps, MP3]

Ответить

kot_begimot

Стаж: 12 лет

kot_begimot · 18-Май-14 20:02 (11 лет 2 месяца назад, ред. 26-Май-14 18:15)

Под куполом
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Кинг
Имя автора: Стивен
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Жанр: фантастика, роман-катастрофа
Прочитано по изданию: М. Астрель, 2012
Перевод: с англ. Вебера
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: sky4all
Обложка: Вася с Марса
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 36:50:49
Описание: Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; жене фермера отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол. Поскольку времени не просто мало. Время на исходе!
Доп. информация: За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг!
Содержание:
скрытый текст
00. Эпиграф
01. Самолет и лесной сурок
02. Барби
03. Младший и Энджи
04. Большаки и просёлки
05. Уйма дохлых птиц
06. Полная мутня
07. И за команду за одну мы все болеем
08. На благо города, на благо горожан
09. Молитвы
10. Сумасшедствие, безумие и оцепенение сердца
11. Бывает и хуже
12. Няк-няк-няк
13. Ракетный удар
14. Подстава
15. Падают розовые звезды
16. Шестое чувство
17. В кутузке
18. Соль
19. Прах
20. Сыграй эту песню погибшей группы
21. Избит и арестован
22. Всюду кровь
23. Муравьи
24. Хэллоуин приходит раньше
25. Выжившие
26. Носи его дома, он будет выглядеть как платье
27. Послесловие автора
Рецензия:
скрытый текст
Небольшой американский городок внезапно становится центром событий, аналогов которым не было. Точно по географической границе населенного пункта возникает некий барьер - купол, непроцинаемый для людей и любых орудий и инструментов. Даже самые современные ракеты разбиваются о преграду, вместе с ракетами бьются воздушные суда, персональные авто, дальнобойщики и др. Люди оказываются в полной изоляции. И начинается "Повелитель мух"-light в транскрипции Кинга.
Все самое темное сбрасывает покровы общественных приличий. Главный человек из местной администрации, богобоязненный владелец салона по продаже подержаных авто и, по совместительству, распорядитель крупнейшей на побережье лаборатории по производству наркотиков, показывает свое лицо.
Противостоит ему единственный персонаж в этой книге, целиком состоящий из папье маше. Ветеран Фаллуджи, Багдада, Басры и других вавилонских предместий, где можно было поискать оружие массового поражения и попытать местных жителей. Он крут, рассудителен, склонен к самопожертвованию и прекрасно жарит гамбургеры в местной кафешке. Одно плохо - на него положила глаз юная девица - подруга сына главЗлодея, юноши с задатками серийного убийцы и опухолью мозга.
А купол меж тем приносит страдания и смерти. Ветерана Фаллуджи возвращают в строй, повышая в званиях и чинах, и просят местную выборную администрацию передать ему всю полноту управлений. Как бы не так. Морская пехота далеко и не сможет помешать творить греховное именем господа.
В этой книге практически нет привычного мистического саспенса, фантастическая составляющая весьма примитивна и раскрытие ее сути оставляет лишь сожаления. Технические детали, от социологических до психологических, не блещут оригинальностью и достоверностью. Есть намек на некоторое несовершенство, присущее развитой современной демократии.
А вот что мне понравилось в книге, так это залихватская ликвидация Кингом всех и вся, кроме, разумеется, героя Фаллуджи и обретенной им любви. В этом плане писатель не идет по кривой дорожке Джорджа Мартина, предпочитающего геноциду точечное истребление полюбившихся читателю персонажей.
Книга длинновата, более 30-ти часов звучания. Догадаться о том, как именно будут развиваться события, труда не составляет, а вот детали этого развития зачастую весьма и весьма симпатичны. Чувствуется, что Кинг особенно не напрягался и получал много удовольствия в процессе.
Чтение Сергея Кирсанова - пять баллов из пяти возможных.
По этой книге сняли сериал, я его не видел, но теперь, пожалуй, посмотрю
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

JoeHill

Стаж: 13 лет 8 месяцев

JoeHill · 18-Май-14 20:48 (спустя 45 мин.)

Вот так подарок! Такой томище! И Кирсанов! Огромное спасибище!)
[Профиль]  [ЛС] 

alekartem

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

alekartem · 18-Май-14 20:55 (спустя 7 мин.)

JoeHill писал(а):
63972189Вот так подарок! Такой томище! И Кирсанов! Огромное спасибище!)
++
[Профиль]  [ЛС] 

Monstrodamusss

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Monstrodamusss · 18-Май-14 23:00 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 18-Май-14 23:00)

Альтернативный постер:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

adgolov

Стаж: 14 лет 4 месяца

adgolov · 18-Май-14 23:25 (спустя 24 мин.)

Неожиданно. Книгу читал, очень понравилась. Интересно, как будет восприниматься аудиовариант, надо будет пару файлов послушать. А книгу забираю в коллекцию. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DenisSL

Стаж: 16 лет

DenisSL · 19-Май-14 07:56 (спустя 8 часов)

Жалко, что прочитал в свое время. Книга хорошая
[Профиль]  [ЛС] 

al372049

Стаж: 15 лет 11 месяцев

al372049 · 19-Май-14 13:31 (спустя 5 часов)

Сериал даже начали вроде снимат. 1 сезон просмотрел. для сериала не плохо
[Профиль]  [ЛС] 

marseille.dn

Стаж: 15 лет 3 месяца

marseille.dn · 19-Май-14 14:39 (спустя 1 час 8 мин.)

как удачно зашел, я в восторге! сериал правда не понравился, но от книги жду как всегда много большего. всем большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

КотSumy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

КотSumy · 20-Май-14 09:15 (спустя 18 часов)

al372049 писал(а):
63978473Сериал даже начали вроде снимат. 1 сезон просмотрел. для сериала не плохо
Сериал, по сравнению с книгой, полное, извиняюсь...фуфло, что ли... Хотя на вкус и цвет, как говорится...
[Профиль]  [ЛС] 

pankratovaira

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pankratovaira · 21-Май-14 12:10 (спустя 1 день 2 часа, ред. 21-Май-14 12:10)

Огромнейшее спасибо)) Такая вещь, да в Вашем исполнении- это здорово!!
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aleks-ars · 21-Май-14 13:02 (спустя 52 мин.)

О! Неплохо! Спасибо релизёру и Сергею Кирсанову! Ставлю на закачку
[Профиль]  [ЛС] 

ihorKo1

ihorKo1 · 22-Май-14 10:19 (спустя 21 час)

Будет с большим битрейдом?
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 22-Май-14 18:18 (спустя 7 часов)

ihorKo1 писал(а):
64007685Будет с большим битрейдом?
Аудиокниги под "брендом" "Нигде не купишь" максимум в 128 идут. Большой битрейт для них - пустое раздувание объема. Вариант с бОльшим битрейтом возможен только в двух случаях - выйдет официальное издание от одного из издательств. Или какой-нибудь любитель запишет с большим битрейтом. Хотя смысла в этом я не вижу. В большом битрейте в смысле.
[Профиль]  [ЛС] 

hgrsoff

Стаж: 14 лет 2 месяца

hgrsoff · 22-Май-14 19:43 (спустя 1 час 25 мин.)

Ого, 36 часов звучания, приличная книженция, ну в прочем Кинг в своём репертуаре.
[Профиль]  [ЛС] 

7svg

Стаж: 15 лет 5 месяцев

7svg · 22-Май-14 21:52 (спустя 2 часа 9 мин.)

Здравствуйте ! Спасибо Вам огромное за Кинга ! Смотрел первый сезон - очень понравился , не дождусь продолжения , буду слушать
[Профиль]  [ЛС] 

futureproof

Стаж: 17 лет 4 месяца

futureproof · 22-Май-14 22:30 (спустя 38 мин.)

ребята, кому не лень ужмите, пожалуйста, с меньшим битрейтом - сижу временно с плохим интернетом, а послушать хочется) (может кто-то пользуется программкой от нокии для аудиокниг, сжимающей в несколько раз, в идеале ею ужать было бы здорово)
[Профиль]  [ЛС] 

7svg

Стаж: 15 лет 5 месяцев

7svg · 23-Май-14 10:19 (спустя 11 часов, ред. 23-Май-14 10:19)

Какой битрейт Вам нужен? Сообщите в личку свой e-mail, ужму и скину Вам на почту
[Профиль]  [ЛС] 

SERGIY_PSP

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SERGIY_PSP · 23-Май-14 11:26 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Май-14 11:26)

Альтернативный постер:
скрытый текст

P.s Делал для себя решил поделится, первый Альтернативный постер, смотреться немного темновато в телефоне!
[Профиль]  [ЛС] 

marseille.dn

marseille.dn · 23-Май-14 15:07 (спустя 3 часа)

Кирсанов читает великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

axxtung

Стаж: 14 лет 10 месяцев

axxtung · 24-Май-14 01:06 (спустя 9 часов)

Наконец-то Кирсанов озвучил годную книжку, а то все детективчики. Респект релизеру и чтецу.
[Профиль]  [ЛС] 

nikolay-73

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nikolay-73 · 24-Май-14 21:29 (спустя 20 часов)

Боже! Я дождался!!!! Раздавать буду до второго пришествия!
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

aleks-ars · 25-Май-14 14:13 (спустя 16 часов)

Чёрт, начал слушать- слегка приуныл: чего-то и читает Кирсанов с какими-то постоянными заминками, и текст воспринимается не очень- обилие имён и геог. названий.. ну что ж, продолжу, может втянусь..
[Профиль]  [ЛС] 

OldSchoolRespect

Стаж: 13 лет 6 месяцев

OldSchoolRespect · 28-Май-14 14:33 (спустя 3 дня)

Немного критики.
В романе задействованы 60 действующих лиц и три собаки, и Кинг подробнейше прописывает характеры и действия едва ли не всех 63-х (да-да, и собак тоже). Причем в течение 15 минут мелко нарезанной сюжетной перебивки у Кинга могут быть задействованы до десятка человек.
Слушателю надо обладать практически феноменальной памятью, чтобы с ходу запомнить, кто есть кто в этой бесконечной чехарде имен и человеческих взаимоотношений. Особенно если слушать аудиокнигу по часу-два в день, а даже если и по три-пять.
Лично я более-менее усвоил "кто есть кто" примерно на последней трети прослушивания. Бумажный же роман специально открывается списком персонажей и короткой справкой о каждом, куда не раз приходилось обращаться, чтобы вспомнить, о ком сейчас идет речь.
Ровно то же самое и с топографией романа. Действие происходит буквально по всему городу, в десятках мест. В бумажной книге приведена карта города, а вот при прослушивании аудиоверсии избыточное количество топографической информации попросту не связывается в целое.
Всё это искупает отличный русский язык перевода, ритм и синтаксис которого просто приятно слушать, как музыку. (Сам перевод не без огрехов, но это уже другая тема.) Кирсанов читает великолепно.
Ну и, как ни крути, это всё-таки Стивен Кинг - мирового масштаба мастер складывать сюжеты, давать яркую, четкую, буквально кинематографическую картинку и держать внимание читателя. "Под куполом" не лучшее его произведение, но отнюдь не писательская неудача.
[Профиль]  [ЛС] 

alekartem

Старожил

alekartem · 28-Май-14 14:51 (спустя 18 мин.)

OldSchoolRespect писал(а):
64077600В романе задействованы 60 действующих лиц и три собаки, и Кинг подробнейше прописывает характеры и действия едва ли не всех 63-х (да-да, и собак тоже). Причем в течение 15 минут мелко нарезанной сюжетной перебивки у Кинга могут быть задействованы до десятка человек.
64077600Ровно то же самое и с топографией романа. Действие происходит буквально по всему городу
Я только что закончил слушать, и как раз хотел сказать, что именно это огромное кол-во имен и мест мне понравилось чуть ли не больше всего. Не могу сказать, что у меня феноменальная память, но я быстро запомнил кто есть кто, а по именам героев мог во сне перечислить уже к середине книги. Так же не могу сказать, что узнал Честерс Милл вдоль и поперек, но не заблудился бы, если бы после прослушивания оказался там))
[Профиль]  [ЛС] 

OldSchoolRespect

Стаж: 13 лет 6 месяцев

OldSchoolRespect · 28-Май-14 15:59 (спустя 1 час 7 мин.)

alekartem, искренне завидую вам! )) Конечно, человек 10-20 я легко запоминал с самого начала - пока еще не было понятно, кто главный герой, кто второстепенный. Но Кинг же, сволочь, всех без разбору и сразу прописывает очень ярко, всех ставит в экстремальные ситуации, всюду динамика, везде герои. Таким образом он выстраивает реалистичный, тонко прорисованный замкнутый мир. Это подкупает, но на это надо изначально правильно настроиться и не расслабляться. А главное, не по два часа в день слушать, как я.
[Профиль]  [ЛС] 

alekartem

Старожил

alekartem · 28-Май-14 17:43 (спустя 1 час 44 мин.)

64078426Кинг же, сволочь, всех без разбору и сразу прописывает очень ярко, всех ставит в экстремальные ситуации, всюду динамика, везде герои. Таким образом он выстраивает реалистичный, тонко прорисованный замкнутый мир
64078426надо изначально правильно настроиться и не расслабляться. А главное, не по два часа в день слушать, как я.
Аминь или типа того)))
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

aleks-ars · 31-Май-14 10:51 (спустя 2 дня 17 часов)

ох, ещё немного и дослушаю.. хочется скрутить эту жвачку и отжать, может тогда получшает.. зачем Кингу это надо- так раздувать текст? понятно, что платят постранично- да я думаю он уже далеко не бедный начинающий писатель. большие претензии к поведению участников сюжета. Почему купол ничего не пропускает, а двое по разные стороны беседуют друг с другом не напрягаясь? врач, осматривающий тело убитого священника- сразу понял, чем его забили- позолоченным бейсбольным мячом!это после трёх суток пребывания тела в тепле! после обнаружения жетонов Барби на трупе весь город резко поверил в его виновность, и даже его приятели подумывали- а может и вправду он.. опять же крики поджигателей редакции местной газеты- все опять верят..никакого критичного отношения к действительности- какие то большие дети, эти американцы. все эти объятья, поцелуи, слёзы, сопли, мозги из голов (откуда?), кровь, моча, рвотные массы, описание вони- достали. Всё есть. Веры в описываемое нет. Раньше мастер обходился без этого, а рассказы и повести были- блеск
[Профиль]  [ЛС] 

alekartem

Старожил

alekartem · 31-Май-14 12:09 (спустя 1 час 18 мин.)

aleks-ars писал(а):
64108938Почему купол ничего не пропускает, а двое по разные стороны беседуют друг с другом не напрягаясь?
купол пропускает воздух и влагу, так что было бы странное, если бы не было ничего слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Евгений Н · 02-Июн-14 18:50 (спустя 2 дня 6 часов)

aleks-ars писал(а):
64108938ох, ещё немного и дослушаю.. хочется скрутить эту жвачку и отжать, может тогда получшает.. зачем Кингу это надо- так раздувать текст? понятно, что платят постранично- да я думаю он уже далеко не бедный начинающий писатель...
...какие то большие дети, эти американцы. все эти объятья, поцелуи, слёзы, сопли, мозги из голов (откуда?), кровь, моча, рвотные массы, описание вони- достали. Всё есть. Веры в описываемое нет. Раньше мастер обходился без этого, а рассказы и повести были- блеск
Кинг, как всегда, многословен. Излишне многословен... До тошноты многословен...
Чует мое сердце: не выдержу я столь растянутое повествование.
[Профиль]  [ЛС] 

Cannabin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Cannabin · 04-Июн-14 03:33 (спустя 1 день 8 часов)

Пожалуй теперь это произведение любимое, после темной башни. огромное спасибо за озвучку, ваш голос очень идет этой книге!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error