Мать / Майриг / Майрик / Mayrig / Mother / Улица Паради, дом 588 / 588 rue paradis (Анри Верней / Henri Verneuil) [1991, 1992, Франция, драма, 2 DVD9 + DVD5 (Custom)] [Uncut version] R2, MVO (студия "Омикрон") + Sub Rus (Lisok) + Original F

Страницы:  1
Ответить

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 1 месяц

rulle1 · 18-Май-14 19:59 (11 лет 4 месяца назад, ред. 19-Май-14 18:59)

Диск № 1 - Мать / Майриг / Майрик / Mayrig / Mother
Страна: Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 02:13:24
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - студия "Омикрон"
Субтитры: русские, французские
Оригинальная аудиодорожка: французская
Режиссер: Анри Верней / Henri Verneuil
В ролях: Клаудия Кардинале, Омар Шариф, Натали Руссел, Изабель Садоян, Жаки Нерсесян, Ришар Берри, Седрик Дусе, Том Понсен, Стефани Сервэ, Серж Аведикян
Описание: В 1921 году семья армян, спасаясь от геноцида, приезжает в Марсель. Через воспоминания шестилетнего ребенка представлена история семьи, объединенной любовью и нежностью. В фильме рассказывается о судьбе семьи Закарян. Азат Закарян высаживается в порту Марселя со своей семьей: отцом, матерью и двумя тетушками.
Армяне, преследуемые турками, они знают, как тяжело приспособиться к новой жизни и трудным работам. Но несмотря на все тяготы, семья остается крепко сплоченной. Взрослые многого лишают себя ради того, чтобы в будущем Азат получил образование и стал инженером.
Доп. информация:
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0102421/
User Rating: 7.6/10 (610 users)
За основу данной сборки взят исходник от R2 (TF1 Vidéo, Франция), предоставленный edus67.
На оригинальном диске – 4 французские дорожки (DTS, DD 5.1, DD 2.0, DD 2.0-комментарий) и французские субтитры.
Перевод на русский язык и субтитры Lisok .
Добавлена озвучка студии "Омикрон".
Из раздачи valentine_ добавлена дорожка на армянском языке, предоставленная beles.
Русская и армянская дорожки выбираются с пульта.
Данную сборку осуществил Нордер.
Спасибо всем, без чьего участия эта раздача не состоялась бы.
Бонусы: нет
Меню: анимированное, озвученное, на французском языке
Сэмпл
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed 25.00 fps 2850 Kbps
Аудио:
audio #1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps) – MVO, студия "Омикрон"
audio #2: Francais (DTS, 6 ch, 48.0 KHz, 768 Kbps)
audio #3: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps)
audio #4: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps) – комментарий на французском языке
audio #5: Francais (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps)
audio #6: Armenian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps) – одноголосый VO на армянском языке
Отчет DVDInfo
Title:
Size: 4.81 Gb ( 5 046 456 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:13:24
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (DTS, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Armenian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
Russian
Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Francais Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Используемые программы
PGCDemux (извлечение)
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук)
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры)
MuxMan (сборка)
DvdReMakePro (финал)
Скриншоты меню
.
Диск № 2 – Улица Паради, дом 588 / 588 rue paradis
Жанр: драма
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 02:00:00
Субтитры: русские, французские
В ролях: Ришар Берри, Омар Шариф, Натали Руссел, Клаудия Кардинале, Дьян Беллего, Жаки Нерсесян, Изабель Садоян, Забу Брайтман, Жак Вильре, Сильви Жоли
Описание: Продолжение фильма "Мать" ("Mayrig"), рассказывающего о судьбе одной армянской семьи, вынужденной бежать во Францию во время геноцида.
События переносят нас в современность. Прошло много лет, сын вырос и стал известным театральным режиссером, он женат на француженке, его дети не знают армянского языка. Но вот, ставя спектакль по истории своей семьи, он заново переживает все то, о чем забыл, попав в круговорот собственной жизни, и эти воспоминания заставляют его многое в ней изменить.
Доп. информация:
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0103601/
User Rating: 7.4/10 (277 users)
За основу данной сборки взят исходник от R2 (TF1 Vidéo, Франция), предоставленный edus67.
На оригинальном диске – 4 французские дорожки (DTS, DD 5.1, DD 2.0, DD 2.0-комментарий) и французские субтитры.
Перевод на русский язык и субтитры Lisok .
Из раздачи valentine_ добавлена дорожка на армянском языке, предоставленная beles.
Русская и армянская дорожки выбираются с пульта.
Бонусы: нет
Сэмпл
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed 25.00 fps 3064 Kbps
Аудио:
audio #1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps) – MVO, студия "Омикрон"
audio #2: Francais (DTS, 6 ch, 48.0 KHz, 768 Kbps)
audio #3: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps)
audio #4: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps) – комментарий на французском языке
audio #5: Francais (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps)
audio #6: Armenian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps) – одноголосый VO на армянском языке
Отчет DVDInfo
Title:
Size: 4.75 Gb ( 4 982 588 KBytes ) - DVD-9
VTS_01 :
Play Length: 02:00:00
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (DTS, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Armenian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
Russian
Menu Video:
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Используемые программы
PGCDemux (извлечение)
MuxMan (сборка)
DvdReMakePro (финал)
Скриншоты меню
.
Диск № 3 – Mémoire d’un film / Воспоминания о фильме – диск с документальным фильмом и другими дополнительными материалами
Содержание:
• Naissance d'un film: journal de bord d'Henri Verneuil lors des tournages de "Mayrig" et "588 rue Paradis" / Рождение фильма: дневник Анри Вернея о съемках фильмов "Майрик" и "Улица Паради, дом 588":
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:01:50
Субтитры: русские
• Filmographies: Omar Sharif, Claudia Cardinale, Richard Berry, Nathalie Roussel, Isabelle Sadoyan, biographie et filmographie d'Henri Verneuil / Фильмографии: Омар Шариф, Клаудия Кардинале, Ришар Берри, Натали Руссел, Изабель Садоян, биография и фильмография Анри Вернея (текст на французском языке);
• Bandes – annonces originales des deux films / Трейлеры обоих фильмов:
Продолжительность: 00:05:07
Субтитры: русские
• Galerie de photos / Фотогалерея
Доп. информация:
На оригинальном диске – французская дорожка.
Перевод дополнительных материалов на русский язык и субтитры Lisok .
Русская дорожка выбирается с пульта.
Сэмпл
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR 25.00 fps 8079 Kbps
Аудио:
audio #1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps) – MVO, студия "Омикрон"
audio #2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 192 Kbps)
Отчет DVDInfo
Title:
Size: 3.97 Gb ( 4 159 298 KBytes ) - DVD-5
VTS_01 :
Play Length: 01:01:50+00:05:07+00:00:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:05:00+00:00:30+00:00:50+00:00:40+00:00:10
Subtitles:
Not specified
Menu Video:
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Root Menu
Используемые программы
PGCDemux (извлечение)
MuxMan (сборка)
DvdReMakePro (финал)
Скриншоты меню
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 18-Май-14 20:19 (спустя 19 мин.)

это безусловно эпохальный релиз
огромное спасибо всем, кто поспособствовал его появлению!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 18-Май-14 23:17 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 21-Май-14 20:55)

rulle1
И вся многоуважаемая Ко.
Шнорагкалутюн!
(На армянском "спасибо")
Действительно нижайший поклон!
При отсутствии сидов раздаём по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

rubik

Стаж: 20 лет 4 месяца

rubik · 19-Май-14 05:28 (спустя 6 часов)

Как долго пришлось ждать этот шедевр Анри Вернея в таком качестве.Низкий поклон раздающему.Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 19-Май-14 05:51 (спустя 22 мин., ред. 19-Май-14 05:51)

rulle1
После просмотра фильма первый раз сами жители Айестана, те. Армении, мне рассказали. что мама по армянски у западных армян (как раз тех, откуда герои этого фильма) звучит МАЙРИГ. А вот МАЙРИК - это произношение у восточных армян, в самом Айестане - Армении и Иране. Так раньше говорили и азербайджанские армяне. Поэтому транскрипцию в этом названии стоит писать с буквой "Г" на конце, те. МАЙРИГ.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 19-Май-14 06:05 (спустя 14 мин., ред. 19-Май-14 06:05)

Skytower
В русских субтитрах написано "майриг", и актеры произносят так же.
А в наименовании обычно указываются различные варианты, по которым есть вероятность поиска.
Так что я не думаю, что нужно исправлять в наименовании. Да и слово "майриг" там имеется.
К тому же в раздаче valentine_ откуда взята дорожка на армянском языке, есть все эти варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

ZVNV · 19-Май-14 12:29 (спустя 6 часов)

rulle1 писал(а):
63975841А в наименовании обычно указываются различные варианты, по которым есть вероятность поиска.
Так что я не думаю, что нужно исправлять в наименовании
угу, не нужно убирать ничего
[Профиль]  [ЛС] 

ВАДИМ БИРЮКОВЪ

Стаж: 15 лет 4 месяца

ВАДИМ БИРЮКОВЪ · 19-Май-14 16:42 (спустя 4 часа)

rulle1
Вот это да. Действительно эпохальный релиз. Спасибо еще оставшимся энтузиастам.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lafajet · 20-Май-14 17:02 (спустя 1 день)

rulle1 Просто фантастический подарок. Спасибище
[Профиль]  [ЛС] 

Anath

Стаж: 17 лет

Anath · 03-Авг-14 16:44 (спустя 2 месяца 13 дней)

Очень редкий диск, даже во Франции - спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.vvi

Стаж: 13 лет 8 месяцев

mr.vvi · 11-Сен-14 20:51 (спустя 1 месяц 8 дней)

Сказать спасибо мало, нижайший Вам поклон, за столь удивительный, душевный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ahavata

ahavata · 05-Ноя-14 15:44 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 05-Ноя-14 15:44)

По поводу качества трансфера от TF1 Vidéo.
В каждую "недодевятку" издатели помимо родного стерео звука решили впихнуть по два варианта шестиканального (в DD и в DTS). (Аудиофилы торжествуют!!!) В совокупности с французской аудиодискрипцией (для незрячих), армянским войсовером и русским переводом (опять же - шестиканальным) звук занимает почти половину всего объема дисков (точнее, 43 и 40%). Соответственно, оставшегося битрейта для двух двухчасовых фильмов, мягко говоря, недостаточно. Да и сам по себе трансфер не блещет.
Потому и имеем
Что, собственно, не мешает просить за бокссет на амазоне почти четыреста пятьдесят евро.
[Профиль]  [ЛС] 

SWXUMT3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SWXUMT3 · 08-Ноя-14 21:32 (спустя 3 дня)

ahavata
Качество трансфера никак не зависит от количества звуковых дорожек. Потому что сначала делают трансфер, а количество и качество звуковых дорожек зависит уже от остающегося на диске места и фантазии производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

ahavata

ahavata · 09-Ноя-14 18:23 (спустя 20 часов)

Да-да, качество трансфера, по большому счету, зависит исключительно от мотивации издателя.
Количество дорожек в данном случае говорит о надуманости формата "2*9+5", поскольку даже с русскими дорогами основные диски весят менее 5ГБ. Реально это "3*5" бокссет.
А трансфер и для пятерок слабоват. (Наверное, потому что телевизионщики делали со своих бетакамов или что там у них).
[Профиль]  [ЛС] 

SWXUMT3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SWXUMT3 · 11-Янв-15 14:31 (спустя 2 месяца 1 день)

ahavata писал(а):
65772101Количество дорожек в данном случае говорит о надуманости формата "2*9+5", поскольку даже с русскими дорогами основные диски весят менее 5ГБ. Реально это "3*5" бокссет.
ahavata
Вы говорите так, как будто DVD9 - это что-то плохое ...
Ну зачем им было выпускать 3*DVD5, если можно использовать двухслойный диск и благодаря этому предложить улучшенное качество звука?
[Профиль]  [ЛС] 

le5kov

le5kov · 02-Май-15 01:22 (спустя 3 месяца 21 день)

Много добър филм, прекрасна игра, невероятни актьори, сценарий и режисура.
Попаднах на този филм случайно преди повече от 20 г. Останах очарован и сега съм щастлив, че ще го имам в колекцията си, макар и без превод на български.
Цитата:
63971622Мать / Майриг / Майрик / Mayrig / Mother / Улица Паради, дом 588 / 588 rue paradis (Анри Верней / Henri Verneuil) [1991, 1992, Франция, драма, 2хDVD9 + DVD5 (Custom)] [Uncut version] R2, MVO (студия "Омикрон") + Sub Rus (Lisok) + Orig Fre
[Профиль]  [ЛС] 

valentine_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

valentine_ · 21-Окт-15 00:23 (спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 21-Окт-15 00:23)

Огромное спасибо за релиз! Ну прям ОГРОМНОЕ! Немногие понимают какой это кропотливый труд. Добавил ссылку в описание своей раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

stromyn

Стаж: 9 лет 11 месяцев

stromyn · 09-Апр-16 16:10 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Великий фильм!
Хорошо, что, наконец, полный вариант.
А ведь Анри Верней всю жизнь снимал коммерцию, да, высококлассную, и всё же... Теперь понимаешь, что стояло за комедиями с Фернанделем и знаменитыми криминальными фильмами...
У Омара Шарифа здесь, наверное, лучшая роль. Во всех знаменитых его фильмах всё время думаешь не о герое, а о том, что это Омар Шариф. Вот здесь этого не чувствуется. Ну,а Кардинале - это само собой, всегда класс.
И почему-то никакого резонанса - ни призов, ни номинаций, да и у зрителей...
А Lisok особая благодарность за ФАН-ТА-СТИ-ЧЕСКИ виртуозный перевод, сделанный синхронно, утончённо-литературно и с точным знанием материала.
[Профиль]  [ЛС] 

Филин-007

Top Bonus 09* 500TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Филин-007 · 18-Янв-17 19:06 (спустя 9 месяцев)

Skytower писал(а):
63974010Действительно нижайший поклон! При отсутствии сидов раздаём по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
Полностью присоединяюсь (только у меня нет третьего диска, не стал качать)!
[Профиль]  [ЛС] 

Ammy-a

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ammy-a · 22-Сен-17 23:21 (спустя 8 месяцев)

как же я люблю этот фильм! тут вся суть армянской души...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 02-Фев-19 11:05 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 02-Фев-19 11:05)

Я очень редко смотрю громоздкие двд. Довольствуюсь скромными рипами. Но для этих фильмов сделал исключение. Было интересно, проснётся ли в этом художнике прежний Малакян, которого я очень полюбил за его ранние фильмы, рассказывающие о жизни простых людей
К сожалению, первый фильм, на который было потрачено огромное количество труда, времени и средств... меня разочаровал. И я с трудом досмотрел его до конца. Ничего нового он мне не открыл. А попытка говорить о чувствах добрых... оборачивалась часто чрезмерной слащавостью... и выглядела неправдоподобно и не очень убедительно. Мы обычно идеализируем наше прошлое...
По ходу фильма мне вспомнился Амаркорд Феллини. Внешне, как бы, похожие фильмы. Но Амаркорд я смотрел не один раз. И, наверное, захочу посмотреть ещё. А этот фильм смотреть больше не буду...
Начало второго фильма тоже огорчило. Зачем было разжёвывать суть первого фильма? Для кого? Для полных болванов? Они такие фильмы не смотрят
Но дальше появился определенный интерес. Ведь этот фильм мог пояснить, почему Малакян после изумительных ранних фильмов, таких как Поле на краю леса, Максим, Булочник из Валорга и других... постепенно начал клепать одноразовые коммерческие фильмы? И, в итоге... скатился до откровенной халтуры, вроде Страха над городом
Частично, этот фильм подтвердил ряд моих предположений на этот счёт. Хотя мне было бы интересно узнать более детально, кто были жёны Малакяна?
Но постепенно в этом фильме появилась теплота, которая была в ранних фильмах Малакяна. И мои глаза вновь не раз наполнялись слезами...
Возможно, что мне ещё раз захочется посмотреть наиболее тёплые сцены из этого фильма...
Не знаю, почему я так по-разному увидел эти фильмы? М.б. зрелый Ришар Берри более убедителен и интересен мне, чем мальчик, играющий в первом фильме? А м.б. тема доброты требует определённой камерности? И не очень уживается с масштабными сценами, которые взвалил на себя Малакян в первом фильме?
Не знаю. Я простой любитель посмотреть кинушку. И не очень задаюсь сложными для моих соломенных мозгов вопросами. Мне просто что-то нравится, а что-то... нет. И я всегда честно пишу об этом. Не боясь прослыть дураком и невеждой. Ведь лучше оставаться тем, кто ты есть на самом деле...
Из бонуса мне было интересно не более 10 процентов просмотренного материала. Но думаю, что эти несколько минут стоили того, чтобы потратить час с небольшим своего времени
В любом случае, Малакян потратил на всё это неоценимо больше своих душевных сил, времени... и, возможно, личных средств. И даже я, говнюк неблагодарный, считаю, что он этими фильмами очень достойно завершил свой творческий путь...
И хочу присоединиться ко всем словам благодарности в адрес людей, причастных к созданию этого прекрасного релиза. Когда думаешь об этих замечательных людях, то проникаешься уважением к труду огромного числа людей, преумножающих сокровища нашего трекера. Спасибо, друзья
Да, забыл. Было не очень удобно всё время переключаться на нужную зв.дорожку: то русский перевод шёл по 1й, потом перескакивал на 2ю... потом ещё куда-то. Хотя м.б. это проблемы только моего планшета
скрытый текст
или моих соломенных мозгов
[Профиль]  [ЛС] 

gurshun

Стаж: 11 лет 1 месяц

gurshun · 29-Июн-19 20:13 (спустя 4 месяца 27 дней)

Большое спасибо за потрясающую сагу о простой армянской семье. Анри Верней снял потрясающий фильм, пробирающийся до самого сердца и оставляющий в нем неизгладимый след памяти о себе. Омар Шариф и Клаудия Кардинале не просто изобразили своих героев, они их прожили. Трудно сдержать эмоции при просмотре любой минуты этого фильма.Трудно оценивать этот фильм по каким-то шаблонным критериям и меркам — это фильм о любви и о боли великого народа!
[Профиль]  [ЛС] 

$ermok

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

$ermok · 10-Окт-19 11:50 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 19-Окт-19 21:24)

Огромное спасибо за релиз в виде трёх дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdubai

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 12 лет 7 месяцев

alikdubai · 06-Янв-23 17:44 (спустя 3 года 2 месяца)

Автор, выложите этот фильм в mkv формате меньшего размера (4-5 гб). Я уверен, желающих скачать будет гораздо больше. Ваша работа занимает много места и не удобна для просмотра на телефоне или планшете.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 07-Янв-23 01:01 (спустя 7 часов)

alikdubai
Это не ко мне, лично я рипы не делаю. На рутрекере есть рипы с этой раздачи в avi.
[Профиль]  [ЛС] 

Samvel1989

Samvel1989 · 09-Апр-23 23:27 (спустя 3 месяца 2 дня)

rulle1
Подскажите какой программой можно записать на диск убрав лишние дорожки, что бы вместилось в DVD5. Желательно прогу скачат с ру трекера
[Профиль]  [ЛС] 

Tigran309

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Tigran309 · 26-Апр-23 09:39 (спустя 16 дней)

Samvel1989
Movavi Video Converter
Сам перевел в мкв, затем применил апскейл. Может быть знатоки подскажут еще способы, как улучшить видео?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error