Adrenalin28 · 18-Май-14 05:53(11 лет 2 месяца назад, ред. 12-Май-22 12:25)
Вверх, к синему небу Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Кавахара Имя автора: Рэки Исполнитель: Adrenalin28 Цикл/серия: Accel World / Ускоренный мир Номер книги: 4 Жанр: Научная фантастика, приключения, боевик, романтика Перевод: Ushwood Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: частичное музыкальное сопровождение Время звучания: 08:37:41 Описание: После нападения неуловимого сумеречного вора, Харуюки лишился практически всего. Едва не наделав ещё больше ошибок, он, чтобы не дать разрушить свою жизнь окончательно и одолеть врага, всё-таки берёт себя в руки. Ведь одно оружие, как бы ни пытался враг его отобрать, у него ещё осталось - и это вера в своих друзей. Доп. информация: Это завершение арки сумеречного вора. Начало в 3-м томе. За перевод текста с английского и разрешение на использование перевода для начитки выражаю благодарность товарищу под ником Ushwood. А за обложку даю спасибку человеку, пожелавшему остаться неизвестным))))
Специально для страждущих - музыка, использованная в томе:
01 Глава 01 01 Kamen Rider Blade - Nazo
CPM (Dark Kinetics) - Collecting Shadows
Twisted Jukebox (Extremis) - Species War 02 Глава 01 02 Gintama - Rules are meant to be broken 03 Глава 02 01 David Carney - Adversity 04 Глава 02 02 Kai Engel - Disciples Of Steel 05 Глава 03 01 CPM (Dark Kinetics) - Dark Paranoia 06 Глава 03 02 Kuroko no Basuke - Shiai Go
Gintama - Koko wa Samurai no Kuni da 07 Глава 03 03 Gintama - The unstainable darkness 08 Глава 03 04 Guyver - The thought which becomes complicated 09 Глава 03 05 Kamen Rider Decade - ghost world 10 Глава 03 06 Zack Hemsey - See What I`ve Become 11 Глава 04 01 Shin Megami Tensei: Nocturne - Jocker 12 Глава 04 02 Arpeggio of Blue Steel - ケンカブギ
Bakemonogatari - Ika Kaisou 13 Глава 05 01 Shin Megami Tensei: Nocturne - Puzzle Boy
Leonid Lener - Work out
Leonid Lener - Breaks 14 Глава 05 02 Leonid Lener - Serious Semantika
Kuroko no Basuke - Avant 15 Глава 06 01 Kuroko no Basuke - Kusen
Gintama - Ameendayo, Omaera!!
Gintama - Sesuji Nobashite Iki te Kudake Yotsu!! 16 Глава 06 02 Gintama - Business transactions should always come before a fight
Totally enormous extinct dinosaurs – Garden (instrumental) 17 Глава 06 03 Shin Megami Tensei: Nocturne - Junk Shop
Метро 2033 – Бурбон 18 Глава 06 04 Gintama - Kenkatte no wa yoo Nani ka wo Mamoru Tameni Yarumon Daro ga 19 Глава 06 05 CPM (Dark Kinetics) - Lone Survivor 20 Глава 07 01 Leonid Lener - Liven
Nero Argento - What About You-
Metal Gear Rising: Revengeance - A Stranger I Remain (Maniac Agenda Mix)
To Aru Majutsu no Index II - Psychic Battle
Kelly Andrew - Chasing Glory 21 Глава 07 02 Air Gear - Vertigo High
AudioSamurai - Are We Really Free
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - Russian Soldiers from Kasatka 22 Глава 08 01 Biohazard Outbreak - Distant Future
AudioSamurai - Night Flower 23 Глава 08 02 David Carney – Deep
Biohazard: The Mercenaries - Soldiers's Dance -Digital Ver.-
Brickwall Audio - Night Hunter 24 Глава 09 01 Inazuma Eleven - Theme of the Imperial Academy 25 Глава 09 02 AudioSamurai - Stars In Her Eyes
Gintama - Summer vacation is best before it starts 26 Глава 10 01 Crysis 3 - Dome & Hydro Dam
Leonid Lener – Run Beg Hard 27 Глава 10 02 Leonid Lener – Run
Gintama - Rules are meant to be broken
Posthouse Tuomi - Destiny
The Raid: Redemption - Drug Lab 28 Глава 10 03 NFL Music - Power Sweep
Epic Score - Make It Hurt
Biohazard 6 - Run away! 29 Глава 10 04 Ougon Senshi Garo - Kakusei
Epic Score - Witch Hunt
Phantom Power Music - Date With Destiny 30 Глава 10 05 Purgatorium Of Sounds – Boundary
Audiomachine – Lachrimae
Aleksandar Dimitrijevic - Win Or Die
Megatrax - Birth of Darkness (GRV RMX) 31 Глава 10 06 Kamen Rider Blade - Ikari Ni Furuete, Chalice
Ligea – Scope
Peter Crowley – Forsaken
Gintama - Taigi wo Tousu Mae ni Manaa wo Touse Manaa wo
Max Legend - Strenght And Honor 32 Глава 10 07 StormSound - I Stand Alone
Shinyaku Benizakura Hen - Hai Kikeeeee!!Omaera!
KPM Music - The Pursuit 33 Глава 10 08 Gintama - Beware of guys who use Umbrellas on a sunny day
Full Tilt (Ethos) - Awake
Metal Gear Rising: Revengeance - It Has To Be This Way (Platinum Mix)
Methodic Doubt - Lonely Dusk
Philippe Ray - Seeking redemption 34 Глава 10 09 Mononoke – Isamashige
Leonid Lener - Hockey Topic Olimp
Kamen Rider Kabuto -それぞれの傷 36 Глава 11 02 Guilty Crown - Home ~in this corner~ 37 Глава 12 01 Vangers - Vangers Forever
Kosinus Music - Strange Disappearance 39 Глава 12 03 Guilty Crown - Release My Soul 40 Послесловие автора Supercell - Kimi No Shiranai Monogatari (Bakemonogatari Ending)
Книга выложена сразу целиком. Ааа... с чего бы начать. Ну... Я не спал 26 часов))) Не бох весть что, но вообще-то я люблю спать)) Но так получилось, что сестра укатила на дачу и я всю ночь сидел и всё утро. У меня сейчас 10 утра. Я определенно сейчас лягу спать)) Просто я очень уж хотел доделать томик. Закрыта арка сумеречного вора, закрыто то, что было экранизировано. Успех, чо)) 80 треков с гиком - это причина, почему так долго и тяжко шёл процесс. Хотя и почти 9 часов звука - тоже вполне себе причина)) Честно говоря, томик вымученный, поэтому я ни разу не обижусь, если кто-то скажет что-то в духе "без души". Ну, если так. Том вытащен на каком-никаком здравом смысле и всё такое. Но я старался. Правда старался. А ещё я позволил себе пару глупостей, о которых не буду говорить;P Заметите - ок, простите старика)) А не заметите - тоже ок))) Ещё - я знаю, что я реально двинутый на музыкальном сопровождении. И в этот раз число треков рекордное просто для одного томика, причем я ни разу не покрыл там всю книгу - процентов 50 максимум. Просто так получилось)) Если там громкости, ещё чего - пишите, как прослушаете. Ну и вообще пишите - вы и сами знаете, что без топлива фитбэка далеко я не уеду)) А мне ещё пятый том делать)) Сейчас я иду спать. Компьютер остается включенным на весь день, так что с формированием сидов проблем быть не должно. В общем, пальцы меня уже особо не слушаются, а в голове полный раздрай)) Так что я баиньки, а все желающих - милости прошу)))
Блин даже страшно начать прослушку этой книги Небось Харуюки прямо в начале книги наваляют по полной и еще унизят до кучи.
Спасибо огромное Adrenalin28
63964909Блин даже страшно начать прослушку этой книги Небось Харуюки прямо в начале книги наваляют по полной и еще унизят до кучи.
Спасибо огромное Adrenalin28
Ему не привыкать
А вот как автор будет изворачиваться объясняя то, что он наворотил в конце 3 части, представить не могу.
Спасибо, Адреналин, однако опять Вы не щадите себя и совершаете подвиги во благо творчества.)) Конечно, будем сразу слушать, будем отписываться ... мммм, правда недели через три, наверное.))) P.S. Картинка очень крута, да!! )) Полноценный отзыв на аудиокнигу Accel World том 4 здесьhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64193829#64193829
kalich411, удалось скачать?:) bobRed, я для кого спойлер выкладывал?:)) Нормально всё с ним будет)) piv0, ну кое-как объяснил, хотя несколько моментов откровенно за уши притянуты. Я потом ещё поною на эту тему, когда хотя бы часть человек прослушает и отпишется - будем вместе гундеть))) Hard-n-Soft, не за что)) Алиур, главное - верить)) Vetal527, я уже привык, что недели через три))) А картинка - у нас с автором целый спор был на тему обложек для 3 и 4 тома - в итоге он сам выбрал эту крутую - я о ней даже не знал)) Всё-таки он большой молодец))
Zergzsv, какой?:) С ней есть как минимум три неплохих момента)) Hard-n-Soft, bobRed, хочу верить)) На финальную битву, на 10-ую главу, у меня ушло только на оформление часов 20)) Я уж молчу про начитку))
Да. Оставил включённым уйдя из дому, когда вечером вернулся, сразу залил в ПСП
Прослушал. Понравилось. Было несколько казусов в интонации во второй половине, Но если бы Вы не предупредили, что они могут быть, то не заметил бы. Огромное спасибо за Ваш нам подарок. Надеюсь прослушать ещё не одну книгу в вашем исполнении. Желаю роста и успехов.
Было несколько казусов в интонации во второй половине,
Вообще-то я не это имел ввиду, но ок)) И всего несколько?:)))) Уверен, можно ещё найти, если поискать)) А вообще, давно никто на ударение не жаловался, хотя в этой книге точно есть одно слово сказанное сначала с одним ударением, а потом с другим, то есть априори с косячком))
В аниме показан эпизод на Окинаве, когда Черноснежка во время своего отдыха, принимает участие в местных разборках окинавских берстлинкеров. Да, его нет в ранобе, наверняка это тоже какая-то дополнительная сайд-стори Кавахары.
Спойлер для не смотревших аниме
Но это ещё не все, самый прикол в том, что её подруга-секретарь Мигуми, тоже оказывается была в прошлом берстлинкером (да ещё каким, с нереальной мощью!), однако в настоящее время, она [Мигуми] об этом не помнит. Короче, темная там какая-то история, толком до конца не объяснено и не понятно, почему она всё забыла, вроде намек на продолжение.
Это две серии - 18-й и 19-й эпизоды, посмотрите, чё. )) Там в основном сплошной экшен, разговоров не так уж и много.))
Цитата:
Каким-то чудом умудрился сорвать горло в самом начале начитки.
Что можно сказать, просто нет слов. Так и голос загнать свой можно, серьезно, Адреналин, не нужно с этим шутки шутить. Лучше понемножку "упорываться" (как Вы любите говорить), но не загоняться.))
Дифирамбы Адреналину! Многоуважаемый Адреналин (к сожалению не знаю Вашего имени), примите от меня сердечную благодарность за многое, а именно за работу которую проделываете на поприще аудиоранобе и естественно за объемы материала и скорость с которой Вы его выдаете на усладу нашим ушам, а в последствии нашему воображению! Аудиокниги слушаю довольно недавно, и никогда не считал себя поклонником данного типа предоставления литературы (больше любил печатную продукцию), но Ваши работы изменили все, теперь я слушаю Ваши работы везде (работа, отдых, дорога домой и т.д). Поэтому за изменение моего отношения к аудиокнигам - тоже благодарность. С уважением, Rabbi (Алексей)
/Тот кто скачивает Ваши произведения, переделывает для яблок и продвигает среди узкого круга/
ただいま!хД
Снова я давненько не отписывался, опять пропал =) Увы, страдаю я таким недугом иногда =) Но про тебя не забываю, увы это уже нереально)
Круто, круто, твоя муз. подборка и эмоции, как всегда на высоте. Поражаюсь с каждым разом =) На прошлые книги так ничего и не писал, так что после выхода 5 тома, будет обширненький такой отзыв. Это гарантирую, или перестану себя уважать ))
Спецом ждал, пока сделаешь 4, история одна, не охота было рвать сюжетную линию ) Пока пропадал занялся сабами, сделали с ребятами на No Game No Life, и выложили на фансабе. Потрясная штука, очь сильно зацепило =) Уже ранобе на 40% 1 том готов, так что через недельку, другую - появится здесь на трекере. Надеюсь с редактурой и переводом не напортачу, а если напортачу буду с ребятами вычищать до посинения )
Так, что если интересно, что же такого я там намутил, посмотри =) Найти по идее их ты должен без проблем ) Сабов же в архиве пока нет, пока только на форуме =)
Как никак твоё влияние наконец приносит какие-то плоды, да и ответственность за то безобразие, что мы делаем, тоже частично лежит на тебе хДД А пока пойду на фансаб отбиваться от тонны критики других переводчиков...
64021997Многоуважаемый Адреналин (к сожалению не знаю Вашего имени)
Женя меня зовут)) Хотя я и не очень люблю это имя)))
Rabbi писал(а):
64021997за объемы материала и скорость с которой Вы его выдаете
*старческим голосом* Вот в мою молодость декламаторскую полгода назад выдавал по томику в две недели, нынче-то в месяц едва укладываюсь=)))))
Rabbi писал(а):
64021997не считал себя поклонником данного типа предоставления литературы (больше любил печатную продукцию)
Ну, на самом деле, я как бы тоже больше любитель печатной продукции. Книжки слушаю по сути от безысходности - просто нет времени читать. Одну книжку могут читать почти месяц и это печально)))
Rabbi писал(а):
64021997переделывает для яблок и продвигает среди узкого круга/
Не то слово)) И у меня-то не то что бы была самая большая аудитория, а уж яблочников среди них и подавно единицы)) Но ведь каждая единица - это отдельный человек, разве ради это не стоит стараться))) Но это я дурачусь всё)) Спасибо, конечно, за такой теплый отзыв)) И удачи в вашем деле))
Nagi-sama писал(а):
64036274ただいま!хД
おかえり, лол)))
Nagi-sama писал(а):
64036274после выхода 5 тома, будет обширненький такой отзыв. Это гарантирую, или перестану себя уважать ))
Буду ждать;)
Nagi-sama писал(а):
64036274Уже ранобе на 40% 1 том готов, так что через недельку, другую - появится здесь на трекере.
В смысле книгу переводите с английского?:) И 60% собираетесь доделать за недельку-другую?:)
Nagi-sama писал(а):
64036274Найти по идее их ты должен без проблем )
Ничо ты задачку задал)) Переводчиков на эту анимеху хоть соли на зиму)) Но предположу, что твоя банда, это - GMC, а сам ты там - Elven_Tankman )))
Nagi-sama писал(а):
64036274Как никак твоё влияние наконец приносит какие-то плоды, да и ответственность за то безобразие, что мы делаем, тоже частично лежит на тебе хДД
Ну зашибись теперь)))))) Ну ты тогда это, не портачь там, а то мне придется делать вид, что мне стыдно))))
Да, не думаю, что мне месяц понадобится, дело идёт не быстро, но быстрей чем я думал )
Цитата:
Но предположу, что твоя банда, это - GMC, а сам ты там - Elven_Tankman )))
Ну ты мне чересчур льстишь) Ну дам подсказку )
Всего переводят, как ты выразился 4 банды, из тех, кто дошли до 7 серии ) Мы появились там совсем недавно, в эту пятницу тока, но выложили сразу всё что вышло ) Да и как-то я тебе уже давненько говорил под каким я ником ещё бываю )
Adrenalin28 писал(а):
64039716а то мне придется делать вид, что мне стыдно))))
Да, не думаю, что мне месяц понадобится, дело идёт не быстро, но быстрей чем я думал )
Качество работы всегда прямо пропорционально времени на неё затраченному;) Так что не спеши)) Ведь эта работа останется в интернете навсегда))
Цитата:
Да и как-то я тебе уже давненько говорил под каким я ником ещё бываю )
Вот я взял и запомнил, ага))
Цитата:
Мы уж постараемся, наш гуру хД
Вообще, я слабо понимаю, какое имею к этому отношение)) Вы взялись за куда более сложную работу, нежели я. Переводить намного сложнее, чем тупо начитывать. Надо знать язык оригинала, а ещё куда лучше надо знать родной язык, ведь читателям будет глубоко плевать, что там было в оригинале - они-то заценяют уже русский вариант, и он должен быть именно русским, что куда сложнее, чем кажется. Нужно очень много знаний и опыта, который ещё предстоит получить. Я в этом варился, и наступил на все грабли, какие смог найти, даже секретные запрятанные грабли))) Так что терпения вам, ребята, и тяги к самосовершенствованию)) А удачи не пожелаю - она вам никак не поможет;)
64042137Вообще, я слабо понимаю, какое имею к этому отношение)) Вы взялись за куда более сложную работу, нежели я. Переводить намного сложнее, чем тупо начитывать. Надо знать язык оригинала, а ещё куда лучше надо знать родной язык, ведь читателям будет глубоко плевать, что там было в оригинале - они-то заценяют уже русский вариант, и он должен быть именно русским, что куда сложнее, чем кажется. Нужно очень много знаний и опыта, который ещё предстоит получить. Я в этом варился, и наступил на все грабли, какие смог найти, даже секретные запрятанные грабли))) Так что терпения вам, ребята, и тяги к самосовершенствованию)) А удачи не пожелаю - она вам никак не поможет;)
Прямого конечно не имеешь, но косвенное вполне даже. Ну ладно, я всё равно шучу, скину тебе ссылку, оцени, скажешь хоть понравилось или нет =) А лёгкой работы по определению не бывает, везде есть свои подводные камни ) А за то, что не желаешь удачи только спасибо скажу =)
Adrenalin28 писал(а):
64042137Качество работы всегда прямо пропорционально времени на неё затраченному;) Так что не спеши)) Ведь эта работа останется в интернете навсегда))
Есть такое, но ты же в курсе, время у меня имеется )
В аниме арка не очень понравилась, даже слушать из-за впечатлений не хотелось. Но я начал, и всё оказалось намного лучше, чем ожидал.
Начиткой доволен. Спасибо.
Hakkai08
На сколько мне кажется, пока слушать больше нечего ибо Адреналин и Металрус пионеры в даном деле, поэтому ждать выхода новых релизов нам остается ))))