oven 2005y · 04-Ноя-07 17:58(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
НКВД. Война с неведомым Автор: Александр Бушков Исполнитель: Николай Савицкий Жанр: Мистика Издательство: Нигде не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96kbps, 44.1kHz Описание: "Удивительное рядом, но оно запрещено!" - эти слова Владимира Высоцкого с полным основанием можно взять в качестве эпиграфа к этой книге.
В ней рассказывается о необъяснимых с точки зрения воинствующего материализма событиях, записанных автором со слов бывших сотрудников советских спецслужб. Да, наши славные чекисты многократно сталкивались в своей практике с паранормальными явлениями. И, бывало, совершали подвиги, которым могли бы позавидовать Скалли и Фокс Малдер из "Секретных материалов"! Но их обязывал и обязывает по сей день "закон молчания"! Обойти его сумел Александр Бушков, в течение тридцати лет собиравший материалы, связанные с "чертовщиной" на войне и в ходе тайных спецопераций НКВД.
Родился в г.Минусинске Красноярского края. Литературный дебют - повесть "Варяги без приглашения" (1981). В конце 80-х - начале 90-х становится известен как публицист крайне правого толка. Во второй половине 1990-х годов публикует несколько триллеров, которые становятся бестселлерами и делают Бушкова одним из самых популярных литераторов России. Доп. информация: Настоящая книга содержит ненормативную лексику! Продолжительность: 12 час. 21 мин.
Вот блин, как можно читать серьезную литературу с интонациями ведущего "в мире животных" или "спокойной ночи, малыши". Кто додумался дать это читать Савицкому? ИМХО, еще никто не переплюнул Влада Коппа по части чтения литературы вслух.
Минусы: чтения книги в разной громкости, небольшой фоновой музыке, не относящейся к рассказам и иногда искаженный голос чтеца. Плюсы: выразительность рассказчика на высоте, неплохо передает сюжет, выражается, как будто красноармеец или чекист на пенсии, видевший все это когда-то своими глазами или говоривший с рассказчиком тет-а-тет
чтец здесь в самый раз! он как раз помогает создать впечатление что рассказывает ( да именно рассказывает, а не читает книгу), чекист старой закалки. вообщем с чтецом угадали от и до. сам сборник рассказов тоже очень понравился, рекомендую! даже если из всей книги правда хотя бы только пара рассказов, то как-то жуткова-то блин!
Много слушаю аудиокниг, это - одна из лучших. В первую очередь, конечно, благодаря автору, но и великолепный рассказчик тоже внес свою лепту, создал потрясную атмосферу этих историй. Буду теперь искать озвучку Савицкого других книг
А как с качеством звучания, (битейт-то низковат) приемлимо? Просто не слушал раньше аудиокниг с таким низким битрейтом. И ещё непонятно следующее. Книга в стерео или в моно звучании? Ответьте, кто уже скачал и послушал.
Забавные байки. Ничего жуткого, правда, я не услышал (впрочем, слушал в дороге на работу и обратно).
Чтец - молодец. А вот запись так себе: чувствуется, что оцифрована с кассеты. Местами звук становится глухим и еле слышным (видимо, пленка "сползает" с головки), а в одном месте пленка явно проскальзывает и голос становится кукольным.
Раздающему спасибо.
Чтец отличный, старой закалки) Спасибо, но однако у меня два серъёзных нарекания: 1. битрейт ужаснах. Необходимо убрать белый шум. Я не разбираюсь в звуковых частотах, своими словами - голос очень глухой и если делать тихо - почти не слышно, если громко - бубнёж мешает спать соседям за стенкой) Приходится каждый раз крутить тембр. Неужели нельзя было поправить частоты? Я слышал речь в таком битрейте, и она не резала слух... К сожалению в звуке я только слушатель, и сам исправить этого не могу. 2. Объясните мне, по какой логике начитанное разбивалось на файлы? ОЧЕНЬ НЕУДОБНО сделано! Файлы должны биться не по времени, а по главам. Попробуй тут найди определённый рассказ - закачаешься.
такое ущущение что книгу озвучивали не в 2007 а в 1976 на бабинник
Не поверите - так оно и есть Издательство: Нигде не купишь означает здесь в подавляющем большинстве, что аудиокнига оцифрована с магнитной ленты, записанной в тысяча девятьсот каком нибудь году А в релизе пишется дата оцифровки книги, а не дата записи.
Чтец супер, реально старой закалки! 5+, тока вот по ходу оцифровочка то с аудиоленты, и местами толи головка грязная была, толи лента кривая, но эквалайзеры тут уже не помогают как я заметил и приходиться прислушиватья... Битрейт, вот тут сверху говоярт низковат, так если б норм ацыфровали с диктофонки, то и битрейт оч даже нормальный для голоса